информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Синдром отмены от препарата "Лирика"  (Прочитано 2056926 раз)

Vasiliy327

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #14200 - 06 Окт 2025, 20:19:55

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Третий месяц отмены с больших доз, на сухую. Все уже более - менее. Жить можно. Настроение нормализовалось, работоспособность восстановилась. Сон плохой, но он есть, хоть и не всегда. Беспокоит вой в ушах. Звон в голове.  Не знаю даже как это объяснить. Давит на мозги. Гудит в голове. Днем не слышно, когда работа, дела. Но  вечером – только это и слышу. Бесит. Было у кого нить  такое?) Пройдет ли оно? Давление скачет и воет сильнее, когда высокое. Но даже когда сбиваю до нормы – все равно это есть. Это точно от Лиры. Пару недель назад я сожрал таки одну таблеточку ( Так и не выкинул оставшееся – лежит). И я офигел! Ровно через час в голове – ТИШИНА! Правда на следующие дня 3-4, я выхватил СО почти такой же, как с самого начала! Мне похоже ее уже никогда нельзя. Да и не особо хочется, как вспомню, что я пережил в первый месяц. Как убрать звон в ушах, кто нибудь решал такую проблему? Убрал под спойлер, Но что то 2 раза написано спойлер) Извините. Учусь

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15336
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #14201 - 06 Окт 2025, 21:23:53

Ай, Василий! Ай, молодец!
Своё мог бы и не прятать). В тех постах, что я имел ввиду, было куча цитирования, а это уродливо смотриться и не эстетично.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Кастет

Ответ #14202 - 06 Окт 2025, 21:56:58

почему нарколог не дал рецепт на феназепам или при таких дозах даже на заместительную кстати могут поставить
на заместительную после прегабалина?  на метадон сразу?

Vlad.Dnepr

Ответ #14203 - 07 Окт 2025, 14:24:36

Вот прегабалин назначают от нейропатии,так вот если ее употреблять годами то эта самая нейропатия появится на отмене.Вот 27 дней прошло а состояние ужасное,самое страшное это иголки которые как тебе кажется впиваются в тело.Одеваешь штаны неприятно коже ног,одеваешь мастерку неприятно коже рук.Это кошмар а не препарат.У кого то были ,,иголки,,Я спрашивал в теме бупринорфин,но там не по теме и мало людей у которых главная проблема прегабалин.Я эту прегу ел годами то с метадоном,то с бупреном

Сказали спасибо: Васька, izabella

Poporomo

Ответ #14204 - 07 Окт 2025, 16:05:44

Били и иголки, и паника на душе, и терморегуляция нарушена, слова забывал. Фляга свистела на этом этапе нормльно

Сказали спасибо: Vlad.Dnepr

Vlad.Dnepr

Ответ #14205 - 07 Окт 2025, 18:26:30

Долго это продолжалось,а то сил нет терпеть,такое ощущение что это никогда не кончится???

Poporomo

Ответ #14206 - 07 Окт 2025, 18:45:56

Просто смирись и живи так, больше гуляй и коммуницируй с людьми. Конечно пройдет, у меня во втором месяце, начало на спад идти, потом начало снова жарить, качели были, потом долгое время без изменений. Но я был четко уверен, что рано или поздно станет легче, возвращаться и хавать прегу желания не было, после пережитого. Поэтому ты на правильном пути, посто чуть потерпеть всё так еще прийдётся

Vasiliy327

Ответ #14207 - 07 Окт 2025, 19:40:35

Долго это продолжалось,а то сил нет терпеть,такое ощущение что это никогда не кончится???
Иду впереди тебя месяца на полтора, наверное.  Примерно с 25-го июля завязал с лирой, 70 с чем-то дней уж. Где то с 30-го, 35-го дня стало легче. Первый месяц тоже думал - не вывезу. Держись, скоро должно полегчать в целом. Однако, отдельные проблемы видимо надолго. У кого что. У тебя иголки. У меня их не было. У меня – вой в ушах. У других его видимо нет. Мышцы крутило месяца полтора, но все меньше и меньше. Сейчас совсем прошло, а то я за рулем боялся ездить, в ногах не был уверен.  Пустырник, Валериана в таблетках меня выручали. Если совсем невмоготу – как тут советовали – капли на основе фенобарбитала. Вонь, но прям ваще отпускает. Осторожно с ними. Можно прилипнуть. Ну и алкашка сильно выручает. Пивасик в таких количествах, чтобы с утра ни запаха, ни трясущихся рук. До похмелья ни в коем случае доводить не советую, оно особо мучительно в этом состоянии.

izabella

Ответ #14208 - 07 Окт 2025, 19:47:16

советую вообще алкоголь не советовать и не употреблять даже в корвалоле

Сказали спасибо: Мафиозник, ЖЭКа, natikeros

Vlad.Dnepr

Ответ #14209 - 07 Окт 2025, 20:12:52

Да не Друже печень в плачевном состоянии ,Я не то что алкоголь или фенобарбитал,Я бифрен не пью,во первых на него тоже подсаживаешься,во вторых он токсичен для печени.Все на сухую.Вот только Я ошибку сделал,был на ЗПТ метадоне,думал Кумары не вывезу но дозу скину до минимума а прегу брошу,И летом то бросил,конечно легче было медом прикрывался,где-то долбило месяц и дней10,потом все таки мед решил бросать и на 17 день не выдержал ада и вкинул преги,всего с 17 дня до 30 вкинул 2100мг,кидал через день по 300мг,раз только 600мг и этого хватило начало опять кумарить,между спрыжкой с лирики и употреблением ее опять прошло примерно два месяца и опять задолбило,и бросал ее на сухую.Никогда не думал что это за отрава,раньше смеялся кого кумарило с преги,думал 3-5дней бессонницы и грусти и прощай прега,у Меня так было после первой перекумарка с помощью лирики

Сказали спасибо: Poporomo, Vasiliy327

izabella

Ответ #14210 - 07 Окт 2025, 20:34:17

Бифрен тяжелый препарат на организм, печень, почки

Сказали спасибо: Vlad.Dnepr, Мафиозник, I C E, Poporomo, Vasiliy327

Vlad.Dnepr

Ответ #14211 - 07 Окт 2025, 21:47:41

Да Я знаю ,прега менее токсична но долбит от нее не слабо.        Вообщем Был Я у невролога сегодня и прописал нейромедин,диалипон ,хотя сахар в крови в норме(практически высший предел нормы) и витамины группы Б,за витамины Я и сам знал и Колю их,боли в мысщах,судороги,иголки в теле это нейропатия.Может быстрей все пройдет,завтра уже месяц как Я съел последние 150мг прегабалина,а подкумаривает и чихаю постоянно,и затылок мокрый от пота и терморегуляция нарушена

« Правка: 09 Окт 2025, 22:22:53 от Vlad.Dnepr »

Remar

Ответ #14212 - 09 Окт 2025, 23:27:46

Вот прегабалин действующее вещество. ТМ Лирику жрал примерно года 4. Средняя доза 900мг. Теперь все поставки прекратились, за этим следят менты. Но появились аналоги, прега рихтер, линбаг, зоник и др. Еле еле перешел на них, недавно только прошли шугняки. Дозу выровнил на 600мг. На это ушло примерно пол года. Но с хера ли когда я просыпаюсь у меня теперь полный нос соплей? И это продолжается пока не употребишь или выйдешь на улицу то немного прекращается. Чем нос лечили?

izabella

Ответ #14213 - 10 Окт 2025, 09:15:42

Вот прегабалин действующее вещество. ТМ Лирику жрал примерно года 4. Средняя доза 900мг. Теперь все поставки прекратились, за этим следят менты. Но появились аналоги, прега рихтер, линбаг, зоник и др. Еле еле перешел на них, недавно только прошли шугняки. Дозу выровнил на 600мг. На это ушло примерно пол года. Но с хера ли когда я просыпаюсь у меня теперь полный нос соплей? И это продолжается пока не употребишь или выйдешь на улицу то немного прекращается. Чем нос лечили?
Если какой то симптом пропадает после принятия пайки вещества, значит с большой вероятности развилась зависимость
Снижать дозу и бросать эти колеса, как еще

Сказали спасибо: Мафиозник, ЖЭКа

Мафиозник

Ответ #14214 - 10 Окт 2025, 12:53:23

Всем здравствуйте. Я вот уже как 2 года с чем-то пью прегу по 75 - 300 мг, обычно 150, но не дольше месяца, потом месяц перерыв. Кумаров не чувствую. Вот недавно бросал ксанакс, подсел с дуру - познакомился с местным барыгой, он мне и в долг, и вообще угощал, и цену низкую давал, короче идеальные условия для торча - вот я и заторчал. В результате тормознул на дозе 6 - 15 мг в день, резко скинул до 3 мг, на них посидел неделю-две, пока привык, и тогда лесенкой за неделю в ноль. Мне на ЗПТ ещё 1.5 мг клона в день дают, это спасало, и тут местный дедушка (тоже нарк) предложил пачку 75 мг × 56 шт за 500 крон, для улицы цена норм, учитывая, что здесь прегу вообще не знают и не юзают. Короче она мне помогла отлично, сейчас уже клон снизил до 1 мг в день, пару пластинок отдал жене, так как краду у неё временами, и ей потом не хватает до следующего рецепта. Она кстати вообще никаких кумаров не ловит, но она пьёт по 75 мг в сутки. Сейчас у меня осталось 5 колёс по 75 мг, как раз прикрыть снижение клона. Утром выпил 150 мг - и вообще огонь, настроение, силы, общение - все отлично, хотя ожидалось сегодня самое неприятное СО от клона, как раз 3-й день, но прега сработала отлично. Короче дальше побуду на 1 мг клона, пока из Украины одна подруга не привезёт 3 пачки Габаны 300 × 20 шт, и вот тогда брошу клоназепам вообще.

Короче прега - отличный препарат, многое прощает, но только при условии уважительного к нему отношения: минимальная дозировка и максимальные перерывы между "сессиями" приема, сами сессии тоже не дольше двух недель, хотя я лично могу и после месяца тупо бросить и особо не горевать. У меня после начала войны и кумара от метадона на 2 месяца начался лировый "запой", потом в Кропивницком ещё и бензы пошли, а когда позвонили из военкомата и сказали, что я исключен из списка военнообязаных, то я вообще разошёлся, короче кончилось тем, что мы с женой рванули в Копенгаген и там уже я оказался на голяках, в лагере с арабами 2 недели корячился, потом в другом лагере ещё 2 недели отходил, но там остров, море, велосипед и хороший виски по чуть чуть перед сном или чтобы согреться после поездки в магазин за 3-4 км под ураганным апрельским ветром, и так закончился мой "роман с лирой". Больше так не делаю, теперь верю, что с преги может хорошенько жарить, почти как с бензов, и никакие опиаты не помогают. Но если осторожно, то можно, и только с целью снижения других веществ, не для торча. Сижу пишу и подвисаю, все, баста, надо раму собирать и делишки делать, всем добра! Увидимся на Мотыле!

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Сказали спасибо: Димарик, I C E, Vatari911, Poporomo, ЖЭКа, RichardMille12

Remar

Ответ #14215 - 12 Окт 2025, 20:30:24

Доза 600мг преги в сутки. Есть пачка трамала 20шт вроде. Можно резко бросить прегу прикрывшись трамадолом?

John Doe

Ответ #14216 - 12 Окт 2025, 20:37:45

У меня как появились 5 лет назад первый раз  "иголки" на отмене лирики так досих пор не прошли

:DMT)

Remar

Ответ #14217 - 12 Окт 2025, 21:06:06

Мне при отмене прег-на реально помог амитриптилин. Общий стаж знакомства с в-вом ~ 2 года. Первый заплыв - месяц соло 300 - 600 мг - отменил без проблем и месяц не вспоминал. Второй заплыв был на полгода, разгоняя с 300 до 2г+ в сутки, в миксе с налбуфином до 100мг/10 амп. При попытке бросать выхватил "волшебно-незабываемое" ГАМКовое СО. Убрал налб, сбросил до 600мг и ушёл на сухую - на 2 месяца. Остальные заплывы были по 2-3 месяца, с дозой 600-900. Каждая последующая давалась всё сложней. Пробавал  прикрываться фенибутом, кратомом, сонниками, нейролептиками, АДами(сиозс - разными) - всё безрезультатно, депрессии и траблы со сном неизбежно возвращали в чудесный мир гамк-барбитуры. Более - менее изучив (субъективно) механизмы воздействия этой дичи на важнейшую, высшую иерархическую систему ЦНС, было принято решение применения более мощных/рабочих инструментов для починки "потекшей крыши". Амитриптилин справился на 5+. Побочек от него у меня не было, со не чуствовалсь, сон отличный. Сегодня 21 день без преги - депрессии нет. Цена ~30 грн за 50 таб. Для полного купирования со и депрессии мне хватило доз-ки 100мг амика. Начал с 25 и +25 каждый 4-й день. На 100 отменил прегу, побыл 3 дня и начал снижать - 25 каждый 4-й день. На данный момент 9 день без любых пав, сон и психика на 4 и очень ровно. Всем успехов в борьбе за своё ментальное здоровье

Амик реально помогает и снижать дозу и делает так, что со протекает не так явно. НО у меня от него тяга к лирк усиливается. Дашь немного слабину и опять на той же дозе.

Vlad.Dnepr

Ответ #14218 - 13 Окт 2025, 00:47:16

У меня как появились 5 лет назад первый раз  "иголки" на отмене лирики так досих пор не прошли
Офигеть,И что Ты ходил в больницу,пытался лечить ?это нейропатия.Как Ты живёшь это кошмар,Сам переживаю чтобы прошли эти иголки.Как Ты спишь сейчас?Как нервы ?

Voldombo

Ответ #14219 - 13 Окт 2025, 12:58:16

Офигеть,И что Ты ходил в больницу,пытался лечить ?это нейропатия.Как Ты живёшь это кошмар,Сам переживаю чтобы прошли эти иголки.Как Ты спишь сейчас?Как нервы ?
При нейропатии помогают СИОЗСиН, например дулоксетин (лучше), венлафаксин (хуже), СИОЗН, например атомоксетин, но он дорогой.