информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Ситуация с похищением пациентов ЗПТ  (Прочитано 5684 раз)

Loon

Кто там кричал что кто на гос зпт - в безопасности?

Тут говорили что по закону это так, и так же говорили что беспредела тоже дахуя.
Не стоит забывать где мы живем.
Так что остальным напомню, вооружайтесь юриспунденцией, законами и добивайтесь снятия с учета или отсрочки. Для ТЦК главное военно учетный документ.

Сказали спасибо: Alek

Молодость

И как сняться с учета то?
Я больше 3х лет на проге.

Loon

И как сняться с учета то?
Я больше 3х лет на проге.

вариант 1: обратиться к юристам НПО
вариант 2: самостоятельно изучать литературу, собирать доки,общаться с  людьми и пробовать бодаться с бюрократией

Домовник

Заскринил с группы Волны как "не пакуют пациентов гос зпт". И это только фрагменты где фигурируют именно слова "Гос ЗПТ" и зпт в населенных пунктах где частной нет -  заскринил специально чтоб разрушить вредную дезинформацию усыпляющую бдительность нашего брата. В целом появилось много новой информации из котрой уже видно, что тенденции набирают массовый характер во многих городах.. к сожалению всетаки я постил не ипсо и не напрасную панику как мне здесь писали.
Поэтому будьте осторожны! 

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Домовник

https://ru.files.fm/f/4zt9sn24ez
(Видео интервью)

"У військових частинах чимало людей з наркозалежністю та тих, хто перебуває на замісній підтримувальній терапії, – військова омбудсменка.

Ольга Решетилова наголосила: через те, що у війську неможливо забезпечити замісну терапію, у таких людей виникає синдром відміни, який супроводжується «ломкою», судомами та іншими ускладненнями, які можуть призвести до летальних випадків.

За словами посадовиці, зараз триває перевірка, яка має з’ясувати, як ці люди потрапили до війська. Водночас вона констатувала, що на кожному етапі є людина, яка несе відповідальність за потрапляння таких людей у військову частину."

ТСН

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Мафиозник

Я не помню, но по моему 15А статья, называлось "поведінкові та психічні порушення на тлі багаторічного вживання опіоїдів". Знятий з обліку повністю, ніяких відстрочок, навіть за кордон випустили. Но это было в начале 23-го года, тогда ещё не было бусификации, и я пришёл сам в военкомат. Возможно, это сыграло свою роль. А возможно, просто попалась хорошая врачиха психиатр-нарколог, молодая, принципиальная, когда я сказал, что просто раньше был на зпт, она там начала бегать по кабинетам и сказала, что "ни в какую армию ты не пойдёшь, от тебя только проблемы будут ", на что я не стал возражать, ибо правда. Отправила на комиссию в наркодиспансер, там тоже был молодой врач, он со мной минут 40 поговорил и на следующий день я уже ехал с решением комиссии о "поведннческих и психических отклонениях", хотя по факту даже опиаты в крови не нашли, так как я тогда летел на оксикодоне, а на такое у них анализов нет. Но я показал блистер оксинорма, врач загуглил и сказал что да, ситуация тяжёлая, дал направление на гос прогу. На проге нашли тубик, ну и после этого меня перестали пускать в военкомат без маски))) Короче все доки отправили в городской военкомат и через пару месяцев пришло решение о снятии с учета. После этого не прошло и пол года, как мы с женой уехали в Копенгаген.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Fm11

Мафиозник, 15А ща никто не напишет даже если это так(пишут 15б), годен к тыловой службе. Ты вовремя все сделал. Ща уже все, окно закрыли.

микола питерский

Что там со Скелей ? Пишут что их выебали?
Чувак с гос проги, но он был в розыске, не прошел влк и все такое. Попал в эту скелю
Говорит их отряд 20 человек
Из них 16 нарков с зпт
2 дибила каких то
И 2е только нормальных

Блять что они навоюют ???

Недавно звонит чувак. У него 15б, но он на платной проге, на учете не стоит.
Влк он прошел, но в тцк заплатил и его отпустили, а так то соберались еще 2 года назад в учебку везти
Так вот
Звонит и говорит я в учебке.
Пизда.
Интересно уже не выпустят от туда.

Я не предстаслю оказаться без метадона
Это просто пизда

А вот чувак тот из Скели
Пишет и очень доволен что его -абраши тогда

Подтягивается 20 раз уже

Почувствовал себя человеком а не животным.

Но я конечно ебал через такое пройти
2 месяца кумара

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

микола питерский

Я не помню, но по моему 15А статья, называлось "поведінкові та психічні порушення на тлі багаторічного вживання опіоїдів". Знятий з обліку повністю, ніяких відстрочок, навіть за кордон випустили. Но это было в начале 23-го года, тогда ещё не было бусификации, и я пришёл сам в военкомат. Возможно, это сыграло свою роль. А возможно, просто попалась хорошая врачиха психиатр-нарколог, молодая, принципиальная, когда я сказал, что просто раньше был на зпт, она там начала бегать по кабинетам и сказала, что "ни в какую армию ты не пойдёшь, от тебя только проблемы будут ", на что я не стал возражать, ибо правда. Отправила на комиссию в наркодиспансер, там тоже был молодой врач, он со мной минут 40 поговорил и на следующий день я уже ехал с решением комиссии о "поведннческих и психических отклонениях", хотя по факту даже опиаты в крови не нашли, так как я тогда летел на оксикодоне, а на такое у них анализов нет. Но я показал блистер оксинорма, врач загуглил и сказал что да, ситуация тяжёлая, дал направление на гос прогу. На проге нашли тубик, ну и после этого меня перестали пускать в военкомат без маски))) Короче все доки отправили в городской военкомат и через пару месяцев пришло решение о снятии с учета. После этого не прошло и пол года, как мы с женой уехали в Копенгаген.
Сейчас если тебя ловят с влк 23го года, ты проходишь снова.
С 24 года , чтоб получить непридатний з виключкнням
Ты должен пройти 2 влк
Городскую и обласную
И обе должны подтвердить одно и тоже.

У нас тоже кто успел получить в 22-23м и сразу уехали, все заебись
А один получил но не уехал, прошел снова в 25м году влк и получил 15б

Домовник

Месяц назад знакомого типа с Мотылька пакануло ТЦК. Некоторые люди с форума и особенно с чата могут его знать. Это кстати к теме "почему не все пошли на ВЛК."
Так вот у него имеются психические расстройства, он очень тревожный, боится буквально всех людей. Даже после 2х лет общения в сети и в реале, даже после того как я уже был раз 7 у него дома, он всеравно иногда шифровал что я хочу его убить. Хоть он стоял на бупре в частной зпт боялся идти на влк, почти никогда не выходил издому. Я ему рассказывал когда прошёл влк, что всё было норм, меня никто не хватал, что присвоили статус "к тыловым войскам"... но уговаривать его идти не стал, так как понимал, что тцкашники увидя его испуг, запросто могут воспользоваться его психическими расстройствами и под давлением принудить подписать контракт.
Время шло, чувак нашёл в себе силы спрыгнуть с бупра. Я в это время с ним не общался и поэтому не смог дать ему совет не снимматься с проги, ходить, башлять дальше, ставить печати. Пост фактум, уже когда узнал только намекнул, что он лишился бумажки, которая пока ещё, хоть какойто вес имеет в правовом поле в истории с мобилизацией. 

Месяц назад его пакануло тцк и
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

Вобщем 225 ОШП - ещё один мясной полк Сырского куда так же как и в 425й отправляют накоманов, сзч, отказников и вроде бы зеков тоже. Читаю инфу по этому полку, смотрю видео на ютубе, листаю группу родственников военнослужащих 225ошп - то же самое что 425 - штурм пол в котором практикуются пытки, полностью скотское отношение к людям,  после первого же боевого выхода почти каждый пропавший безвести. Вот нашел про этот полк журналистское расследование.

Помимо пррчего здесь подымаются важные вопросы, втч вопрос , зачем сухопутные войска на данном этапе войны используют мясные штурма как это делали и делают россияне? Я думал об этом. Если против нас враг, у которого в 7 раз больше народу, который активно штурмует донбасс и не только, почему зсу не окопаются в глухой обороне чтоб не уничтожать людей в лобовых атаках безсмысленных штурмов? Чтоб сами россияне теряли в таких штурмах людей, технику и логистику, а наши наоборот людей экономили. В истории с штурм полками сырского логика видимо какаято другая, чего не понимаю ни я, ни многие военные, которые делают видео обращения и дают интервью блогерам в которых критикуют решения сырского и ген штаба. Напомню что сырского помнят как "генерала мясника" еще с АТО, где он заводил наши войска в котлы.

Конспирология о том, что наша война это зачистка населения кажется уже не такоц безумной...

Сказали спасибо: Alek, Shvarts1976

Alek

Молодец, что не бросаешь друга. Это пиздец ситуация

Сказали спасибо: I C E

микола питерский

Моего соседа паканули прошлым летом
Тоже сука твердолобый
Я ему говорю поставь резерв, стань на облик, проверь ты в розыске или нет хотя бы
Никто к тебе после этого не прийдет
Тем более ты не харьковский

Он мне и всем - да я , да я их нахуй
Тцк это нещаконно по закону
Ну весь этот бред , что эти дуболобые несут.

В итоге его пакуют мусора
И увозят в тцк.
Обломался он грач.

Но блять.
После учебки он под Краматорском послужил две недели.
Уже участник боевых действий.

Потом он звонит я в Днепре в больнице лечу ноги
Потом он уже дома
Сьездил еще в одну больницу на операцию
На спине какую то шику вырезали

И говорит мне еще будут зубы ставить

Блять что это за хуйня?

Как это возможно??

Говорит меня после лечения снимут з облику.
Я вообще нихуя не понимаю

Он дома сейчас
Ездит спокойно
Работает дальше диджеем
Он диджей Браун.
Типа начинал со Славой Флешем, это его друг

Он 77 года.

Но прикол в том что ему идет зп
Он с октября считай дома
И еще участник боевых действий

И зп до сих пор идет.

Скоро говорит спишут и снимут с облика.

Я сука в шоке
Как это возможно????

Pasha40

Как-как, не бесплатно точно. Он, даже за бронь, говорят, платят по 20 тыс. гривен каждый месяц. Не силовики, конечно, они власть от народа охраняют.

Сказали спасибо: Домовник

Домовник

Есть дело. Может кто знает какие болезни и как можно симулировать,чтоб закосить под такую болячку, чтоб надо была госпитализация с дообследованием? Кента шо загребли держат в учебке, готовят к мясным штурмам. Через адвокатов добиться нормального влк пока не выходит. Глухого на одно ухо типа, наркомана, с пороком сердца и психическими заболеваниями хотят сделать бравым штурмовиком...
Обсуждаем сейчас вариант с побегом, чтоб потом уже пост фактум когда закончится вся эта херня доказать что он был не пригоден. Только сьебаться с той учебки  где он теперь сложно. Вроде бы это Чугуев. Может кто знает что про эту учебку? Может ктотс неё по тапкам давал. Напишите плиз! И по поводу симуляции болезни может кто шарит, думаем в эту сторону, так как срыгнуть с госпиталя в сто раз легче чем с той учебки...

Сказали спасибо: Shvarts1976

Васька

Всех поймают,дело времени

Сказали спасибо: denaturat2

Shvarts1976

В моем городе , в тцк,некоторые отважные типы вскрывали себе вены.Знаю случаев с 5 таких.Кто-то разбил стекло и куском писанул себя по венам,у кого то лезвие было спрятанов обуви ну и т.д,во всех случаях их отвезла скорая в больницу где их зашивали,потом оттуда они удачно слиняли.Как понимаю попытка самоубийства это уже удел психиатров,вроде должны ставить на учет, наблюдать,но это в мирное время.Но зеленским на это похуй-смерд должен быть в окопе!Это все просто пиздец какой то,-ну не хотят люди воевать!

Loon

кто то с частных кабиентов есть? как у вас там дела?

Домовник

Интересно... сюжет делало суспильнэ. Это вроде бы вещалы на зп у оп или я ошибаюсь? Неужели ворон ворону глаза уже выклёвывает? Или может решили сами утопить скелу заранее, чтоб потом к ним вопросов небыло? Ну как любят эти люди из стстемы.

Всех поймают,дело времени

Удачи! На данный момент сзч больше 200 000 человек. Плюс дизертиры и плюс те, кто морозится от влк. Итого ляма полтора два народу. Даже если их какимто макаром переловят. И что дальше?) Где их будут содержать, на какие бабки и сколько десятилетий будут длиться все суды?))
Да амнистируют 90% всех сзч после войны. На ком нет какогото серьезного криминала. Другого решения просто нет.

В моем городе , в тцк,некоторые отважные типы вскрывали себе вены.....
Знакомый тип тоже так сьебался. Но вопервых это сейчас может не проконать, слышал что вляки и всп эту тему уже прохавало и стараются суицидников зашивать по шурику и в госпиталь не отправлять. На нормы им похуй. Сам понимаешь, особенно с теми, что отлавливают в 225 ошп и 425 ошп особо не церемонятся. А еще могут отпиздить по пятое число. Да и кент мой такой что врядли решится вскрываться. А вот придумать какую шнягу, чтоб к нему притензий небыло и могло проконать чтоб вывезли в госпиталь было б круто..

кто то с частных кабиентов есть? как у вас там дела?
Мониторю по Киеву. Вроде пока нет массового приема как в кривом,днепре,хорьке и тп. Но если война продолжится то разумеется и за столичных зптшников возьмутся. Конечно Киев зпт это ещё и жирный кусок. Там где я на проге стою я тысячу-пятьдесят-какойто там пациент. Ясно что не вся тысяча ходит сейчас на этот сайт, но всеравно цифра говорит о спросе. А таких сайтов в киеве сотни. И я полагаю что держат их всякие депутаты, мусора, бандиты и сбушники. Поэтому они может быть листают чтоб на сайты не кидались...

микола питерский

Скелю таки ебут
Забили твари до смерти пятерых
Я думаю там больше
Просто много наркоманов без родни и некому их искать

Рассказывали как они издеваются над нарками
Тут и так все знают как , поэтому пересказывать не буду.

Вот с тгк статья про этих тварей

Щонайменше п’ятеро військовослужбовців 425 штурмового полку «Скеля» з Івано-Франківщини померли у березні 2026 року, прослуживши від кількох днів до місяця після мобілізації, пише Суспільне.

Родичі загиблих заявляють про побиття, приховування інформації та відсутність зв’язку з військовими.

Серед них — Василь Цюрко, який помер через дев’ять днів після мобілізації. Судмедексперти зафіксували у нього переломи ребер, синці та забійні рани. Сестра військового каже: тіло було «закатоване».

Ярослав Мокрій помер менш ніж за два тижні служби. Родичі розповідають, що чоловік мав тяжкі хвороби легень, але його все одно мобілізували. Віталій Карат перед смертю в лікарні встиг повідомити сестрі, що його «били постійно».

У полку «Скеля» підтвердили, що всі п’ятеро проходили службу у частині, однак коментувати обставини смертей відмовилися, пославшись на лікарську таємницю.

Омбудсман Дмитро Лубінець заявив, що через численні звернення щодо «Скелі» вже проводять окрему перевірку та закриті наради з керівництвом полку і Генштабом.

Сказали спасибо: Молодость, Домовник

Pasha40

Якісь звірі. А потім мотивацію хочуть.