информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Алкоголь - самый опасный наркотик!  (Прочитано 483606 раз)

RichardMille12

Алкоголь - самый опасный наркотик!
Ответ #3560 - 09 Мая 2025, 16:16:35

Я рассказываю свой опыт.Мне реально было лучше,пить вообще не тянуло,сон был долгий и глубокий.Гугл тоже вторит,немного теории:Габапентин – лекарственное средство, утвержденное Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) для лечения эпилептических припадков и нейропатической боли. Считается, что механизм его действия основан на блокировании специфической альфа-2d-субъединицы потенциал-зависимых кальциевых каналов пресинаптической мембраны, что ведет к непрямой регуляции нейротрансмиссии гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Доклинические испытания показали, что габапентин нормализует стресс-индуцируемую активацию ГАМК в миндалевидном теле, что связывают с алкогольной зависимостью. Эти данные явились субстратом для исследования эффективности габапентина в лечении алкоголизма
ну тоже, я с рб, я не представляю где его достать, он по рецептам, может есть какой беларус который подсобит?
ну вот я тоже нашёл статью где описывают что прям доказано что габа снимает тягу

Shvarts1976

Ответ #3561 - 09 Мая 2025, 17:03:34

Не думаю что габапентин под жестким запретом,это не лирика,хоть и похоже.Я бы сейчас вкинул бы 2-3 штуки 300-го,но аптека не рядом,хоть и легально продается как и лирика.Приходится есть атаракс,не то пальто,но всеже легкий снотворный эффект.Раньше был кратом,так то вообще песня,так же на бухло не тянуло.

Сказали спасибо: izabella, Ирэн27

RichardMille12

Ответ #3562 - 09 Мая 2025, 17:24:53

Не думаю что габапентин под жестким запретом,это не лирика,хоть и похоже.Я бы сейчас вкинул бы 2-3 штуки 300-го,но аптека не рядом,хоть и легально продается как и лирика.Приходится есть атаракс,не то пальто,но всеже легкий снотворный эффект.Раньше был кратом,так то вообще песня,так же на бухло не тянуло.
да выписывают и лирику людям, знаю людей кто висит на ней, врача найти нужно

Rozenbaum

Ответ #3563 - 10 Мая 2025, 11:49:44

На своём опыте скажу,что годами мог не пить синеву только под трамадолом. Пять лет пил трам по зпт и к алкоголю был равнодушен совсем. На праздник пару шотов и то без удовольствия.

И что готовит день грядущий....

RichardMille12

Ответ #3564 - 10 Мая 2025, 13:20:08

не, бухло трамом заменять, такое

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #3565 - 10 Мая 2025, 13:30:51

Если у тебя от чего либо, ебейшая зависимость, сопровождающаяся серьёзными проблемами в жизни, то на мой взгляд, любой выход из этой ситуации, тебе только в плюс.
Я тоже с бухла пересел на трам. И моя жизнь изменилась в лучшую сторону - во всех отношениях.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Opiyshnik

RichardMille12

Ответ #3566 - 10 Мая 2025, 15:30:21

Если у тебя от чего либо, ебейшая зависимость, сопровождающаяся серьёзными проблемами в жизни, то на мой взгляд, любой выход из этой ситуации, тебе только в плюс.
Я тоже с бухла пересел на трам. И моя жизнь изменилась в лучшую сторону - во всех отношениях.
трам боюсь, ну его нафиг, я про лирику думал, но смотрю как сложно её бросить... так и до метадона дойти можно будет по итогу, лучше пытаться на сухую бросать или вон как швартс советовал габу попить в тер дозах первые пол годика, хоть и пол годика хуйня)
ЗЫ
Жизнь то изменится в лучшую сторону, но потом она в охуенно худшую изменится)
Я всегда срывался на сроках пол 3-4 месяца только из-за ебаной депрессиии.... да и где этот трам брать)
Я не так уже чтобы прям жестко бухаю, мы всегда найдём конечно кто хуже нас, я больше бытовой алкоголик, запои только когда с кем-то пью...
Покуривать буду

deadgardener

Ответ #3567 - 11 Мая 2025, 14:48:04

Советуют то трам, то габу) я как насчёт здорового питания, БАДов и спорта? Ключевое канеш спорт. Когда ебашишь для начала просто со своим весом, турник брусья, знаешь какой это эйфор, как тестостерон подымается, как хочется потом жить, ебаться, что-то делать, а не вот это всё уныние...мне помогло, хотя я не синячил, я пивной алкаш был. Не упиваться, а именно пить литр-пару каждый день...а щас просто фу думаю. Ну иногда хочется там рыбки или сырка, я под пару банок нулевки возьму и самая хуйня, что просто от вкуса дофамин наваливает

Сказали спасибо: RichardMille12

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9957
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Ответ #3568 - 11 Мая 2025, 19:26:45

Сравнил )) литр пива в день и литр водки.еакие брусья ?! Очнись !))) ты после такого запоя даже не доползешь до брусьев ,не говоря уже о том ,чтобы на них залезть. Это разные вещи. Когда ты молод и полон сил - это одно . Но когда ты переступил 40калетний порог и из прожитого трезвым бывал в общем может год-два ,то о каком спорте речь? О каком дофамине? Здесь совсем другой подход нужен.

Я в Шаре без рецепта беру. Иногда спрашивают :"У вас же есть скерування?" Я отвечаю ,что конечно есть и на этом вопросы заканчиваются.

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

Сказали спасибо: RichardMille12

Mavr

Ответ #3569 - 12 Мая 2025, 13:06:17

Кстате ещё вспомнил, говорили что когда пьешь и куришь при этом сиги то похмелье сильнее, может в этом дело ? Кто нибудь сравнивал ? Я просто могу не курить целую неделю, но когда в рот попадает бакл или алко, то рука сама тянется за сигой,, сколько раз пытался победить в этой битве но все время проигрываю, это что то сильнее меня.
100 проц бро, хочешь усилить похмелье, выпей кофе и покури
Та есть такие терминаторы что на абстяги пьют кофе и курят, не знаю это зависит от индивидуальных особенностей организма.
Лично я от такого микса на похмелье точно не подвёз.
А от абстяги и похмелья лучше всего помогает не пить алкоголь совсем категорически и тогда будет всё хорошо, не абстяги не похмелья. Всем добра всех обнял.
P.S Алкоголик с 27 летнем стажем жёстких запоев не пью благодаря программе АН и своей осозноности почти 6 лет.
Чего и вам желаю.

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E, RichardMille12

RichardMille12

Ответ #3570 - 12 Мая 2025, 13:18:26

Сравнил )) литр пива в день и литр водки.еакие брусья ?! Очнись !))) ты после такого запоя даже не доползешь до брусьев ,не говоря уже о том ,чтобы на них залезть. Это разные вещи. Когда ты молод и полон сил - это одно . Но когда ты переступил 40калетний порог и из прожитого трезвым бывал в общем может год-два ,то о каком спорте речь? О каком дофамине? Здесь совсем другой подход нужен.

Я в Шаре без рецепта беру. Иногда спрашивают :"У вас же есть скерування?" Я отвечаю ,что конечно есть и на этом вопросы заканчиваются.
мне 28, я зал гоняю, честно здоровье пока есть и желание всё поменять и отхожу пока за 3 дня, без капельниц, на фенибутике чисто, реально хочется восстановить мозг, а не ещё сильнее его убивать, ещё габу может попил бы
скажу так, вообще как я бухать начал. Лет 14 назад, торчать начал, вообще малым был, проторчал наверно до лет 22, потом подумал жизнь не туда пошла, бросил торчать. Ну подумал люди же бухают это вообще походу даже полезно)))) и как начал хуярить за 3-их и вот последние года 3 начались запои (пока 3-4 дня, максимум 5 дней) , первое время вообще не понимал зачем не похмеляться, мог месяц так двигаться, день и отошёл, потом начался пиздец, отходняк... от 3-ёх дневного бухла гораздо тяжелее чем от любых быстрых и гораздо дольше... И самое хуёвое что помнишь как весело пить и забываешь как хуёво отходить, просто вот ко всем скоростям, у меня появилось полное равнодушие, даже когда доступ был пиздецовый, когда в польше жил, ниразу за 2 года не притронулся, надеюсь так и с алкахой будет, просто нужно время, реально пару лет, ладно я немного луквавлю, с торчем, если бы была старая компания пару грамм фена, я бы как ляпнул, сели бы в тачку и как погнали бы в к3 (уже не помню точное название) или дозари, но уже всё на порошки уже 6 лет - табу, да и все женились, у кого-то 4 ребёнка, уже не то)
ЗЫ
А шар это что шаранговича? может черканёшь адресок в лс, если совсем крыть тяга будет, то может лучше сгоняю в аптечку габы возьму, чем за пивком пойду

Сказали спасибо: Sepa

RichardMille12

Ответ #3571 - 12 Мая 2025, 13:19:16

Кстате ещё вспомнил, говорили что когда пьешь и куришь при этом сиги то похмелье сильнее, может в этом дело ? Кто нибудь сравнивал ? Я просто могу не курить целую неделю, но когда в рот попадает бакл или алко, то рука сама тянется за сигой,, сколько раз пытался победить в этой битве но все время проигрываю, это что то сильнее меня.
100 проц бро, хочешь усилить похмелье, выпей кофе и покури
Та есть такие терминаторы что на абстяги пьют кофе и курят, не знаю это зависит от индивидуальных особенностей организма.
Лично я от такого микса на похмелье точно не подвёз.
А от абстяги и похмелья лучше всего помогает не пить алкоголь совсем категорически и тогда будет всё хорошо, не абстяги не похмелья. Всем добра всех обнял.
P.S Алкоголик с 27 летнем стажем жёстких запоев не пью благодаря программе АН и своей осозноности почти 6 лет.
Чего и вам желаю.
вообще советуешь сходить к АА, я думаю это лучше габы)

Сказали спасибо: Mavr

deadgardener

Ответ #3572 - 13 Мая 2025, 12:15:25

Очнуться? Дамочка, это вам бы очнуться. Я далеко не молод и молодость была моя очень насыщенная, просто в данном случае я рассуждал об этой весне этого года и я знаю о чём я пишу. Но если вам ближе мышление нарика и поиска волшебных таблеток, то просто делитесь своим мнением, а не безосновательно критикуйте советы других

Далее по теме: спорт есть разный, сама суть это менять привычки, а не пересаживаться с одного говна на другое. Можно и с медитаций начать или с хобби. Я написал про спорт, потому что он охуенно приводит в чувство гуморальную регуляцию организма. А насчёт возраста тоже хуета, вижу и дедков и бабок на площадках, занимаются фитнесом себе и кайфуют. Надо просто начать что-то менять в жизни, а не менять препараты, на которых сидишь.

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E

Shvarts1976

Ответ #3573 - 13 Мая 2025, 12:40:09

Советуют то трам, то габу) я как насчёт здорового питания, БАДов и спорта? Ключевое канеш спорт. Когда ебашишь для начала просто со своим весом, турник брусья, знаешь какой это эйфор, как тестостерон подымается, как хочется потом жить, ебаться, что-то делать, а не вот это всё уныние...мне помогло, хотя я не синячил, я пивной алкаш был. Не упиваться, а именно пить литр-пару каждый день...а щас просто фу думаю. Ну иногда хочется там рыбки или сырка, я под пару банок нулевки возьму и самая хуйня, что просто от вкуса дофамин наваливает
Ебать какие мы нервные! Габапентин посоветовали.Какая тоска!.Я бывший профспортсмен,до 2001 г.,сейчас в почти 50 могу выжать с груди сотку раз 10,так как слежу за формой.Так же физически работаю по 12 часов в день без перерывов.Это форум зависимых людей а не клуб любителей фитнеса.В моем случае,я запойный и мне тяжело остановиться пить если начинаю,поэтому пью редко.Уже писал что габапентин после запоя очень хорошо помогает,уж лучше отжиманий от брусьев со своим весом.ИМХО.А вообще людей на планете 8 миллиардов и они РАЗНЫЕ.Подумай об этом.

Сказали спасибо: Кирилыч, Ирэн27, I C E

Кирилыч

Ответ #3574 - 13 Мая 2025, 12:58:48

Я Бро в запое , нет _ я не могу работать / тягать и быть в социуме - со всеми вытекающими .. ибо мне местами даже стыдно на люди появляться в таком состоянии / сына прошу купить и да - мне очень стремно от этого.
Алкаха - зло , её всеми способами нужно искоренить из общего доступа .. вот где воевать нужно*

Сказали спасибо: Prometey, deadgardener

RichardMille12

Ответ #3575 - 13 Мая 2025, 13:12:33

Очнуться? Дамочка, это вам бы очнуться. Я далеко не молод и молодость была моя очень насыщенная, просто в данном случае я рассуждал об этой весне этого года и я знаю о чём я пишу. Но если вам ближе мышление нарика и поиска волшебных таблеток, то просто делитесь своим мнением, а не безосновательно критикуйте советы других

Далее по теме: спорт есть разный, сама суть это менять привычки, а не пересаживаться с одного говна на другое. Можно и с медитаций начать или с хобби. Я написал про спорт, потому что он охуенно приводит в чувство гуморальную регуляцию организма. А насчёт возраста тоже хуета, вижу и дедков и бабок на площадках, занимаются фитнесом себе и кайфуют. Надо просто начать что-то менять в жизни, а не менять препараты, на которых сидишь.
Я на самом деле с тобой согласен и так же наверно габа помогает при выходи из запоя, но с запоя выйти не проблема, проблема продолжить непить.
Не пью совсем кстати 4ый день, чувствую себя отлично, сон хороший, выпиваю грамм фенибута каждое утро, впринцепи тяги пока что нету

Сказали спасибо: Кирилыч

deadgardener

Ответ #3576 - 14 Мая 2025, 10:49:14

Ебать какие мы нервные! Габапентин посоветовали.Какая тоска!.Я бывший профспортсмен,до 2001 г.,сейчас в почти 50 могу выжать с груди сотку раз 10,так как слежу за формой.Так же физически работаю по 12 часов в день без перерывов.Это форум зависимых людей а не клуб любителей фитнеса.В моем случае,я запойный и мне тяжело остановиться пить если начинаю,поэтому пью редко.Уже писал что габапентин после запоя очень хорошо помогает,уж лучше отжиманий от брусьев со своим весом.ИМХО.А вообще людей на планете 8 миллиардов и они РАЗНЫЕ.Подумай об этом.
А где ты там нервы увидел?) вот именно что люди разные и советы разные, я никого не критиковал, а ты чё доебался? Не нравится то,что я посоветовал, ну не слушай, слушай другие советы.

Shvarts1976

Ответ #3577 - 14 Мая 2025, 12:16:26

Я доебался?Помоему ты мне ответил за габапентин,не?И добавил:"Ключевое канеш спорт. Когда ебашишь для начала просто со своим весом, турник брусья, знаешь какой это эйфор, как тестостерон подымается, как хочется потом жить, ебаться, что-то делать, а не вот это всё уныние...мне помогло," ....Может мне показалось,и да,голова,сочуствую тебе если тебе хочеться ебаться,а не ебать.

Сказали спасибо: Brodjga, RichardMille12

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #3578 - 14 Мая 2025, 12:54:46

Парни, вяжите рамсить!)
Оба ж адекватные мэны, нах оно вам надо?)
Не продолжайте, прошу вас🙏

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Кирилыч, Ирэн27, Brodjga

sky_hell

Ответ #3579 - 18 Мая 2025, 03:58:08

Я вижу бутылку
Осталось на дне
На дереве белку
Ласкают при мне
Мы пили сегодня
А может вчера
Мы тлеем сегодня
Мы тлеем вчера