информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Алкоголь - самый опасный наркотик!  (Прочитано 483505 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Алкоголь - самый опасный наркотик!
Ответ #3700 - 30 Янв 2026, 15:53:30

Самый честный алкогольный напиток, это водка.
Там никто не пытается, насыпать по ушам, что типа вкус, купаж, послевкусие, как сыпят по поводу всяких коньков и виски. Водка - чисто эффект опьянения, без всяких слов.
Безусловно, напиваться лучше качественным и хорошим бухлишком, но наслаждаться его вкусом... 😕
Брехня это всё.
Пейте водку и меньше слов..

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Solntse, RichardMille12

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Ответ #3701 - 31 Янв 2026, 09:28:35

Пейте водку везде! На работе, учёбе,в гостях, одиночестве.... Короче не пьёт лиш только тот, кто духом беден!)

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Сказали спасибо: Solntse, izabella

RichardMille12

Ответ #3702 - 31 Янв 2026, 10:36:05

бля, вот алкоголь это же вообще дьявольская хуйня, но люди так оправдывают,к примеру новость в инсте попалась, что поймали каких-то школьниц с закладками и там всякие "аля мамка с деревни какой-то и бухающим мужем", пишет такие вещи, типо детей нужно на 20 лет посадить и тп, вот мой ребёнок если бы эту гадость купил и тп, я перехожу в профиль, а там её муж просто уже с черным еблом от бухла и сама не первой свежести, понятно что какой нибудь мефедрон ещё более дьявольское дерьмо, но алкоголь я тоже считаю наркотиком, причём страшным....
и так 90% агрессивных комментов, больше всего ненавидят наркотики по сути наркоманы, только этиловые. это походу у людей психика так работает, всегда найти кого-то ещё хуже

Сказали спасибо: ReBoot

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #3703 - 31 Янв 2026, 11:28:14

Жить трезво полноценной жизнью - это  💯% лучший вариант.
Но уж если выбирать между двух зол, то лучше сторчаться, чем спится.
Наркотики, куда более кайфовая вещь, нежели алкоголь.

Сказали спасибо: ReBoot, Solntse, Atkato, izabella, Brodjga, Shvarts1976

Shvarts1976

Ответ #3704 - 31 Янв 2026, 21:34:07

Это известно,но еще раз хочу заметить что наш брат-наркоман,переходящий на алкоголь стремительно деградирует.Это я по себе и по своим знакомым,уже покойным сужу.Я если начинаю пить то подсознательно хочется словить тот кайф что дает опиат,и начинается заливание,- больше,больше.Потом это тело в наркозе начинает чудить.И искать где найти кайф.
Слышал что некоторые на кумаре пили чтоб как то сняться,мне же наоборот было еще хуевей,отходняк плюс кумар. Хочется выпить когда схожу с лирики,тяга к пиву.А бухло есть и будет.Лично я живу возле Молодовы и края где очень много винограда.Люди делают себе вино.Отец мой тоже,как хобби - виноделие.Его винные запасы я нихуево так опустошал.Но и участвовал в приготовлении вина.Каберне,алиготэ и т.д.Но мне нравилось больше вино,которое виноделы считают чепухой,-сорта новак черный,новак белый.Этот сорт растет на беседках и когда приходит время сбора-в сентябре,то стоит очень стойкий фруктовый аромат,пчелы,осы летят на запах,бью виноград вытягивая сахара.Раньше,по молодости,в лет 16 пили с друзьями такое вино взятое без спроса дома.Так вот оно пьянило по особенному-голова соображает,а ноги не ходят,встать со стула-это сразу упасть,шатает здорово,от водки такого нет.Я себе даже сделал боченок такого вина,и упивался им с утра до ночи,пока отец не позакрывал все на замки.Но это все падение в низ-куча навалившихся проблем,на которые просто плюнул,залив в себя стакан какой то бормотухи.Сейчас не пью и могу спокойно сидеть рядом с пьющими,не тянет.Всем добра!

Сказали спасибо: ReBoot, izabella, I C E, Elias

Joshua5

Ответ #3705 - 01 Фев 2026, 13:59:27

2 Shvarts1976:
Я б добавил, что в 16 лет, когда ты ещё пипеточка, алкашка, как правило, накидывает не так, как когда тебе за 30 и за плечами 15 лет стажа. Не то, что сильнее, а вообще по-другому. Ощущения другие)

Shvarts1976

Ответ #3706 - 01 Фев 2026, 19:41:39

Спору нет.С возрастом и опытом толер возрастает,впрочем это со всеми веществами так.Уже в зрелом возрасе я любил подколоться и пойти на какое то мероприятия типа свадьбы или дня рожения или там шашлыков на природе.Там много пил и практически не пьянел, опиат держал тонус,а другие в гавно.

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Ответ #3707 - 01 Фев 2026, 20:45:16

Да причём здесь толлер, вообще прёт абсолютно по-другому в 16 и 43 например, по себе чувствую

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #3708 - 01 Фев 2026, 22:33:29

Андрей, плюсую.
В юности навернёшь 150 , и такая эйфория накрывает.
Без балды, я не капельку не преувеличиваю, именно эйфория. Сейчас же 100 грамм потянешь, где-то вдали, какое то приятное чувство замаячит, и всё,...сразу начинается жёсткий отходняк, типа, как траванулся. Тебе плохо и физически и морально. Хоть беги снимайся чем то..
Когда был молод, любил опрокинуть стакан (200 гр), и идти искать ширево.тОпасно , знаю, но мне крайне нравилось подкалываться, будучи под шафэ.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Блистер

RichardMille12

Ответ #3709 - 01 Фев 2026, 23:23:13

100 процентов, раньше и трава была зеление и бабы красивее)

Мандалай

Ответ #3710 - 01 Фев 2026, 23:30:04

Да причём здесь толлер, вообще прёт абсолютно по-другому в 16 и 43 например, по себе чувствую

ну как бы толер причём, попробуй не пить месяцок так тебя будет расколбашивать с одной четверти, от того что бы т выпил бы сидя на постоянной дозе, и приятно и без похмелья с депрессией - „Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие ещё большим.“

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #3711 - 01 Фев 2026, 23:49:16

Пью пару раз в год. Крайние разы, сухое вино, около литра, после плохо прям, пренеприятнейше...
В моём случае, я уверен, что дело в подуставшем моём организме. Алкоголь тупо даёт отравление, со всеми вытекающими.
Да всех он отравляет. Ещё под большим вопросом, что больше виновато в том что я сейчас "полуинвалид" по здоровью : бухло ,али наркотики..

RichardMille12

Ответ #3712 - 02 Фев 2026, 00:07:19

Пью пару раз в год. Крайние разы, сухое вино, около литра, после плохо прям, пренеприятнейше...
В моём случае, я уверен, что дело в подуставшем моём организме. Алкоголь тупо даёт отравление, со всеми вытекающими.
Да всех он отравляет. Ещё под большим вопросом, что больше виновато в том что я сейчас "полуинвалид" по здоровью : бухло ,али наркотики..
согласен, у меня самые сильные бадуны после завязок, когда пил каждый день, похмелья как такого не было, просто депрессии.

Сказали спасибо: I C E

Joshua5

Ответ #3713 - 02 Фев 2026, 04:25:57

В моём случае, я уверен, что дело в подуставшем моём организме.
то-то и оно, что организм и от одной алкахи с годами устаёт. Но я скажу одну непопулярную вещь, камнями не кидайте, говорю чисто за себя. Алкаха меня в итоге научила тому, что к опиатам/опиоидам при памяти и по своей воле я не подойду на пушечный выстрел, в какие бы слюни я не нажрался. Если у меня такие абстяги, что без фармы может закончиться или стационаром, или моргом, то что же со мной было бы после отмены геры? Ну его к чёрту. А так-то конечно, в сферическом вакууме лучше жить без химических зависимостей вообще :)

RichardMille12

Ответ #3714 - 02 Фев 2026, 10:55:39

ещё отмечу по поводу влияния алкахи на мозги, я реально начал вставать с нормальным самочувствие только через пол года отказа, видимо только сейчас восстанавливаться начал...

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #3715 - 02 Фев 2026, 11:05:31

Но есть и необратимые процессы, которые запускаются при поддержке высоких доз алкоголя..
Последствия после нескольких лет конкретного бухича, так или иначе, будешь чувствовать всю жизнь. Имхо

Сказали спасибо: Shvarts1976

RichardMille12

Ответ #3716 - 02 Фев 2026, 11:14:31

Но есть и необратимые процессы, которые запускаются при поддержке высоких доз алкоголя..
Последствия после нескольких лет конкретного бухича, так или иначе, будешь чувствовать всю жизнь. Имхо
ну вот прям до чего-то не обратимого я не добухался... имхо, ну только если не брать тот факт что я на всю жизнь алкаш, может лет через 10 получится как у тебя бухать раз в 2 года...

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #3717 - 02 Фев 2026, 11:29:18

Печень рано или поздно скажет тебе "Привет", и тогда уж ты, поверь мне, будешь пить пару раз в год..
Здоровьем не тяну я уже эти пьянки.
Друг, береги себя🙏

RichardMille12

Ответ #3718 - 02 Фев 2026, 13:26:25

Печень рано или поздно скажет тебе "Привет", и тогда уж ты, поверь мне, будешь пить пару раз в год..
Здоровьем не тяну я уже эти пьянки.
Друг, береги себя🙏
печень как раз таки востанавливается, вот поджелудочная или там инсульт какой, как нехуй

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #3719 - 02 Фев 2026, 15:05:30

К сожалению, есть такие моменты, когда печень увы, уже не подлежит восстановлению((