Есть эффект обезбола от мёда, тоже знакомая история со спиной и грыжами.
Доктора обычно выписывают прегабалин, что снимает частично невропатию(когда боль от позвоночника уходит к ногам, рукам), но только частично.
НПВС работают слабо, и если была язва, то при длительном употреблении будет внутреннее кровотечение. Это не я придумал, доктора все +- это говорили мне. Да и другой вред НПВС есть. А эффект относительный и толерантность таке присутствует.
Миорелаксанты - базара ноль, Тизалуд даёт эффект, но тоже не купирует боль.
Операции тоже не панацея, у меня были две штуки. Да, если МРТ показывает размер грыжи больше 11 мм, считается, что положено оперативное вмешательство.
Ясное дело стоит эта операция много.
Опять же, если проблема старая, наверняка есть много грыж и протрузий, деформации позвонков. Сама операция может облегчить ситуацию, но в корне не решит, боль вернётся.
Понимаю, как мужчина пересел с налба на мед, сам такой дурак. Но это было одно из худших решений в моей жизни.
Любой опиат лучше мёда, хотя если план принимать его всю жизнь и он подходит, ну дело хозяйское.
По теме обезбола, так мёд обезболивает не особо лучше бупра, так что есть смысл перелезть. Только найти чем прикрыться неделю перерыв, кода или морфин какой. Та же лира. Всё лучше мёда.
Пишу и понимаю, что просто переписываю то, что сам читал здесь же на форуме. Знал, видел, но пока сам не мокнулся в болото, шишек не набил, выводов не сделал. На куя пишу тогда? Ну может, не все такие бронированные головой, как я.