информационный проект снижения вреда

Автор Тема: мысли о смерти  (Прочитано 354615 раз)

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2320 - 12 Апр 2026, 17:24:07

Ну я когда столкнулась с ведическим знанием, то нахожу там ответы на все свои вопросы. Там так и написано - это как инструкция, как жить в этом мире, и как умирать и что потом...
Просто берешь часть этих знаний, которые можно применить на практике, проверяешь - да, так и есть, работает! И поэтому уже появляется доверие и к тому, что мы не можем сейчас проверить

В момент смерти поможет только молитва

Сказали спасибо: Ymnik, trezvui

Мандалай

мысли о смерти
Ответ #2321 - 12 Апр 2026, 17:37:54

Ну я когда столкнулась с ведическим знанием, то нахожу там ответы на все свои вопросы. Там так и написано - это как инструкция, как жить в этом мире, и как умирать и что потом...

так найди ответ на что по проще: какие акции купить что б обагатится и потом помочь всем обездоленным - не можешь?! то-то

или какие там доказательства - давай шпарь ... ведь если докажешь ты ж столько  душ спасёшь -  все будут знать что такое хорошо и что такое плохо, как правильно а как не правильно прожить жизнь

пока тока одна концепция верна, шекспировская:

Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними?
Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны?
Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?

Сказали спасибо: Solntse

trezvui

мысли о смерти
Ответ #2322 - 12 Апр 2026, 18:37:21

А какие конкретно ведическии писания тебе подошли?

Ymnik

мысли о смерти
Ответ #2323 - 15 Апр 2026, 13:56:00

"Удобную религию придумали индусы..." ©
По религии индусов ты умираешь и перерождаешься, а по многомировой интерпретации, ты буквально не умрешь , так как ветка реальности где ты выжил будет всегда находится в бесконечном ветвлении квантовых вероятностей. Например в какой то момент изобретут препарат бессмертия или сильно продлевающий жизнь и ты им воспользуешься. Что в принципе, мы уже наблюдаем по последним открытиям в этой сфере. И так ты будешь жить до скончания вселенной.
     Но это будет реальность только для тебя. С моей точки зрения ты конечно же умрешь, как и все кого я знаю. Потому что у каждого своя ветвь, свой слой реальности.

Однажды был случай, на работе, я подскользнулся на лестнице танк контейнера и полетел спиной и головой вниз, но каким то чудом мое тело сделало само переворот в воздухе и я приземлился на ноги, даже не повредив себе нечего. Переодически вспоминаю этот случай... Есть ветка где я стал калекой, есть ветвь где я скончался, но я тут и жив здоров. Реальность все время расщепляется, каждое мгновение жизни.

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Сказали спасибо: I C E, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
мысли о смерти
Ответ #2324 - 15 Апр 2026, 15:09:48

Дьявол подстроил для тебя это искушение, хотев возможно тебя погубить, но на то не было воли Божьей и твоё время ещё не пришло.
Враг хотел сделать тебе зло, но оказался поруган, так как ты вынес из этой ситуации правильные умозаключения и укрепился в своей Вере.
ИМХО

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Ymnik

Alek

мысли о смерти
Ответ #2325 - 17 Апр 2026, 19:30:50

"Удобную религию придумали индусы..." ©
По религии индусов ты умираешь и перерождаешься, а по многомировой интерпретации, ты буквально не умрешь , так как ветка реальности где ты выжил будет всегда находится в бесконечном ветвлении квантовых вероятностей. Например в какой то момент изобретут препарат бессмертия или сильно продлевающий жизнь и ты им воспользуешься. Что в принципе, мы уже наблюдаем по последним открытиям в этой сфере. И так ты будешь жить до скончания вселенной.
     Но это будет реальность только для тебя. С моей точки зрения ты конечно же умрешь, как и все кого я знаю. Потому что у каждого своя ветвь, свой слой реальности.

Однажды был случай, на работе, я подскользнулся на лестнице танк контейнера и полетел спиной и головой вниз, но каким то чудом мое тело сделало само переворот в воздухе и я приземлился на ноги, даже не повредив себе нечего. Переодически вспоминаю этот случай... Есть ветка где я стал калекой, есть ветвь где я скончался, но я тут и жив здоров. Реальность все время расщепляется, каждое мгновение жизни.
Вечно жить, да не дай Бог...

Сказали спасибо: Ymnik, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
мысли о смерти
Ответ #2326 - 17 Апр 2026, 20:06:58

Алек, вечно жить в физической оболочке? Я правильно понял тебя?

Alek

мысли о смерти
Ответ #2327 - 17 Апр 2026, 20:17:45

Да, в этом теле, с этой болью, то физически, то душевно. Против духовной вечной жизни ничего не имею против. Но этой жизнью жить вечно я не подпишусь.
Может у меня просто жизнь паршивая, но даже когда было всё ок, я бы вряд-ли этот миг остановил.
Правда и что такое вечная жить души я понимаю слабо. Чистый разум, а как может быть разум без тела? Искра сознания, точка внимания вероятно.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
мысли о смерти
Ответ #2328 - 17 Апр 2026, 21:10:55

Я знаю не так уж мало людей, которые хотят жить, нет не вечно, а просто долго. Долго это 100++лет.
Как по мне, так это ужасно. Не беря бро, как ты сказал, "паршивость жизни ".. Даже, если всё нормально, и по здоровью и по финансам - я бы просто сильно устал морально... А представь, тебе 130 и ты пережил всех своих близких - одиночество лютое...
Я как человек верующий, отдаю полностью себя Воли Божьей. Когда мне суждено, тогда Он и заберёт меня. .
Главное ещё при жизни, постараться максимум наполнить её и себя Светом.
Близкие мне по духу, поймут о чём я.

Сказали спасибо: Alek, Solntse, Rozenbaum

Alek

мысли о смерти
Ответ #2329 - 17 Апр 2026, 21:32:40

Я помню пару моментов в молодости, когда хотел жить вечно. Вернее задумывался об этом. Всё было интересно,  так много хотелось узнать. Узнал много, а толку от этих знаний, большинство хлам.
Сейчас вспомнил момент, когда смотрел на море внизу, сам был на корабле, мне лет 15 и думал так бы вечно. Но только не эту жизнь, много в ней прекрасного, но боль меня достала. Физическая сменяется душевной, наркотик гасит, но временно, да и от него проблем только больше становится. Но и без него никак. Слабые тела, слабые мозги. Не для вечной жизни.

Ymnik

мысли о смерти
Ответ #2330 - 18 Апр 2026, 00:51:52

Никто и не говорил что будет легко, Бог не дает легких путей. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
А пока что мы находимся в вечном сейчас.

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Мандалай

мысли о смерти
Ответ #2331 - 18 Апр 2026, 12:07:46

Интересный факт: почему люди персонализируют себя после смерти?!

Ну вот мы личности на этой планете, так почему мы после смерти - наши души должны попасть в рай/ад или переродится - почему мы после смерти  верим что мы останемся целостными личностями в виде души

Если душа это энергия, а как мы знаем  энергия ни откуда не появляется и никуда не исчезает, а лишь превращается из одного вида в другой - фундаментальный закон природы, физика мать её
Концепция что наши души попадают в такой своеобразный поток энергии, реку так сказать, и растворятся в ней, смешаются. То есть Гитлер и мать Тереза попадут в один поток энергии и не будут личностям.

Попробую сам ответить на этот вопрос: человек то что он может пощупать, вот мы ощущаем себя как личности здесь и сейчас,  и так нам привычнее  проецировать себя на загробный мир -  вот отсюда ноги растут у всех концепций религий и верований.

PS Добро и зло это то же концепция которою мы можем пощупать здесь и сейчас и для своего сообщества , тут я имею в виду любое сообщества человеков от небольших образований в виде семьи (два человека уже сообщество)  до государства.
Но как известно что хорошо для одних то плохо для других.
Вспомним нацистов у которых на пряжке было написано "С нами Бог" ( у этой фразы, кстати, очень длинная история корнями уходящая в древний Рим а то и дальше https://ru.wikipedia.org/wiki/С_нами_Бог )
Каждая сторона конфликта человеков считает что она права и совершает хорошие (богоугодные), по их меркам, действия и попадёт в Рай
Вот кстати древний мем на эту тему, у которого истоки из средневековья

Сказали спасибо: kibra

Alek

мысли о смерти
Ответ #2332 - 18 Апр 2026, 21:45:48

Тоже сомневаюсь, что личность останется после смерти. Слишком уж мы завязаны на нейронах, теле, гормонах, генетике и прочем. Что у меня за личность такая, если она от одной таблетки меняется. Несколько мг вещества и Алек уже готов убивать или наоборот просвещенный добряк-пацифист. Говорят у наркоманов нет ядра личности, хотя пожалуй его ни у кого нет. На сковороде все шкварки шкварчат.

Сказали спасибо: kibra

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2333 - 18 Апр 2026, 22:17:32

что б обагатится и потом помочь всем обездоленным - не можешь?! то-то
Все от кармы зависит. Свою ещё ровнять и ровнять

Кто захочет- будет личностью, кто нет- потоком. И это в лучшем случае , если не затянет туда куда не хочешь
Короче, у меня не лучший период в жизни. Помолитесь, кто может/ хочет, пожалуйста. Просто о том, чтобы настала белая полоса. Бо не вывожу

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
мысли о смерти
Ответ #2334 - 18 Апр 2026, 22:45:15

Солнышко, помоги тебе Боже 🙏.
Трудности в нашей жизни, если мы их без ропота преодолеваем, закаляют нашу душу, с их помощью, происходит огранка нашей бессмертной составляющей.
Не желаю,, чтобы проблемы исчезли. Желаю 🙏, чтобы Бог укрепил тебя и дал силы и мужество в преодолении твоих скорбных моментов.
Аминь. 🙏🫂

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2335 - 18 Апр 2026, 23:38:44

Мне главное спокойной быть при этом, а у меня крыша едет

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2336 - 18 Апр 2026, 23:45:22

Не желаю,, чтобы проблемы исчезли. Желаю 🙏, чтобы Бог укрепил тебя и дал силы и мужество в преодолении твоих скорбных моментов.
Аминь. 🙏🫂

Сообщить модератору  
Больше к тебе не обращаюсь. Моя смерт преждеаременная- на твоей совести

Alek

мысли о смерти
Ответ #2337 - 18 Апр 2026, 23:47:28

Я понял, что в эту тему не пишут те, у кого всё на мази. Оно и понятно.
Держитесь, наркомане, а чего остаётся. На кнопку выкл всегда успеем нажать, если совсем будет худо.
Не знаю советов рабочих, чтобы стало легче. Знал бы сказал. У меня, как и большинства здесь всё на химии завязано.
Для спокойствия бензы.
Для настроения трава и гамки.
Для движа скорость.
Для кайфа опиаты.
Для абсолютного покоя много опиатов(не надо).

Alek

мысли о смерти
Ответ #2338 - 18 Апр 2026, 23:50:19

Аминь. 🙏🫂

Сообщить модератору 
Больше к тебе не обращаюсь. Моя смерт преждеаременная- на твоей совести
Солнце, ты конечно та ещё...., но не твори херни.
Не смотря на прошлое, я тебе желаю чтобы проблемы твои нахер пошли. Успокойся, горячку поймала на ровном месте.

Shvarts1976

мысли о смерти
Ответ #2339 - 18 Апр 2026, 23:54:11

Солнце,представил что ты справилась и у тебя все отлично,вывезла.Вселенная тебя слышит и твой ангел хранитель рядом,так что ты уже не одинока.ВСЕ РЕШИТСЯ!

Сказали спасибо: Solntse