информационный проект снижения вреда

Автор Тема: мысли о смерти  (Прочитано 354631 раз)

kibra

мысли о смерти
Ответ #2260 - 18 Янв 2026, 20:55:20

Как "милосердный" бох может давать вечное наказание за конечнуб жизнь. Либо божэнька злобный и мстительный, а значит мне такой не нужен, либо хрестянство все переврали и ад не вечен, а просто этап очищения души. В этом смысле мне ближе буддизм.

А вообще, знаете кто такой Яхве? Это один из самых злобных и жестоких богов Вавилона. Однако теперь он главный бох, а его братья почему-то демоны.
Ну я уж не говорю про хрестянский шовинизм, где женщина это существо 2 сорта. А ведь раньше, в язычестве, десятки тысяч лет, главной богиней была Мать.
Презираю авраамических религии: самое зло это ислам, потом иудаизм, потом христианство. Это все наебка.

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Shvarts1976

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2261 - 18 Янв 2026, 22:06:36

При чем тут Бог?
Что посеешь, то и пожнешь
Все справедливо
И наказание не вечное, просто долгое

В момент смерти поможет только молитва

Сказали спасибо: I C E

AEten

мысли о смерти
Ответ #2262 - 18 Янв 2026, 22:12:23

Как "милосердный" бох может давать вечное наказание за конечнуб жизнь.

Ледбитер назвал это злой богохульной идеей

ночной певец, я твой наследник
лети, я песню допою

kibra

мысли о смерти
Ответ #2263 - 19 Янв 2026, 02:32:20

При чем тут Бог?
Что посеешь, то и пожнешь
Все справедливо
И наказание не вечное, просто долгое
Что за ересь. Именно вечное. Или ты буддистка?

Ледбитер назвал это злой богохульной идеей

Конечно, стадо надо держать в страхе и покорности

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2264 - 19 Янв 2026, 05:53:38

Или ты буддистка?
Кришнаитка) последнее время только в душе(((
А ты христианка?
С буддизмом очень хорошо знакома. Но там нет Бога как такового, хотя Будде поклоняться как Богу, а Он и есть одно из Его воплощений.
ад не вечен, а просто этап очищения души
:good:

Shvarts1976

мысли о смерти
Ответ #2265 - 19 Янв 2026, 08:45:16

Будда просто просветленный,увидел свои прошлые жизни , но мы все воплощения Бога,с небольшой разницей,-кто-то дремлет и растит в себе животные инстинкты,кто-то тянется в слепую к свету.Есть много технологий где человек убеждается что он духовное существо.Лично я после всех поисках остановился на регрессивной терапии,после войны найду хорошего спеца(среди них тоже бывают любители-мошенники) и покапаюсь в своих причинно-следственных связях.Христианство же,помоему(нехочу никого обижать) выродилось в культ денег власти обжорства,идолопоклонству-поклонение мощам-телу.достаточно посмотреть на их старших представителей,как сороки-обожающий все блестящее,золото,власть.Исторический контекст: в ранних веках христианства некоторые мыслители (например, Ориген) рассуждали о предсуществовании душ. Но на V Вселенском соборе (553 г.) подобные идеи были осуждены как еретические.На V Вселенском соборе (553 г.) учение о предсуществовании душ и возможной реинкарнации было признано еретическим.

Церковь закрепила догму: человек живёт одну земную жизнь, после которой следует воскресение и суд.

« Правка: 19 Янв 2026, 17:00:49 от Shvarts1976 »

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2266 - 19 Янв 2026, 21:29:32

Христианство же,помоему(нехочу никого обижать) выродилось
Вот это и печально(((
Очень уважительно стараюсь относиться к представителям всех конфессий. 🙏
Конечно все мы воплощения Бога, так сказать. Качественно (по сути) одинаковые (из одного " материала"), количественно разные. Есть даже точные данные в процентах. У Бога 100% силы, славы, красоты, возможностей.............. и т.д. ( список бесконечный). У нас, душ (мы все Его частицы) 78% максимум, кажись так, если не ошибаюсь( может быть и меньше). Ну примерно так, хотя бы в общих чертах.

Shvarts1976

мысли о смерти
Ответ #2267 - 19 Янв 2026, 22:14:20

Христианство же,помоему(нехочу никого обижать) выродилось
Вот это и печально(((
Очень уважительно стараюсь относиться к представителям всех конфессий. 🙏
Конечно все мы воплощения Бога, так сказать. Качественно (по сути) одинаковые (из одного " материала"), количественно разные. Есть даже точные данные в процентах. У Бога 100% силы, славы, красоты, возможностей.............. и т.д. ( список бесконечный). У нас, душ (мы все Его частицы) 78% максимум, кажись так, если не ошибаюсь( может быть и меньше). Ну примерно так, хотя бы в общих чертах.
Постараюсь обьяснить мое понимание.Есть молодые души и есть старые более опытные и есть повыше,которые воплощаются по желанию,что-то типа старших.У всех есть свои задачи которые были обговоренны перед воплощением,как понимаю цель принести порядок в мир хаоса.

Сказали спасибо: Solntse

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2268 - 19 Янв 2026, 22:47:51

Цель - получить опыт жизни как бы без Бога ( как бы - потому что это иллюзия, Он всегда с нами). Попробовать, помучаться, разочароваться и вернуться домой. И для этого нужно триллионы ( Ооочень много) раз воплощаться. Ну кому больше, кому меньше. Как дойдет). Вот в процессе)))

Shvarts1976

мысли о смерти
Ответ #2269 - 19 Янв 2026, 23:12:00

Цель - получить опыт жизни как бы без Бога ( как бы - потому что это иллюзия, Он всегда с нами). Попробовать, помучаться, разочароваться и вернуться домой. И для этого нужно триллионы ( Ооочень много) раз воплощаться. Ну кому больше, кому меньше. Как дойдет). Вот в процессе)))
Почитай  психотерапевта-гипнолога М.Ньютона,«Путешествия души» (Journey of Souls, 1994) — описывает более 30 случаев гипнотической регрессии, где пациенты рассказывали о жизни после смерти.
Я могу сказать мне было интересно исследование жизни между жизнями ,до этого сталкивался лично с другими технологиями регрессии,где люди описывали прошлые жизни достаточно подробно,но не попадали в область между жизнями,как будто их туда не пускали,а исследования Ньютона о жизни перед рождением и нашем общем небесном доме.Это было что-то новенькое.Буду по возможности исследовать сам,после войны,сейчас только теория.

Сказали спасибо: Solntse

Shvarts1976

мысли о смерти
Ответ #2270 - 20 Янв 2026, 08:22:31

Ну, как есть высшие, так есть и низшие
Имеется два типа отклонившихся душ: души, которые не принимают тот факт, что их физическое тело умерло, и сопротивляются возвращению в духовный мир по причине личных душевных переживаний и тоски, и души, которые, будучи в человеческом теле, пострадали из-за криминальных действий или сами участвовали в них. В первом случае душа сама выбирает отклонение, тогда как во втором случае духовные Гиды сознательно смещают эти души, отстраняя их от дальнейшего общения с другими существами на неопределенный период времени. И в том и в другом случае Гиды этих душ глубоко озабочены их реабилитацией-исправлением, но поскольку ситуации каждого типа отклонившихся душ довольно различны я рассмотрю их по отдельности.

Первый тип мы называем призраками. Эти духи отказываются возвращаться домой после физической смерти и часто неприятно воздействуют на тех из нас, которые хотели бы спокойно завершить свою человеческую жизнь. Эти отклонившиеся души иногда ошибочно называются "демоническими духами" — их обвиняют в том, что они вторгаются в умы людей с губительной целью. Негативные духи стали предметом серьезных исследований в области парапсихологии. К сожалению, эта область духовности также привлекает бессовестных духов, связанных с оккультизмом, которые паразитируют на эмоциях восприимчивых людей.

Беспокойные духи — это незрелые существа, которые не закончили свои дела в прошлой жизни на Земле. Они могут не иметь ни какого отношения к живущим людям, на которых они воздействуют разрушительно. Это верно, что некоторые люди являются удобным и восприимчивым посредническим каналом для негативных духов, которые желают выразить свой ворчливый, раздражительный характер. Это означает, что кто-нибудь, находящийся в глубоком состоянии медитативного сознания, может случайно подхватить досадный образчик информации от развоплощенных существ, чьи формы общения могут варьироваться от пустяковых контактов до провокационных. Эти неустроенные души не являются духовными Гидами.

Истинные Гиды являются целителями и не досаждают саркастическими посланиями.(с)

AEten

мысли о смерти
Ответ #2271 - 21 Янв 2026, 04:06:44

смерть - это портал который скрывает волшебство

примерно как картина в доме папы Карло

лети, я песню допою

Burial

мысли о смерти
Ответ #2272 - 23 Янв 2026, 23:16:38

А с
с чего ты взял что всё именно так как ты рассказываешь? Начитался литературы какой то? Или открыли тебе духи правды истину мироздания?) Даже если это твоё убеждение, не насыпай это людям, потому что правду не нужно доказывать, она сама за себя говорит.

Наблюдатель

мысли о смерти
Ответ #2273 - 24 Янв 2026, 21:22:34

смерть - это портал который скрывает волшебство

примерно как картина в доме папы Карло

Во-во. А чтобы восхититься первозданной гармонией, присытится в своем могуществе и понимании Истинны достаточно шагнуть под мчащийся на встречу скоростной поезд! Да пребудет с Вами Джедайская сила Понимания, Могущества и Всезнания!!!
Главное здесь, чтоб голуби-воробьи или там мышки с муравьями разлетевшиеся мозги не схарчили. А то всеисполненность окажется по мелочям размененной((((

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Сказали спасибо: AEten

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
мысли о смерти
Ответ #2274 - 24 Янв 2026, 21:25:39

Ты не к реке случайно сейчас идёшь?)

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Shvarts1976

мысли о смерти
Ответ #2275 - 24 Янв 2026, 22:25:32

Хотел выставить в киношке,но думаю уместней будет тут,фильм не плохой,все примерно как в жизни :Сериал "Инсомния" с Гошей Куценко рассказывает о реинкарнации и мистических кошмарах, с которыми сталкивается главный герой, Юрий Шталь. Он является преуспевающим психотерапевтом-гипнологом, который не может спать из-за своих ночных кошмаров, в которых его преследуют бывшая жена и рыжеволосая незнакомка. В сериале также показан новый метод, позволяющий Юрию помогать самым сложным пациентам и разгадывать тайну своей бессонницы.

Наблюдатель

мысли о смерти
Ответ #2276 - 24 Янв 2026, 22:26:49

Ты не к реке случайно сейчас идёшь?)

Не. Взобрался на башенный кран. Типа из-за леса из-за гор показал Всем Им топор! Да не просто показал, -- его к Хую примотал!

Такие дела, Бро!

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Сказали спасибо: I C E

AEten

мысли о смерти
Ответ #2277 - 24 Янв 2026, 22:51:39

...

блин, у вас г-н Наблюдатель стихи должно получаться писать

тем не менее я не отказываюсь от своего мнения,
просто в нашем перекрученном трехмерном мире связи сложно прослелить

а вот вы попробуйте в сновидении преодолеть страх,
не бежать от того или чего, что вас пугает, дотроньтесь
до этого - вы будете потрясены эффектом

только это надо делать очень быстро (там же тоже не дураки)
- можно наброситься на пугающий объект

как себя проконтролировать в сновидении - надо настраиваться  в состоянии
бодрствования - т.е. вырабатывать намерение

лети, я песню допою

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
мысли о смерти
Ответ #2278 - 25 Янв 2026, 05:44:50

Не в огорчение, но глядя  на твою аву, и сопоставляя с тем  ,что ты всех называешь господинами и госпожами,  в моей голове похоже сложились пазлы по этому поводу..

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Мандалай

Мандалай

мысли о смерти
Ответ #2279 - 25 Янв 2026, 08:08:52

вот слушаю-читаю вас ... и понимаю, что всё у вас сводится только к теории, а теория как известно не является фактом в неё можно только верить, как говаривалось в фильме Берегись автомобиля: "одни говорят что Бог есть, другие говорят что Бога нет  - ни то ни другое не доказуемо " ... и так ко всем к вашим осознанным сновидениям, реинкарнации, загробном мире и тд и тп.

Сколько книжек про около смертный духовный опыт выпущено, столько книжек от их противников где то же куча свидетельств что люди ни чего видели - баш на баш.
Есть только зафиксированный факт: в момент смерти человеческий мозг вырабатывает кучу веществ + нехватка кислорода и глюкозы, что вызывает высокий уровень мозговых волн.
Помнится есть такая детская тупая забава - игры с асфиксией: гипервентиляция когда ты выдыхаешь а тебе давят на солнечное сплетение -  так вот в таком состоянии у человека всё плывет в глазах, секунды превращаются в минуты, и даже десятки минут, и наступает состояние блаженного спокойствия, когда страх куда то улетучивается. Так же как испытываешь мимолётные галлюцинации или сновидения, эйфорию

Вы представьте что бы случилось бы в мире если бы загробная жизнь стала фактом.
Да от четверти до половины планеты суициднулась бы

Все по Шекспиру происходит от древних времён и до наших дней:

Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.

PS Неизменным остаётся один факт: вы и я продолжаете стукать пальчиками по клаве в этом бренном мире снова и снова, а это значит все мы до усрачки боимся старухи с косой

PPS на данный свбж что то вспомнился Высоцкий  с песенкой  "О переселении душ"

« Правка: 25 Янв 2026, 09:34:24 от Мандалай »

Сказали спасибо: Эмма, Кратоман