информационный проект снижения вреда

Автор Тема: мысли о смерти  (Прочитано 354633 раз)

Саныч

мысли о смерти
Ответ #2300 - 25 Мар 2026, 14:28:09

Если ты не боишься смерти то у тебя сто процентов депрессия. Лёгкий стра это вообще то что держит в тонусе. Адреналин по сути прекурсор дофамина, поэтому слегка побаиваться последствий это хорошо. Главное чтобы это не переросло в тревожное расстройство. Сейчас это бич цивилизованного человека. Мы заточены на быстрый выброс адреналина типа увидел хищника и убежал. Но сегодня таких ситуаций нету, поэтому тот же адреналина потихоньку подтравливает организм.

Страх смерти это единственный страх вообще который существует, если разбирать с профессиональным психологом любой свой страх и откинуть всё лишнее то упрешься в страх смерти, это оснополагающий инстинкт самосохранения живого существа. Абсолютно согласен что отсутствие страха смерти это уже глобальная проблема и вполне возможно что депрессия. Хотя депрессия тоже дело не простое,у меня выражается в отсутствие желания что-либо делать в принципе,просто не хочу...

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, ничто не вечно под луной..

Сказали спасибо: Atkato

E3

мысли о смерти
Ответ #2301 - 26 Мар 2026, 17:08:50

Страх смерти это единственный страх вообще который существует, если разбирать с профессиональным психологом любой свой страх и откинуть всё лишнее то упрешься в страх смерти, это оснополагающий инстинкт самосохранения живого существа. Абсолютно согласен что отсутствие страха смерти это уже глобальная проблема и вполне возможно что депрессия. Хотя депрессия тоже дело не простое,у меня выражается в отсутствие желания что-либо делать в принципе,просто не хочу...
[/quote]
Попробуй в таком состоянии что-то сделать чтобы почувствовать скачек адреналина. Американские горки например. Или там тарзанка я хз. Эволюция не успевает за нашим образом жизни. Мы должны хотя бы пару раз в неделю испытать выброс адреналина иначе весь цикл производства дофамина нарушается, и мы такие в апатии с постоянной лёгкой тревогой вместо резкого страха и потом облегчения когда убежал от хищника там или опасности.

trezvui

мысли о смерти
Ответ #2302 - 26 Мар 2026, 18:32:59

Когда летал в в пространстве без граничного света и счастья, и радости через какое то время наткнулся на точку смерти))) и очканул сильно, а потом смешно было с этого очень)))

E3

мысли о смерти
Ответ #2303 - 26 Мар 2026, 18:36:44

Когда летал в в пространстве без граничного света и счастья, и радости через какое то время наткнулся на точку смерти))) и очканул сильно, а потом смешно было с этого очень)))
Звучит как грибник или кислота нас заперли нас обманули. Я вот думаю надо опять грибов поесть уже с опытом прожитых лет и всё таки понять кто и зачем нас запер. Потому что в молодости это было как та ну нах. Ничего не понимаю когда уже отпустит

Кирилыч

мысли о смерти
Ответ #2304 - 26 Мар 2026, 21:19:50

Хотя депрессия тоже дело не простое,у меня выражается в отсутствие желания что-либо делать в принципе,просто не хочу...
Саныч как мне это знакомо - без препарата просто ничего не хочется делать _ деньги даже не мотивируют , просто делаешь - потому что надо.
О смерти - да в целом не страшно умирать если принять что это лишь метаморфоза _ на эту тему есть интересный канал * Версадко* - страх смерти это всего лишь блокировка для разума _ чтобы не торопились избавиться от аватара _ пока не закончиться все этапы школы жизни..

Сказали спасибо: trezvui, Shvarts1976

trezvui

мысли о смерти
Ответ #2305 - 27 Мар 2026, 10:16:12

Хотя депрессия тоже дело не простое,у меня выражается в отсутствие желания что-либо делать в принципе,просто не хочу...
Саныч как мне это знакомо - без препарата просто ничего не хочется делать _ деньги даже не мотивируют , просто делаешь - потому что надо.
О смерти - да в целом не страшно умирать если принять что это лишь метаморфоза _ на эту тему есть интересный канал * Версадко* - страх смерти это всего лишь блокировка для разума _ чтобы не торопились избавиться от аватара _ пока не закончиться все этапы школы жизни..
Очень интересные мысли, что раньше времени не обновляли аватар), тем более суицид скорее всего уровень будет похуже, а если вальнули то скачуха должна быть, так как не успел этапы проити

Сказали спасибо: Solntse, Shvarts1976

Васька

мысли о смерти
Ответ #2306 - 27 Мар 2026, 11:34:12

У меня на кумаре мысль о золотом уколе заебла,невыносимо для меня жить в трезвости

trezvui

мысли о смерти
Ответ #2307 - 27 Мар 2026, 11:36:06

34
Та ну нафиг Васька вяжи , живи не на кумаре , нельзя убивать что сотворил Господь, мы и так себя убиваем медленно,

Сказали спасибо: Solntse, PREGABALIN, I C E

Васька

мысли о смерти
Ответ #2308 - 27 Мар 2026, 12:41:31

Надо валить в Европу чтоб не кумарило

Сказали спасибо: izabella

AEten

мысли о смерти
Ответ #2309 - 03 Апр 2026, 23:33:33

эпитафию придумал:

"НАРКОТИКИ ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ МЕНЯ"

по моему неплохо?

ночной певец, я твой наследник
лети, я песню допою

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
мысли о смерти
Ответ #2310 - 06 Апр 2026, 12:44:17

Надпись на надгробии

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: AEten

Васька

мысли о смерти
Ответ #2311 - 06 Апр 2026, 14:57:48

И их много,а здоровье и жизнь у меня было только одна, они не победимы,вернее победит их только любовь но не к ним а к ближнему

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
мысли о смерти
Ответ #2312 - 08 Апр 2026, 12:13:12

Андрей брат, ты меня любишь? 🙏

Сказали спасибо: kibra

kibra

мысли о смерти
Ответ #2313 - 08 Апр 2026, 15:29:33

Андрей брат, ты меня любишь? 🙏
Тебя все любят)

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Васька

мысли о смерти
Ответ #2314 - 08 Апр 2026, 19:15:10

Глупый вопрос дружище,Кибра права тебя любят все,тебя не возможно не любить

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
мысли о смерти
Ответ #2315 - 08 Апр 2026, 23:46:01

Настоящая любовь  бессмертна! Любовь сильнее смерти, она вообще сильнее всего!
Так что ж думать о костлявой, если присутствует такой противовес.
Любовь победит этот грешный мир!

« Правка: 09 Апр 2026, 07:54:19 от I C E »

Сказали спасибо: Solntse

Саныч

мысли о смерти
Ответ #2316 - 12 Апр 2026, 07:21:26

Насыплю немного цинизма... По мне так нет никакой любви, есть эгоизм и похоть... И именно они завернуты в красивую обертку в виде любви, пожалуй единственная любовь в чистом виде это любовь к детям и родителям

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, ничто не вечно под луной..

Сказали спасибо: Solntse

Solntse

мысли о смерти
Ответ #2317 - 12 Апр 2026, 10:58:09

Согласна, так и есть. Это все не любовь.
Но все же есть ЛЮБОВЬ, вечная, постоянная, и она - к Богу.
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес Христос, сестра!

« Правка: 12 Апр 2026, 11:05:18 от I C E »
В момент смерти поможет только молитва

Сказали спасибо: Ymnik, Atkato, Кирилыч, I C E, Shvarts1976

Саныч

мысли о смерти
Ответ #2318 - 12 Апр 2026, 15:30:53

Как в анекдоте.

Сегодня лекция про любовь и будем смотреть слайды, итак, есть любовь женщины и мужчины, все 'слайды,слайды!' есть любовь женщины к женщине, все мужики 'слайды слайды!', есть любовь мужчины к мужчине все женщины 'слайды слайды!', и есть любовь к родине а вот теперь слайды.

Мандалай

мысли о смерти
Ответ #2319 - 12 Апр 2026, 17:06:49

Согласна, так и есть. Это все не любовь.
Но все же есть ЛЮБОВЬ, вечная, постоянная, и она - к Богу.
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес Христос, сестра!

никто не знает что там есть, за  гранью смерти ... концепции для психики что б не обидно было ... доказательств ноль ... потому что мы здесь и сейчас, а хочется спроецировать на то что там за гранью... мы пытаемся себя персонализировать: вот мы тут личности, значит там мы то же личности - глупо ... если энергия ни  откуда не появляется и ни куда не исчезает, то послесмертие как поток энергии, и чихать этому потоку как ты жизнь прожил - хорошо или плохо поступал (опять наша персонализация и проекции) ... мы просто от туда выплыли в виде брызг ту даже и вернёмся ... звёздам насрать на брызги - вселенная бесконечна, а мы даже осознать этого не можем ... а мы тут астропрогнозами занимаемся пытаясь натянуть сову на глобус, доказывая друг дружке кто из нас глупее