Пару раз смотрел, а что?
|
- Добро пожаловать, Гость!24 Апр 2026, 17:07:44
Тема: мысли о смерти (Прочитано 355158 раз)
Ymnik
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3270
- Сказали спасибо: 2683

- ОМ
-
kibra
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 754
- Сказали спасибо: 824

-
Я смотрю)
Смотришь канал, АLI ???
tehniks25100@gmail.com
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 37
- Сказали спасибо: 10

-
Классный контент делает парень.
Как по мне лучший на русскоязычном Ютубе.💯
Как считаешь???
kibra
- Старожил

-
Да, отличный. Он пересказывает и объясняет новые концепции из книг написанных не последними учёными.
Классный контент делает парень.
Как по мне лучший на русскоязычном Ютубе.💯
Как считаешь???
Есть ещё пару похожих каналов.
Но, естественно, надо держать в уме то, что это гипотезы
tehniks25100@gmail.com
- Неофит

-
Может посоветуешь что-то в таком же формате как ALI???
Ymnik
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3270
- Сказали спасибо: 2683

- ОМ
-
kibra
- Старожил

-
tehniks25100@gmail.com
- Неофит

-
Спасибо за рекомендации, ребята. 

AEten
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 113
- Сказали спасибо: 30

-
В традиции какой школы практикуешь и кто твой гуруджи? Про садхану не спрашиваю, это дурной тон, но все остальное не гухья)
про "все остальное" и так ясно
у Рамакришны были "такие себе" гуру, у Рамана Махарши не было гуру,
у Ошо не было гуру
edited
блин, забыл в список включить самого Будду Гаутаму!
Solntse
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 9342
- Сказали спасибо: 6070
-
Можно и на ты)...Будем живы- не помрем...
вы боитесь смерти?
и если да, то насколько сильно, мешает ли это вам жить?
Смерти бояться все. И это подтверждение того, что мы уже не раз умирали. Что уже есть этот " неприятный" опыт. А неприятно то, что мы лишаемся всего, что у нас тут есть. Привычного и известного. А если душа дальше должна попасть в ад, то там реальный страх и ужас испытывается. Т.к. за ней приходят посланцы из ада.
Все это теория. Но я в нее верю. Т.к. бОльшую часть этой теории проверила на практике, и мне это помогло жить до сих пор( в этом теле, раз мы уж на эту тему). И нашла ответы на ВСЕ свои философские вопросы. Смерти бояться стала гораздо меньше, хотя бы
Кстати, крайний философский вопрос был почему существуют разные религии и зачем это нужно
AEten
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 113
- Сказали спасибо: 30

-
...
блин, я уже забыл что хотел сказать
хотя в принципе все правильно говорите,
я против этого вот - "что ее бояться, все там будем и пр."
хотя обычный человек и не знает истинного ее страха,
от него кровь стынет в жилах,
с ним нельзя жить
Мандалай
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 189
- Сказали спасибо: 130

-
...
хотя обычный человек и не знает истинного ее страха,
от него кровь стынет в жилах,
с ним нельзя жить
Единственное, чему суждено гореть в аду — эта часть твоей души, которая держит тебя на грешной земле. Воспоминания, пристрастия. Мы просто избавляемся от них. Это не столько наказание, сколько освобождение души… Если ты боишься смерти и пытаешься цепляться за жизнь, твои демоны будут рвать в клочья твою же душу. Но если ты принимаешь предначертанное, тогда демоны становятся сущими ангелами и лишь помогают оставить суету мира. Всё зависит от твоего восприятия сути вещей
Майстер Экхарт
c 2.28
Shvarts1976
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 353
- Сказали спасибо: 276

-
Нет никаких демонов.Есть старщие духовные существа приглядывающие за нами.Боится смерти наше тело,дух же вечен.Но парадокс в том,что нам перед рождением блокируют память,это типа как с завязанными глазами идти,на ощупь.Зачем так? Лично я отчетливо чуствовал высших,которые поправляли меня,передать словами это трудно,как будто кто то читал твои мысли и через других людей была подсказка.
Solntse
- Старожил

-
Ну, как есть высшие, так есть и низшие
Shvarts1976
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 353
- Сказали спасибо: 276

-
По прошлым жизням: в 1997/1998 году из-за безденежья я с другом поехал работать строителем в г.Москву.На стройку,переделку бывшего детского садика под офис.Как оказалось организация эта была не простой-церковь Саентологии,адепты этого культа Том Круз и Джон Траволта,если слышали.К сути:у них есть несколько рабочих технологий,в часности дианетический одитинг,технология имеющея сходство с регрессивной терапией.Человека погружают в трансовое состояние и специально обученный человек как путеводитель путешествует по памяти.Большинство попадало в прошлые жизни и детально описывали прошлое.Как помню чудак вернулся во времена 2-й мировой,описал Ленинград,где жил и что делал.Потом уже в нынешнее время нашел тот дом и себя в архивах.Такие вот дела.
Наблюдатель
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2762
- Сказали спасибо: 3235

- Spice must flow!!!!
-
Ну, как есть высшие, так есть и низшиеЛюбой из якобы "низших сущностей" в миллиарды раз могущественней всего того стада, именуимого homo sapiens sapiens, вместе взятого, разом с его верованиями и устремлениями. Не стану напоминать, что т.н. "Число Зверя" (в большинстве из дошедших до наших дней интерпретаций ЗНАНИЯ) удивительным образом соответствует закодированному обозначению Солнца - 666. Не находите ли вы противоречия в том, что "силы тьмы" почему-то отождествляют со Светилом без которого была бы немыслима жизнь на нашей планете???
Забегая вперед скажу: противоречия нет. Но тут каждый для себя должен либо понять/принять, либо пройти мимо и продолжить отбывать свой "пожизненный срок в материальном мире".
Solntse
- Старожил

-
-- вот истинные хозяева этой планеты,Тараканы)
Мандалай
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 189
- Сказали спасибо: 130

-
-- вот истинные хозяева этой планеты,Тараканы)
тараканы в голове

PS вот бы научится ими управлять что б они были позитивными для счастливой жизни, а не хотели тебе навредить или убить
Solntse
- Старожил

-
Есть способы, на я сейчас на все это забила(((