информационный проект снижения вреда

Автор Тема: мысли о смерти  (Прочитано 364807 раз)

kibra

мысли о смерти
Ответ #2220 - 02 Дек 2025, 23:12:21

Всего 2 века назад римляне бились в битвах по Рейну и Дунаю
200 лет назад? Может все таки 2000?

Теория Дарвина (как и вообще терия эволюции) себя давным-давно изжила, она нежизнеспособна и туда ей дорога.
Нет, постоянно находятся ее подтверждения, а скрывать находки нет смысла, да и утекла бы информация, а так только фейки есть

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Heksa

stopme

мысли о смерти
Ответ #2221 - 03 Дек 2025, 11:26:45

Всего 2 века назад римляне бились в битвах по Рейну и Дунаю
200 лет назад? Может все таки 2000?

Теория Дарвина (как и вообще терия эволюции) себя давным-давно изжила, она нежизнеспособна и туда ей дорога.
Нет, постоянно находятся ее подтверждения, а скрывать находки нет смысла, да и утекла бы информация, а так только фейки есть
Да - 20 веков, прошу прощения. Почему вообще взяли цифру в 100000? Впервые появляются останки, которые идентифицировали, как хомо сапиенс. Но лично мне интересна судьба неандертальцев. Если что, то это те ребята, которые первыми свистели в полую кость для развлечения своих детей, человек же разумный в то время занимался каннибализмом и до изобретения колеса было ещё ой как далеко.

По поводу фейков... Я по антропологии почитал в своё время немного (Дюбуа - весьма интересно), и по истории антропологии - рассказать, как в Англии, если не ошибаюсь, подделали "останки" переходной цепи хомо, взяв скелет современного человека и попытавшись "приделать" черепную коробку гориллы, пытаясь выдать это за сенсацию? Современная наука, помимо математики и медицины (да и тут успехи так себе) себя полностью дискредитировала - чего стОит теория Большого взрыва, притянутая за уши по самые яйца... В толще земли находят ну очень интересные рукотворные вещи - одним из них лет больше, чем динозаврам. Но как такое возможно, если первые изобретения человечества (наконечники копий) возникли по историческим масштабам чуть ли не вчера? Это природа сделала! Всё теперь снова понятно...

Почему бы яйцеголовым не признать очевидным факт, что в первопричине и в механизмах возникновения мира и затем человека в нём они, бедняжки, ни бельмеса отстрелить не могут? Потому что придётся увольнятся и идти разгружать вагоны и болванки за токарным станком точить? Выдрачивать из мозга очередной высер - это лучше, чем работать.

مكتوب

Сказали спасибо: I C E

Heksa

мысли о смерти
Ответ #2222 - 03 Дек 2025, 14:29:34

В полые кости они дудели отнюдь не в медвежьи или оленьи))))
Все виды гомо каннибалили в те времена. Некоторые популяции сапиенсов пронесли и сохранили каннибализм до 20 в.

То, что раньше делали подделки, не означает, что сейчас нет методов изучения. Есть. Именно с развитием генетики пересмотрели развитие гоминид и выяснили, что неандерталец не предок сапиенса, а вполне себе параллельный вид. Что мы все потомки одного единственного удачного секса сапиенса с неандертальцем, а перед тем - сапиенса с гейдельбержцем. Все остальные метисы и их потомки умерли, по разным причинам
Также стало известно про вклад денисовцев в генотип монголоидной расы.

Сказали спасибо: Mazay, kibra

stopme

мысли о смерти
Ответ #2223 - 03 Дек 2025, 15:17:17

В полые кости они дудели отнюдь не в медвежьи или оленьи))))
Все виды гомо каннибалили в те времена. Некоторые популяции сапиенсов пронесли и сохранили каннибализм до 20 в.

То, что раньше делали подделки, не означает, что сейчас нет методов изучения. Есть. Именно с развитием генетики пересмотрели развитие гоминид и выяснили, что неандерталец не предок сапиенса, а вполне себе параллельный вид. Что мы все потомки одного единственного удачного секса сапиенса с неандертальцем, а перед тем - сапиенса с гейдельбержцем. Все остальные метисы и их потомки умерли, по разным причинам
Также стало известно про вклад денисовцев в генотип монголоидной расы.
Твоя проблема (и проблема ли? - и не только твоя), что ты хорошо подкована сухой теорией из учебников 8 класса, который писал человек, который знает только то, что "выкатили" миру такие же фантазёры. А что если я предложу тебе взглянуть на это всё свежим взглядом и с "чистой", не засранной этим псевдоинтеллектуальным дерьмом головой? Вот чисто научный подход. А он выглядит так...
Большой взрыв? Ну ладно. А по какой причине всё, находясь в частице размером с протон (как пример) само по себе "решило" реализовать себя в физическом мире? Могло бы этому быть причиной волеизьявление "Художника?" Научный метод таков - мы не знаем наверняка, поэтому отрицать это будет неправильно даже при всём желании. Есть Бог? "Мы не знаем, может поговорим про теорию струн?"... Понимаешь?
Учёные нихера не знают! Нихрена! Похолодело внутри?

مكتوب

Сказали спасибо: I C E

Васька

мысли о смерти
Ответ #2224 - 03 Дек 2025, 18:47:49

Кто то знает точно все

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15340
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
мысли о смерти
Ответ #2225 - 03 Дек 2025, 21:04:10

И этот Кто-то, всё и создал.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

AEten

мысли о смерти
Ответ #2226 - 03 Дек 2025, 23:05:46

Кто то знает точно все

Кто тайну познал? Кто ее повестил?
Откуда, откуда это творение многообразное?
Сами Боги были рождены позднее –
Кто знает, откуда величье создания?
ТО, откуда величье творения возникло?
Его ли Воля создала, или была безмолвна?
Великий Ясновидец в вершинах Неба,
Он знает, но, может быть, и он того не знает?

Ригведа, X, 129

kibra

мысли о смерти
Ответ #2227 - 04 Дек 2025, 00:40:54

Большой взрыв? Ну ладно. А по какой причине всё, находясь в частице размером с протон (как пример) само по себе "решило" реализовать себя в физическом мире?
Ты хочешь простой ответ на сложный вопрос. Наука знает только то, что было после. А до была сингулярность, такая же как в черных дырах. А это уже чистая математика, без знания математика понять это правильно и интуитивно невозможно.
Могло бы этому быть причиной волеизьявление "Художника?"
А могло и не быть. Это нельзя никак доказать или опровергнуть. Нужна тебе персонификация неких законов природы? Твое дело и твой выбор.
Научный метод таков - мы не знаем наверняка, поэтому отрицать это будет неправильно даже при всём желании.
Это не научный метод, но ладно.

"Мы не знаем, может поговорим про теорию струн?"... Понимаешь?
А что про нее говорить? Это одна из гипотез, которая претендует на общую теорию. Да есть такая проблема в науке, как объединить ОТО и квантовую физику. Но и ОТО отлично работает и используется в расчетах гпс навигаторов, например. И работает она в макромире, а в микромире отлично работает квантовая физика.

Вообще-то они дохрена чего знают, просто ты нихрена не знаешь,что они знают, поэтому такая у тебя иллюзия. А я лично была знакома с двумя учёными квантовыми физиками. Понять интуитивно невозможно.
Но получается так: математика рождает физику, физика химию, а химия биологию. А сейчас биология рождает технологию.
Антромофизация неизведанного это эволюционный механизм психики.
Вера нужна не для науки, а для поддержки в трудную минуту. Если она поддерживает. Я скорее готова склоняться к гностической версии о сотворении мира, она более логична, чем христианская  :grin:

Heksa

мысли о смерти
Ответ #2228 - 04 Дек 2025, 10:36:49

Твоя проблема (и проблема ли? - и не только твоя), что ты хорошо подкована сухой теорией из учебников 8 класса, который писал человек, который знает только то, что "выкатили" миру такие же фантазёры. А что если я предложу тебе взглянуть на это всё свежим взглядом и с "чистой", не засранной этим псевдоинтеллектуальным дерьмом головой? Вот чисто научный подход. А он выглядит так...
Большой взрыв? Ну ладно. А по какой причине всё, находясь в частице размером с протон (как пример) само по себе "решило" реализовать себя в физическом мире? Могло бы этому быть причиной волеизьявление "Художника?" Научный метод таков - мы не знаем наверняка, поэтому отрицать это будет неправильно даже при всём желании. Есть Бог? "Мы не знаем, может поговорим про теорию струн?"... Понимаешь?
Дело в том, что в научной дискуссии я сознательно использую лишь те аргументы, которые основаны на научно доказанных фактах, в том числе и теории, и гипотезы.

Если мы начнем говорить с точки зрения теории заговора, то они тоже есть разные)))) Какую из них примем за точку отсчёта в дискуссии?

А с религиозной точки зрения вообще все иначе. Лично для меня Большой взрыв - это момент творения, когда трансцендентный Брахман стал имманентным, проявленным, породив Шиву и Шакти и дальше понеслась)))

А если бы учёные нихрена не знали, ты бы лирику не ел))) потому что её бы не существовало. И УЗИ бы не было, и МРТ. И компа, и твоего телефона и мы бы сейчас не общались и не были бы знакомы вообще. Не говоря про такие мелочи как атомная энергетика, полеты в космос и функционирование станции Мир. Ладно, Мир может быть иллюзией и неправдой  :grin:
 Но вот тепловизоры и сухие грелки ;)  Вполне себе ощутимые вещи. И дроны, да.

Сказали спасибо: kibra

Fm11

мысли о смерти
Ответ #2229 - 04 Дек 2025, 13:05:03

Вот из всего перечисленного мне чето сухие грелки ближе всего). Мёрзну тут на работе а вы о каких-то больших взрывах рассуждаете. По-любому все с сухими грелками, иначе б такие мысли в голову не лезли)

Сказали спасибо: Solntse

Heksa

мысли о смерти
Ответ #2230 - 04 Дек 2025, 15:34:09

Ого тут дискуссия:) ооо! Я вспомнил я как то накуртлся и посмотрел один видос прикольный) по накуре круче любого фильма ужаса) щас скину 
только не принимайте близко к сердцу , я как то подруге кетаминщице скинул которая верит в реинкарнацию так она меня потом материла пол часа:)))       
Она верит в реинкарнацию или в свое представление о реинкарнации?))

В индуизме есть много авторитетных мнений в рамках разных религиозных школ. В иудаизме свое представление о реинкарнации.

А есть нью-эйдж, в котором как правило каша из разрозненных обрывков различных религиозных традиций, густо приправленных отсебятиной и иногда - теософией. Я не посмотрела ещё этот видос, но по картинке и по тексту уже могу сказать , что там скорее всего именно нью-эйдж.

Просмотрю и скажу, была я права или нет.

Сказали спасибо: kibra, Junkie-A-Dandy

Junkie-A-Dandy

мысли о смерти
Ответ #2231 - 04 Дек 2025, 16:21:19

Heksa, Да она просто слепо верит не заморачиваясь, не разбираясь, это ее опиум .... Честно скажу, мне после этого видео реально очень жутко стало, я просто агностик или гностик , сам не знаю, если Бог есть любовь я стараюсь помочь кому нибудь советом или ещё чем то , чем могу, без магии , ритуалов и т.д. в противовес моей наркомании... 

« Правка: 04 Дек 2025, 17:44:21 от Junkie-A-Dandy »
Социальная батарейка села...

Сказали спасибо: tehniks25100@gmail.com, kibra

kibra

мысли о смерти
Ответ #2232 - 04 Дек 2025, 17:18:27

Ого тут дискуссия:) ооо! Я вспомнил я как то накуртлся и посмотрел один видос прикольный) по накуре круче любого фильма ужаса) щас скину 
только не принимайте близко к сердцу , я как то подруге кетаминщице скинул которая верит в реинкарнацию так она меня потом материла пол часа:)))       
Какой-то фантазер на Ютубе несёт херню из головы. Очень полезная информация. Это же такой надёжный источник информации, не то что эти дураки учёные со своими экспериментальными доказательствами. Нам такое не надо! Мы хотим верить на слово поехавшему анониму!

Вот рекомендую посмотреть как реально работает магия
https://youtube.com/playlist?list=PLLGugKOUX0GgWcW1qrk_tGit4gIWTmPi9&si=hvlV2zaT6TFz-Knu

Junkie-A-Dandy

мысли о смерти
Ответ #2233 - 04 Дек 2025, 17:32:19

Та не, не надо, спасибо, я лучше позалипаю в передачи про космос, черные дыры, нейтронные звёзды и т.д." злой космос " очень рекомендую 👍

Сказали спасибо: izabella

kibra

мысли о смерти
Ответ #2234 - 04 Дек 2025, 19:19:32

Та не, не надо, спасибо, я лучше позалипаю в передачи про космос, черные дыры, нейтронные звёзды и т.д." злой космос " очень рекомендую 👍
И зря, там разоблачение экстрасенсов, которые наживаются на горе

Junkie-A-Dandy

мысли о смерти
Ответ #2235 - 04 Дек 2025, 19:34:40

Кибра, мне то это за чем?, я не маг, не верующий фанатик, и т.д.  моя религия это добродетель , я смотрю подобные видео лиш для интереса. Я даже с одним другом перестал дружить потому что он был фанатиком и говорил что это не я курю сигареты а бес, так же у меня много татуировок , он говорил что это язычество , меня это раздражало , вот хороший человек но фанатик до мозга костей поэтому я с ним прекратил дружбу... Но я и не атеист, я или гностик или агностик , я не особо вникал : ) вот недавно открыли темную энергию или темную материю , ту самую почему мы все не распродаемся на атомы, вот это интересно. Я даже сказал бы это то место и та пока что теория где наука и божественность сходятся воедино, квантовые теории сюда же , это интересно.

Сказали спасибо: tehniks25100@gmail.com

Heksa

мысли о смерти
Ответ #2236 - 04 Дек 2025, 22:58:16

Вот из всего перечисленного мне чето сухие грелки ближе всего). Мёрзну тут на работе а вы о каких-то больших взрывах рассуждаете. По-любому все с сухими грелками, иначе б такие мысли в голову не лезли)
Отопления дома нет, греемся силой мысли ))))

Те грелки для посадок да окопов нужны, а на обычной работе дуйчик спасает)

Но это уже прям злостный офф))

kibra

мысли о смерти
Ответ #2237 - 05 Дек 2025, 01:19:41

мне то это за чем?
Потому что это интересно как социальный феномен.
Ну а так я сама очень люблю каналы о науке и большинство из них смотрю систематически, поэтому мне хватает знаний осознать как мало я знаю. ) но рассуждения об эволюции очень смешат и немного раздражают. Я не знаю почему меня так цепляет чужое невежество

Сказали спасибо: Junkie-A-Dandy, Heksa

AEten

мысли о смерти
Ответ #2238 - 12 Дек 2025, 04:27:12

в рок опере "юнона и авось" есть такие слова:

"для любви не названа цена, жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна"

но в этом контексте можно и так сказать:

"для любви не названа цена, смерть одна, смерть одна, смерть одна"

ничего ведь не поменяется

Ymnik

мысли о смерти
Ответ #2239 - 12 Дек 2025, 21:22:11

Ничего нет кроме тебя. Все снаружи, все внутри.

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Сказали спасибо: kibra