Да я на лирике не торчу, у меня нету от нее зависимости. Я ж говорю, она у меня чисто как медицинский преп. А торчал с весны я системно на тапентадоле. Это единственный из опят, который решал две моих проблемы - это тиннитус (шум в ушах) и диплопия (косоглазие). 150мг убирало обе эти проблемы от 80% до 90%. Пытался с чатжпт разобраться, почему именно тапик это убирает а другие препы - нет, он мямлил что-то про расслабление гладкой мускулатуры и убирание системного спазма. Короче толком так и не разобрался почему именно он в моем случае эффективен а другие препараты нет. Да, не спорю, я торчал на тапике, но юзал я его исключительно в целях снижения писка в башке, который меня мучает и мешает качественно жить уже лет эдак 5. Вот от опят да, у меня зависимость. Но прежде чем с тапика слазить - мне нужно найти таую же эффективную, но не наркотическую альтернативу. Насчет серотонина не совсем согласен с тобой бро. Тапик мало влияет на серотонин, в отличие от трама, который может его поднимать и даже вызывать сер. синдром. Тапчик как бы дает скорее более болеутоляющий эффект, плюс купирует две моих хреновины, но без излишнего подъемчика настроения. Тапентадольчик это более чистый анальгетик, который не заморачивается с серотонином, а трамадол может подкинуть сюрприз с настроением, но при этом повышая уровень серотонина. Тапик в этом плане более безопасный. По лавэ значительно дороже трама ($0.015 за 1мг), находил в одном шопе, назывался Тапентадол 150мг, но осенью шоп перестал его продавать, пришлось снова заниматься поисками, и вот вышел на Палексию, взял на пробу несколько блистеров, по той же цене за 1мг, но в фасовке 50мг. Но чтоб эффективно сняло шум в башке, - нужно три колеса хавать. В принципе цена устраивает, заказал себе 60 блистеров. Такие дела бро...