информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Кумар от любви  (Прочитано 102 раз)

RichardMille12

Кумар от любви
- 29 Мая 2026, 03:36:01

Хотел бы обсудить таку тему, как неразделенные чувства, расставания и плохое психологическое состояние которое с этим связано после расставания- т.е это чувство похоже на какой-то отходняк, т.е у меня пример я не сошелся с девушкой, был уверен что начинаются новые отношения, но при этом она в моменте все обрубила, я не пытаюсь понять почему и чего так получилось, но сейчас спустя время отношусь к этому как к синдрому отмены, как когда пить или курить бросаешь, всепоминаешь «а как же здорово было курить сигаретку с кофе» так же и сейчас я думаю как здорово мы гуляли общались и тп, но я просто понимаю что это пройдет через какое-то время и нужно просто дать себе недельку отойти, т.е по сути наш мозг создает себе дискомфорт без употребления веществ, кто как с этим боролся когда сталкивался?

AEten

Кумар от любви
Ответ #1 - 29 Мая 2026, 04:48:40

мой психоаналитик говорит:

"Забей!"

я так и делаю

ночной певец, я твой наследник
лети, я песню допою

Сказали спасибо: RichardMille12

Pasha40

Кумар от любви
Ответ #2 - 29 Мая 2026, 13:05:41

Тот же дофамин и серотонин, которого стало меньше

Junkie-A-Dandy

Кумар от любви
Ответ #3 - 29 Мая 2026, 14:13:32

У меня была 1 любовь в этой жизни, нас война разлучила в 2014 том, ломка была 3 месяца, апатия депрессия , похожая на отхода от мефа или МДМА какого то только на несколько месяцев.

Социальная батарейка села...

RichardMille12

Кумар от любви
Ответ #4 - 29 Мая 2026, 18:46:46

Тот же дофамин и серотонин, которого стало меньше
эмоцианальные качели, вот я бы отнес к этому лудоманию, зависимость от секса и тп, когда зависимость не связанная с употреблением веществ, у нас мозг очень интересно работает...

Домовник

Кумар от любви
Ответ #5 - 29 Мая 2026, 21:31:07

Есть мнение, что до воплощения на земле души прибывают в единстве с творцом, то есть в безусловной любви. И вот эта травматическая память разрыва с творцом всплывает в бессознательной части психики как страх и боль потери с источником каждый раз, когда мы лишаемся возможности любить человеков. Это обьясненте мне близко, так как обьяснения данного явления с точки зрения одной лишь биологии и психологии исчерпывающе не обьясняют происхождение феномена.
Обьяснение с точки зрения психологии упираются в факт того, что люди абсолютно разные, судьбы тоже разные, разная психология индивидумов, а крайне болезненная реакция при разрыве испытывают все. Конечно у людей, которые пережили травму потери близкого или отторжения родителями переживают разрыв обычно тяжелее, но всетаки те, кто окружён был любовью всю жизнь и не имеет никаких травм не имеет протекции от этих самых чело-кумаров.
Обьяснения основаные на биологии тоже не до конца состоятельные, ведь если бы дело было лишь в гормонах приём веществ, которые подымают оровень дофамина и серотонина решили бы пробоему. Но нет. Нифига это не работает, а иногда даже хуже становится.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Сказали спасибо: I C E