информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Ситуация с похищением пациентов ЗПТ  (Прочитано 2547 раз)

Домовник

Конечно если у них не будет влиятельного патрона то силовые ведомства их задавят скорее всего
Все как в РФ под копирку

Да, ты прав. Я наверное не совсем правильно и корекктно написал. Их можно понять. Они ж не аноним как я и рубится с такой опг как полк кума Сырского может быть  дело рискованое... 

У кого найдутся минута другая - зайдите по ссылке
https://www.facebook.com/share/p/
Сколько зависимых официально на зпт? Думаю не мало, и в переводе на армейские измерения, это бригады и роты.

Нет брат, не бригады и роты, а дивизии и армии... притом во множественном числе. Только на самом деле хоть какойто минимальный смысл с этих люлей на фронте я думаю будет макстмум от 1-2% всех кто на зпт. Остальные просто не потянут физически/психически... ну вот просто одеть каску, броник, разгрузку со всей хуйней, калаш и всё, человек не сможет выполнять никакие задачи. Ну и то что большинство дизертируют при первой возможности тоже факт. Но в этой Скале как я полагаю именно пилят бабки на смертях людей, а не в серьез с наркоманов хотят сделать бойцов.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Loon

Конечно если у них не будет влиятельного патрона то силовые ведомства их задавят скорее всего
Все как в РФ под копирку

Да, ты прав. Я наверное не совсем правильно и корекктно написал. Их можно понять. Они ж не аноним как я и рубится с такой опг как полк кума Сырского может быть  дело рискованое... 
Кого можно понять?  Я че то не выкупаю вашего диалога. 

Домовник

Все как в РФ под копирку

О том что ни в ресурсах Волны ни в Надии та довиры нет постов про тцкшный беспредел относительно пациентов зпт. 

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Loon

Все как в РФ под копирку

О том что ни в ресурсах Волны ни в Надии та довиры нет постов про тцкшный беспредел относительно пациентов зпт. 
как это нет, они обязаны там быть, и заниматься защитой прав, они за это деньги получают, лол

Сказали спасибо: Домовник

Loon

https://www.facebook.com/share/p/1CJvbgWXiE/
https://www.facebook.com/share/r/1HrhkBVpZm/

вот я зашел и нашел посты, так о чем речь я так и не пойму?

Домовник

https://www.facebook.com/share/p/1CJvbgWXiE/
https://www.facebook.com/share/r/1HrhkBVpZm/

вот я зашел и нашел посты, так о чем речь я так и не пойму?

Напоминаю, в этом топике речь идёт о штурм полке Скала и нарушениях прав пациентов зпт именно в НЁМ. Все остальные разговоры на тему прохождения влк пациентами зпт были в отдельном, наполненом и активном топике , который ты закрыл по своему единоличному решению.

Mazay

О каком именно топике , в котором речь идёт конкретно о батальоне Скала, ты пишешь?
Если в настоящем, то в названии ни слова о скале, а общая ситуация о задерлжаниях...

Кстати, по ссылкам на ФБ тоже нет ничего нового.
И самое главное - ни Волна, Ни надія (то есть "Гаряча лінія") никаких денег за защиьу не получают.
Есть проекты, в рамках которых есть активности (средства) заложенные на Юридичну підтримку.
То есть есть юристы предоставляющие профессиональные консультации, читай - подсказывающие, какие меры следует предпринимать в каждом отдельном кейсе.  Денег даже на одного адвоката нет!
В основном работают параюристов, фиксирующие правонарушения в отношении ЛЖН/ЗПТ и т.п. и профессиональный юрист, дающий правовую оценку и рекомендации.

С каждым клиентом работают индивидуально, также даётся юридическое сопровождение - письма, иски и прочая. Такая опция есть в ВОЛНЕ.
Надія , ГЛінія - представляют информационную помощь, также консультируют и фіксируют обращения (жалобы), дают пошаговые рекомендации, анализируют ситуации, публикуют их результаты и проводят собственные исследования - на основе полученной обратной связи (опросы, анкеты...) и выносят результаты на Национальные советы, кордрады и прочие затейливые мероприятия)).
И в то же время сотрудники ВОлна уже реально вытащили (буквально спасли) не одного пациента. Причем в разных регионах. Инфа о самых значимых должна быть на их сайте и на стр. ФБ.
То же самое у Надії..

К сожалению, я не знаю ни одной НПО заточенной на сугубо правозащитную деятельность. И в то же время почти каждая декларирует таковую, хотя всё сугубо индивидуально. :pardon:

Наперед могу сообщить. Мы готовим выпуск Мотылька, в котором Надія и ГЛ разместят свою аналитическую инфу. В том числі предоставят отдельные кейсы и цифры.

Домовник

О каком именно топике , в котором речь идёт конкретно о батальоне Скала, ты пишешь?
Если в настоящем, то в названии ни слова о скале, а общая ситуация о задерлжаниях...

В заглавии нет скалы, но в первом же абзаце я конкретизировал и далее предоставил инфу, свидетельства именно о скале и происходящем в их "карантине".
Хочется заметить, что ещё до зоздания этого топика про скалу , в топике по влк во время вп я подымал вопрос беспредела по отношению к пациентам зпт и 90% каментов это были насмешки, "не верю", "ипсо" и тп... время прошло и как оказалось что я не выдумщик и не ворожий агент ипсошник. Прошли все стадии принятия - и отрицание и высмеивание и гнев и торг (беспредел есть, но виноваты сами жертвы беспредела а не люди уничтожившие закон, порядок и мораль с доверием населения) и подобрались в плотную к принятию. Но увы, даже пройдя все эти стадии принятия людей подобных тебе, которые велючились чемто помогать - единици.

По поводу Волны и Надии та довиры - мало верится что они работают не на гранты и у них нет никакого другого внешнего финансирования. Однако я об этом ничего не знаю, потому утверждать не буду. А должны они были или не должны освещать события в Скале остается предметом дискуссий. С одной стороны я могу понять страх людей выйти против командиров мясного полка Сырского. С другой стороны вроде бы как это их обязанность раз взялись помогать сообществу зпт на официальном уровне. Если получают какоелибо финансирование - однозначно "значёк и табельное" на стол и пусть их место займет тот, кто готов идти до конца. Если же финансирование отсутствует и вся их работа исключительно волонтерская. Ну тут уже их дело насколько далеко онииготовы зайти.

Я знаю одно наверняка. Если тема з незыконным пленением, истязаниями и  последующей отправкой в штурма пациентов зпт пролезет - явление приобретет массовый характер, вплоть "до последнего наркомана".

Как кому реагировать на события - дело лично каждого. Я уже не жду особой поддержки. Однако тем, кто (втч анонимно) внёс свою лепту - большое спасибо!

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."

Сказали спасибо: Pasha40

Loon

Она уже пролезла, как и тема с тем что пакуют и простых наркозависимых.

Shvarts1976

Скала это не только про похищение наркозависимых,вскрылось что похищают и психически больных людей,мать  переселенца из Торецка,похищенного в Одессе 6 марта сего года,вышла на связь с блогером- юристом Денисом Дрангой,он описал со слов женщины мрачную ситуацию с похищением человека и как ее отфутболивали те кто должен был бы реагировать-дбр,прокуратура,полиция, и т.д.Мрачно,напоминает времена конца 30-х в фашистской Германии,где умалишенных просто лишали жизни без права на обжалование.

Сказали спасибо: Домовник, Pasha40

Васька

Неудивительно,времена такие,где то и на органы продают

Pasha40

Неудивительно,времена такие,где то и на органы продают
Напомнило с 90-х - не мы такие, времена такие. Только одни честно жили, а другие пошли грабить и убивать.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Эмма, Домовник

Домовник

Скала это не только про похищение наркозависимых,вскрылось что похищают и психически больных людей,мать  переселенца из Торецка,похищенного в Одессе 6 марта сего года,вышла на связь с блогером- юристом Денисом Дрангой,он описал со слов женщины мрачную ситуацию с похищением человека и как ее отфутболивали те кто должен был бы реагировать-дбр,прокуратура,полиция, и т.д.Мрачно,напоминает времена конца 30-х в фашистской Германии,где умалишенных просто лишали жизни без права на обжалование.
Это (в том числе) намекает что им нужны на самом деле не штурмовики. А любые ,абсолютно любые фамилии. Для чего - тут есть разные мнения. Среди них встречаются мнения, что на мёртвых душах стригут бабос. Да, дело вонючее, кажется что проще мутить бабки на откатах с гос заказов, гуманитарке, донатах, контрабанде (списаного) оружия... однако учитывая наше смутное время и то, что скалой рулит кум сырского - версия с мёртвыми душами кажется не такой уж неправдоподобной...

Сказали спасибо: Shvarts1976

Shvarts1976

Колонна 425 отдельного штурмового полка "Скала" была уничтожена россиянами при попытке доехать до Покровска, сообщает Deep State.

Паблик пишет со ссылкой на свою информацию, что колонна даже не доехала до Покровска, а была обнаружена и сожжена российскими войсками еще в процессе выдвижения.

DS сообщает, что на сегодняшний день россияне «активно затягиваются» в соседнее с Покровском Гришино и ведут попытки закрепления на северных окрестностях. Также он пишет, что армия РФ имеет полное доминирование FPV-дронами вокруг всего Покровска.

«Результат – потеряны 2 БМП-2 и один танк Abrams», – констатирует DS.

Домовник

Сказали спасибо: Shvarts1976

Shvarts1976

Старик только сам хотел выставить этот ролик,ты опередил меня на 1минуту!Это Денис Дрангой,мой земляк,я писал о нем выше,уверенно воюет с шакалами из СБУ и ТЦК..Грамотный юрист.

Сказали спасибо: Домовник

Pasha40

Новий відлік сегодня был про эти части

Сказали спасибо: Домовник, trezvui, Shvarts1976

Домовник

Пошёл резонанс... руководство морозится со всех сил)

Shvarts1976

Если уже такие педерасты как Стернеко об этом заговорили,то можно себе представить что насправди в той Скале делается.

Shvarts1976

100%,без огонька как то рассказывает.Топорная работа.Как там говорили классики:"Миша тебе никто денег не даст,у тебя лицо скучное".(с)