информационный проект снижения вреда
Вниз  [1] 2 3 4 5 ... 7  » 

Автор Тема: Ситуация с похищением пациентов ЗПТ  (Прочитано 2562 раз)

Домовник

Недавно разгорелся скандал с похищением пациентов ЗПТ с дальнешим незаконным удержанием их на кумаре в подвале для дальнейшей насильной отправки в штурмовой мясной полк "Скеля". Ситуация оказалась ещё хуже и критичней чем полагалось и набирает обороты.
Подробности в этом топе:
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,10472.msg1056016.html#new

Далее немного обновлений, прозьба помощи и краткая инструкция что можем делать дабы попытаться остановить противоправеые действия по отношению к пациентам ЗПТ.

‼UPD по ситуации с беспределом ТЦК по отношению к пациентам ЗПТ в "Скелє".

...Уважаемый соц сотрудник по нашей просьбе навел некоторые справки и дал практические рекомендации, как наше зпт сообщество, а так же все неравнодушные могут побороться за наши права.

Далее цитирую:

"Я связался сегодня с фондом "Надія та Довіра"

они сказали, что им уже неоднократно приходят письма за эту Скалу

жалобы от пациентов и их семей

также неоднократно фонд обращался уже и к минобороне, и к уповноваженым

в общем, ситуация сложная и не такая уж решаемая, как оказалось...."

Я: "Что мы можем делать уже сейчас чтоб попытаться изменить ситуацию?"

Ответ:
"Тебе сначала нужно передать всем пациентам, чтобы они звонили на горячую линию мин обороны и "надии та довіри"

сюда: https://hopeandtrust.org.ua/
Телефон горячей линии: 0800507727

это надія та довіра

нужны цифры, чтобы показать массовость, и уже  тогда писать дальше...

плюс у них есть юрист

Также названивать на горячую линию мин обороны!

это всё фиксируется

ты же сидишь на форумах - сделай топик, напиши их горячие номера

мы с тобой набрать и сказать что есть 20 случаев - это не то... Нужно чтобы звонили непосредственно родственники и сами пациенты массово!

это то, что можно уже сейчас
делать!"

Ребят, огромная просьба включаться в процесс! ✊ Как говорят - спасение утопающих дело рук самих утопающих! Мы нахуй никому не нужны кроме самих себя,  наших родственников и горстки не равнодушных!

Кто в европе - ребята, огромная просьба, обратитесь в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Комитет по правам человека при ООН, а так же в следующие организации:

1. International Network of People Who Use Drugs (INPUD)

2. Harm Reduction International (HRI)

3. International Drug Policy Consortium (IDPC)

4.Eurasian Harm Reduction Association (EHRA)

5.UNAIDS (Программа ООН по ВИЧ/СПИД)

6.Комиссия по наркотическим средствам ООН (CND) и УНП ООН по наркотикам и преступности (UNODC)

7.Национальные сети и сообщества из Global Fund / All-Ukrainian Network of People Who Use Drugs

Сейчас очень важно объединёнными усилиями оперативно, всесторонне и напористо действовать! Иначе если не обрубить тенденцию на корню - те, кто устроил этот беспредел и кормится с него решат, что "пролезло", развернут ещё больший масштаб и тогда шансов остановить это беззаконие будет очень мало!

...будем держать в курсе обновлений.

АДМИН, закпрепи пожалуйста этот топик 🙏 

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Mazay

Домовник.
Это уже мсерьезная предъява.
Пожалуйста приведи пруфы и назови себя.
Иначе у нас будет анонимный чес.
Иначе говоря - всё изложенное здесь анонимная страничка с эмоциональными выхлопами.
Заметь, никто не против создания такой темы, но даже в соцсетях есть конструктив и конкретика.
Пожалуйста, давайте следовать такой же практике.
Если завтра админу выпишут за распространение  ИПСО - пострадает не Loon,  а вполне конкретный чел.
И форум.
Надеюсь, ты согласен.

Сказали спасибо: denaturat2

Домовник

Домовник.
Это уже мсерьезная предъява.
Пожалуйста приведи пруфы и назови себя.
Иначе у нас будет анонимный чес.
Иначе говоря - всё изложенное здесь анонимная страничка с эмоциональными выхлопами.
Заметь, никто не против создания такой темы, но даже в соцсетях есть конструктив и конкретика.
Пожалуйста, давайте следовать такой же практике.
Если завтра админу выпишут за распространение  ИПСО - пострадает не Loon,  а вполне конкретный чел.
Надеюсь, ты согласен.

Я выкладывал инфу в топ о зпт в период вп. Сылка выше. А там кроме прочего также имеется сылка на группу в фб где отписывают родственники попавших в Скелю. Также добавил сайт и номер горячей линии Надии та довиры. Которые получили множество обращений от родственников пациентов зпт которые там. . Если у тебя возникают сомнения - набери и спроси у них правда про ситуацию со Скелей или нет! И делов то...

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Mazay

Бл...ть да мы в постоянном контакте с ГЛ и надіей!
Я сам работаю в волне и размещаю тут всю адекватну инфу. Те же ссылки и ту же статистику.
А чего ты так шифруешься?))
Например, я когда о чем-то серьезном пишу - подписываюсь
То же самое делают и жены пациентов и родители. В ФБ и под жалобами.
Да и сами пациенты, которых паканули. А ты?
Кого ты так боишься, если ты за правду топишь?))

« Правка: 24 Фев 2026, 00:00:27 от Mazay »

Сказали спасибо: denaturat2

Домовник

Бл...ть да мы в постоянном контакте с ГЛ и надіей!
Я сам работаю в волне и размещаю тут всю адекватну инфу. Те же ссылки и ту же статистику.
А чего ты так шифруешься?))
Например, я когда о чем-то серьезном пишу - подписываюсь
То же самое делают и жены пациентов и родители. В ФБ и под жалобами.
Да и сами пациенты, которых паканули. А ты?
Кого ты так боишься, если ты за правду топишь?))

Я не понимаю твой вопрос. Почему я не предьявил паспорт тебе? А зачем мне это делать на форуме наркозависимых. Ты вхож в роздел "свои"? Ну так ты меня там видел. А трубить на весь интернет что я наркоман не желаю.

Второе. Если ты нонстоп на связи с Надией и Довирой и Волной - зачем мне нервы тут трепешь? Набрал и спроосил. И делов.

Mazay

Роман)))
  если кто-то тут трепит кому-то  нервы, то всегда можно свалить дабы уберечь нервы.))

По сути.
Ты прав, анонимность является прерогативой всех на форуме, однако только до того, как мы не выходим за рамки приверженности Снижения вреда.
Сейчас же мы коснулись острой и очень чувствительной темы, анонимность в которой превращает всё серьезное в балаган ПСР (посидели, попиздели, разошлись)...
А общедоступными ссылками на события недельной давности ты не решаешь проблему хотябы потому, что практически все указанные адресаты давно оповещены , все в курсе происходящего и сегодня работа ведётся уже на уровне МО.

Но закончить сей монолог хочу тем, что в настоящее время Мотылёк собирает контент в специальный выпуск печатного журнала с фокустемой - реалии украинской наркополитики , проблемы сТЦК - ЗПТ и правозащитная деятельность (жалобы, кейсы, решения) - отчёты ГЛ и достижения ВОЛНА.
Тримаемось!✌️
🦋

« Правка: 24 Фев 2026, 00:14:54 от Mazay »

Сказали спасибо: Домовник

Домовник

Вот еще для тех кто сомневается в достоверности происходящего тут в чате Мотылька собраны все материалы втч скрины, пересланые сообщения, сылки и тп. Начиная с этого камента и вниз. Максимально исчерпывающе:

https://t.me/c/1298006692/1668471

Fm11

Ну не знаю. Может и хорошо если увидят что народ шевелится. Но может "ставить плюсы" и в закрытых темах. Но да, это не лучшая идея. Но сколько готовы действовать как-то нужно понять...

Mazay

Из моего инсайда:

" Днепропетровская обл.
Добраться до сайта ЗПТ стало тем ещё квестом.
Просто напрямую пройти, как раньше, не получается, нужно ловить момент,  когда эти тцкуны отвозят наловленых. Или отъезжают видно на обед или кофе.
Уже были мысли, чтоб собрать группу хотя бы из 10 человек и спалить их тачки нах. Но это не наш метод, пациенты не соглашаются, бо криминал.
Врачи про засады тцк знают и только разводят руками. Неделю назад у них спрашивал о количестве забранных, когда было 40 бесхозных папок пациентов.
А у меня в доме пропал сосед, тоже пациент, которого тцк увезли ещё 13.02.2026 и всё - ни слуху, ни духу. Человек пропал!
 При мне был звонок врачам на сайт, люди звонят и просто говорят, что не могут до него добраться. Жаль я в этот раз не задал вопрос, сколько человек уже нет..."

*Таке відбувається скрізь по Україні!

Сказали спасибо: Димарик, Домовник

Домовник

Ребята, а помогите дотучаться до одмина мотыльковского чата! Чёт я прошу, прошу закрепить пост про ситуацию/с просьбами писать в инстанции, быть осторожными, распросиранять правду - а толку ноль. Похоже тот админ которому я пишу просто боится... а закрепить надо..я не супер верю в силу чата, однако там 850 участников, полагаю из них половина зпт.... имхо нужно использовать все доступеые ресурсы и методы.

Loon

В чате крепится последнее сообщение из канала, так как он привязан к нему, и ничего другого насколько мне известно там закрепить на постоянной основе не получится. (Кто админит какие то каналы чаты поправьте меня, возможно я не прав, точно не знаю)

Насчет беспредела ТЦК, похищений и тд, мы уже писали ни раз на тему войны и мобилизации, и там везде написаны и законы и что делать и я писал много раз что бы люди документы оформляли иначе будут потом приключения. А те кто уже попал в части, учебки, на подвалы и тд, то тут посоветую помимо организаций которые чьи то там права защищают.Обращаться к журналистам, и предоставлять им ни какие то не понятные скрины из соц сетей, каких то анонимов, а медиа-материалы, документы, и прочий фактаж беспредела.     

Mazay

Вместо того чтобы раскачивать кипиш внутри наркосообщества, которое уже давно в курсе о беспределе с ТЦК, результативнее будет шуметь в соцсетях - там хотябы читают люди принимающие решения.
А уже если тут или в чатах что-то крепить, так это конкретные советы что делать чтобы не попасть или как помочь конкретно.

Сказали спасибо: Opiyshnik, NoDrugs

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель

Сука ,с молотком ходить надо!( У нас в Запорожье  за такой беспредел не слышал, вроде наркоман не жалуется

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Домовник

Вместо того чтобы раскачивать кипиш внутри наркосообщества, которое уже давно в курсе о беспределе с ТЦК, результативнее будет шуметь в соцсетях - там хотябы читают люди принимающие решения.
А уже если тут или в чатах что-то крепить, так это конкретные советы что делать чтобы не попасть или как помочь конкретно.
Нужно народ информииовать чтоб  все знали что происходит, были осторожны. Что сделать , многие  не верят  и приходится собирать всю подтверждаюющую инфу и проговаривать вещи своими именами . Информацию я какраз и просил закрепить ту с практическими советами что может сделать каждый родственник или пациент зпт с помощью.телефона и интернета...

Сказали спасибо: Mazay, парень_больной

Домовник

Мне написали в телегу:
Забыл выложить

Сюжет про Скэлю. Ничего про канал не скажу, не слежу. Привлекло название того же штурмового полка с уже знакомыми деталями по ситуации с теми кто туда попадает

Сказали спасибо: парень_больной

Loon

Сюжет про Скэлю. Ничего про канал не скажу, не слежу. Привлекло название того же штурмового полка с уже знакомыми деталями по ситуации с теми кто туда попадает
Автор канала типичный паразит, который делает на этом беспределе лаве. Один кликбейт и манипуляции,подача как удобней для себя, что бы набрать по максимуму просмотров. Обратил внимание что вся эта пиздобратия как правило никогда не отвечает на вопросы -  что делать, почему так происходит, какие есть варианты что бы этого изебжать.

Беспредел и произвол есть, нарушение прав есть. Но по нормальному надо не ролики снимать такие с гнильцой,  а что то делать, помогать людям, судится, ездить с журналистами и делать объективные сюжеты.

Большая часть этих тик ток борцов с коррупцией и беспределом думают только о себе и своей выгоде, всегда имейте это ввиду.

Сказали спасибо: Mazay, loon_ua

psybody

о бля попадался мне этот Тарас еще году в 23 , чисто Гордон на минималках
по его прогнозам у меня уже не должно было быть квартиры, денег рук ног , хотя оно то конечно может случится так в любой день, но то что он городит в своих выпусках иногда и пишет в заголовках.. пздц )

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

микола питерский

Я не пойму одного
Сотрудники ТЦК конкретно похищают зптшников для бата Скеля?

Им Скеля забашлял или как?

Тцкшники свозят на влк для всей армии ,а не для конкретного бата.

Или сами бойцы Скеля отлавливают именно нарколыг и держат их накумаре спецом?

У нас под зпт постоянно стоит ТЦК
Уже проверили всех
Есть личности ,которые петляют еще
Всех с бумагами ,вичевых с гепом , отпустили
Возили тех кто не прошел влк еще и кто в розыске

А то , что ТЦК Конкретно ловят для одного бата это ложь

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Сказали спасибо: Кайфурик

Loon

Хуй знает как скеля,  но насколько знаю то ловят всех подряд кто в розыске, дальше стандарт: тцк - распред - учебка, направляют как правило в пехоту\дшв, там всегда дефицит на парней.

Из киева слышал уже на учебки везут куда подальше, что бы было не так просто слиться как например из десны, в процессе бзвп если есть +- концы где можно устроиться в норм бригаду, то чехлитесь, убегать откуда то из Запорожья будет уже очень тяжко.

Клиенты частных ЗПТ это ваще джекпот для тцк  - что бы сделать план по доставке, с государственными сайтами уже сложнее, но там тоже хватает шароебов которые забили писюна на вод, и за которых никто уже не впишеться когда их будут оформлять в тцк делая влк за 10 минут.

Сказали спасибо: Mazay, микола питерский

psybody

Хуй знает как скеля,  но насколько знаю то ловят всех подряд кто в розыске, дальше стандарт: тцк - распред - учебка, направляют как правило в пехоту\дшв, там всегда дефицит на парней.

в целом дефецит парней везде но в первую очередь смотрят еще на твою специальность ну или верят на слово)) что умеешь  руками или мозгами в смысле, у меня было дохера артиллеристов\минометчиков\ водителей всяких, сварщики и паяльщики ну мы с типом вроде два оператора это из 30 с гаком человек
по крайней мере это говорю за *до нового года*, может щас что поменялось, я хз

а так, если все умения рекрутируемого это беспалевно  матрас каких таблеток в кармане прощелкать или подпись в микрокредите обеими руками одинаково писать то такие скорее всего зенитчики\стрелки там всякие

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Сказали спасибо: Mazay, Shvarts1976