enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Прохождения военкомата пациента ЗПТ  (Прочитано 76698 раз)

микола питерский

Прохождения военкомата пациента ЗПТ
Ответ #740 - 20 Янв 2026, 19:01:00

Тип на зпт недавно пришел за справкой для влк
Такой сука наивный что пиздец
Та мне тут сейчас 15А напишут я пойду с ней
У меня будут Тяжкие .., псих растройства..,
Та меня полюбому снимут

Я на него смотрю, ему лет 35 от силы, крепкий, подтянутый, щечки розовые
Вообще не скажешь что нарк
Говорю ему- ты братан воевать готовся)))
15а блять))
Во первых тут диагнозы не ставят, а дадут справку что ты на зпт
Потом тебя на влк психиатр отправит на доп обследования
И поездишь ты по учебкам
Потому что тебя такого бравого и молодого облюбуют там сразу
Готовся..
Не так тебе просто будет в запас уйти

Ебать , еще там что то доказывает
Я ему показываю формулировку диагноза с ТЦК уже
Что там в послндствии вживання

Он перебивает, - а у меня написано длительного …
Так ты дурак, у тебя это тут на зпт написано..
Короче такой сука штрих нивный

Заберут его или тцк служить, или в пво
Не отпустят там такого как меня отпустили
Это я там нахер ненужен, у меня стажа столько почти, сколько ему лет
29 лет стажа , 47 лет возраст, я там нахуй не всрался уже
А вот таких в тыл на службу берут
Без оружия, но служить будет.

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

ДелавоттЗСУ

Ответ #741 - 21 Янв 2026, 18:52:28

Та меня полюбому снимут

15а блять))
И поездишь ты по учебкам
Готовся..

Ага по п'ять разів шикуватися,охуєєт короче,а то спетлять, зриву нуль одним словом

Сказали спасибо: Solntse

Домовник

Ответ #742 - 25 Янв 2026, 23:47:50

Та меня полюбому снимут

15а блять))
И поездишь ты по учебкам
Готовся..

Та не нужны им в тылах наркоманы. Я это влк уже пол года как прошел, никто никуда не вызывал. Чтоб в эти тыловые части попасть люди платят взятки. Желающих хоть отбавляй. Нахера им тянуть тутда  наркомана?

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Сказали спасибо: Виха

Наблюдатель

Ответ #743 - 26 Янв 2026, 02:46:18

Как это нахрена?
---Чтоб тушенку, крупы всякие сахар там, масло растительное пиздил после сбывал на ближайшем рынке, уебывался медом и пускал слюни на вечернем построении.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Сказали спасибо: Виха, Домовник

ReBoot

Ответ #744 - 27 Янв 2026, 15:48:13

Та меня полюбому снимут

15а блять))
И поездишь ты по учебкам
....
Та не нужны им в тылах наркоманы. Я это влк уже пол года как прошел, никто никуда не вызывал. Чтоб в эти тыловые части попасть люди платят взятки. Желающих хоть отбавляй. Нахера им тянуть тутда  наркомана?
г
Ну Я отчасти согласен и с Мыколой . Я  например в 22 году проходил влк в самом начале войны ,вот , так меня просто психиатр за выпиской послал и после её прочтения ,никаких дообследований ,никаких дур домов, даже вопросов ,через 15 мин 15а статья и виключення з обліку. А щас я не знаю как ,но думаю от стажа пребывания на  учёте и гос проге или частной зпт зависит результат,
Кстати часть два статьи 15а отличается от первой части той же статьи ? в плане исключения из учета?

denaturat2

Ответ #745 - 28 Янв 2026, 09:07:29

Я, кстати, тоже в начале марта 22го сам пришёл в военкомат,показал своё удостоверение заслуженного наркомана и справку,что имею цешку и был с позором списан с учёта. Теперь вот мучаюсь в Европе на бесплатном морфине.
Вот же эта власть страшного зеленского, ничего не боятся. Это же надо,наркоманов на войну не берут.

« Правка: 28 Янв 2026, 10:13:08 от denaturat2 »

Сказали спасибо: Mazay, ReBoot, dyman

Домовник

Ответ #746 - 20 Фев 2026, 21:35:02

Ребятки , кто может подтвердить или опровергнуть? Чел с чата написал, но я его не знаю, поэтому за достоверность не ручаюсь.
Харковчане и все остальные - отпишите плез шо у вас за обстановка в городе?

"Привет Я с Харькова,тцк творят пиздец что, приезжают на программу и в автобус запихали 57чел.нариков ЗПТ а с моей программы ребята уже на учебе!! Просто пиздец,у вас в Киеве нет такого?"

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Домовник

Ответ #747 - 21 Фев 2026, 10:07:35

Короче ребята это пизда... инфу проверил, живые люди подтвердили и уже не один... буду сейчас тризвонить в Волну.
Ребята, кто что может - сами понимаете, если мы не подымем кипиш , то все там скоро будем!!!

Вот про эту цобаную бригаду подробней:

https://www.facebook.com/share/p/1EFAguH6FG/

Сказали спасибо: Кратоман

Mazay

Ответ #748 - 21 Фев 2026, 20:36:29

Пост этой Ярулиной уже давно в разработке ВОЛНЫ.
К слову, она требует адвоката, а ВОЛНА обеспечивает юридическими услугами и, разумеется, в случае, когда дело доходит до суда, может нанять адвоката.
Вот только Оля, проживая в Норвегии, видимо не имеет возможности подать иск в суд или в военную прокуратуру, и всю активность направила на Письма в разные НПО и посты в ФБ...

Всё, рассказанное ею, известно ей со слов мужа по телефону.
Но это вовсе не исключает, что информация преувеличена. Просто с учётом всех обстоятельств и реалий, любую жалобу специалисты должны перепроверить, а в нынешних условиях в стране, где злоупотребления и произвол на каждом шагу, защищать права и тем более вытаскивать из ВЧ родственников, даётся ой-как нелегко и не так быстро, как того всем нам хочется...  :sad:

Домовник

Ответ #749 - 22 Фев 2026, 13:25:17

Оббновления по ситуации с пациентами  зпт котторых деержат в Скеле. Оказывается это не только с Харькова ребят паканули. Человек который на связи с родственником внутри сказал что паковалово зпттшников пошло по всей Украине.. на том подвале сидят люди со всей Украины! И про 2-3 сммерти в день оказалось тоже не приувеличение!😢

Ребята кто на ЗПТ - будьте преедельно остороожны сейчас!

Сказали спасибо: Fm11

Mazay

Ответ #750 - 22 Фев 2026, 14:43:15

"И про 2-3 сммерти в день оказалось тоже не приувеличение!"
Мен, не нагоняй жути.
Так стремительно за пару недель вымрут все задержанные.

Да, мусора лютуют, беспредел и произвол участились и безусловно нужно быть бдительными.

Только бдительность начинается с самых простых, но важных вещей - своевременно собранные документы, все справки и обновления. То есть снижение до нуля или минимума причин к вам доибаться.

И не забываем про информационную гигиену.
ИМХО

Сказали спасибо: denaturat2, Молодость, Fm11

Домовник

Ответ #751 - 22 Фев 2026, 18:58:43

"И про 2-3 сммерти в день оказалось тоже не приувеличение!"
Мен, не нагоняй жути.
Так стремительно за пару недель вымрут все задержанные.

Да, мусора лютуют, беспредел и произвол участились и безусловно нужно быть бдительными.

Только бдительность начинается с самых простых, но важных вещей - своевременно собранные документы, все справки и обновления. То есть снижение до нуля или минимума причин к вам доибаться.

И не забываем про информационную гигиену.
ИМХО

Про 2-3 трупа это дословно, что сказала мне лично жена человека который внутри. Которой о происходящем сообщил муж. От себя ничего не говорю, только их слова максимально дословно. "Карантин", где держат пациентов зпт это огромный подвал. Из слов женщины тцкшники отказывались вызывать скорую когда у людей подскакивала критически высоко температура и поэтому они погибли. Сказала что там очень много людей сейчас. Что их избивают. Дают позвонитть раз в неделю и муж ей звонил какраз вчера или позавчера  и всё это рассказал.
Женщина по ощущениям адекватная, по голосу взрослая , за сорок. Не могу ручаться за её слова, но лично мне сказаное ею показалось правдой. Да и если представить огромное (с её слов) количество  кумарящих в сыром родвале на сухую пациентов зпт, без никаких поддерживающих средств,, многие с космическими дозняками - разве странно что каждый день умирают?
Если женщина приврала с "2-3 в день", разве это так сильно меняет пизддец происходящего? Их даже не отправили на качалова или на красноткацкую, в другие больници выводить с абстененции по протоколу , а закрыли в подвале!
Также я переписывался с двумя ребятами с харькова и днепра в телеге и они мне подтвердили что кучу людей действительно запаковали прямо под ЗПТ и увезли в учебку. (Там где походу и находится этот "карантин").

Мне бы очень хотелось верить что это какаято просто страшилка. Но к сожалению похоже это не так...

Кто хочет, может почитать топик в фб про эту "Скелю" и может лично написать жене находящего там зптшника и всё что вас интересует распросить. Найдёте её коменты там под ником Ольга Ярулина.

https://www.facebook.com/share/p/1BdP4AsEbN/

Mazay

Ответ #752 - 22 Фев 2026, 19:45:42

Спасибо, возможно ты не заметил, я выше писал, что все посты Ярулиной уже зачтены в отдельный кейс и работают  специалисты.
Ретранслировать чьи-то откровения , услышанные даже со слов родича - то же самое, что возмущаться задержанием людей, у которых, видимо, не было на руках тех документов, которые позволяют отсрочку или освобождение от службы.
Я лично ПРОТИВ любого произвола, но также у меня нет оснований не доверять данным исследования проведенного спецами Горячей Линии, которые проверили более тысячи жалоб и обращений, т.е. не анонимных, а конкретных людей.
Вывод из их отчёта -: больше чем в 80% задержаний основания для ТЦК дали причины нерешённые своевременно самими пациентами...

https://www.facebook.com/share/p/1AKwVNciKD/

А вот образец правильной справки с ЗПТ.
И выписка, которую желательно иметь при себе каждому.

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20260206_200628_485.jpg]
[IMG_20260220_164409_225.jpg]

Сказали спасибо: KanycTa1990

Домовник

Ответ #753 - 22 Фев 2026, 20:53:27

Спасибо, возможно ты не заметил, я выше писал, что все посты Ярулиной уже зачтены в отдельный кейс и работают  специалисты.
Ретранслировать чьи-то откровения , услышанные даже со слов родича - то же самое, что возмущаться задержанием людей, у которых, видимо, не было на руках тех документов, которые позволяют отсрочку или освобождение от службы.
Я лично ПРОТИВ любого произвола, но также у меня нет оснований не доверять данным исследования проведенного спецами Горячей Линии, которые проверили более тысячи жалоб и обращений, т.е. не анонимных, а конкретных людей.
Вывод из их отчёта -: больше чем в 80% задержаний основания для ТЦК дали причины нерешённые своевременно самими пациентами...

https://www.facebook.com/share/p/1AKwVNciKD/

А вот образец правильной справки с ЗПТ.
И выписка, которую желательно иметь при себе каждому.

Ты вобще читал об чом речь?..
Я не только с Ольгой говорил а еще с двумя людьми с разных городов. Которые подтвердили что под програмой всех подряд пакуют в автобус и насильно везут перекумаривать на подвал чтоб через месяц приобщить к штурмовой бригаде Скеля, в которой одни зеки и зптшники, которая уже давно прославилась мясными штурмами, избиениями солдат и прочим беспределом....и если почитать топик в фб где отписывают родственники штурмовиков из скели там 90% людей пишут "после первого выхода на ноль пропал безвести"...

Надеюсь ситуацию обрисовал максимально доходчиво и не придется как говорил нагано всё это снова повторять....

Bivgrey

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #754 - 23 Фев 2026, 09:37:26

Всем доброго. При всём уважение ,я лично очень сомневаюсь, что например на демеевке в справке напишут такой текст. Максимум F11 22 психічні та поведінкові розлади внаслідок вживання опіоїлів. И ещё будет написано:  стан задовільний, терапію переносить добре. То есть другими словами-отличный) боец только таблетки давайте. Это конечно шутка, но вы всё сами понимаете).такую справку как в посте мне кажется могут выдать только у частников(там в принципе , что попросишь, то и напишут)

KanycTa1990

Ответ #755 - 23 Фев 2026, 10:20:42

Всем привет… я вот тоже думаю что 80% сидящих там на подвале (если это правда) при себе не имели никаких бумаг с ЗПТ… если и стояли, не буду говорить ща за всех… но мы ж знаем наш «факультет» языкастые, блатные, на хую вертевшие все и всех… нахуй носить с собой документы с программы и так видно… да расскажу любому кто и что…. А на деле приехали здоровые и крепкие ребята и рассказали они уже, а не ты им… и если дохуя выступал а бумажек при себе нет… могли пойти на принцип, и не дать чтоб их тебе привезли…. Второе есть гос. Прога. Есть легальные частные типо альтернатива и инновация в Харькове. И есть как их называют врачи на гос и в нормальных частных наливайки…. Где кроме листа назначения нет никаких бумаг… и их прикрывают каждые пол года год, как рейд, так все наливайки закрыты и на гос и в альтернативу сразу очередь из всех тех… так как там нихуя не надо ни тесты задавать ни остатки показывать…. И можно после окончания листа еще 9 дней туда не ходить а прийти на 10-ый день тебе ни дозняк не порежут ни проверять не будут… принес бабки и снова получил… второй вариант… 1 человек стоит на программе а 3 идут с ним просто употреблять, без каких либо назначений, 1 взял четвером вмазались…. Возможно такое? 3 вариант, можно быть в розыске… выше писал что все все знают и все крутые… 4 вариант… тебя повезли на ВЛК психиатр отправил на дообследование, а нарк забил хер, типо выпустили и первый раз за 4 года поймали, дальше буду петлять никто не найдет…. Это тоже ошибка…. Я все прошел получил 15б… Питерский по моему совету тоже не бросил и прошел все тоже 15б и никто нас никуда не забрал… Меня ебнули 29 августа я пошел на конфликт с врачем на ВЛК он отправил меня в учебку, привезли я показал бумагу с ЗПТ они (учебка) сказала ТЦК вы ебанутые? Нахуй вы его возите??? И в этот же день я уехал домой… после этого меня останавливали я показывал военник что стоит статья что меня уже не Харьков а область ставила и снимала с учета… и снова я стою в совсем ТЦК по прописке… и они меня спокойно отпускали… знаю тех кто как и я был отправлен на дообследование но забил хуй и не прошел до конца… их подали в розыск и некоторые из них уже служат…
И все эти облавы я так думаю, чтоб позабирать аптечных нариков так сказать… те кто на программе не стоят официально… а просто ходят за компанию и чтоб кто-то дал им колесо…
И кстати сначала я показывал бумагу с программы, они мне сказали что такую можно у частников за 1000 купить… после того как показал лист от областной наркологички где все расписано и стоит диагноз F11.22 синдром залежності. И военник в котором стоит и статья 15б они сказали нах ты кучу своих бумаг тут вываливаешь если у тебя в военнике уже стоит… так что пусть всем фартит и носите с собой бумаги все которые есть… а лучше не попадайтесь))

Сказали спасибо: Mazay

Loon

Ответ #756 - 23 Фев 2026, 12:36:49

:dash: Напоминание  для особо потужных танкистов:

Все кто стоят на гос зпт ( или имеет опыть употребления и лечения опиоидной зависимости) должны пройтись по врачам, собрать все справки по всем имеющемся болячкам затем пройти влк, получить статус которым им положен и далее на основании этого сделать себе военно-учетный документ или обновить его, так как электронный военник сейчас считается топ документом.

Тоже самое актуально для людей у которых реальные проблемы со здоровьем, есть статья с заболеваниями по которым положен тот или иной статус, почитайте.

Все же кто имеет розыск тцк или просто забил на все вышенаписаное, при проверке документов поедут кататься на бусе. А там уже найдется ли добрый дядя адвокат, или в военной части сжалятся - хуй знает, но приключения вам обеспечены.

Fm11

Ответ #757 - 23 Фев 2026, 12:51:36

Да, юрист волны подтвердил массовое обращение участников ЗПТ в период январь-февраль. Это какой-то пиздец просто. И справка с ЗПТ не освобождает от мобилизации а лишь ограничивает ее, освобождают получается болячки и стійки психорозлади а не просто розлади.

Домовник

Ответ #758 - 23 Фев 2026, 18:24:33

‼UPD по ситуации с беспределом ТЦК по отношению к пациентам ЗПТ в "Скелє".

...Уважаемый соц сотрудник по нашей просьбе навел некоторые справки и дал практические рекомендации, как наше зпт сообщество, а так же все неравнодушные могут побороться за наши права.

Далее цитирую:

"Я связался сегодня с фондом "Надія та Довіра"

они сказали, что им уже неоднократно приходят письма за эту Скалу

жалобы от пациентов и их семей

также неоднократно фонд обращался уже и к минобороне, и к уповноваженым

в общем, ситуация сложная и не такая уж решаемая, как оказалось...."

Я: "Что мы можем делать уже сейчас чтоб попытаться изменить ситуацию?"

Ответ:
"Тебе сначала нужно передать всем пациентам, чтобы они звонили на горячую линию мин обороны и "надии та довіри"

сюда: https://hopeandtrust.org.ua/
Телефон горячей линии: 0800507727

это надія та довіра

нужны цифры, чтобы показать массовость, и уже  тогда писать дальше...

плюс у них есть юрист

Также названивать на горячую линию мин обороны!

это всё фиксируется

ты же сидишь на форумах - сделай топик, напиши их горячие номера

мы с тобой набрать и сказать что есть 20 случаев - это не то... Нужно чтобы звонили непосредственно родственники и сами пациенты массово!

это то, что можно уже сейчас
делать!"

Ребят, огромная просьба включаться в процесс! ✊ Как говорят - спасение утопающих дело рук самих утопающих! Мы нахуй никому не нужны кроме самих себя,  наших родственников и горстки не равнодушных!

Кто в европе - ребята, огромная просьба, обратитесь в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Комитет по правам человека при ООН, а так же в следующие организации:

1. International Network of People Who Use Drugs (INPUD)

2. Harm Reduction International (HRI)

3. International Drug Policy Consortium (IDPC)

4.Eurasian Harm Reduction Association (EHRA)

5.UNAIDS (Программа ООН по ВИЧ/СПИД)

6.Комиссия по наркотическим средствам ООН (CND) и УНП ООН по наркотикам и преступности (UNODC)

7.Национальные сети и сообщества из Global Fund / All-Ukrainian Network of People Who Use Drugs

Сейчас очень важно объединёнными усилиями оперативно, всесторонне и напористо действовать! Иначе если не обрубить тенденцию на корню - те, кто устроил этот беспредел и кормится с него решат, что "пролезло", развернут ещё больший масштаб и тогда шансов остановить это беззаконие будет очень мало!

...будем держать в курсе обновлений 🙏

Админы, так как дело чрезвычайно важное создаю также ещё отдельный топ по всей этой ситуации! Прошу закрепить этот топ, а так же максимально посодействовать распространению информации!

Сказали спасибо: Fm11

psybody

Ответ #759 - 24 Фев 2026, 07:22:26

Не знаю на сколько можно доверять этой «карте» ибо уже много слышал что в Нее заполняют часто что попало , увидели человека в военной форме и вписали (ну думаю харьковские а может и не только, знают что это за карта) и последнее время по утрам часто вижу на 13й больнице пометку то мусора там то тцк, а кто с Харькова знает что на этом месте метадон выдают, так шо имейте ввиду , грамотно лун расписывает , если у вас документально все не подтверждено - поедете в незабываемое путешествие длинной от месяца и более

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_0497.jpeg]

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Сказали спасибо: Mazay