Тип на зпт недавно пришел за справкой для влкАга по п'ять разів шикуватися,охуєєт короче,а то спетлять, зриву нуль одним словом
Такой сука наивный что пиздец
Та мне тут сейчас 15А напишут я пойду с ней
У меня будут Тяжкие .., псих растройства..,
Та меня полюбому снимут
Я на него смотрю, ему лет 35 от силы, крепкий, подтянутый, щечки розовые
Вообще не скажешь что нарк
Говорю ему- ты братан воевать готовся)))
15а блять))
Во первых тут диагнозы не ставят, а дадут справку что ты на зпт
Потом тебя на влк психиатр отправит на доп обследования
И поездишь ты по учебкам
Потому что тебя такого бравого и молодого облюбуют там сразу
Готовся..
Не так тебе просто будет в запас уйти
Ебать , еще там что то доказывает
Я ему показываю формулировку диагноза с ТЦК уже
Что там в послндствии вживання
Он перебивает, - а у меня написано длительного …
Так ты дурак, у тебя это тут на зпт написано..
Короче такой сука штрих нивный
Заберут его или тцк служить, или в пво
Не отпустят там такого как меня отпустили
Это я там нахер ненужен, у меня стажа столько почти, сколько ему лет
29 лет стажа , 47 лет возраст, я там нахуй не всрался уже
А вот таких в тыл на службу берут
Без оружия, но служить будет.
|
- Добро пожаловать, Гость!24 Апр 2026, 18:28:13
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- ЗПТ [заместительная поддерживающая терапия] »
- Прохождения военкомата пациента ЗПТ
Тема: Прохождения военкомата пациента ЗПТ (Прочитано 76698 раз)
ДелавоттЗСУ
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 8
- Сказали спасибо: 11
-
Домовник
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 666
- Сказали спасибо: 674

-
Тип на зпт недавно пришел за справкой для влкТа не нужны им в тылах наркоманы. Я это влк уже пол года как прошел, никто никуда не вызывал. Чтоб в эти тыловые части попасть люди платят взятки. Желающих хоть отбавляй. Нахера им тянуть тутда наркомана?
Та меня полюбому снимут
15а блять))
И поездишь ты по учебкам
Потому что тебя такого бравого и молодого облюбуют там сразу
Готовся..
Не так тебе просто будет в запас уйти
Ебать , еще там что то доказывает
Я ему показываю формулировку диагноза с ТЦК уже
Что там в послндствии вживання
Он перебивает, - а у меня написано длительного …
Так ты дурак, у тебя это тут на зпт написано..
Короче такой сука штрих нивный
Заберут его или тцк служить, или в пво
Не отпустят там такого как меня отпустили
Это я там нахер ненужен, у меня стажа столько почти, сколько ему лет
29 лет стажа , 47 лет возраст, я там нахуй не всрался уже
А вот таких в тыл на службу берут
Без оружия, но служить будет.
Наблюдатель
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2762
- Сказали спасибо: 3235

- Spice must flow!!!!
-
Как это нахрена?
---Чтоб тушенку, крупы всякие сахар там, масло растительное пиздил после сбывал на ближайшем рынке, уебывался медом и пускал слюни на вечернем построении.
---Чтоб тушенку, крупы всякие сахар там, масло растительное пиздил после сбывал на ближайшем рынке, уебывался медом и пускал слюни на вечернем построении.
ReBoot
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3041
- Сказали спасибо: 336

-
гТип на зпт недавно пришел за справкой для влкТа не нужны им в тылах наркоманы. Я это влк уже пол года как прошел, никто никуда не вызывал. Чтоб в эти тыловые части попасть люди платят взятки. Желающих хоть отбавляй. Нахера им тянуть тутда наркомана?
Та меня полюбому снимут
15а блять))
И поездишь ты по учебкам
....
Ну Я отчасти согласен и с Мыколой . Я например в 22 году проходил влк в самом начале войны ,вот , так меня просто психиатр за выпиской послал и после её прочтения ,никаких дообследований ,никаких дур домов, даже вопросов ,через 15 мин 15а статья и виключення з обліку. А щас я не знаю как ,но думаю от стажа пребывания на учёте и гос проге или частной зпт зависит результат,
Кстати часть два статьи 15а отличается от первой части той же статьи ? в плане исключения из учета?
denaturat2
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 912
- Сказали спасибо: 689
-
Я, кстати, тоже в начале марта 22го сам пришёл в военкомат,показал своё удостоверение заслуженного наркомана и справку,что имею цешку и был с позором списан с учёта. Теперь вот мучаюсь в Европе на бесплатном морфине.
Вот же эта власть страшного зеленского, ничего не боятся. Это же надо,наркоманов на войну не берут.
Вот же эта власть страшного зеленского, ничего не боятся. Это же надо,наркоманов на войну не берут.
Домовник
- Старожил

-
Ребятки , кто может подтвердить или опровергнуть? Чел с чата написал, но я его не знаю, поэтому за достоверность не ручаюсь.
Харковчане и все остальные - отпишите плез шо у вас за обстановка в городе?
"Привет Я с Харькова,тцк творят пиздец что, приезжают на программу и в автобус запихали 57чел.нариков ЗПТ а с моей программы ребята уже на учебе!! Просто пиздец,у вас в Киеве нет такого?"
Харковчане и все остальные - отпишите плез шо у вас за обстановка в городе?
"Привет Я с Харькова,тцк творят пиздец что, приезжают на программу и в автобус запихали 57чел.нариков ЗПТ а с моей программы ребята уже на учебе!! Просто пиздец,у вас в Киеве нет такого?"
Домовник
- Старожил

-
Короче ребята это пизда... инфу проверил, живые люди подтвердили и уже не один... буду сейчас тризвонить в Волну.
Ребята, кто что может - сами понимаете, если мы не подымем кипиш , то все там скоро будем!!!

Вот про эту цобаную бригаду подробней:
https://www.facebook.com/share/p/1EFAguH6FG/
Ребята, кто что может - сами понимаете, если мы не подымем кипиш , то все там скоро будем!!!

Вот про эту цобаную бригаду подробней:
https://www.facebook.com/share/p/1EFAguH6FG/
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3751
- Сказали спасибо: 2958

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Пост этой Ярулиной уже давно в разработке ВОЛНЫ.
К слову, она требует адвоката, а ВОЛНА обеспечивает юридическими услугами и, разумеется, в случае, когда дело доходит до суда, может нанять адвоката.
Вот только Оля, проживая в Норвегии, видимо не имеет возможности подать иск в суд или в военную прокуратуру, и всю активность направила на Письма в разные НПО и посты в ФБ...
Всё, рассказанное ею, известно ей со слов мужа по телефону.
Но это вовсе не исключает, что информация преувеличена. Просто с учётом всех обстоятельств и реалий, любую жалобу специалисты должны перепроверить, а в нынешних условиях в стране, где злоупотребления и произвол на каждом шагу, защищать права и тем более вытаскивать из ВЧ родственников, даётся ой-как нелегко и не так быстро, как того всем нам хочется...
К слову, она требует адвоката, а ВОЛНА обеспечивает юридическими услугами и, разумеется, в случае, когда дело доходит до суда, может нанять адвоката.
Вот только Оля, проживая в Норвегии, видимо не имеет возможности подать иск в суд или в военную прокуратуру, и всю активность направила на Письма в разные НПО и посты в ФБ...
Всё, рассказанное ею, известно ей со слов мужа по телефону.
Но это вовсе не исключает, что информация преувеличена. Просто с учётом всех обстоятельств и реалий, любую жалобу специалисты должны перепроверить, а в нынешних условиях в стране, где злоупотребления и произвол на каждом шагу, защищать права и тем более вытаскивать из ВЧ родственников, даётся ой-как нелегко и не так быстро, как того всем нам хочется...

Домовник
- Старожил

-
Оббновления по ситуации с пациентами зпт котторых деержат в Скеле. Оказывается это не только с Харькова ребят паканули. Человек который на связи с родственником внутри сказал что паковалово зпттшников пошло по всей Украине.. на том подвале сидят люди со всей Украины! И про 2-3 сммерти в день оказалось тоже не приувеличение!😢
Ребята кто на ЗПТ - будьте преедельно остороожны сейчас!
Ребята кто на ЗПТ - будьте преедельно остороожны сейчас!
Mazay
- Старожил

-
"И про 2-3 сммерти в день оказалось тоже не приувеличение!"
Мен, не нагоняй жути.
Так стремительно за пару недель вымрут все задержанные.
Да, мусора лютуют, беспредел и произвол участились и безусловно нужно быть бдительными.
Только бдительность начинается с самых простых, но важных вещей - своевременно собранные документы, все справки и обновления. То есть снижение до нуля или минимума причин к вам доибаться.
И не забываем про информационную гигиену.
ИМХО
Мен, не нагоняй жути.
Да, мусора лютуют, беспредел и произвол участились и безусловно нужно быть бдительными.
Только бдительность начинается с самых простых, но важных вещей - своевременно собранные документы, все справки и обновления. То есть снижение до нуля или минимума причин к вам доибаться.
ИМХО
Домовник
- Старожил

-
"И про 2-3 сммерти в день оказалось тоже не приувеличение!"
Мен, не нагоняй жути.
ИМХО
Про 2-3 трупа это дословно, что сказала мне лично жена человека который внутри. Которой о происходящем сообщил муж. От себя ничего не говорю, только их слова максимально дословно. "Карантин", где держат пациентов зпт это огромный подвал. Из слов женщины тцкшники отказывались вызывать скорую когда у людей подскакивала критически высоко температура и поэтому они погибли. Сказала что там очень много людей сейчас. Что их избивают. Дают позвонитть раз в неделю и муж ей звонил какраз вчера или позавчера и всё это рассказал.
Женщина по ощущениям адекватная, по голосу взрослая , за сорок. Не могу ручаться за её слова, но лично мне сказаное ею показалось правдой. Да и если представить огромное (с её слов) количество кумарящих в сыром родвале на сухую пациентов зпт, без никаких поддерживающих средств,, многие с космическими дозняками - разве странно что каждый день умирают?
Если женщина приврала с "2-3 в день", разве это так сильно меняет пизддец происходящего? Их даже не отправили на качалова или на красноткацкую, в другие больници выводить с абстененции по протоколу , а закрыли в подвале!
Также я переписывался с двумя ребятами с харькова и днепра в телеге и они мне подтвердили что кучу людей действительно запаковали прямо под ЗПТ и увезли в учебку. (Там где походу и находится этот "карантин").
Мне бы очень хотелось верить что это какаято просто страшилка. Но к сожалению похоже это не так...
Кто хочет, может почитать топик в фб про эту "Скелю" и может лично написать жене находящего там зптшника и всё что вас интересует распросить. Найдёте её коменты там под ником Ольга Ярулина.
https://www.facebook.com/share/p/1BdP4AsEbN/
Mazay
- Старожил

-
Спасибо, возможно ты не заметил, я выше писал, что все посты Ярулиной уже зачтены в отдельный кейс и работают специалисты.
Ретранслировать чьи-то откровения , услышанные даже со слов родича - то же самое, что возмущаться задержанием людей, у которых, видимо, не было на руках тех документов, которые позволяют отсрочку или освобождение от службы.
Я лично ПРОТИВ любого произвола, но также у меня нет оснований не доверять данным исследования проведенного спецами Горячей Линии, которые проверили более тысячи жалоб и обращений, т.е. не анонимных, а конкретных людей.
Вывод из их отчёта -: больше чем в 80% задержаний основания для ТЦК дали причины нерешённые своевременно самими пациентами...
https://www.facebook.com/share/p/1AKwVNciKD/
А вот образец правильной справки с ЗПТ.
И выписка, которую желательно иметь при себе каждому.
Ретранслировать чьи-то откровения , услышанные даже со слов родича - то же самое, что возмущаться задержанием людей, у которых, видимо, не было на руках тех документов, которые позволяют отсрочку или освобождение от службы.
Я лично ПРОТИВ любого произвола, но также у меня нет оснований не доверять данным исследования проведенного спецами Горячей Линии, которые проверили более тысячи жалоб и обращений, т.е. не анонимных, а конкретных людей.
Вывод из их отчёта -: больше чем в 80% задержаний основания для ТЦК дали причины нерешённые своевременно самими пациентами...
Прикрепленных вложений: 2. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20260206_200628_485.jpg]
[IMG_20260220_164409_225.jpg]
Домовник
- Старожил

-
Спасибо, возможно ты не заметил, я выше писал, что все посты Ярулиной уже зачтены в отдельный кейс и работают специалисты.
Ты вобще читал об чом речь?..
Я не только с Ольгой говорил а еще с двумя людьми с разных городов. Которые подтвердили что под програмой всех подряд пакуют в автобус и насильно везут перекумаривать на подвал чтоб через месяц приобщить к штурмовой бригаде Скеля, в которой одни зеки и зптшники, которая уже давно прославилась мясными штурмами, избиениями солдат и прочим беспределом....и если почитать топик в фб где отписывают родственники штурмовиков из скели там 90% людей пишут "после первого выхода на ноль пропал безвести"...
Надеюсь ситуацию обрисовал максимально доходчиво и не придется как говорил нагано всё это снова повторять....
Bivgrey
- Молчун

Оффлайн- Сообщений: 2
-
Всем доброго. При всём уважение ,я лично очень сомневаюсь, что например на демеевке в справке напишут такой текст. Максимум F11 22 психічні та поведінкові розлади внаслідок вживання опіоїлів. И ещё будет написано: стан задовільний, терапію переносить добре. То есть другими словами-отличный) боец только таблетки давайте. Это конечно шутка, но вы всё сами понимаете).такую справку как в посте мне кажется могут выдать только у частников(там в принципе , что попросишь, то и напишут)
KanycTa1990
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 32
- Сказали спасибо: 30
-
Всем привет… я вот тоже думаю что 80% сидящих там на подвале (если это правда) при себе не имели никаких бумаг с ЗПТ… если и стояли, не буду говорить ща за всех… но мы ж знаем наш «факультет» языкастые, блатные, на хую вертевшие все и всех… нахуй носить с собой документы с программы и так видно… да расскажу любому кто и что…. А на деле приехали здоровые и крепкие ребята и рассказали они уже, а не ты им… и если дохуя выступал а бумажек при себе нет… могли пойти на принцип, и не дать чтоб их тебе привезли…. Второе есть гос. Прога. Есть легальные частные типо альтернатива и инновация в Харькове. И есть как их называют врачи на гос и в нормальных частных наливайки…. Где кроме листа назначения нет никаких бумаг… и их прикрывают каждые пол года год, как рейд, так все наливайки закрыты и на гос и в альтернативу сразу очередь из всех тех… так как там нихуя не надо ни тесты задавать ни остатки показывать…. И можно после окончания листа еще 9 дней туда не ходить а прийти на 10-ый день тебе ни дозняк не порежут ни проверять не будут… принес бабки и снова получил… второй вариант… 1 человек стоит на программе а 3 идут с ним просто употреблять, без каких либо назначений, 1 взял четвером вмазались…. Возможно такое? 3 вариант, можно быть в розыске… выше писал что все все знают и все крутые… 4 вариант… тебя повезли на ВЛК психиатр отправил на дообследование, а нарк забил хер, типо выпустили и первый раз за 4 года поймали, дальше буду петлять никто не найдет…. Это тоже ошибка…. Я все прошел получил 15б… Питерский по моему совету тоже не бросил и прошел все тоже 15б и никто нас никуда не забрал… Меня ебнули 29 августа я пошел на конфликт с врачем на ВЛК он отправил меня в учебку, привезли я показал бумагу с ЗПТ они (учебка) сказала ТЦК вы ебанутые? Нахуй вы его возите??? И в этот же день я уехал домой… после этого меня останавливали я показывал военник что стоит статья что меня уже не Харьков а область ставила и снимала с учета… и снова я стою в совсем ТЦК по прописке… и они меня спокойно отпускали… знаю тех кто как и я был отправлен на дообследование но забил хуй и не прошел до конца… их подали в розыск и некоторые из них уже служат…
И все эти облавы я так думаю, чтоб позабирать аптечных нариков так сказать… те кто на программе не стоят официально… а просто ходят за компанию и чтоб кто-то дал им колесо…
И кстати сначала я показывал бумагу с программы, они мне сказали что такую можно у частников за 1000 купить… после того как показал лист от областной наркологички где все расписано и стоит диагноз F11.22 синдром залежності. И военник в котором стоит и статья 15б они сказали нах ты кучу своих бумаг тут вываливаешь если у тебя в военнике уже стоит… так что пусть всем фартит и носите с собой бумаги все которые есть… а лучше не попадайтесь))
Loon
- Администратор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 783
- Сказали спасибо: 850

-
Напоминание для особо потужных танкистов:Все кто стоят на гос зпт ( или имеет опыть употребления и лечения опиоидной зависимости) должны пройтись по врачам, собрать все справки по всем имеющемся болячкам затем пройти влк, получить статус которым им положен и далее на основании этого сделать себе военно-учетный документ или обновить его, так как электронный военник сейчас считается топ документом.
Тоже самое актуально для людей у которых реальные проблемы со здоровьем, есть статья с заболеваниями по которым положен тот или иной статус, почитайте.
Все же кто имеет розыск тцк или просто забил на все вышенаписаное, при проверке документов поедут кататься на бусе. А там уже найдется ли добрый дядя адвокат, или в военной части сжалятся - хуй знает, но приключения вам обеспечены.
Fm11
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 466
- Сказали спасибо: 220
-
Да, юрист волны подтвердил массовое обращение участников ЗПТ в период январь-февраль. Это какой-то пиздец просто. И справка с ЗПТ не освобождает от мобилизации а лишь ограничивает ее, освобождают получается болячки и стійки психорозлади а не просто розлади.
Домовник
- Старожил

-
‼UPD по ситуации с беспределом ТЦК по отношению к пациентам ЗПТ в "Скелє".
...Уважаемый соц сотрудник по нашей просьбе навел некоторые справки и дал практические рекомендации, как наше зпт сообщество, а так же все неравнодушные могут побороться за наши права.
Далее цитирую:
"Я связался сегодня с фондом "Надія та Довіра"
они сказали, что им уже неоднократно приходят письма за эту Скалу
жалобы от пациентов и их семей
также неоднократно фонд обращался уже и к минобороне, и к уповноваженым
в общем, ситуация сложная и не такая уж решаемая, как оказалось...."
Я: "Что мы можем делать уже сейчас чтоб попытаться изменить ситуацию?"
Ответ:
"Тебе сначала нужно передать всем пациентам, чтобы они звонили на горячую линию мин обороны и "надии та довіри"
сюда: https://hopeandtrust.org.ua/
Телефон горячей линии: 0800507727
это надія та довіра
нужны цифры, чтобы показать массовость, и уже тогда писать дальше...
плюс у них есть юрист
Также названивать на горячую линию мин обороны!
это всё фиксируется
ты же сидишь на форумах - сделай топик, напиши их горячие номера
мы с тобой набрать и сказать что есть 20 случаев - это не то... Нужно чтобы звонили непосредственно родственники и сами пациенты массово!
это то, что можно уже сейчас
делать!"
Ребят, огромная просьба включаться в процесс! ✊ Как говорят - спасение утопающих дело рук самих утопающих! Мы нахуй никому не нужны кроме самих себя, наших родственников и горстки не равнодушных!
Кто в европе - ребята, огромная просьба, обратитесь в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Комитет по правам человека при ООН, а так же в следующие организации:
1. International Network of People Who Use Drugs (INPUD)
2. Harm Reduction International (HRI)
3. International Drug Policy Consortium (IDPC)
4.Eurasian Harm Reduction Association (EHRA)
5.UNAIDS (Программа ООН по ВИЧ/СПИД)
6.Комиссия по наркотическим средствам ООН (CND) и УНП ООН по наркотикам и преступности (UNODC)
7.Национальные сети и сообщества из Global Fund / All-Ukrainian Network of People Who Use Drugs
Сейчас очень важно объединёнными усилиями оперативно, всесторонне и напористо действовать! Иначе если не обрубить тенденцию на корню - те, кто устроил этот беспредел и кормится с него решат, что "пролезло", развернут ещё больший масштаб и тогда шансов остановить это беззаконие будет очень мало!
...будем держать в курсе обновлений 🙏
Админы, так как дело чрезвычайно важное создаю также ещё отдельный топ по всей этой ситуации! Прошу закрепить этот топ, а так же максимально посодействовать распространению информации!
...Уважаемый соц сотрудник по нашей просьбе навел некоторые справки и дал практические рекомендации, как наше зпт сообщество, а так же все неравнодушные могут побороться за наши права.
Далее цитирую:
"Я связался сегодня с фондом "Надія та Довіра"
они сказали, что им уже неоднократно приходят письма за эту Скалу
жалобы от пациентов и их семей
также неоднократно фонд обращался уже и к минобороне, и к уповноваженым
в общем, ситуация сложная и не такая уж решаемая, как оказалось...."
Я: "Что мы можем делать уже сейчас чтоб попытаться изменить ситуацию?"
Ответ:
"Тебе сначала нужно передать всем пациентам, чтобы они звонили на горячую линию мин обороны и "надии та довіри"
сюда: https://hopeandtrust.org.ua/
Телефон горячей линии: 0800507727
это надія та довіра
нужны цифры, чтобы показать массовость, и уже тогда писать дальше...
плюс у них есть юрист
Также названивать на горячую линию мин обороны!
это всё фиксируется
ты же сидишь на форумах - сделай топик, напиши их горячие номера
мы с тобой набрать и сказать что есть 20 случаев - это не то... Нужно чтобы звонили непосредственно родственники и сами пациенты массово!
это то, что можно уже сейчас
делать!"
Ребят, огромная просьба включаться в процесс! ✊ Как говорят - спасение утопающих дело рук самих утопающих! Мы нахуй никому не нужны кроме самих себя, наших родственников и горстки не равнодушных!
Кто в европе - ребята, огромная просьба, обратитесь в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Комитет по правам человека при ООН, а так же в следующие организации:
1. International Network of People Who Use Drugs (INPUD)
2. Harm Reduction International (HRI)
3. International Drug Policy Consortium (IDPC)
4.Eurasian Harm Reduction Association (EHRA)
5.UNAIDS (Программа ООН по ВИЧ/СПИД)
6.Комиссия по наркотическим средствам ООН (CND) и УНП ООН по наркотикам и преступности (UNODC)
7.Национальные сети и сообщества из Global Fund / All-Ukrainian Network of People Who Use Drugs
Сейчас очень важно объединёнными усилиями оперативно, всесторонне и напористо действовать! Иначе если не обрубить тенденцию на корню - те, кто устроил этот беспредел и кормится с него решат, что "пролезло", развернут ещё больший масштаб и тогда шансов остановить это беззаконие будет очень мало!
...будем держать в курсе обновлений 🙏
Админы, так как дело чрезвычайно важное создаю также ещё отдельный топ по всей этой ситуации! Прошу закрепить этот топ, а так же максимально посодействовать распространению информации!
psybody
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3752
- Сказали спасибо: 2099

- пусік
-
Не знаю на сколько можно доверять этой «карте» ибо уже много слышал что в Нее заполняют часто что попало , увидели человека в военной форме и вписали (ну думаю харьковские а может и не только, знают что это за карта) и последнее время по утрам часто вижу на 13й больнице пометку то мусора там то тцк, а кто с Харькова знает что на этом месте метадон выдают, так шо имейте ввиду , грамотно лун расписывает , если у вас документально все не подтверждено - поедете в незабываемое путешествие длинной от месяца и более
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_0497.jpeg]