информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Наркополитика как часть политики или почему некоторые наркоманы считают себя аполитичными  (Прочитано 2075 раз)

Мандалай

Собственно сабж.
Сам считал всегда нарков прогрессивными в плане наркополитики (политики) - поколение хиппи
Продвинутые люди за свободы как употребления так и других свобод

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Мандалай, пиши пожалуйста, в уже существующие темы. Не создавай " свои темы", которые уже существуют на форуме.
Пользуйся " Поиском".

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Мандалай

так подскажи а то не совсем понятно где и что

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажи). Так ты и не интересуешься)
Вот сколько раз поднимаем тему, что нужно вначале ознакомиться с правилами, https://forum.motilek.cc/index.php?action=rules а потом, что то вопрошать, что не понятно, а толку нет...
Выбираешь любую подходящую по смыслу подтему и пишешь в ней.
Если ты конечно не считаешь, что твой пост, может вылиться в длительную дискуссию, которую следует  в отдельную тему.

Мандалай

Выбираешь любую подходящую по смыслу подтему и пишешь в ней.
Если ты конечно не считаешь, что твой пост, может вылиться в длительную дискуссию, которую следует  в отдельную тему.

я тут человек новый, может не знаю куда и что тут у вас

Посуди, по логике на главной : "Оп-позиция! Наркополитика", смотрю там 2 первые страницы там ничего подобного не вижу, сейчас третью досмотрел и то же не нашел подобной темы.

мой сабж: "почему часть наркоманов, наркоаполитичны, а другая нет, как пример хипии в Америке и западном мире"

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Уверен, что времена диктуют нравы. Сейчас ни одна отрасль в мире, не обходится без политической подоплеки..
А мы наркоманы. Мы часть общества. В конце концов, нам это "общество" даёт деньги на то, чтобы мы у них покупали наркотики..

Кирилыч

Собственно сабж.

Товарищ наркотик мне видится самым вменяемым _ хотябы по фейсу и чем то сходит на моего друга - отличника / и у него есть гашиш  на груди в пакетах
пацан алкоголь - чем то на меня с утра похож - круги под глазами как у меня с утра.. ну а девочка  сигарета - вряд ли курит ныне и на *госпожу* не похожа - не ту девочку выбрали из класса.
Обои с тыла - низкие вибрации _ такое детям на уроках нельзя лицезреть :nea:

Loon

Все по-разному, все люди. Поэтому мы и имеем аполитичных драгюзеров, зетников, либеральных  и прочих.
И да есть такое мнение, что более демократичных взглядов должно быть большинство любителей веществ, возможно это так и есть, тут уже нужна статистика.

Mazay

Всё зависит от времени, страны, политической ситуации, правящей идеологии , возрастного контекста и т.д.
Каждое поколение наркоманов по-своему относится к "мирскому")))

Нам, детям СССР, была ближе анархия или движения исповедовавшие свободу в том числе духовную ( хиппи, всевозможные восточные движения и всё, что казалось нестандартным, модным, по умолчанию было косвенно сопутствующим увлечением.

Удивитесь, но лицемерие и двуличие совка ближе к 70-м уже настолько мутировало, что наркоманов-комиссаров, комсомольцев, офицеров, учителей и т.п.представителей образцового общества ведущих двойную жизнь можно было встретить в любом большом городе. А позже и в сельской местности. Не говоря уже о студентах.
Поэтому, говоря о политичености или аполитичности, нужно учитывать обозначенные выше аспекты.
Да, мы торчали, но ходили на комсобрания, преподавали, учили школьников, управляли лайнерами, "служили родине" )) :aggressive:
Совковый наркоманы - это уникальное явление :grin:

В то же время наши заокеанские собратья совершенно не заморачивались теми тралами, которых не возможно было избежать нам. :pardon:
Наконец, карательная наркополитика, криминал, постсоветская экономика и особенно расширение наркоассортимента едва ли не каждый год меняли наркосцену, что тоже не могло не влиять на мировоззрение наркоманов.

А с появлением Сн.вреда, заместительного лечения - произошла вообще легализация и , скажем так, отрезвление многих наркоманов.

Технологии прогресс миграции, нарко-активизм сообществ,  всё также стало влиять на политику наркотиків и по любому сказывается на формирование социальных качеств у наркозависимых.
Простите, что так много слов. :facepalm:

Сказали спасибо: ReBoot, Мандалай

Мандалай

[/img]

Удивитесь, но лицемерие и двуличие совка ближе к 70-м уже настолько мутировало, что наркоманов-комиссаров, комсомольцев, офицеров, учителей и т.п.представителей образцового общества ведущих двойную жизнь можно было встретить в любом большом городе. А позже и в сельской местности. Не говоря уже о студентах.

А надысь ввалилась шумно
Комсомольцев наглых стайка
И достать просили слезно
Эфедрину да побольше
А не то, кричат, подохнет
Первый секретарь райкома
Срочно требует, мол, джефа
Оторваться дюже хочет
Посылаю я их на хуй
С этой просьбой несуразной
И они уходят грустно
И меня не беспокоят

Александр Лаэртский - Аптека

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[-песочница-политоты-вне-политики-7403354.jpeg]
[Вторжение-в-Украину-2022-политика-песочница-политоты-данунахуй-4563693.png]

« Правка: 24 Сен 2025, 05:40:36 от izabella »

Сказали спасибо: Mazay, микола питерский

микола питерский

Большенство наркоманов настолько тупые , что куда там с ними еще о политике дискутировать

Я смотрю на ЗПТшников на бесплатной, там у 90% или нет телефона вообще или кнопочные.
Они нихера не знают, а только слышат , что наслуху- пукин, зеленский, трамп, но все равно пытаются свои вонючие 5 копеек где то вставить
Когда стоишь в очереди и один начинает разлагольствовать начинает про политику, то хочется ему кабину развалить.
Наркоманы конченные, которые колятся таблетками метадона в пах, это уже такая мерзость у которых на уме шприц, метадон и сонат. Какая там политика.

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Сказали спасибо: denaturat2, Виха

Мандалай

Я смотрю на ЗПТшников на бесплатной, там у 90% или нет телефона вообще или кнопочные.
Они нихера не знают, а только слышат , что наслуху- пукин, зеленский, трамп, но все равно пытаются свои вонючие 5 копеек где то вставить
Когда стоишь в очереди и один начинает разлагольствовать начинает про политику, то хочется ему кабину развалить.
Наркоманы конченные, которые колятся таблетками метадона в пах, это уже такая мерзость у которых на уме шприц, метадон и сонат. Какая там политика.

но ЗПТ им же нравится, и им не хочется как в раше её отсутствие и космические срока не за хуй собачий - то есть наркополитику с ЗПТ они воспринимают как само собой разумеющееся ... вот только выводов делать не могут или не хотят

Mazay

Жаль только сегодня прочел последние сообщения.
Мандалай со стихом Лаэртского поднял настроение, супер. Чем-то творчество Липольца напомнило...
Микола, если б ты знал, как я тебя понимаю. Но вот только не верится, что прям 90 из 100 % с кнопочными или ваще без мобилок. Это же в каких краях ты нашел такой одичалый сайт... :grin:

Сказали спасибо: Виха

Goodboy

Тоже не очень люблю когда кто-то навалений сонатами приходит на сайт и начинает разказывать и эще эти пропустите меня вне очереди ибо меня ппц как кумарит)
А про политику я давно усвоил урок
-Эсли ты не интересуешься политикой то она все ровно интересуется тобой.
Меня вообще мутит от того что у нас выбор 2 раза за 5 лет что это за хрень? А все законы пишут долбодятлы в Вр.
Я считаю так что уже давно в Вр вместо депутатов нужно поставить серверную и сделать приложение и чтобы там люди решали голосовали и писали законы. Это все давно возможно как в Фейсбуке там например ну думаю вы поняли меня.
А не кучка коррумпированных Хренов решают за 30 миллионов людей.Мы должны сами все решать и это сейчас возможно с нашими технологиями.А не 2 раза в 5 лет выбирать между Плохо Ужасно и еще хуже...

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Heksa

Возможно, я тебя удивлю, но законопроекты пишут обычные люди. Я по работе была близко связана с некоторыми вопросами по экологии. И знаю, например, поименно авторов одиного из хороших законопроектов. Правда, в Раде его прокатили, к сожалению.

Кратоман

Goodbye, будто бы люди что то порешали нормальное) Тут больше ужасает что огромное количество людей вообще не понимают что такое президент и т.д. Большинство хотят чтобы государство им все дало и постоянно всем недовольны. Знают как править страной, а дома срач убрать не могут и живут постоянно в долгах.

Сказали спасибо: Heksa

Martin

Вообщем, наверное здесь напишу это, модераторы, не обессудьте, не знаю где такое написать. Вроде здесь можно.

Я русский и живу в Средней Азии. Интернационалист, рождённый в СССР, всегда ко всем национальностям относился ровно и продолжаю также, вопреки всему тому, что происходит.

Помню, во втором классе, у нас был такой вот типа утренник и там мы переодевались в пятнадцать республик-пятнадцать сестёр)) угадайте, кем я был? Да, украину представлял и это было просто весело. А дальше, я всегда тепло слушал мову и было прикольно это, просто нравилось на слух. Да и сейчас тоже.
Понимаете, я сейчас в шоке. Русский мол или в РДК или мёртвый. Коллективная ответственность... Печально все это. Но я не подписываюсь под это, понятно? Я уважаю украинцев и не хочу войны. Так понятно?
Мне на этом форуме украинцы помогли, отец у меня (развелись, когда 11 лет было) женился на украинке и жил где то на Украине. Имел золотую медаль репортёра, что то такое. Только его найти не смог, он меня тоже не ищет, но суть понятна же? Как то всё всегда с тёплом и особенно сейчас, когда такое вот происходит.
Теперь о политике, по теме сабжа: не верю в эти все игры, решают сильные. Те, кто имеет реальную власть. Сделают так, как они хотят. Точка. Я только д должен не нарушать закон, а кого то поддерживать, нет. Это всё совсем по другому видится.
У меня были старшие товарищи, которые когда то сказали следующее:запомни, твоего здесь ничего нет, только г***о и то, пока летит!

Да, я это потом увидел на примере подруги жены. Там уже в возрасте женщина, жила себе в своём домике с собачкой и кошкой. И тут решили построить развязку, стали дома сносить. Ей дали какие то деньги, которых не хватило даже на какую то однушку. Но ей повезло, сын в Германии поддержал и накопления были. Всё сложились хорошо. Но если бы не было этого, то ей пришлось бы в какой люк идти с этими бабками?

Право сильного. Вот как устроен этот мир. Вон ТЦК пакуют воевать. Или стукнуло 18 и ты обязан родине)

Я не верю, что вы это всё не понимаете и не видите. Вы здесь все не простые, умные и проницательные. Я вас читал, ваши мысли. Долго и много. И чтобы там политики не говорили, я никогда не стану против украинцев или ещё кого то. Не возьму оружие и уже сделал все, чтобы не смогли всучить его. Я не имею никаких претензий ни к кому. Крым не мой! Мне не нужен и это какой то бред, считаю своим то, что лишь иллюзия, друзья. Я сам вот же, на примере выше показал. Зачем мечтать о себе, допускать что то вы значите и измените. Будет только так, как захотят имеющие власть и точка! Это есть ИПИ - Истина Последней Инстанции!

Всем мир!
Уважаю вас и благодарен за все ваши записи на форуме.

ReBoot

Большенство наркоманов настолько тупые , что куда там с ними еще о политике дискутировать

Я. Хз  , Мыкола ,де такой сайт зпт есть , я в Днепре объездил и сменил почти все гос сайты, так уж вышло у меня), так вот что я вижу все наоборот ,около 30% приезжают на своих машинах, некоторые на таксях, процентов 60/70 имеют работу, доход , а вот те залупменыо которых ты пишеш, "пропусти , мне хуйово" и кнопочный телефон , отсилы 15/10 процентов.

То что ты описываеш я наблюдаю только на платных зпт. Там таких паховиков сонатовых много ,но опять же ,не 90 процентов
Сорян за офытоп

А да ,вот ещё чё ...2Мартин,ты не русский ,ты россиянин, если мать по национальности украинка и отец из Украины ,то к русским ты такое себе отношение имееш.Сомнительное мягрко говоря.

Сказали спасибо: Виха

Martin

если мать по национальности украинка«

Нет, отец второй раз женился на украинке.
Не россиянин я. Просто по паспорту русский, но не различаю людей по национальности, а по поступкам. Это же просто. И политика для меня это всё таки, у тех, у кого реальная власть.