информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Тревога  (Прочитано 4843 раз)

Кирилыч

Тревога
Ответ #40 - 18 Мая 2025, 00:21:27

Бля Ребя у вас тут - изба читальня и до 16 и старше блин блинский вспомнили .
по делу тревога не спадает - чё делати?
таблнтхи не помогают / алкаха убивает / а к нормальным не закладочным наркотикам - нету блять доступа.
бью тревогу  :help:
p|s и это далеко не шутки уже..

viktorv

Тревога
Ответ #41 - 18 Мая 2025, 14:30:04

Нет ничего не хочу ставить. Ты спросил меня, я ответил, а потом наоборот, обмен информацией. Но твоя психологическая конституция мне интересна, прямо много противоречий и совсем неплохих. :good: Точный диагноз в психиатрии ставят крайне редко. Из-за комбридности заболеваний, отсутвий цифровых приборов тестирования и методик тестирования вообще, ну и фармакология уже 40 лет, все вмешивается, затирая четкие симптомы. Ну, только реально, если признаки чего то, что просто в глаза бьет, тогда поставят точный диагноз. Конечно есть исключения.

Сказали спасибо: nonanotherway

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15671
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Тревога
Ответ #42 - 14 Июн 2025, 08:19:00

FB-IMG-1749878127949" border="0

Тревожные мои, не заморачивайтесь!
Вам в противовес дан интеллект, а с мозгами жить куда практичнее.

С ув, Ваш не капельки не тревожный ICE)))

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Brodjga, NoDrugs, Ян Ялкaeв

Котофей

Тревога
Ответ #43 - 15 Июн 2025, 11:51:05

Меня тревога не покидает  не на день с того момента как посадили 8 мес назад за ДТП вообше постоянно думаю и накручиваю себя
Лирика в лагерь заходит редко трава так же.Многие кто отморозились просто даже те от кого не ожидал.Пью успокоительные  не особо помогаю. Сижу и думаю сколько всего упушенно и еще сидеть и сидеть.Могу так себя накрутить что аж тошнить.Не знаю что даже делать уже и буддизмт практиковал не помогает просто мечатю о свободе но это так далеко.
Может кто-то сидел и знает какуе-то методику как настроить свой мозг и перестать тревожиться о том чего не изменить...

Спасибо

Сказали спасибо: I C E, Jananana

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #44 - 15 Июн 2025, 12:45:57

Бро, во первых культивируй мысль, что это всё равно временно, хоть и долго.
А ещё неизвестно, каким бы опасностям ты бы мог подвергнуть себя будучи на свободе.. В настоящее время, так и тем более. Понимаешь о чём я?
Пребываючи у хозяина, не сторчишься, а будешь себя вести правильно в отношении своего здоровья, то режим дня даст положительный результат к оздоровлению.
Дабы замылить своё сознание от навязчивых мрачных мыслей. Попробуй освоить какой-то Ин. язык (интернет в помощь), спорт подключи.
Бро, не исключено, что твой срок, это начало твоего нового пути, перезагрузки.
Здоровья тебе, терпения и принятия верных решений.
С ув.

Котофей

Тревога
Ответ #45 - 15 Июн 2025, 13:08:27

Спасибо Родной за поддержку
Знаю Англ Араб И Germ сейчас по чучуть учу испанский дай бог что бы пригодился

Я за время проведенное тут много раз слышал мол не известно где бы ты оказался сейчас не уверн что тюрьма это явно то место где я должен был оказаться

Жизнь - боль ! :mda:

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #46 - 15 Июн 2025, 13:23:04

А я уверен, что у тебя всё будет хорошо. Ты ещё, возможно не сильно адаптировался к новым тяжёлым реалиям своей жизни. Дальше будет легче. Главное не делай глупостей. ДТП - это ведь непреднамеренная случайность (хотя возможно, ты и был виноват), не терзай себя. У тебя ведь, наверняка есть близкие люди, которые любят и ждут тебя. А это очень не маловажно. Всё закончится и ты будешь потом оборачиваться на этот отрезок жизни, и воспринимать его уже совсем по другому, нежели  сейчас.
Берги себя.
Храни тебя Господь.

Котофей

Тревога
Ответ #47 - 15 Июн 2025, 16:17:36

Благодарю 🫂

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #48 - 15 Июн 2025, 16:47:07

Давай, Кот! Будет нужда покубатурить о Жила-была, гоу ко мне в личку. 🙏

Kom

Тревога
Ответ #49 - 15 Июн 2025, 23:40:01

Ісе безкоштовний психолог  :grin: сотні людей в світі мріють про таких.

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
.

Может кто-то сидел и знает какуе-то методику как настроить свой мозг и перестать тревожиться о том чего не изменить...

Спасибо

Є відсиджених 8 за плечима. Говорити можна багато, рекомендувати методики, літературу і так далі, і тому подібне.
 Єдине і саме головне що я тобі порекомендую та пораджу читай Біблію. Якщо ти почав займатися буддизмом,  дослідженням цієї релігії, значить віриш у те що є Бог.
 Спробуй молитися просто Отцю та читати Біблію, і даю гарантію що в тебе психоемоційний стан зміниться на краще! Та й життя, але при умові якщо будеш з вірою та щирим серцем і відкритою душею сприймати все що читаєш та про що молишся.

Також варто спробувати спілкуватися з тими хто тебе розуміє. Тут на форумі є курилка, де можеш писати та спілкуватися з камрадами юзерами форуму Ось посилання:
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,2533.msg1040963.html#new

Ну і якщо є telegram то частина ком'юніті спілкується там у живому чаті, даю посилання :
https://t.me/+a30pabOljqZjZWFi

поясненювальна записка:
форум наш, по суті та в основному, слугує базою знань. Такою собі наркобібліотекою.  :smile4:
Тут життя кипіло колись, а в розділі "спілкуваня" завжди було купа юзерів, і завжди хтось був негайно або у коротенькому вікні часу відповісти, поспілкуватись, познайомитись і так далі... А з появою телеграму з'явилась і можливість створення чату, де йдее живе спілкування, обмін файлами, і це набагато зручніше ніж на форумі. Якось так.

А де ти закритий у якій країні?

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

remgeros

Тревога
Ответ #50 - 23 Дек 2025, 00:14:22

Так, на жаль, дуже відгукується. У багатьох за останній рік тривога ніби стала фоновою — не паніка, а постійне внутрішнє напруження, яке не відпускає ні вдень, ні ввечері. Це відчуття в животі, неможливість розслабитись — дуже типово. І ще гірше, коли звичні препарати вже майже не беруть, тоді з’являється безсилля й страх, що так буде завжди. У мене теж були періоди, коли допомагали лише мікродози «плюсом», але паралельно довелось міняти підхід: режим, сон, мінімум стимуляторів, робота з головою. Головне — не мовчати і не тягнути це сам на собі. Ти точно не один з таким станом.

Сказали спасибо: izabella

Classic_

Тревога
Ответ #51 - 20 Янв 2026, 18:05:18

У меня тревога появилась когда слез с системы, лет 15 назад. Первое время по врачам ходил а потом понял что ничем они не помогут и забил. Сейчас от шишек тревожит если без ксана курить и от жезлов мусарских на дороге))

Eugene77

Тревога
Ответ #52 - 04 Июл 2026, 22:38:00

У меня тревога такого рода: постоянно переживаю за близких.вдруг с кем то что то произойдет,начинаю придумывать нехорошие сценарии,потом одергиваю себя,стараюсь не думать.а мысли сами накручивают всякуюхрень.и так постоянно.что со мной не так?

Сказали спасибо: Клякса

Vinsent Vega

Тревога
Ответ #53 - 05 Июл 2026, 12:07:45

У меня последние три года сильнейшая тревога,а сейчас жена в Киеве с детьми и она еще больше усилилась,особенно учитывая события четырех дней назад…

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Vinsent Vega

Тревога
Ответ #54 - 05 Июл 2026, 12:10:09

Меня тревога не покидает  не на день с того момента как посадили 8 мес назад за ДТП вообше постоянно думаю и накручиваю себя
Лирика в лагерь заходит редко трава так же.Многие кто отморозились просто даже те от кого не ожидал.Пью успокоительные  не особо помогаю. Сижу и думаю сколько всего упушенно и еще сидеть и сидеть.Могу так себя накрутить что аж тошнить.Не знаю что даже делать уже и буддизмт практиковал не помогает просто мечатю о свободе но это так далеко.

Спасибо
Есть книги?Есть возможность читать?Есть книги?Есть возможность читать?кстати может это прозвучит банально,но мне очень помогают псалмы.

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Клякса

Тревога
Ответ #55 - 05 Июл 2026, 12:51:15

У меня тревога такого рода: постоянно переживаю за близких.вдруг с кем то что то произойдет,начинаю придумывать нехорошие сценарии,потом одергиваю себя,стараюсь не думать.а мысли сами накручивают всякуюхрень.и так постоянно.что со мной не так?

похожее со мной, иногда меня тоже посещают мысли с такими же чёрными сюжетами, продолжается редко но на протяжении всей жизни, непомню даже когда началось, неуверен или стоит связывать это с наркотиками, помоему это нормально если редко. Это свойство сознания человека, мы когда маленькие не паримся - кажеться что в идеальном мире живём, потом чуть позвраслеем и бац - мы узнаём что оказывается мы всё умрём, так или иначе. Это первый "сбой" тригер чтоли, запускающий в голове прокрутку нехороших сценариев. Дальше чаще и "красочнее" так как мы взрослеем и стареем так что вообще никогда без всяких стрёмных сценариев в голове не получиться - так как видишь, как на глазах стареют родные близкие да и сам ты... Самое правильное что мы можем сделать, ты уже написал, - поскорее отвлечься и переключиться с этого дерьма

NOBODY FREAKS LIKE US !!:search:

Сказали спасибо: Eugene77

lucky_strike

Тревога
Ответ #56 - 06 Июл 2026, 07:41:01

Я раньше испытывал сильные ПА на фоне ВСД. Пил разные АД и транки но они превращают человека в картинку и это уже не человек по моему опыту...
Я выскакивал из транспорта,мне казалось,что я сейчас задохнусь(учитывая мою любовь к траве я усугублял запарку)
Я просыпался в ужасе от нехватки воздуха и с криком, сбивая предметы звал маму..я не стесняюсь. Мне было смертельно страшно,не понятно отчего и ,лишь мама могла успокоить меня.
Что помогло мне?
Я взял лист бумаги и провел самоанализ,разбор своих переживаний..Что или Кто меня пугает,Почему? Чего я боюсь? 
Смерти не избежать и с этим нужно смириться,так нас устроила природа и не зря..
Только отпустив страх смерти мы сможем начать жить без страхов.
Тревога-страх неизвестности
Страх-боязнь перед лицом чего-то определенного

Не бойся рассказать близкому человеку о том что тебя гложит.
Нет близкого,поделись с ближним. Если даже не вериш в Бога,все равно,сходи в церковь. Что ты теряешь? Созидательная энергетика тех мест может перепрограммировать тебя,если ты захочешь,конечно.
Смена обстановки-музей, кафе,концерт,бар
Езжай на природу,к речке,лиману,морю сам или с друзьями и побудь в тишине .смени шум машин и выстрелы на пение птиц и шепот ветра..
Игры,музыка,фильмы,Арт терапия..вспомни,что тебе нравится делать по настоящему..сколько времени нашей жизни уходит на то,что мы не любим делать ..напиши картину,стих,вылей свои эмоции,посмотри любимый фильм,поиграй в игру
Не слушай других,если их советы тупы..смейся когда смешно,поплачь в подушку,кричи если накипело,признавайся в любви ..
Читай книги..
Сенека говорил "Нет ничего глупее чем умереть от страха смерти".. Луций Анней Сенека "письма к Луцилию" кладезь простых философских изречений,которые актуальны сегодня так же как и при Нероне 2000лет назад
"Как перестать беспокоится и начать жить" Дейл Карнеги
Эта книга разошлась миллионными тиражами и стала бестселлером ..это простой и добрый труд старого умудренного опытом американского психолога и психотерапевта,которая помогла очень многим,я лично не верил пока не открыл и не попробовал,ведь проблемы сами не решаются,это огромная работа над собой,проводимая ежедневно...Боятся все,только храбрый делает шаг вперед,а трус нет..
Ничего не делается за один день..
Проанализировав свои переживания и триггеры стоит только начать привносить мало-мальские изменения в повседневную жизнь и ты увидишь,что это не так трудно,как кажется) Ищи и ты найдешь ,пробуй и получится
Рискуй ведь жизнь одна

« Правка: 06 Июл 2026, 22:45:59 от lucky_strike »
Вільним-воля

Mario

Тревога
Ответ #57 - 06 Июл 2026, 09:11:12

Лаки страйк дело говорит.
 У меня ПА на трезвую очень редкое явление, потому что перестал их вообще боятся, хотя раньше это был какой то ужас.
А секрет в том, что однажды во время сильнейшей ПА, я сказал себе "сдохну так сдохну, мне даже терять нечего на этой земле".
Меня тут же отпустило, я успокоился и уснул. 
В корне ПА лежит страх умереть, а если тебе похуй то страх уходит, потом уходят ПА из жизни.

lucky_strike

Тревога
Ответ #58 - 06 Июл 2026, 23:08:33

Меня Аркадий зовут,Аркаша мона или как нравится Вам больше..мне не принципиально...короче..мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ рефлексотерапия(иглоукалывание) в свое время..ходил к старому китайцу,тогда была проблема язва и это от нервов реально болезнь оч часто..её психосоматическая природа(как и многих других заболеваний в т.ч. рак) зря недооценивается людьми..наш мозг дает нам сиггал на который мы попросту не знаем как отреагировать та и не хотим лень и ваще пох...а потом удивляемся че та херова...
Я всю семью "подсадил")) на КБД в каплях,мама,бабушка(врач на пенсии 84 года) и сестра все пьем и подруга бабушки пьет ударные довольно дозы так у нее опухоль начала уменьшаться в груди это факт,она высыхает как бы..идет апоптоз(отмирание) клеток рака,при этом,здоровые не страдают..
У кбд довольно высокий антипсихотический потенциал при том ,что это не психотроп и он не вызывает зависимости и малотоксичен,если вообще токсичность это про кбд...даже при приеме 40% по 40 капель при норме 6 не ощущается никаких негативных последствий даже у пожилой женщины..но я съехал немного с темы..
Никто не говорил,что будет легко...
Каждый день я попытаюсь сделать добро другим людям но так,чтоб об этом никто не узнал..
Есть точка на среднем пальце в нижнем левом и правом уголке ногтя давишь острием ручки ,карандаша,ногтем тем же и легче становится дышать..там де заусеницы образуются,во туда..человек этому во Вьетнаме учился..это я уже к нашему ходил не китайцу но эхфект всегда радовал,через 10 дней как после капельниц..кто знает,поймет о чем я..и когда он колол от язвы 4 иголки в спину в животе через пять мин появялась ужасная крутящая боль.тупо магия..так надо он говорил и помогло...я на пару лет забыл о всех невзгодах,будто переродился..как с парашютом токо спрыгнул(тоже идея) сублимация решает иногда,главное не борщить как мы умеем...знать меру надо..нужно понимать чего ты ищешь..а то наши жизни похожи на бесцельные блуждание безумцев..
Людей губит либо собственная жадность, либо чужая подлость,а особенно это применимо к наркозависимым ...
Читать,саморащвиваться,может йога,может плавание,может походы в Карпаты,только выбирай...

А если по существу...

Езжай на дачу если есть оная и руби дрова на свежем воздухе..рвботай тяжко физически и тебе будет не до тревоги перед сном,буш вырубаться в одежде..природа лечит)

Вільним-воля

kibra

Тревога
Ответ #59 - 07 Июл 2026, 01:40:04

проблема язва и это от нервов реально
Не совсем. Язва от хеликобактера. А хронический стресс просто снижает иммунитет, поэтому и лезут болячки. С раков в организме тоже иммунитет борется.
Но это вообще не обязательно. Этими болезнями могут заболеть люди, которые никогда не испытывали настоящего стресса.

А вот исследования эффективности акупунктуры не подтвердили какого-то эффекта отличного от плацебо. Но иногда плацебо очень нужная и полезная штука.

Если акупунктура и работает, то наиболее вероятные механизмы связаны с воздействием на нервную систему, выработкой эндорфинов, изменением обработки болевых сигналов и эффектом ожидания.

Что говорят исследования:
настоящая акупунктура помогает;
ложная акупунктура (иглы не в "правильных" точках или даже без проникновения в кожу) тоже помогает почти так же.

Если бы существовали особые точки с уникальными свойствами, настоящая акупунктура должна была бы значительно превосходить ложную. Но обычно разница небольшая или вообще отсутствует.
Это привело многих ученых к выводу, что важнее сам факт стимуляции нервной системы и контекст лечения, чем попадание в традиционные точки.

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Mazay, Elias