enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Депрессия! Поможем друг другу!  (Прочитано 174877 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #820 - 18 Мар 2025, 21:08:32

Все наши беды от самолечения..

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

viktorv

Ответ #821 - 19 Мар 2025, 20:26:24

Не согласен с тобой ICE! Нам еще повезло, что на данный момент хоть нет эффективного, лечения, понимания психиатрических заболеваний! Вот смотри, забился сосуд в головном мозге, так его с начало диагностируют, с помощью мрт или кт 1.5 или 3 тесла, с радиоактивной жидкостью или нет. операцию проводят, чрез бедренную артерию, поднимаются до мозга и разрушают тромб. Еще не давно, лет 150 назад,  психиатрических больных  на костре сжигали, на цепь приковывали, https://novate.ru/blogs/310515/31473/?ysclid=m8g8rzbu97457835091 в прошлом веке лечили эстиричность женщин принудительном и долгой стимуляцией клитора, делали лоботомию, и прочие интересные плюшки. Сравни технологию  инструментария для построения диагноза  например все та же мрт и Шкала депрессии Бека. Наркомания это искусственное приобретение психиатрических заболеваний, но конечно, бывает что человек уже болеет, а потом уже прибегает по наркотикам. Психиатры-наркологи, психофармакологи нормальные ребята, но они не могут перепрыгнуть временной  участок в развитии технологии.

Васька

Ответ #822 - 20 Мар 2025, 01:56:35

Так а в чем нам повезло то?что нет эффективного лечения?как с тромбом?

Marfayayo

Ответ #823 - 20 Мар 2025, 03:14:16

Привет всем. Вы смотрели фильм про АД у BBC?
У меня побочка одна была и у героини в фильме такая же была и сохраняется на протяжении 20 лет. Пиздей

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #824 - 20 Мар 2025, 05:01:27

Так а в чем нам повезло то?что нет эффективного лечения?как с тромбом?

Вот и мне не понятно...

Васька

Ответ #825 - 20 Мар 2025, 06:20:38

Придет,ответит.почитал его,умный чувак,даже слишком,многого я не понимаю,образование и опыта мало

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #826 - 20 Мар 2025, 07:10:01

Вот и я туповат. Но мне кажется, он выше всё таки не прав.

Киевлянин

Ответ #827 - 20 Мар 2025, 08:42:34

Как по мне,любая зависимость есть самолечение.

Сказали спасибо: I C E, KievTramp

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #828 - 20 Мар 2025, 11:20:48

Нам тока не надо лечить))

Brodjga

Ответ #829 - 21 Мар 2025, 18:33:42

Про АД- это про антидепресант?

sky_hell

Ответ #830 - 22 Мар 2025, 18:26:40

Привет панове.
Таков вопросец: чем отличается депрессия ЖОЗа от наркоманской?;
депрессия потерявшего родного человека от депрессии постабстинентной?
чем по Вашему отличается депрессия от стресса и апатии?

KievTramp

Ответ #831 - 23 Мар 2025, 21:36:03

Это ты говоришь о эндогенной и психогенной депрессиями.Первая возникает при нарушениях гормонов и других внутренних процессов организма,а вторая как реакция на стресс и внешн ие события

Кому многое можно,многое нельзя!
🔴🔴🔴

Ymnik

Ответ #832 - 23 Мар 2025, 23:19:12

Привет панове.
Таков вопросец: чем отличается депрессия ЖОЗа от наркоманской?;
чем по Вашему отличается депрессия от стресса и апатии?
Стресс (длительно повышенный уровень кортизола) ,как и злоупотребление многими пав, вызывает нейровоспаление, так же на выработку серотонина влияет нарушение работы кишечника,ведь основная доля серотонина синтезируется в нем. Как и мелатонина,необходимого для нормального сна.
Но по факту всё это связано в одном большом химическом механизме. Следовательно и подход должен быть комплексным.

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Сказали спасибо: I C E

dobruy

Ответ #833 - 24 Мар 2025, 21:43:02

раньше думал , что депрессия это уж точно не для меня и у меня ТОЧНО ТАКОГО НЕ БУДЕТ ...а в этот год понял  что это не так
это наверное у всех людей есть такое иногда в году или в месяце ( у кого как )

Васька

Ответ #834 - 25 Мар 2025, 03:06:55

Вчера ездил в наркуху на отметку,отвели потом к психологу на консультацию,красивенькая такая.она меня спрашивает,дипрессия или нервные срывы бывают,я говорю нет,она если будут приезжай помогу,я про себя думаю я то ещё сам могу ее научить чем такие состояния лечить,чем она мне поможет,разве что стрептиз на столе сбацает

Сказали спасибо: dobruy, Ymnik, Atkato, izabella, KievTramp

viktorv

Ответ #835 - 27 Мар 2025, 00:12:14

Нет, то что нет лечения это конечно плохо, лет сто назад сделали бы лоботомию или сеансов 20 электро шоковой терапии без наркоза. Сейчас если у тебя депра, вот из некоторых симптомов, все время спишь, усталость реально полку не повесить на стенку, сука боль такая, что часто думаешь о самоубийстве ( но это только повесить свою боль на близких), так к тебе относятся, как человеку-слабаку, лентяю, долбоебу, "Обломов", даже близкие люди. А раньше даже врачи вообще, как к животным относились к людям с псих. заболеваниями.

Vitaliy 203

Ответ #836 - 31 Мар 2025, 11:23:52

выработку серотонина влияет нарушение работы кишечника,ведь основная доля серотонина синтезируется в нем. Как и мелатонина,необходимого для нормального сна.
Ней.ропептид Холицистокинин вроде из кишечника научились добы ватт ь. Пишут при абстяге помогает.. Но я его только в Германии нашёл. И то кажется толь ко  для. Л. .
!           .. 

.

Mazay

Ответ #837 - 31 Мар 2025, 21:13:06

Наркомания это искусственное приобретение психиатрических заболеваний, но конечно, бывает что человек уже болеет, а потом уже прибегает по наркотикам.

Следуя твоему заключению - наркотическая зависимость (наркомания) первична, а собственно наркотики, без которых её развитие невозможно, вторично? ))
Исходя из: "...бывает что человек уже болеет (наркоманией?), а потом уже прибегает по наркотикам." (!)
Прости, но это либо неудачный пример, ибо нельзя сначала приобрести наркоманию, и только потом юзать наркотики.
 Или ты утверждаешь, что наркотики появляются в жизни, скажем, шизофреника вследствие его заболевания? Ну, допустим, могут появится, а могут и не появится, но сами психические отклонения не всегда являются причиной употребления чего-то.

Однако, позволь не согласится с первым утверждением, дескать, наркомания (т.е.наркозависимость) это искусственное приобретение психиатрических патологий.
Возможно, я чего-то не догнал, тогда поясни пожалуйста, к примеру, как психические патологии связаны со злоупотреблениями ПАВ? Не наоборот! Ибо некоторые симптомы шизы проявляются от некоторых веществ.))
А то как-то... витиевато :pardon:

« Правка: 01 Апр 2025, 19:04:02 от Mazay »

Fm11

Ответ #838 - 03 Апр 2025, 13:28:31

Наркомания это искусственное приобретение психиатрических заболеваний, но конечно, бывает что человек уже болеет, а потом уже прибегает по наркотикам.

Следуя твоему заключению - наркотическая зависимость (наркомания) первична, а собственно наркотики, без которых её развитие невозможно, вторично? ))
Исходя из: "...бывает что человек уже болеет (наркоманией?), а потом уже прибегает по наркотикам." (!)
Прости, но это либо неудачный пример, ибо нельзя сначала приобрести наркоманию, и только потом юзать наркотики.
 Или ты утверждаешь, что наркотики появляются в жизни, скажем, шизофреника вследствие его заболевания? Ну, допустим, могут появится, а могут и не появится, но сами психические отклонения не всегда являются причиной употребления чего-то.

Однако, позволь не согласится с первым утверждением, дескать, наркомания (т.е.наркозависимость) это искусственное приобретение психиатрических патологий.
Возможно, я чего-то не догнал, тогда поясни пожалуйста, к примеру, как психические патологии связаны со злоупотреблениями ПАВ? Не наоборот! Ибо некоторые симптомы шизы проявляются от некоторых веществ.))
А то как-то... витиевато :pardon:

Я так понял что у человека могут быть псих.проблемы и он обнаруживает что наркотики их частично решают и улучшают качество жизни ( чего возможно и не хватало), по этому и наркоманит,как-то так...)

Mazay

Ответ #839 - 03 Апр 2025, 21:32:10

Ну с этим нельзя не согласиться. Причем, даже не имея психических расстройств, с помощью наркотиков тоже легче получать комфортное состояние.
Здесь же (в ветке)  чел утверждает, как я понял, что психические расстройства типа способствуют употреблению. Получается, что одно и другое связано, хотя люди принимают вещества даже будучи вполне здоровыми психически.