Не согласен с тобой ICE! Нам еще повезло, что на данный момент хоть нет эффективного, лечения, понимания психиатрических заболеваний! Вот смотри, забился сосуд в головном мозге, так его с начало диагностируют, с помощью мрт или кт 1.5 или 3 тесла, с радиоактивной жидкостью или нет. операцию проводят, чрез бедренную артерию, поднимаются до мозга и разрушают тромб. Еще не давно, лет 150 назад, психиатрических больных на костре сжигали, на цепь приковывали, https://novate.ru/blogs/310515/31473/?ysclid=m8g8rzbu97457835091 в прошлом веке лечили эстиричность женщин принудительном и долгой стимуляцией клитора, делали лоботомию, и прочие интересные плюшки. Сравни технологию инструментария для построения диагноза например все та же мрт и Шкала депрессии Бека. Наркомания это искусственное приобретение психиатрических заболеваний, но конечно, бывает что человек уже болеет, а потом уже прибегает по наркотикам. Психиатры-наркологи, психофармакологи нормальные ребята, но они не могут перепрыгнуть временной участок в развитии технологии.
|
- Добро пожаловать, Гость!24 Апр 2026, 13:36:46
Тема: Депрессия! Поможем друг другу! (Прочитано 174877 раз)
viktorv
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 226
- Сказали спасибо: 165
-
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4368
- Сказали спасибо: 2824

-
Так а в чем нам повезло то?что нет эффективного лечения?как с тромбом?
Marfayayo
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 6
- Сказали спасибо: 3

-
Привет всем. Вы смотрели фильм про АД у BBC?
У меня побочка одна была и у героини в фильме такая же была и сохраняется на протяжении 20 лет. Пиздей
У меня побочка одна была и у героини в фильме такая же была и сохраняется на протяжении 20 лет. Пиздей
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 6512
- Сказали спасибо: 15022

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Так а в чем нам повезло то?что нет эффективного лечения?как с тромбом?
Вот и мне не понятно...
Васька
- Старожил

-
Придет,ответит.почитал его,умный чувак,даже слишком,многого я не понимаю,образование и опыта мало
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Вот и я туповат. Но мне кажется, он выше всё таки не прав.
Киевлянин
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 29
- Сказали спасибо: 21
-
Как по мне,любая зависимость есть самолечение.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Нам тока не надо лечить))
Brodjga
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 1258
- Сказали спасибо: 721

- каждому своё
-
Про АД- это про антидепресант?
sky_hell
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 29
- Сказали спасибо: 14
-
Привет панове.
Таков вопросец: чем отличается депрессия ЖОЗа от наркоманской?;
депрессия потерявшего родного человека от депрессии постабстинентной?
чем по Вашему отличается депрессия от стресса и апатии?
KievTramp
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 234
- Сказали спасибо: 101

- Щя ка вьебу...
-
депрессия потерявшего родного человека от депрессии постабстинентной?Это ты говоришь о эндогенной и психогенной депрессиями.Первая возникает при нарушениях гормонов и других внутренних процессов организма,а вторая как реакция на стресс и внешн ие события
Ymnik
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3270
- Сказали спасибо: 2683

- ОМ
-
Привет панове.Стресс (длительно повышенный уровень кортизола) ,как и злоупотребление многими пав, вызывает нейровоспаление, так же на выработку серотонина влияет нарушение работы кишечника,ведь основная доля серотонина синтезируется в нем. Как и мелатонина,необходимого для нормального сна.
Но по факту всё это связано в одном большом химическом механизме. Следовательно и подход должен быть комплексным.
dobruy
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 465
- Сказали спасибо: 31
- .
-
раньше думал , что депрессия это уж точно не для меня и у меня ТОЧНО ТАКОГО НЕ БУДЕТ ...а в этот год понял что это не так
это наверное у всех людей есть такое иногда в году или в месяце ( у кого как )
это наверное у всех людей есть такое иногда в году или в месяце ( у кого как )
Васька
- Старожил

-
Вчера ездил в наркуху на отметку,отвели потом к психологу на консультацию,красивенькая такая.она меня спрашивает,дипрессия или нервные срывы бывают,я говорю нет,она если будут приезжай помогу,я про себя думаю я то ещё сам могу ее научить чем такие состояния лечить,чем она мне поможет,разве что стрептиз на столе сбацает
viktorv
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 226
- Сказали спасибо: 165
-
Нет, то что нет лечения это конечно плохо, лет сто назад сделали бы лоботомию или сеансов 20 электро шоковой терапии без наркоза. Сейчас если у тебя депра, вот из некоторых симптомов, все время спишь, усталость реально полку не повесить на стенку, сука боль такая, что часто думаешь о самоубийстве ( но это только повесить свою боль на близких), так к тебе относятся, как человеку-слабаку, лентяю, долбоебу, "Обломов", даже близкие люди. А раньше даже врачи вообще, как к животным относились к людям с псих. заболеваниями.
Vitaliy 203
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 353
- Сказали спасибо: 74

-
выработку серотонина влияет нарушение работы кишечника,ведь основная доля серотонина синтезируется в нем. Как и мелатонина,необходимого для нормального сна.Ней.ропептид Холицистокинин вроде из кишечника научились добы ватт ь. Пишут при абстяге помогает.. Но я его только в Германии нашёл. И то кажется толь ко для. Л. .
! ..
.
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3751
- Сказали спасибо: 2958

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Наркомания это искусственное приобретение психиатрических заболеваний, но конечно, бывает что человек уже болеет, а потом уже прибегает по наркотикам.
Следуя твоему заключению - наркотическая зависимость (наркомания) первична, а собственно наркотики, без которых её развитие невозможно, вторично? ))
Исходя из: "...бывает что человек уже болеет (наркоманией?), а потом уже прибегает по наркотикам." (!)
Прости, но это либо неудачный пример, ибо нельзя сначала приобрести наркоманию, и только потом юзать наркотики.
Или ты утверждаешь, что наркотики появляются в жизни, скажем, шизофреника вследствие его заболевания? Ну, допустим, могут появится, а могут и не появится, но сами психические отклонения не всегда являются причиной употребления чего-то.
Однако, позволь не согласится с первым утверждением, дескать, наркомания (т.е.наркозависимость) это искусственное приобретение психиатрических патологий.
Возможно, я чего-то не догнал, тогда поясни пожалуйста, к примеру, как психические патологии связаны со злоупотреблениями ПАВ? Не наоборот! Ибо некоторые симптомы шизы проявляются от некоторых веществ.))
А то как-то... витиевато
Fm11
- Местный

Онлайн- Сообщений: 466
- Сказали спасибо: 220
-
Я так понял что у человека могут быть псих.проблемы и он обнаруживает что наркотики их частично решают и улучшают качество жизни ( чего возможно и не хватало), по этому и наркоманит,как-то так...)Наркомания это искусственное приобретение психиатрических заболеваний, но конечно, бывает что человек уже болеет, а потом уже прибегает по наркотикам.
Следуя твоему заключению - наркотическая зависимость (наркомания) первична, а собственно наркотики, без которых её развитие невозможно, вторично? ))
Исходя из: "...бывает что человек уже болеет (наркоманией?), а потом уже прибегает по наркотикам." (!)
Прости, но это либо неудачный пример, ибо нельзя сначала приобрести наркоманию, и только потом юзать наркотики.
Или ты утверждаешь, что наркотики появляются в жизни, скажем, шизофреника вследствие его заболевания? Ну, допустим, могут появится, а могут и не появится, но сами психические отклонения не всегда являются причиной употребления чего-то.
Однако, позволь не согласится с первым утверждением, дескать, наркомания (т.е.наркозависимость) это искусственное приобретение психиатрических патологий.
Возможно, я чего-то не догнал, тогда поясни пожалуйста, к примеру, как психические патологии связаны со злоупотреблениями ПАВ? Не наоборот! Ибо некоторые симптомы шизы проявляются от некоторых веществ.))
А то как-то... витиевато![]()
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3751
- Сказали спасибо: 2958

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Ну с этим нельзя не согласиться. Причем, даже не имея психических расстройств, с помощью наркотиков тоже легче получать комфортное состояние.
Здесь же (в ветке) чел утверждает, как я понял, что психические расстройства типа способствуют употреблению. Получается, что одно и другое связано, хотя люди принимают вещества даже будучи вполне здоровыми психически.
Здесь же (в ветке) чел утверждает, как я понял, что психические расстройства типа способствуют употреблению. Получается, что одно и другое связано, хотя люди принимают вещества даже будучи вполне здоровыми психически.