информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Синдром отмены от препарата "Лирика"  (Прочитано 2055048 раз)

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #14380 - 22 Июн 2026, 14:09:25

Привет всем. Сегодня 15й день после 4-5 месяцев употребления по 450-600 ежедневно + конечно же энергетики иногда алко.
Я устал. Но я держусь, а напрягает конкретно то что мои мысли летят с бешенной скоростью, навязчивые, тревожные - пытаюсь занят себя чем могу, от уборки до еще чего либо. Голова перегруженна мыслями. Решил начать сегодня пить золофт , когде врач выписывал, вы пил 25мг 3 дня так буду пить, потом на 50мг прыгну. Напомню что бросал я на сухую, только 5 дней габапентин был по 300мг утром. Знатоки, подскажите, не рано ли я начинаю пить АД на фоне потока мыслей, сон тоже досех пор ужасный.
И сталкивались ли в с схожими симптомами на СО от лирика,так как чувство что с ума сойду или что не вернусь обратно в свое состояние. без кучи мыслей

LongLR

Ответ #14381 - 22 Июн 2026, 15:31:44

Привет всем. Сегодня 15й день после 4-5 месяцев употребления по 450-600 ежедневно + конечно же энергетики иногда алко.
Я устал. Но я держусь, а напрягает конкретно то что мои мысли летят с бешенной скоростью, навязчивые, тревожные - пытаюсь занят себя чем могу, от уборки до еще чего либо. Голова перегруженна мыслями. Решил начать сегодня пить золофт , когде врач выписывал, вы пил 25мг 3 дня так буду пить, потом на 50мг прыгну. Напомню что бросал я на сухую, только 5 дней габапентин был по 300мг утром. Знатоки, подскажите, не рано ли я начинаю пить АД на фоне потока мыслей, сон тоже досех пор ужасный.
И сталкивались ли в с схожими симптомами на СО от лирика,так как чувство что с ума сойду или что не вернусь обратно в свое состояние. без кучи мыслей
Не думаю, что рано. АД прикрывай гидозепамом первый месяц, чтоб снизить возможную тревожность, побочки. Схема: 20мг. 10х1 утро, день, вечер, потом 10х1 утро, вечер и 10х1 утро.
Сна нормального пока точно не будет, я без метадона третий месяц и без таблеток не сплю и пить мне их назначили длительно.
Хаос в голове из-за резкой отмены, а чего ты ждал? Люди здесь писали, что от лиры харить может и месяц, у кого как, и переносить лучше на ногах, не в кровати.

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

YuriiRivz

Ответ #14382 - 22 Июн 2026, 22:11:36

Якщо комусь важко то ндіюсь ця інформція допоможе. Найкраще очинати драбинкою знижувати дозування. Перевірив на собі. 3 роки пив алкоголь кожен день по 0.5 будь чого 40 градусного + лірика майже кожен день 150-300-450-600. Кинув різко без прикриття, окрім того, що прокапали 5 днів. Це був ужас. Крутило, вертіло, тривога, панічні атаки, і це легко сказано. Це жесть. Пройшло і стало +- нормально аж через 3 тижні. Сну не було нормального взагалі. Давали сонапакс, звернувся до терапевта перед тим як залишив. Помагати почав аж на 2 тиждень, став трішки спокійнішим. Але не суттєво. Потім, як і принято у нас, шукаючих пригод)) знову заліз на лірику. Але алкоголь не п'ю вже пів року і не хочу, бо дуже обтяжує відміну і і депресивність.

Вживав недавно кожен день по 150-300-450 прегабаліну. Перед тим як залишити порадили АД - пароксетин. Сильний, важкий на вході, відчувається зміни у перші дні, ці зміни негативні, бо поршується обмін серотоніну. АЛЕ коли паралельно п'єш прегабалін, його побічні ефекти не так сильно помітні, + можна прикриватися гідазепамом, його спокійно продають, але я цього нн робив. На 10 день перестав спати взагалі, навіть від лірики 300 і кветіапіну 100 на ніч. Це також його побічна дія. Перетерпів, днів 3-4.

Перші 2 дні по 10мг пароксетиу, потім 2 тижні 20мг, потім 2 тижні 30мг і одночасно драбинкою зменшував прегабалін. По 150 кожен тиждень. Потім 75мг днів 5-6, щоб організм адаптовувася. Все поступово, баз різких відмін. На 3 тиждень вже відчуваєш дію АД на 50-60%. Тоді вже спускаєшся на 50мг прегабаліну. Ще тиждень АД, паралельно 50 прегабаліну. Понизитись із 150 до 75 це найбільш дискомфортно, але АД (парокстин у мому випадку) на 70% зменшує дискомфорт. Потім ще тиждень 25мг, але вже, коли пароксетину 30мг, він накопичується достатньо, і відчувається слабкість, але без паніки, тривоги і дурних думок. Від 25мг прегабаліну вже не крутить ноги при відміні. Потім відміна, але АД приймаєш. Тут підключаєш гідазепам і заспокійливі трави, багато їжі насиченої триптофану - фініки, чорний шоколад. Фрукти трішки, і жирну їжу, щоб було побільше холестерину. Після відміни просто потієш, відчуваєш мінімальний дискомофрт, але маєш нормальний настрій, що мене найбільше здивувало. І так днів 3-4. Потім відновлення відбувається швидше, без дискомфорту. АД було би добре пропити курс 2-3 місяці, потім плавно поижати, бо він на виході також має синдром відміни, досить сильний. Кожних 2 тижні по 5-10мг, потім навіть по 2.5мг. Надіюсь комусь допоможе :)

Сказали спасибо: Atkato, GubernatorOstrovaBoerneo

Fm11

Ответ #14383 - 23 Июн 2026, 09:27:40

Ну ты и расписал. Так и с героина слезть можно)). Не знаю, меня прегабалин шоб аж пиздец никогда не кумарил. Ну так, потливость, слабость, немного грустно, ндней так 5-7 и все. Но читая ветку понимаю чё некоторых прега кроет шо ппц. Очень, Очень индивидуальный препарат...

Сказали спасибо: Букинист, Mario

Cristobal

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14384 - 23 Июн 2026, 09:54:52

Слез с преги 12 дней назад, с дозы 100 мг в день где-то на последнем месяце, прикрывался первые 5 дней габапентином, потом 3 дня фенибута и вроде норм всё, но на 10 день отмены начало болеть тело все и уже 2 дня так, подскажите что делать с этим

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15335
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #14385 - 23 Июн 2026, 10:00:14

Ибупрофена жахни.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Cristobal

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14386 - 23 Июн 2026, 10:02:54

Ибупрофен не очень помогает, по психике кстате норм вроде, но я давно уже на курсе Венлафаксина 225 мг, больше беспокоит физически тянет мышцы как будто, это получается что габой я просто отстрочил физические ломки?

Fm11

Ответ #14387 - 23 Июн 2026, 10:53:57

Нет, не думаю. Рассмотри ещё варианты.

Cristobal

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14388 - 23 Июн 2026, 11:05:01

Ну такое началось почти сразу как фенибут бросил, как будто без гамк препаратов тело совсем как разбитое

Fm11

Ответ #14389 - 23 Июн 2026, 11:17:28

Ну слабость после преги это понятно. Возможно оно у тебя так давненько болело а прега это просто прикрывала? В общем я хз, просто моёмнение.

LongLR

Ответ #14390 - 23 Июн 2026, 15:11:54

больше беспокоит физически тянет мышцы как будто
Постоянно тянет или как после сна хочется вытянуться напрягая всё тело?
Я на 75 уже еду с месяц, а вообще три, если не выпью, то чихаю весь день и вот периодически вытягивает, как после сна, но по сути это мелочи.

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

Valhalla

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #14391 - 23 Июн 2026, 21:29:45

Слез с преги 12 дней назад, с дозы 100 мг в день где-то на последнем месяце, прикрывался первые 5 дней габапентином, потом 3 дня фенибута и вроде норм всё, но на 10 день отмены начало болеть тело все и уже 2 дня так, подскажите что делать с этим
Наверное все зависит от время приема и дозировки?

больше беспокоит физически тянет мышцы как будто
Постоянно тянет или как после сна хочется вытянуться напрягая всё тело?
Я на 75 уже еду с месяц, а вообще три, если не выпью, то чихаю весь день и вот периодически вытягивает, как после сна, но по сути это мелочи.

Та да, на фоне других симптомов это внатуре что мелочи, тема мне известная тоже тянусь как после сна, особенно спину.

Ну такое началось почти сразу как фенибут бросил, как будто без гамк препаратов тело совсем как разбитое
У меня всегда так было, и досех пор, вот 16й день без преги, слабость пиздец какая, но мне кажется иногда что эта слабость она с головы идет, если через силу начать что то делать, потом через часик уже проще, только ляжешь опять пиздец.

Sergeevi4

Ответ #14392 - 27 Июн 2026, 17:25:50

Блин ну и дозы.. тут 5 к ежедневно+200 бака + зопиклон, кветиапин юзаю.. как вылазить в душе не ебу .. за два года нагнал..

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15335
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #14393 - 27 Июн 2026, 22:43:00

Сергеевич, тут лучший вариант, на стационар. Самому дома, это безумство.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: GubernatorOstrovaBoerneo

GubernatorOstrovaBoerneo

Ответ #14394 - 28 Июн 2026, 00:31:05

Да тут конечно больничка лучший вариант. А смысл принимать выше 300 если профита будет смутно мало добавляться а последствия ппц

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

Сказали спасибо: Mario

MotiLek

Ответ #14395 - 28 Июн 2026, 02:23:10

Прега почти год 300.но самое страшное что в  страшных миксах..тяжело теперь будет от нее избавиться?

Сказали спасибо: I C E

Fm11

Ответ #14396 - 28 Июн 2026, 07:55:40

Ну тут речь о миксах а не только о преге, проверь, что тут сказать, миксы это похуже

GubernatorOstrovaBoerneo

Ответ #14397 - 28 Июн 2026, 09:49:13

Если миксы то я бы прегу пока оставил чтоб прикрывать другие кумары от других веществ. У меня похожая ситуация. Но у меня дозировка преги сейчас 400, 200 в зависимости от состояния. Но пока прегу не убираю, нужно с других слезть вначале

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

Сказали спасибо: Fm11, MotiLek

Mario

Ответ #14398 - 28 Июн 2026, 12:07:36

Господа наркозависимые,  знайте - прегабалин с малых доз кумарит не сильно, как грипп.  Лично я человек очень боюсь всяких кумаров и не считаю себя терпеливым в этом деле, но с преги слезать могу на сухую.

Беда в другом, у нее шлейф тянется месяц минимум, и вернутся в это болото можно очень быстро.

И ещё категорически не рекомендую уходить с больших доз резко.  Опускайтесь до 150 и бросайте на сухую. Уверен всем по плечу переболеть недельку прегабалиновым гриппом.

MotiLek

Ответ #14399 - 28 Июн 2026, 13:54:58

Господа наркозависимые,  знайте - прегабалин с малых доз кумарит не сильно, как грипп. 
С каких именно малых доз?