Делают влк в разных местах, все зависит от человека, если это тип в розыске и его паканули утром\днем, то везут на влк в клинику, где за пару часов он проходит его. Если был поздний вечер\ночь, то влк рисуется,и затем проходиться более менее нормально уже в учебке при приеме. Это все слов знакомых кто был бусифицирован.
|
- Добро пожаловать, Гость!24 Апр 2026, 20:14:18
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- ЗПТ [заместительная поддерживающая терапия] »
- Прохождения военкомата пациента ЗПТ
Тема: Прохождения военкомата пациента ЗПТ (Прочитано 76714 раз)
Loon
- Администратор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 783
- Сказали спасибо: 850

-
микола питерский
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4450
- Сказали спасибо: 1277

- Азов - сила, доблесть и честь!
-
Делают влк в разных местах, все зависит от человека, если это тип в розыске и его паканули утром\днем, то везут на влк в клинику, где за пару часов он проходит его. Если был поздний вечер\ночь, то влк рисуется,и затем проходиться более менее нормально уже в учебке при приеме. Это все слов знакомых кто был бусифицирован.Да
Все верно
Но бывает и без розыска, если приглянулся кто то.
Вон чувака сред бела дня забрали в отфонарный тцк, не его
Он вообще снятый с облика
Отсидел 10 лет за убийство
Он крепкий такой
В драке чувака с двух ударов убил
И короче говорит за руку провели за час
Не водили даже на фото
А отсканировали с паспорта и велеили в военник
И чувак воюет второй год
Но никакого больше у него влк не было
У него в паспорте даже печать
Когда то в паспортах книжках ставили печать военнообязанный или снят
Вот у него эта печать снят с облика
Все сейчас только удивляются как он туда попал и на этом все.
Позвонил он адвокату, а адвокат говорит, что ты посиавил подпись перед влк, это типа ты согласился
Может ты снят но хочешь служить.
Так чувак, 10 лет тюрьмы за плечами, 90е , не лыком шит и все равно подпись поставил . Хз как это он так.
pozitiv
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 523
- Сказали спасибо: 133

- СРЕДУ ВЫВОДЯТ ТОЛЬКО ТРУСЫ=))
-
у меня кореш еле шкандыбает, одна нога в 2 раза тоньше другой и половины кожи нет, хотя с виду кроме ног вполне нормально выглядит. Так вот его забрали в ТЦК и продержали там 2 сутки и потом отпустили, что дальше както не спросил на тот момент. Если такого, который это всё показал, 2 дня держали, то меня точно упакуют по полной, темболее я не колюсь а ем их. Проскакимает желание, прост онаколоть себе уколов на паху для вида, ну там колоть раз в день чисто шкуру, конечно звучить как ДИЧЬ. но я реально схожу с ума дома. единственное что езжу раз в 3 недели на платную, мне там приносят чуть по такой же цене и дозняк у меня меньше 100ки, так что хватает на 3-4 недели пока что. но рано или поздно примут черти 100% . зато солевые под окнами рассекают и копают и не думают париться...
Шмит
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 477
- Сказали спасибо: 22

- Как ни вертись, а с должником расплатись!
-
Всем привет.
Меня тут на днях буснули силой. Отвезли в ртцк. Оттуда в "свою" больничку.
Психиатр гад поставил не 15А а 15Б статью. Реально ли оспорить? И с чего начинать? (он у меня просил хотя бы фотку документа, где мы расписывает когда принял препарат. Но в ртцк к меня отобрали телефон. Дочка то выслала фото, но толку ноль.) На принудительном ВЛК в "их" больнице я был без телефона. ОТАКЭ
ЗЫ: На Гос ЗПТ 11+лет без единогоразрыва нарушения, пропуска, замечания и т.д.
Общий стаж употребления - с 98 года.
Психиатр гад поставил не 15А а 15Б статью. Реально ли оспорить? И с чего начинать? (он у меня просил хотя бы фотку документа, где мы расписывает когда принял препарат. Но в ртцк к меня отобрали телефон. Дочка то выслала фото, но толку ноль.) На принудительном ВЛК в "их" больнице я был без телефона. ОТАКЭ
ЗЫ: На Гос ЗПТ 11+лет без единого
soukill
- Молчун

Оффлайн- Сообщений: 1
-
Привет, тоже бусанули и в тцк там у них и комиссия, предоставил диагноз F11.2 на бумаге из диспансера зпт с пометкой про стаж с 2009- сначала психиатр поставила15 б на обходном листе(что не правильно - по идее должна быть а, а на подписании влк диагноз вовсе пропал -от психиатора здоров- подменили лист переделали- осталась только черепно мозговая и только из-за нее прыдатный до тыловых и тд,хтя и с 15б тоже он, на вопросы че за хэ где диагноз овечали невнятно шото фсе уйня дата там неделю назад и ваапще типа подписывай, я отказался- меня на сборный пункт, сутки там сидел пытались уболтать всякие рекрутеры я в отказ думал начнкт возитьпо частям как остальных всяких разных и чудом вернули в тцк- там выдали повестку на обновление данных , пойду с адвокатом, краем уха услышал от начальника тцк что важно что-бы было в хелси или эсоз. мой эсоз не подтянул- видел в бумагах они запрашивали а так беспредел полный, не знаю как еще подстраховатся, насколько слышал никого из зпт вроде не сняли с учета а гоняют туда сюда по повесткам. ось таке
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[photo_2025-11-16_23-14-38 — копия.jpg]
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4092
- Сказали спасибо: 2930

- Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
-
Забудьте за 15а, только 15б! Молимся чтоб наш пАтужный здох, чтобы начались хоть какие-то переговоры! Пока этот жидопидор ЯнЭвтик в президентском кресле и Запорожье разнесут,потом Днепр....
Шмит
- Местный

-
у меня подтянулась из хелси или есоз. ещё пока я был на вечернем, даже поздно вечернем вок, в какой-то ментовмкой клинике, супруга приехала в военкомат, к ней выходили, говорили, что не нужны документы, что типа ща как назад привезут - отпустят. Ну так и произошло.
единственное, если не составили протокол про задержание, значит явился я сам? (группа оповещения никак не представлялись, а мусора були внутри буса.тниктоине представился, не показал жетон и т.д. и т п.). А если сам + данные было уточнено вовремя, о чем свидетельствует запись в резерве и обериг, то наверное хотябы штраф оспорить можно. ну это в теории.
ЗЫ: Мне психиатр на обзодном поставил 15Б, обвел кружком и написал - годен.
это я так понимаю, что сейчас либо годен либо на списание...
Я пока хз. В растерянных чувствах.
единственное, если не составили протокол про задержание, значит явился я сам? (группа оповещения никак не представлялись, а мусора були внутри буса.тниктоине представился, не показал жетон и т.д. и т п.). А если сам + данные было уточнено вовремя, о чем свидетельствует запись в резерве и обериг, то наверное хотябы штраф оспорить можно. ну это в теории.
ЗЫ: Мне психиатр на обзодном поставил 15Б, обвел кружком и написал - годен.
это я так понимаю, что сейчас либо годен либо на списание...
Я пока хз. В растерянных чувствах.
Loon
- Администратор
- Старожил

-
Всем привет.почитай https://t.me/motilek_channel/1338
ЗЫ: На Гос ЗПТ 11+лет без единогоразрыванарушения, пропуска, замечания и т.д.
Все у кого дахуллион болячек, проходите врачей, собирайте доки и сами идите на ВЛК, делайте себе статус. Тогда вас особо ебать не будут.
Если будете ебланить дальше, то готовьтесь к приключениям, те кто на гос еще могут попетлять так как есть доки и они на учете стоят, остальные же рассчитывайте на сзч.
Домовник
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 666
- Сказали спасибо: 674

-
Всем привет! Нашел видос свежий, 4 дня как выложили. Мол расширили список психических болезний при которых снимают с воинского учета. Ф10, ф19 перечислили, гос прогу либо три года лечения в анамнезе
Шо думаете?
Шо думаете?
Loon
- Администратор
- Старожил

-
Всем привет! Нашел видос свежий, 4 дня как выложили. Мол расширили список психических болезний при которых снимают с воинского учета. Ф10, ф19 перечислили, гос прогу либо три года лечения в анамнезе
Шо думаете?
У нас писали об этом на канале еще в октябре. Думаем то, что у кого реально есть диагнозы, собирайте доки и добивайтесь статуса. Списать врядли смогут, но как правило дают обмежено придатний (сейчас это придатний категории Б) и шлют домой.
Miy May
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 83
- Сказали спасибо: 51

-
Как описал выше Opiyshnik о статье А можете только помечтать. А по поводу видео- психи и наркоманы имеют обмеженну-придатнiсть и подлежат мобилизации. Исключение это больные шизофренией, это тяжёло больные люди сидящие на нейролептиках, их трогать не будут.
Домовник
- Старожил

-
Так это же новые постановления.
Шмит
- Местный

-
Вопщем, уважаемые господа наркоманы, стоящие на ЗПТ, и до сих не решившие свои вопросики в своем рТЦК, сообщаю от первого лица. Кратко:
Если у вас нет военного билета (категория А, Б - не важно), свежего ВЛК. Если у вас в резерв+ бежит полоса - вас розшукуе ТЦК, то:
---БУМАЖКА, КОТОРУЮ ВЫДАЮТ С ПРЕПАРАТОМ, ИМЕЕТ ЗАКОННУЮ СИЛУ. ТО, ЧТО НА НЕЙ НЕТ ПЕЧАТИ - ЭТО ТАКИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ УЧАСТНИК ЗПТ---
1. Через резерв+ берите направление на ВЛК и пройдите его в установленный законом срок (короче сразу). ВЛК будет примерно рядом с вашей поликлиникой +\-. Если резерва нет - записывайтесь через электронную очередь в рТЦК по вопросу ВЛК
2. На ВЛК добивайтесь максимально категории 15А!
3. Пройденную ВЛК - обязательно проследите, чтоб попала в ваш РЕЗЕРВ+, если он у вас имеется. Если не имеется, то придётся записаться через электронную очередь в ваш рТЦК
4. Если Вам в рТЦК сообщают, что у вас есть нарушения - пусть составляют акт административного правонарушения в вашем присутствии (лучше с Адвокатом). Штрафы огромные. Но, берете своего адвоката за яйца и вперед, через суд, обжаловать штраф. На время пока вы судитесь - сроки приостанавливаются. Нужно судится или не нужно - всё индивидуально, это вам может ответить Ваш адвокат.
5. Рассмотрение дела: делюсь горьким опытом - было назначено рассмотрение дела на 18.11.2025 в моем рТЦК. Я прибыл, сообщил, что хочу присутствовать. Но дело рассмотрели все равно без меня. ИТОГ: штраф 17к грн. Обжаловать через суд в теч. 10 дней с момента вынесение постановы. Если в теч 15 дней не оплачиваете - х2 штраф. Если не оплачиваете - все кладут на исполнительную службу, а это еще + 10% от удвоенного штрафа.
6. Если у вас на сегодняшний момент нет ВЛК и военного билета, то вас в любой момент на улице могут БУСИФИЦИРОВАТЬ. Если розыск - доставят в ваш рТЦК для составления админпротокола и повезут на СВОЮ ВЛК где все годные!!!!!
7. Если вас БУСИФИЦИРОВАЛИ - АДВОКАТ"!""""!! Нив коем случае не выебуйтесь. Если вы в розыске - вас доставят в рТЦК, даже если будет 23:00++ Они имеют на это право. НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ ВЫДАЮТ ПРЕПАРАТ НА 2-3-4-5-7-10 дней, говорите, что ВАМ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕХАТЬ ЗА ПРЕПАРАТОМ!
8. При бусификации лучше показать свой резерв+, если данные уточнено было вовремя (до какого-то-там числа, не помню, допишу позже). Старший группы оповещения должен представиться и уведомить ВАС что ведется Видео фиксация. Если такого не произошло - не требуйте - это может сыграть в ВАШУ ПОЛЬЗУ в дальнейшем.
9. Носите с собой бумажку, которую выдают вместе с препаратом ибо в рТЦК у вас отберут телефон и на ВЛК у вас не будет возможности показать фото документов, которые в спешном порядке будут скидывать жена\ребенок\доктор\теща\собака. В рТЦК попросите, чтоб вас в первыю очередь ВЕЛИ к ПСИИАТРУ! Чтоб хотябы он поставил 15Б в ХУДШЕМ варианте
10. Вас должны отпустить после ВЛК, но из вашего рТЦК! Учтите это! Призвать даже в тыловые части без воинской подготовки они вас не могут! Ибо там обязательно должны учить обращаться с оружием, а со статьей 15 - оружие вам не положено.
11. Если вас отпустили с протоколом админштрафа (кстати смотрите, что подписываете. Не соглашайтесь добровольно на учебку) - ЗВОНИТЕ АДВОКАТУ. Это не дорого! Штрафы по наркоманам нормально оспариваются. + Есть практика нелогичного поведения со стороны группы оповещение. Т.е. в суде они не смогут объясниться, как вы оказались в рТЦК (если вас БУСИФИЦИРОВАЛИ).
12. Распечатайте после ВЛК ваши документы из резерв+ на случай если телефон отберут\украдут\потеряете\пропьете и носите распечатки с листиком, который дают с препаратом
Ну пока так. Это личная практика. Я пока толко -только иду платить судовой сбор.... дали будэ.
ЗЫ: Если будете судится - суд может длится 2-3-4 месяца (из-за тревог и блэкаутов).
УДАЧИ НАМ! Мирного неба!
Если у вас нет военного билета (категория А, Б - не важно), свежего ВЛК. Если у вас в резерв+ бежит полоса - вас розшукуе ТЦК, то:
---БУМАЖКА, КОТОРУЮ ВЫДАЮТ С ПРЕПАРАТОМ, ИМЕЕТ ЗАКОННУЮ СИЛУ. ТО, ЧТО НА НЕЙ НЕТ ПЕЧАТИ - ЭТО ТАКИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ УЧАСТНИК ЗПТ---
1. Через резерв+ берите направление на ВЛК и пройдите его в установленный законом срок (короче сразу). ВЛК будет примерно рядом с вашей поликлиникой +\-. Если резерва нет - записывайтесь через электронную очередь в рТЦК по вопросу ВЛК
2. На ВЛК добивайтесь максимально категории 15А!
3. Пройденную ВЛК - обязательно проследите, чтоб попала в ваш РЕЗЕРВ+, если он у вас имеется. Если не имеется, то придётся записаться через электронную очередь в ваш рТЦК
4. Если Вам в рТЦК сообщают, что у вас есть нарушения - пусть составляют акт административного правонарушения в вашем присутствии (лучше с Адвокатом). Штрафы огромные. Но, берете своего адвоката за яйца и вперед, через суд, обжаловать штраф. На время пока вы судитесь - сроки приостанавливаются. Нужно судится или не нужно - всё индивидуально, это вам может ответить Ваш адвокат.
5. Рассмотрение дела: делюсь горьким опытом - было назначено рассмотрение дела на 18.11.2025 в моем рТЦК. Я прибыл, сообщил, что хочу присутствовать. Но дело рассмотрели все равно без меня. ИТОГ: штраф 17к грн. Обжаловать через суд в теч. 10 дней с момента вынесение постановы. Если в теч 15 дней не оплачиваете - х2 штраф. Если не оплачиваете - все кладут на исполнительную службу, а это еще + 10% от удвоенного штрафа.
6. Если у вас на сегодняшний момент нет ВЛК и военного билета, то вас в любой момент на улице могут БУСИФИЦИРОВАТЬ. Если розыск - доставят в ваш рТЦК для составления админпротокола и повезут на СВОЮ ВЛК где все годные!!!!!
7. Если вас БУСИФИЦИРОВАЛИ - АДВОКАТ"!""""!! Нив коем случае не выебуйтесь. Если вы в розыске - вас доставят в рТЦК, даже если будет 23:00++ Они имеют на это право. НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ ВЫДАЮТ ПРЕПАРАТ НА 2-3-4-5-7-10 дней, говорите, что ВАМ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕХАТЬ ЗА ПРЕПАРАТОМ!
8. При бусификации лучше показать свой резерв+, если данные уточнено было вовремя (до какого-то-там числа, не помню, допишу позже). Старший группы оповещения должен представиться и уведомить ВАС что ведется Видео фиксация. Если такого не произошло - не требуйте - это может сыграть в ВАШУ ПОЛЬЗУ в дальнейшем.
9. Носите с собой бумажку, которую выдают вместе с препаратом ибо в рТЦК у вас отберут телефон и на ВЛК у вас не будет возможности показать фото документов, которые в спешном порядке будут скидывать жена\ребенок\доктор\теща\собака. В рТЦК попросите, чтоб вас в первыю очередь ВЕЛИ к ПСИИАТРУ! Чтоб хотябы он поставил 15Б в ХУДШЕМ варианте
10. Вас должны отпустить после ВЛК, но из вашего рТЦК! Учтите это! Призвать даже в тыловые части без воинской подготовки они вас не могут! Ибо там обязательно должны учить обращаться с оружием, а со статьей 15 - оружие вам не положено.
11. Если вас отпустили с протоколом админштрафа (кстати смотрите, что подписываете. Не соглашайтесь добровольно на учебку) - ЗВОНИТЕ АДВОКАТУ. Это не дорого! Штрафы по наркоманам нормально оспариваются. + Есть практика нелогичного поведения со стороны группы оповещение. Т.е. в суде они не смогут объясниться, как вы оказались в рТЦК (если вас БУСИФИЦИРОВАЛИ).
12. Распечатайте после ВЛК ваши документы из резерв+ на случай если телефон отберут\украдут\потеряете\пропьете и носите распечатки с листиком, который дают с препаратом
Ну пока так. Это личная практика. Я пока толко -только иду платить судовой сбор.... дали будэ.
ЗЫ: Если будете судится - суд может длится 2-3-4 месяца (из-за тревог и блэкаутов).
УДАЧИ НАМ! Мирного неба!
Домовник
- Старожил

-
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
pozitiv
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 523
- Сказали спасибо: 133

- СРЕДУ ВЫВОДЯТ ТОЛЬКО ТРУСЫ=))
-
ты удивишся, но берут всех.
У меня вон соседа забрали прямо шёл получать таблетки. при всём этом у него были справки по дурке, ещё пару лет назад он был снят с учёт по дурке. + он реально в торбе на баярышнике был лет этак 7 если не больше. выдали ствол+ дроном управлял. ровно через 3 мес. после бусификациии привезли тело=((( при чём же ТЦК забрали и они же привезли похоронку. я бы их мочой облиб бы на месте мамы
микола питерский
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4450
- Сказали спасибо: 1277

- Азов - сила, доблесть и честь!
-
Да нахуй эти сказки
ты удивишся, но берут всех.
У меня вон соседа забрали прямо шёл получать таблетки. при всём этом у него были справки по дурке, ещё пару лет назад он был снят с учёт по дурке. + он реально в торбе на баярышнике был лет этак 7 если не больше. выдали ствол+ дроном управлял. ровно через 3 мес. после бусификациии привезли тело=((( при чём же ТЦК забрали и они же привезли похоронку. я бы их мочой облиб бы на месте мамы
Куда всех берут?
Ну до ВЛК и обратно
Нехуй нарушать
Все в розысках
А кто стал на облик во время, кто прошел влк, как я, как мои кенты, никого не берут
Хожу спокойно
Сто раз уже доебовались
Там с ТЦК дают такую бумагу, что тцкшники только смотрят и убегают сразу.
Ну если вообще задроченные то могут привезти в тцк
А от туда отпустят.
Не надо на нарков жути наганять- берут всех и в таком роде
Не одного чувака у нас с ЗПТ еще не забрали.
Берут всех это как твой сосед
Что бумага с дурки и пиздец
Дураков берут
Нарков- НЕТ!
Pasha40
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 34
- Сказали спасибо: 21
-
Да нахуй эти сказкиТо есть если кто-то что-то нарушил, то в каком бы состоянии ни был - в окопы? Тут уже давно пишут, не все так гладко:
Куда всех берут?
Ну до ВЛК и обратно
Нехуй нарушать
https://www.pravda.com.ua/columns/2025/12/04/8010332/
Апостол Фома
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3852
- Сказали спасибо: 2703

- Cбитый лётчик
-
У меня возле роботы Тцк дежурят просто евридей, там промзона и куча роботяг, шо сказать.. статистика не важная
У соседей по работе уже 2 человека привезли домой на щите и шото они не долго и провоевали, не знаю почему так, может не повезло с командирами
Меня останавливали много раз, но я законный нарик и меня отпускают пока. Но я в свое время побегал по военкомата и сайтам, сделал все документы.
Сестра говорит нет худа без добра, может и к лучшему шо нарик но все равно бросай)))
Мне кажется даже если шо.. очень важно попасть к нормальным командирам и побратимам, так шо заранее смотреть свои шансы а не плыть по воде куда занесёт.
У соседей по работе уже 2 человека привезли домой на щите и шото они не долго и провоевали, не знаю почему так, может не повезло с командирами
Меня останавливали много раз, но я законный нарик и меня отпускают пока. Но я в свое время побегал по военкомата и сайтам, сделал все документы.
Сестра говорит нет худа без добра, может и к лучшему шо нарик но все равно бросай)))
Мне кажется даже если шо.. очень важно попасть к нормальным командирам и побратимам, так шо заранее смотреть свои шансы а не плыть по воде куда занесёт.
Loon
- Администратор
- Старожил

-
А тут много где не гладко, только вот никто ничего не делает, только говорит.Да нахуй эти сказкиТо есть если кто-то что-то нарушил, то в каком бы состоянии ни был - в окопы? Тут уже давно пишут, не все так гладко:
Куда всех берут?
Ну до ВЛК и обратно
Нехуй нарушать
https://www.pravda.com.ua/columns/2025/12/04/8010332/
Если брать контекст мобилизации и тцк, то тут ясны причины, ребята выполняют план играя в отвези-отведи с потенциальным воином, если у воина доки все ок и немного мозгов имеется, то и вероятней всего и у него будет все ок. Многие случаи мобилизационного беспредела как правило из-за того что гражданин проебался с доками (не обновился, не оформил диагнозы и тд).
На первом этапе - бусификация, бравые парни могут конечно все пропустить мимо ушей, так как задача одна, розшук есть - везем на базу, а там разберутся. Так вот там уже + - смотрят, и если пассажир показывает доки что у него там реальные болячки, то нахуй никому этот геморой не нужен и его шлют, потому что им проблемы не нужны.
Так что парни делайте документы, пока петух в жопу не клюнул.