информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ и вождение авто  (Прочитано 21789 раз)

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9968
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
ЗПТ и вождение авто
Ответ #80 - 29 Янв 2024, 23:28:26

Так и будет.

Кстати , Андрюха,я так и написала,что есть ньюанс,кто гарантирует ,что больше не остановят ;)

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

Сказали спасибо: Kom

Kom

ЗПТ и вождение авто
Ответ #81 - 29 Янв 2024, 23:45:07

Так протокол зареєстрований вже. І він підтягнутий до бази однозначно. Яке було рішення суду це їх вже потім не буде цікавити.  По-моєму з часом ти якось зникаєш якщо виправдовують по будь-якій статті але це не точно стовідсотково не можу казати.

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #82 - 29 Янв 2024, 23:51:12

Так протокол зареєстрований вже. І він підтягнутий до бази однозначно. Яке було рішення суду це їх вже потім не буде цікавити.  По-моєму з часом ти якось зникаєш якщо виправдовують по будь-якій статті але це не точно стовідсотково не можу казати.
Ну вот немає в базі мого дтп с постраждалими і дтп
Іх немає

Но 309.ч4 є , суд закрив справу , но в базі це є
Чому так?

В мене 286.ч1 була це тоже уноловна справа, но немає єї , бо після сплати штрафу по рішенню суда, справа була закрита.
Може якщо виправдовує по 130 то вона тоже зникає
Але я навіть не уявляю як може суд виправдити по 130
Тільки у разі якщо судьі заніс 2000 уе

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Kom

ЗПТ и вождение авто
Ответ #83 - 30 Янв 2024, 00:27:03

... Бачиш, а кажеш не уявляєш...

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #84 - 31 Янв 2024, 21:09:34

Все
Нанял адвоката
Интересный опыт у меня будет еще один
 Лучше бы его не было, но может тут потом опишу и кому то поможет

Сказали спасибо: Atkato, Kom

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #85 - 17 Фев 2024, 23:15:25

В общем есть неплохое решение , если отберут права.
Можно без прав ездить на электроскутере до 3квт
А они у нас все 1000-1200-2500макс ват.
Они не считаются мех транспорт.средством и права повторюсь не нужны

Выбрал эл.скутер за 42000 , чтоб работу не потерять. Сейчас уже весна скоро
Суды у меня в середине марта
В апреле можно садиться на скутер и ездить аж до декабря
Там останется 3 месяца зимы как то пропетлять и уже в марте сдавать на права.
Эти 3 месяца можно без прав. Можно на гор транспорте и такси.

Как то в общем год придется петлять.
Хорошо что можно хоть на эл скутере ездить без прав
Это решение
Иначе мне придется увольнятся с нормальной должности , нормальной работы. Где хоть платят по нашим меркам неплохо

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #86 - 18 Фев 2024, 00:54:37

Я себе выбрал этот
Как вариант очень пиздатый
Кофр сзади , он для шлема вообще то, но я там буду возить инструмент. Тестер, мультиметр, обжимки, отвертки, это все влезет
Плюс под сиденьем тоже бардачек
Там можно запчасти перевозить с обьекта на обьект

Акб - сьемный
Можно заряжать дома
Но мне это не особо надо, так как я могу на обьектах всегда зарядить и на стоянке
Можно присмотреть на Свинцовом акб , и будет дешевле , или за эти бабки но покруче немного, если на свинце

Запас хода 80 км
Это два дня я могу ездить по работе

Есть все ништяки по противоугонке.
Дисплей приятный
Короче он бомба.

Пока до суда еще пару недель, еще повыбираю

Вот придел 1200уе у меня это 45к грн

Дороже не потяну

Если остаюсь с правами, то темболее я его покупаю.

https://tokarev.in.ua/ua/catalog/elektroskuter_maxxter_lumina_silver_1500_vt.html

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9968
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
ЗПТ и вождение авто
Ответ #87 - 18 Фев 2024, 01:36:01

Ну да ,в твоём положении это выход. Только вот зимой на нем холодно наверное   :scratch_one-s_head:

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

Сказали спасибо: микола питерский

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #88 - 18 Фев 2024, 21:49:21

Ну да ,в твоём положении это выход. Только вот зимой на нем холодно наверное   :scratch_one-s_head:
Зимой придется на гор транспорте и такси как то пропетлять
4 месяца до пересдачи по холодам придется петлять.

На скутере с апреля по декабрь макс
А то и по ноябрь

Но если такая погода будет зимой ,как сейчас у нас , то можно и всю зиму на нем
У нас 5-9 тепла вот было
Сейчас -1 правда ночью -4-5

YarikSumskoi95

ЗПТ и вождение авто
Ответ #89 - 24 Фев 2024, 04:22:02

Ну да , все верно . Врач аптеки закошмарил , а наркоманы глотнули эту обиду и поехали в другой город за лекарством. А может нужно было как то хотябы показать , что вы есть ?
это нереально, незнаю как в других городах -наши нарки  деревянные по пояс и этим пользуется главврач. Вот недавно- девченку вызвали на сверку препарата, проверяют так у нас тех кто на самостоятельном. У нее все в елочку -вот пустые блистеры, вот оставшиеся таблетки. Тогда главный делает ход конем- грузит ей хуйню: типа ему в полиции сказали что ты торгуетш  и ее снимать с самостоятельного надо полюбому....
    Я то знаю что оперативники никогда не делятся свежей оперативной информацией с врачами. Во первых это строго запрещено вплоть до увольнения из органов, во вторых зачем!!!? Если она в разработке то операм надо ее закрыть, мусора никогда небудут предупреждать врачей, это все галимый бред на который наши ведутся.
Сейчас вообще не заморачиваются- врач вызывает на сверку, берет ультрофиолетовую ручку,  светит на блистер и говорит- вы получали метадон в другом блистере. Этот блистер не ваш.  Сука вообще нас за дебилов держит. Я людям пытаюсь донести что она пиздит , никаких ультрофиолетовых меток на блистере нет, есть дата изготовления одинаковая у всех. А прибор этот галимый муляж. Короче на самостоятельном приеме осталось человек 20, а было почти 90. Люди работу потеряли, очередь такая что по часу стоиш каждый день. А с горячей линией врачи не церемонятся-тупо трубку бросают или вообще не берут, совсем страх потеряли. Ну а че, они поняли что ни глобальный фонд, ни "Волна" реальных рычагов влияния не имеют. Их не уволят, не накажут значит можно нах посылать

Та проломите ей голову в темном переулке да и все, если не здохнет гнида, то всеравно долго будет на больничке, а вам глядишь и нормального кого-то поставят) а если схаваете так и будете терпилить до конца своих убогих дней

-=Kill them all=-
      1 4 / 8 8

Сказали спасибо: Vb

Rozenbaum

ЗПТ и вождение авто
Ответ #90 - 24 Фев 2024, 10:52:21

Ну да , все верно . Врач аптеки закошмарил , а наркоманы глотнули эту обиду и поехали в другой город за лекарством. А может нужно было как то хотябы показать , что вы есть ?
это нереально, незнаю как в других городах -наши нарки  деревянные по пояс и этим пользуется главврач. Вот недавно- девченку вызвали на сверку препарата, проверяют так у нас тех кто на самостоятельном. У нее все в елочку -вот пустые блистеры, вот оставшиеся таблетки. Тогда главный делает ход конем- грузит ей хуйню: типа ему в полиции сказали что ты торгуетш  и ее снимать с самостоятельного надо полюбому....
    Я то знаю что оперативники никогда не делятся свежей оперативной информацией с врачами. Во первых это строго запрещено вплоть до увольнения из органов, во вторых зачем!!!? Если она в разработке то операм надо ее закрыть, мусора никогда небудут предупреждать врачей, это все галимый бред на который наши ведутся.
Сейчас вообще не заморачиваются- врач вызывает на сверку, берет ультрофиолетовую ручку,  светит на блистер и говорит- вы получали метадон в другом блистере. Этот блистер не ваш.  Сука вообще нас за дебилов держит. Я людям пытаюсь донести что она пиздит , никаких ультрофиолетовых меток на блистере нет, есть дата изготовления одинаковая у всех. А прибор этот галимый муляж. Короче на самостоятельном приеме осталось человек 20, а было почти 90. Люди работу потеряли, очередь такая что по часу стоиш каждый день. А с горячей линией врачи не церемонятся-тупо трубку бросают или вообще не берут, совсем страх потеряли. Ну а че, они поняли что ни глобальный фонд, ни "Волна" реальных рычагов влияния не имеют. Их не уволят, не накажут значит можно нах посылать

Та проломите ей голову в темном переулке да и все, если не здохнет гнида, то всеравно долго будет на больничке, а вам глядишь и нормального кого-то поставят) а если схаваете так и будете терпилить до конца своих убогих дней
Да видимо разнарядка пришла от минздрава уменьшить колличество зпт шников,там по какой то причине. Вот и лютует главврач. В нашем мухосранске на зпт метадоновом всего 8 человек стоит,каждый день за сиропчиком ездят.

И что готовит день грядущий....

Klok

ЗПТ и вождение авто
Ответ #91 - 23 Мар 2025, 19:39:59

Здорова всем народ 🤝 Кто мне может точно сказать разрешено ли сейчас в Украине управлять транспортным средством если я стою на программе на буприке??? И если разрешено что говорить ментам??? На что я могу ссылаться??? Закон там какой или постановка....

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #92 - 02 Апр 2025, 11:09:33

Здорова всем народ 🤝 Кто мне может точно сказать разрешено ли сейчас в Украине управлять транспортным средством если я стою на программе на буприке??? И если разрешено что говорить ментам??? На что я могу ссылаться??? Закон там какой или постановка....
Нет!
Запрещено!
Не на что ты ссылаться не можешь, ибо , если ты на зпт ты не имеешь права садиться за руль
130я сразу! Штраф 17000 и лишинение прав на 1 год
Если попадаешься снова
То 45000 штраф и лишение прав от 3 до 7 лет!
Если ты отмороженный и попадаешься 3й раз
То 54000 штраф и лишение прав на 10 лет!

Ты же програграмме подписываешь бумагу, что не будешь садиться за руль и уведомлен , что на программе нельзя водить ТС

ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС
на зпт или вообще под наркотой , не то что ТС водить не имеешь права
А на Электросамокате или велосипеде ты не имеешь права ездить
Штраф 17000
Остановят тебя на самокате и повезут на экспертизу
Права не нужны, тебя прав не лишат поэтому
Но штраф 17000 враяют аж бегом.

Еще и скажут , что самокат оставляй тут на обочине.
А ты его хер оставишь, значит прибется отказываться от экспертизы
А это уже автоматом штраф
Вот этим они и пользуются мрази.
Мол побоишься самокат или велик на дороге оставить, согласишься на отказ
Оформят протокол
Сядешь и поедешь снова
А тебя за перекрестком другие ебнут еще на 17000, если это уже другой район будет
Если один и тот же то обьединят в одно дело.

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #93 - 02 Мая 2025, 14:42:08

Короче составил петицию президенту
По 130й и зпт
Как вы думаете , поддержат? Наберется подписей?
Или нехуй даже выкладыаать!
Кому какое дело до нарков .
А темболее за рулем нарков, они вообще давить готовы.

Выкладывать петицию ?
Что скажут админы и модеры???
Есть смысл в этом ?

Петиція Президенту України щодо внесення змін до статті 130 Кодексу України про адміністративні правопорушення стосовно осіб, які перебувають на замісній підтримувальній терапії (ЗПТ) та не мають ознак сп’яніння.

Шановний пане Президенте!
Звертаємося до Вас із проханням розглянути питання щодо необхідності внесення змін до статті 130 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП) стосовно осіб, які перебувають на замісній підтримувальній терапії (ЗПТ) та не мають ознак сп’яніння.
Наразі, відповідно до статті 130 КУпАП, керування транспортним засобом у стані наркотичного чи іншого сп’яніння тягне за собою адміністративну відповідальність. Однак, чинна редакція статті не враховує особливості замісної підтримувальної терапії (ЗПТ), яка є визнаним та ефективним методом лікування опіоїдної залежності.
Особи, які перебувають на ЗПТ, приймають призначені лікарем препарати (метадон, бупренорфін) у стабільних дозах, що не викликають сп’яніння та не впливають на здатність до безпечного керування транспортним засобом. Проте, виявлення цих препаратів у біологічних рідинах водія може стати підставою для притягнення до відповідальності за статтею 130 КУпАП, навіть за відсутності клінічних ознак сп’яніння.
Така практика порушує права пацієнтів, які перебувають на ЗПТ, та створює необґрунтовані перешкоди для їхньої соціальної адаптації та інтеграції.
У зв’язку з вищевикладеним, просимо Вас:
 * Ініціювати внесення змін до статті 130 КУпАП, які б чітко розмежовували керування транспортним засобом у стані наркотичного сп’яніння та керування транспортним засобом особами, які перебувають на ЗПТ, за відсутності клінічних ознак сп’яніння.
 * Розробити та затвердити медичні критерії, що визначатимуть, яка концентрація препаратів ЗПТ може вважатися такою, що впливає на здатність до керування, з урахуванням стабільного терапевтичного застосування.
 * Забезпечити інформування співробітників правоохоронних органів та медичних працівників щодо принципів дії ЗПТ та відсутності впливу стабільних доз на здатність до керування.
 * Привести українське законодавство у відповідність до міжнародних стандартів та практики стосовно прав пацієнтів, які перебувають на ЗПТ.
Ми сподіваємося, що Ви дослухаєтеся до нашого звернення та вживете необхідних заходів для захисту прав пацієнтів, які перебувають на ЗПТ, та забезпечення безпеки дорожнього руху.

Сказали спасибо: I C E, Brodjga, Fm11, Alex1986

Fm11

ЗПТ и вождение авто
Ответ #94 - 02 Мая 2025, 17:26:53

Да, надо чето с этим делать. Я подпишу если че!

Сказали спасибо: микола питерский

Кроха

ЗПТ и вождение авто
Ответ #95 - 15 Мая 2025, 09:55:43

Коллеги!! Кто в Германии на зпт находится, напишите пожалуйста, при постановке на программу удостоверение водителя забирают или есть какие то требования, условия? Всем спасибо !!

viktorv

ЗПТ и вождение авто
Ответ #96 - 15 Мая 2025, 12:11:11

Ребя, в Стране где я живу, даже волосы могут срезать,не все конечно, а там годами скапливается. Несколько раз останавливала таможня. Брали специальный скотч, все ладони, запястья им потыкали, потом тебя обдули ветерком. И скотч в машину, это касался ты или нет препаратов!

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #97 - 15 Мая 2025, 17:38:49

Ребя, в Стране где я живу, даже волосы могут срезать,не все конечно, а там годами скапливается. Несколько раз останавливала таможня. Брали специальный скотч, все ладони, запястья им потыкали, потом тебя обдули ветерком. И скотч в машину, это касался ты или нет препаратов!
Да
Это Италия
Там срезают волосы.
Вызывают тебя не ждано, в любой день и доктор может мочу взять, а может волосы срезать.
Может это по всей ЕС так, может только в некоторых странах. Но я знаю про Италию
Мне врач рассказывала наша.
У меня там дочь живет, но она далека от этого , и она еще маленькая. Играет за город в волейбол. Скоро зп будет получать , когда 16 стукнет.

Вот про Испанию еще знаю, что мусора тупо могут перекрыть дорогу и делать всем тесты, кто разворачивается и сваливает, за ним другой патруль быстро с мигалками пиздячит и останавливает.

А у нас сейчас всех подряд молодых и среднего возраста
Только остановили - ну что, на экспертизу едем?! И пиздец.
Много случаев уже от таксистов , мужиков 50-60 лет слышал , что и их тоже тащили.
В основном смотрю молодняк 20-40 дней на мед.экспертизе
Каждый божий день
Еще и очередя с мусорских экипажей.

Им наверное поприколу так от работы косить
Мусора себе лайзеку нашли
2х типов поймали и пол смены тупо нихуя не делают
100%

viktorv

ЗПТ и вождение авто
Ответ #98 - 15 Мая 2025, 22:24:56

Нет не Испания и я про пограничников. Да, вот у меня много друзей и иногда рассказывают, какими психическими расстройствами болеют родственники. И тут, вдруг девченка знакомая говорит, что вот моя мать еще резину не поменяла. Я сначала не въехал. думаю, какую резину, а ей на машине можно ездить оказывается. Еще в Европе прикол, что люди живут долго, а к 80 годам, скорость реакции совсем не уменьшается, зрение, подтормаживают деды и старухи не слабо, так, на кой хрен их за руль сажать? Комиссию там какую то проходят, ну не вождение же. Так, что помимо отмороженных мотоциклистов, скутуристов, велосипедистов с электродвигателем, еще и бабки! Уже сколько раз ловили их на автомагистрали, умудрялись заезжать и ехать против движения.  :grin:

Сказали спасибо: I C E

микола питерский

ЗПТ и вождение авто
Ответ #99 - 28 Июн 2025, 01:20:13

Скажите
Если я куплю мед справку и пойду с ней на пересдачу экзамена
Я на учете у нарколога

Меня в сц мвд могут ебнуть?

Они дают запросы к наркологу?
Они видят на облику я или нет ?

Пс

Короче узнал я
Нет, у мусоров нет прямого доступа к диспансерам
Они делают вывод со справок которые ты приносишь

Если ты нашел врача который готов скрыть факт учета нарколога и выдаст тебе настоящую справку 083/о , то все будет заебись .

В инете покупать хз. Может быть справка липовая .

Нужно именно официальную мед справку.

Потому что , если это дело делать официально это пизда полная

Если ты даже согласен сняться с учета, перейти на платную , то для этого нкжны годы

От 3 до 5 лет, ты должен посещать нарколога , делать тесты , что ты чистый

Можно вообще не являться, и они снимут сами себя, но пройдет точно 5 лет

А , если будешь ходить сам, то думаю управишься намного быстрее
Но по закону после зпт это от 3 до 5 лет блять.

И вот представьте
Если все по закону делать

Ты на гос зпт и учете

Приходишь получать мед справку , тебе говорят иди от сюда наркоман вонючий

Ты снимаешься с учета
Переходишь на платную
Думаю минимум с пол года точно ты ездишь и сдаешь тесты что ты не нарк. Возишь чужую мочу
Так как ты все равно употребляешь на платной

Это такой головняк. Я ебу.

Мне предстоит все это

Я отпишу в сентябре , получилось у меня пересдать или нет.

У кого еще не забрали
Берегите права
Лучше лишний раз проедте на метро

Пускай война закончиться
Может потом хоть мусоров попустят и они притухнут немного
А то вообще же в разнос пошли

Только останавливают , и сразу тащат на экспертизу и не важно молтдой ты или старый
Нареоман или нет
Тащат всех
Заебали мрази.

« Правка: 28 Июн 2025, 02:54:25 от микола питерский »