С удовольствием могу поспорить, что нынешнее Мороженое и рядом не валялось с советским пломбиром. Могу массу примеров привести, но думаю и так всё понятно..Женя, у нас молокозавод работает по технологиям из СССР - так вот они и делают тот пломбир по тем ГОСТам. но и из Украины завозят мороженое не хуже, а где-то и получше
|
- Добро пожаловать, Гость! 25 Сен 2026, 05:53:59
Тема: чем сейчас занимаешься? (Прочитано 51448 раз)
Кастет
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4476
- Сказали спасибо: 3855

-
kibra
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 1006
- Сказали спасибо: 1118

-
Ох уж этот легендарный совковый пломбир! Проблема в том, что невозможно сравнить по вкусу ТОТ самый совковый пломбир и современное мороженое.
Но у меня была уникальная возможность в 96 году посетить Чехию и попробовать забугорное мороженое. Я была поражена и шокирована тем невероятным божественным вкусом! А ещё больше поражена каким-то запредельным разнообразием вкусов и видов. Этот ваш совкопломбир ни в какое сравнение не идёт! Я спустила на мороженное все деньги, что мне дали с собой и потом много лет мечтала о том самом божественном нежном вкусе, точнее вкусах.
Так почему людям кажется, что банальный пломбир из совка таким вкусным? А потому что вы ели его в детстве. В детстве черный хлеб с маслом и сахаром казался пищей богов. Щас бы вы не стали бы есть этот молочный лёд и были бы очень-очень разочарованы.
Ну и вообще высокое качество продуктов в совке это тот ещё миф.
А ещё я в детстве мечтала попробовать бананы и не была уверена, что когда-то это произойдет
Но у меня была уникальная возможность в 96 году посетить Чехию и попробовать забугорное мороженое. Я была поражена и шокирована тем невероятным божественным вкусом! А ещё больше поражена каким-то запредельным разнообразием вкусов и видов. Этот ваш совкопломбир ни в какое сравнение не идёт! Я спустила на мороженное все деньги, что мне дали с собой и потом много лет мечтала о том самом божественном нежном вкусе, точнее вкусах.
Так почему людям кажется, что банальный пломбир из совка таким вкусным? А потому что вы ели его в детстве. В детстве черный хлеб с маслом и сахаром казался пищей богов. Щас бы вы не стали бы есть этот молочный лёд и были бы очень-очень разочарованы.
Ну и вообще высокое качество продуктов в совке это тот ещё миф.
А ещё я в детстве мечтала попробовать бананы и не была уверена, что когда-то это произойдет
Клякса
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 3517
- Сказали спасибо: 5964

- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
он ничего был такой, этот совкопломбир, особенно детство в нём сейчас нравится )) ...а так - ну хорош уже а? Миф раздутый в основном, а так просто хорошее мороженое из того что было в детстве, было так и ништяк, не предел мечтаний, уйма мороженого было и есть которое запихнёт совкопломбир за пазуху аж бегом, - имхо.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 7161
- Сказали спасибо: 15903

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Потому что натуральный, а за бугром, тогда уже всевозможной химией и усилителями вкуса пичкали продукцию.
Раньше всё импортное, конечно вкуснее казалось, так как было новинку, и далеко не каждому удавалось вкусить.
Раньше всё импортное, конечно вкуснее казалось, так как было новинку, и далеко не каждому удавалось вкусить.
Клякса
- Старожил

- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Брат ты госты найди за 80е, и ахуеешь с этого ледяного совконатурала ))) ...сейчас просто ебёт искать плюс парашка подчистила за совком дохуя, но всётаки раскопать можно, ...смотрел канал где рушат документами эти мифы, так шо давайте просто любить и помнить совкопломбир таким каков он был, ни больше ни меньше...
натуральный грит, ты сделал мой день ))))
у нас возле водного института был завод, ...знаю я этих натуралов с их экобиопродукцией, доводилось общаться )))),
натуральный грит, ты сделал мой день ))))
у нас возле водного института был завод, ...знаю я этих натуралов с их экобиопродукцией, доводилось общаться )))),
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Не поленился и нашёл.
Главным стандартом для советского мороженого в 1980-х годах был ОСТ 49-156-80, сменивший более ранние нормативы.Основные особенности стандарта 1980-хНатуральный состав: Мороженое делали из цельного молока, сливочного масла, сливок, сгущенного молока, сахара и натуральных стабилизаторов (например, агар-агар или желатин).Запрет химии: Растительные жиры (пальмовое или кокосовое масло), искусственные консерванты и синтетические красители не допускались.
Живите в своей реальности.
Главным стандартом для советского мороженого в 1980-х годах был ОСТ 49-156-80, сменивший более ранние нормативы.Основные особенности стандарта 1980-хНатуральный состав: Мороженое делали из цельного молока, сливочного масла, сливок, сгущенного молока, сахара и натуральных стабилизаторов (например, агар-агар или желатин).Запрет химии: Растительные жиры (пальмовое или кокосовое масло), искусственные консерванты и синтетические красители не допускались.
Живите в своей реальности.
kibra
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 1006
- Сказали спасибо: 1118

-
Потому что натуральный, а за бугром, тогда уже всевозможной химией и усилителями вкуса пичкали продукцию.Я читаю тебя и это какое-то дедовские ворчание, что раньше было лучше. А по факту раньше было лучше, только потому что раньше ты был моложе.
Я тебе открою секрет: самое натуральное молоко это тоже химия. И масло тоже химия. Вообще вся окружающая тебя физическая материя это химия. Вот и живи с этим.
Когда было лучше при Хрущеве или при Брежневе?
- конечно при Хрущеве? При нем бабы были моложе.
Вот как это работает
Клякса
- Старожил

- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Жека ДРУГ, я тя обожаю но давай так чтоб осадка у меня на душе неосталось, а то такое впечатление что я тебя зацепил, ты прекрасно знаешь моё отношение к СССР и детству нашего поколения...)) Уверяю тебя что ГОСТ ГОСТУ рознь, публиковали одно тромбовали стаканчики не всегда в соответствии, особенно при воровстве и дефиците времён перестройки, я там был, я там жил где небыло секса и преступности)) однако = еслиб мы с тобой пошли прогуляться и была такая возможность, я бы щас с тобой напиздячился совкопломбира до ангины, - так что не надо мне двигать о какойто реальности в которой жить ))
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Жека ДРУГ, я тя обожаю но давай так чтоб осадка у меня на душе неосталось, а то такое впечатление что я тебя зацепилОй, да не выдумывай)
Кибра, по поводу молока натурального я поспорю. Возможно там где ты обитаешь, такое и не встретишь.
Я пью натуральное. Чисто породистая корова, корм с луга и не колотая антибиотиками, всё что нужно для натур. молока.
Утомляемляете вы меня. Одна старым дедом называется, друг её : "Давай так, чтобы я не расстраивался... " )
Короче, бывайте с миром.
А я пошёл коров на вечернюю дойку загонять.
Eugene77
- Местный

Онлайн- Сообщений: 333
- Сказали спасибо: 211

-
Блин,не ссорьтесь из за пустяков.Кому то было хорошо,кому то не очень.останьтесь при своих и все. Мы по большому счету сопляками были в то время и совка то не прочухали толком,так верхушки
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Чем мы сейчас занимаемся? Ссоримся. Всё по теме)
Eugene77
- Местный

-
А мы котенка сегодня взяли мелкого.трусливый,сначала из переноски не вылазил,щас похавал,ходит территорию обнюхивает
Клякса
- Старожил

- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Eugene77
- Местный

-
Доедаю за дочей лапшу с креведко из доставки.вкусно сцуко.кошка оказалась шустрой,уже всю хату исследовала.в лоток сразу стала ходить.тощая правда,шо велосипед
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[PXL_20260908_073859227.jpg]
Eugene77
- Местный

-
Клякса
- Старожил

- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Афигкть, у тебя столько растений - круто.
Клякса
- Старожил

- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

-
Тю вы парни неудачники, я вот сейчас отвисаю в компании полусотни породистых тёлочек!)
Чувствую себя Хью Хэвнерем
Чувствую себя Хью Хэвнерем
Наблюдатель
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2767
- Сказали спасибо: 3246

- Spice must flow!!!!
-
Я вот, блядь, топаю в сторону транспорта. У меня в леаом кросовке -- грамуля меда, в правом -- полка, но сука уперлась так больно в ступню, что можно ахуеть...
Оно сука в гофре запаяно... Считай как горо пивной бутылки...
Оно сука в гофре запаяно... Считай как горо пивной бутылки...