информационный проект снижения вреда

Автор Тема: чем сейчас занимаешься?  (Прочитано 51447 раз)

Eugene77

чем сейчас занимаешься?
Ответ #320 - 28 Авг 2026, 19:18:10

Л-Логика👍🙂

Сказали спасибо: I C E

Кастет

чем сейчас занимаешься?
Ответ #321 - 01 Сен 2026, 01:43:48

С удовольствием могу поспорить, что нынешнее Мороженое и рядом не валялось с советским пломбиром. Могу массу примеров привести, но думаю и так всё понятно..
Женя, у нас молокозавод работает по технологиям из СССР - так вот они и делают тот пломбир по тем ГОСТам. но и из Украины завозят мороженое не хуже, а где-то и получше

kibra

чем сейчас занимаешься?
Ответ #322 - 01 Сен 2026, 15:37:57

Ох уж этот легендарный совковый пломбир! Проблема в том, что невозможно сравнить по вкусу ТОТ самый совковый пломбир и современное мороженое.
Но у меня была уникальная возможность в 96 году посетить Чехию и попробовать забугорное мороженое. Я была поражена и шокирована тем невероятным божественным вкусом! А ещё больше поражена каким-то запредельным разнообразием вкусов и видов. Этот ваш совкопломбир ни в какое сравнение не идёт! Я спустила на мороженное все деньги, что мне дали с собой и потом много лет мечтала о том самом божественном нежном вкусе, точнее вкусах.

Так почему людям кажется, что банальный пломбир из совка таким вкусным? А потому что вы ели его в детстве. В детстве черный хлеб с маслом и сахаром казался пищей богов. Щас бы вы не стали бы есть этот молочный лёд и были бы очень-очень разочарованы.
Ну и вообще высокое качество продуктов в совке это тот ещё миф.

А ещё я в детстве мечтала попробовать бананы и не была уверена, что когда-то это произойдет

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Eugene77

Клякса

чем сейчас занимаешься?
Ответ #323 - 01 Сен 2026, 15:44:56

он ничего был такой, этот совкопломбир, особенно детство в нём сейчас нравится )) ...а так - ну хорош уже а? Миф раздутый в основном, а так просто хорошее мороженое из того что было в детстве, было так и ништяк, не предел мечтаний, уйма мороженого было и есть которое запихнёт совкопломбир за пазуху аж бегом, - имхо.

NOBODY FREAKS LIKE US !!:search:

Сказали спасибо: kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15903
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
чем сейчас занимаешься?
Ответ #324 - 01 Сен 2026, 16:15:48

Потому что натуральный, а за бугром, тогда уже всевозможной химией и усилителями вкуса пичкали продукцию.
Раньше всё импортное, конечно вкуснее казалось, так как было новинку, и далеко не каждому удавалось вкусить.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Клякса

чем сейчас занимаешься?
Ответ #325 - 01 Сен 2026, 16:25:25

Брат ты госты найди за 80е, и ахуеешь с этого ледяного совконатурала ))) ...сейчас просто ебёт искать плюс парашка подчистила за совком дохуя, но всётаки раскопать можно, ...смотрел канал где рушат документами эти мифы, так шо давайте просто любить и помнить совкопломбир таким каков он был, ни больше ни меньше...

натуральный грит, ты сделал мой день ))))

у нас возле водного института был завод, ...знаю я этих натуралов с их экобиопродукцией, доводилось общаться )))),

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
чем сейчас занимаешься?
Ответ #326 - 01 Сен 2026, 16:44:25

Не поленился и нашёл.

Главным стандартом для советского мороженого в 1980-х годах был ОСТ 49-156-80, сменивший более ранние нормативы.Основные особенности стандарта 1980-хНатуральный состав: Мороженое делали из цельного молока, сливочного масла, сливок, сгущенного молока, сахара и натуральных стабилизаторов (например, агар-агар или желатин).Запрет химии: Растительные жиры (пальмовое или кокосовое масло), искусственные консерванты и синтетические красители не допускались.

Живите в своей реальности.

kibra

чем сейчас занимаешься?
Ответ #327 - 01 Сен 2026, 17:45:42

Потому что натуральный, а за бугром, тогда уже всевозможной химией и усилителями вкуса пичкали продукцию.
Раньше всё импортное, конечно вкуснее казалось, так как было новинку, и далеко не каждому удавалось вкусить.
Я читаю тебя и это какое-то дедовские ворчание, что раньше было лучше. А по факту раньше было лучше, только потому что раньше ты был моложе.
Я тебе открою секрет: самое натуральное молоко это тоже химия. И масло тоже химия. Вообще вся окружающая тебя физическая материя это химия. Вот и живи с этим.

Когда было лучше при Хрущеве или при Брежневе?
- конечно при Хрущеве? При нем бабы были моложе.

Вот как это работает

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Клякса

Клякса

чем сейчас занимаешься?
Ответ #328 - 01 Сен 2026, 17:49:35

Жека ДРУГ, я тя обожаю но давай так чтоб осадка у меня на душе неосталось, а то такое впечатление что я тебя зацепил, ты прекрасно знаешь моё отношение к СССР и детству нашего поколения...)) Уверяю тебя что ГОСТ ГОСТУ рознь, публиковали одно тромбовали стаканчики не всегда в соответствии, особенно при воровстве и дефиците времён перестройки, я там был, я там жил где небыло секса и преступности)) однако = еслиб мы с тобой пошли прогуляться и была такая возможность, я бы щас с тобой напиздячился совкопломбира до ангины, - так что не надо мне двигать о какойто реальности в которой жить ))

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
чем сейчас занимаешься?
Ответ #329 - 01 Сен 2026, 18:10:39

Жека ДРУГ, я тя обожаю но давай так чтоб осадка у меня на душе неосталось, а то такое впечатление что я тебя зацепил
Ой, да не выдумывай)
Кибра, по поводу молока натурального я поспорю. Возможно там где ты обитаешь, такое и не встретишь.
Я пью натуральное. Чисто породистая корова, корм с луга и не колотая антибиотиками, всё что нужно для натур. молока.
Утомляемляете вы меня. Одна старым дедом называется, друг её : "Давай так, чтобы я не расстраивался... " )
Короче, бывайте с миром.
А я пошёл коров на вечернюю дойку загонять.

Eugene77

чем сейчас занимаешься?
Ответ #330 - 01 Сен 2026, 18:29:13

Блин,не ссорьтесь из за пустяков.Кому то было хорошо,кому то не очень.останьтесь при своих и все. Мы по большому счету сопляками были в то время и совка то не прочухали толком,так верхушки

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
чем сейчас занимаешься?
Ответ #331 - 01 Сен 2026, 18:31:14

Чем мы сейчас занимаемся? Ссоримся. Всё по теме)

Сказали спасибо: Eugene77

Eugene77

чем сейчас занимаешься?
Ответ #332 - 01 Сен 2026, 18:36:31

А мы котенка сегодня взяли мелкого.трусливый,сначала из переноски не вылазил,щас похавал,ходит территорию обнюхивает

Сказали спасибо: Букинист, Petrik, I C E, Shvarts1976

Клякса

чем сейчас занимаешься?
Ответ #333 - 01 Сен 2026, 18:50:54

Чем мы сейчас занимаемся? Ссоримся. Всё по теме)

:derisive:

Eugene77

чем сейчас занимаешься?
Ответ #334 - 07 Сен 2026, 17:01:22

Доедаю за дочей лапшу с креведко из доставки.вкусно сцуко.кошка оказалась шустрой,уже всю хату исследовала.в лоток сразу стала ходить.тощая правда,шо велосипед

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[PXL_20260908_073859227.jpg]

« Правка: 08 Сен 2026, 10:49:26 от Eugene77 »

Сказали спасибо: Клякса, Букинист

Eugene77

чем сейчас занимаешься?
Ответ #335 - 23 Сен 2026, 19:11:37

смотрю телевизор.Вторую ночь уже

Сказали спасибо: Клякса, I C E

Клякса

чем сейчас занимаешься?
Ответ #336 - 23 Сен 2026, 19:21:20

Афигкть, у тебя столько растений - круто.

Клякса

чем сейчас занимаешься?
Ответ #337 - 23 Сен 2026, 19:26:21

🍻

Сижу вот пью пивко, думаю позаниматься графикой,
отвлечься от грусти.
Покурить нормаляче так травки и
начать очередную сессию сумашествия 😈

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
чем сейчас занимаешься?
Ответ #338 - 23 Сен 2026, 19:41:34

Тю вы парни неудачники, я вот сейчас отвисаю в компании полусотни породистых тёлочек!)
Чувствую себя Хью Хэвнерем

Сказали спасибо: Клякса, kibra, Eugene77

Наблюдатель

чем сейчас занимаешься?
Ответ #339 - 23 Сен 2026, 19:53:26

Я вот, блядь, топаю в сторону транспорта. У меня в леаом кросовке -- грамуля меда, в правом -- полка, но сука уперлась так больно в ступню, что можно ахуеть...
Оно сука в гофре запаяно... Считай как горо пивной бутылки...

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Сказали спасибо: Клякса, Eugene77