информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Кратом  (Прочитано 1246392 раз)

GubernatorOstrovaBoerneo

Кратом
Ответ #9780 - 18 Мая 2026, 12:43:52

Ну некоторые и на преге после перекумарки остаются, это все кайфожорство ненасытное:) надо воспринимать крат и лиру как лекарство об больной башки а не как зпт:)
Я кстати на лире тоже подвис в 600мг в день, чтоб просто выйти из минуса в ноль. Тоже юзал ее как костыль на опиоидном кумаре а теперь остался на ней висеть.

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

Junkie-A-Dandy

Кратом
Ответ #9781 - 18 Мая 2026, 21:39:57

Ну некоторые и на преге после перекумарки остаются, это все кайфожорство ненасытное:) надо воспринимать крат и лиру как лекарство об больной башки а не как зпт:)
Я кстати на лире тоже подвис в 600мг в день, чтоб просто выйти из минуса в ноль. Тоже юзал ее как костыль на опиоидном кумаре а теперь остался на ней висеть.
Братан, ты когда скумарился откидуй костыль в виде кратома и преги и бери дубас и накуривайся до чёртиков :))) будет тебе и кайф и без Кумара :)

Социальная батарейка села...

Сказали спасибо: Alek, GubernatorOstrovaBoerneo

Alek

Кратом
Ответ #9782 - 18 Мая 2026, 22:20:08

Пока не влип жёстко

Сказали спасибо: GubernatorOstrovaBoerneo

GubernatorOstrovaBoerneo

Кратом
Ответ #9783 - 18 Мая 2026, 22:27:24

пиздец с жизнью полный, столько проблем что на трезвую ебу дам
Согласен, иногда приходится не кайфожорства ради согрешить лишь для успокоения и снятия стресса. В этом абсолютно ничего предосудительного нету, сам таков. А насчет проблем в жизни - искренне желаю скорейшего их решения, чтоб не долбила в моск.
бери дубас и накуривайся до чёртиков :))) будет тебе и кайф и без Кумара :)
Не, я уже накайфожорился и нажил себе кучу проблем, меня уже кайфожерство не притягивает. Я прекрасно понимаю что любое кайфожерство - это игра с нейромедиаторами и биохимия с клетками, и рано или поздно придет за это расплата, и порой она ой какая горькая. Я принимаю кратом и лиру чтоб выйти из минуса в просто ноль. К тем дозам, которые я принимаю уже давно привык, но держу планку, поэтому и перестал из них извлекать эйфорический эффект. Но чтоб выйти в нормальное трезвое состояние с утра они мне необходимы как воздух. Пока так, а там снижать и то и другое буду.

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

Сказали спасибо: Elias

Junkie-A-Dandy

Кратом
Ответ #9784 - 18 Мая 2026, 23:27:01

При правильном подходе это не игра а биохакинг:) и профит вместо " расплат " :)

Сказали спасибо: GubernatorOstrovaBoerneo

NoDrugs

Кратом
Ответ #9785 - 19 Мая 2026, 18:28:33

А то что люди продолжают жрать костыль после перекумарки это их дело 🤷
Собственно у меня и присутствует эта проблема) с тяжёлых опят слез а по факту торчу на том же костыле опиоидном 🤢
Да, потому что бросить не проблема - проблема, как дальше жить.

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Ymnik

Кратом
Ответ #9786 - 20 Мая 2026, 14:39:18

А это что жизнь? Когда на "коротком"  кратоме торчиш годами и постоянно привязан к нему и все время качели, на ночь не выпил, с утра в хареве просыпаешься. Болото. И пьешь уже лишь бы не кумарило.

4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Сказали спасибо: dyman, Ирэн27, Абрикосина, hallucinogen303, Ktulhu

Junkie-A-Dandy

Кратом
Ответ #9787 - 20 Мая 2026, 14:43:18

А это что жизнь? Когда на "коротком"  кратоме торчиш годами и постоянно привязан к нему и все время качели, на ночь не выпил, с утра в хареве просыпаешься. Болото. И пьешь уже лишь бы не кумарило.
классика😁 как говорил шаман троещенский, просыпаюсь я на кумаре ..... И ахуенные истории:)

Ирэн27

Кратом
Ответ #9788 - 21 Мая 2026, 18:50:55

классика😁 как говорил шаман троещенский, просыпаюсь я на кумаре ..... И ахуенные истории:)

как по мне крат тем и хорош, что его можно пить годами без особых последствий, передоз невозможен, обрыгался (пардон) и заснул, беды как при пьяном угаре не натворишь, выход в разы легче чем из сильного запоя, я просто смотрю со своей колокольни как алкаш со стажем. для меня это была панацея от бухла, 7 лет с чаем для меня это было норм состояние, работа работалась, за рулем спокойно ездишь, и если бы не чай, я бы за эти годы уже давно сдохла бы от бухла, как вспомню состояние после нескольких дней запоя (на дольше меня не хватало) это лютый пиздец и пережить эти несколько дней до нормального состояния в разы тяжелее чем СО от кратома

может для нормальных людей кратом и был ну как бы злом, то для таких как я, когда в трезвости жить невмоготу (я алкоголик с первой рюмки, гены, сука) это реально возможность жить относительно нормальной жизнью

когда его не стало я всерьез начала подумывать о кодеине..видимо мое счастье. что я не знаю как его покупать

мой мир заботится обо мне

Meeee111

Кратом
Ответ #9789 - 23 Мая 2026, 14:09:34

Народ, невже ми не можемо зібрати необхідну кількість голосів Петиції про Декриміналізацію Кратома або його контрольований обіг ???? Чи хоча б щоб міг лікар призначити його при ПТСР чи Депресії для полегшення симптомів! А зараз усе, що робить держава це пропонує людям спиватись алкоголем. Скільки колишніх військових зараз спивається або підсідають на важкі наркотики такі як Налбуфін чи Альфа...Звісно коли його продавали дітям - це жах, але ж і алкоголь вони десь купують.

Сказали спасибо: dyman, Ирэн27, swagman_xtc, Абрикосина

Блистер

Кратом
Ответ #9790 - 23 Мая 2026, 14:39:10

Не будет такого. У нас одна парадигма: запрет. Для того, чтобы что-то сделать легальным и продавать, надо проводить исследования и т.д., выделять бабки, кароче париться с этим. А ебучий Дима Гурин, следуя парадигме нашего менталитета, решил что кратом равно брат героина и просто выдвинул закон про запрет. А снять запрет, в данном случае, сложнее чем его наложить. Помните его имя - Димка Гурин.
И налбуфин не тяжелый наркотик, но очень липучий

Несчастные, чьи смутные умы
уводят прочь попятными путями.
Вам невдомек, что только черви мы,
В которых тлеет мотылёк нетленный,
На Божий свет взлетающий из тьмы.

Loon

Кратом
Ответ #9791 - 23 Мая 2026, 14:51:33

Народ, невже ми не можемо зібрати необхідну кількість голосів Петиції про Декриміналізацію Кратома або його контрольований обіг ???? Чи хоча б щоб міг лікар призначити його при ПТСР чи Депресії для полегшення симптомів! А зараз усе, що робить держава це пропонує людям спиватись алкоголем. Скільки колишніх військових зараз спивається або підсідають на важкі наркотики такі як Налбуфін чи Альфа...Звісно коли його продавали дітям - це жах, але ж і алкоголь вони десь купують.
Усі ці петиції це все до пізди, єдине що працює, це адвокаційна робота - спочатку треба робити ГО, об'єднувати спільноту, проводити наради, долучати інші організаці, запускати медіа кампаніі, тощо.

Стосовно військових - на жаль це потенційні клієнти частних ЗПТ =(

Сказали спасибо: dyman, NoDrugs

Абрикосина

Кратом
Ответ #9792 - 23 Мая 2026, 18:55:28

как по мне крат тем и хорош, что его можно пить годами без особых последствий, передоз невозможен, обрыгался (пардон) и заснул, беды как при пьяном угаре не натворишь, выход в разы легче чем из сильного запоя, я просто смотрю со своей колокольни
Люто плюсую.Никогда не видела в новостях, чтоб на бытовой почве  под кратом кто-то кого-то ножом пырнул и прочую дичь.  Если бы он как раньше в свободном доступе был, я бы и продолжала пить. Или хотя бы ситуация, как после запрета, но до того момента, как мусора пользователей отлавливать стали, тоже продолжала бы пить. Спасибо людям, которые в личке прояснили ситуацию, как оно с людьми под почтоматом бывает, поэтому больше рисковать не хочу. Я, к счастью, лёгким испугом отделалась и относительно небольшой суммой, все могло бы закончиться гораздо плачевнее. Поэтому да, два месяца без кратома, относительно нормально, но завязала не по зову сердца, а из-за ситуации. Если она поменяется (эх, мечты-мечты), то снова здравствуй, кратомец. Если уж выбирать из зол самое меньшее, для меня это именно он. Хотя и зла я в нем никакого не вижу.

Сказали спасибо: Кратоман, Ирэн27

Meeee111

Кратом
Ответ #9793 - 24 Мая 2026, 12:28:17

Одне лише питання: чому магазини не прикривають, а народ відловлюють???? То може тут просто шалена фінансова вигода усім, шопи платять, люди платять, адвокатам робота є. Всі в плюсі виходить. Нічого в цій країні хорошого не буде, якби мені цього не хотілось. Для себе я прийняла рішення закривати всі справи тут ( а у мене свій бізнес ) і виїзджати за кордон. І справа навіть не у грошах, а просто не хочеться дивитись на все це лайно.... коли люди на армії розкрадають мільйони - їх просто відпускають, а тут кружку чаю випив і все ти приїхав! А при цьому майже кожного дня бачу як на шкільному майданчику закладки підіймають з Соляркою і стають дебілами потім.....то тут де поліція???? хто це все кришує?

Сказали спасибо: Ирэн27, swagman_xtc, Абрикосина

Meeee111

Кратом
Ответ #9794 - 24 Мая 2026, 12:40:06

Народний депутат Дмитро Гурін не проводив власних лабораторних досліджень кратому!!!!!!!!. Спираючись на експертизу Європейського центру моніторингу наркотиків і наркозалежності (EUDA)
А ОСЬ ПОЧИТАЙТЕ БУДЬ-ЛАСКА СТАТТЮ
https://ukrainekratom.org/yurydychnyj-kontrol-ta-oskarzhennya-zaborony-kratoma-v-ukrayini/

Висновок щодо “обходу досліджень”:Український регулятор, приймаючи рішення (Постанова КМУ № 1306) [2], ймовірно, керувався принципом запобіжного контролю нових психоактивних речовин (НПС) у контексті гармонізації з ЄС [6, 7], ігноруючи або не надаючи достатньої ваги комплексним міжнародним науковим доказам, які свідчать про його відносно низький профіль ризику та потенційні переваги (наприклад, для лікування болю, тривоги, ПТСР та опіоїдної абстиненції) [42-47].

• Висновок ВООЗ (грудень 2021 р.): Комітет експертів ВООЗ з наркозалежності дійшов висновку про недостатність доказів, щоб рекомендувати критичний перегляд Мітрагініну та 7-гідроксимітрагініну для потенційного включення до переліку, але рекомендував тримати їх під наглядом

Loon

Кратом
Ответ #9795 - 24 Мая 2026, 16:00:12

Вже обговорювалось тут,але повторимо -  заборона кратому це було логічне завершення історії того, як з цієї рослини стали робити бізнес, замість використання її для поліпшення опіоідного кумару та для іншого, вона пішла у кафе у вигляді напоів, та у магазини у вигляді лімонаду.

Аддективний потенціал був, регулювання не було. Якщо комусь і потрібно знайти винного то шукайте серед тих хто вивів кратом з андреграунду, у мейнстрім.

https://ukrainekratom.org/yurydychnyj-kontrol-ta-oskarzhennya-zaborony-kratoma-v-ukrayini/

це не стаття, це саммері від гпт, у цілому це сайт продавця кратому, тому там висвітлена тільки однобока позиція, що робити щоб діло заворушилось я писав више

Стосовно поліції, кришування та ін, так тут було ще за часів срср,  нічого нового.

Сказали спасибо: Кратоман, Ирэн27, swagman_xtc, hallucinogen303

Meeee111

Кратом
Ответ #9796 - 24 Мая 2026, 16:13:39

100% з Вами погоджуюсь. Якби негідники не продавали дітям на Хрещатику, а державою би якось це регулювалось. Наприклад за призначенням лікаря Психіатра або Нарколога за рецептом і при необхідності як от при ПТСР чи Депресії.

Сказали спасибо: Loon, hallucinogen303

NoDrugs

Кратом
Ответ #9797 - 24 Мая 2026, 19:51:27

Усі ці петиції це все до пізди, єдине що працює, це адвокаційна робота - спочатку треба робити ГО, об'єднувати спільноту, проводити наради, долучати інші організаці, запускати медіа кампаніі, тощо.

Стосовно військових - на жаль це потенційні клієнти частних ЗПТ =(
Я писал Гурину это всё в Х, на что он ответил, что у нас так исторически сложилось, что можно алкоголь. Вот и все его доводы. А кратом сильнее морфина в 80 раз и блаблабла.

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Сказали спасибо: Ирэн27, hallucinogen303

Meeee111

Кратом
Ответ #9798 - 25 Мая 2026, 13:02:34

Сам Дмитро Гурін
«Я проголосував за закон 11340 який дає можливість корупціонерам зливатись з кримінальних справ. Мій голос не був вирішальним, але це геть неважливо. Я тупо помилився, який сором, вперше таке, пробачте. Це перше читання, в другому голосую червоною. Я переплутав номери з законом про землі для сил оборони», – написав нардеп.
Нагадаємо, Верховна Рада у першому читанні підтримала законопроєкт №11340 щодо угоди зі слідством у провадженні по корупційних злочинах. Він дозволяє підозрюваним у корупції «відкупитися» від покарання, сплативши штраф.
І він вирішує користь чи шкоду рослини Кратом????????

Сказали спасибо: Кратоман, hallucinogen303

Loon

Кратом
Ответ #9799 - 25 Мая 2026, 14:27:08

Я писал Гурину это всё в Х, на что он ответил, что у нас так исторически сложилось, что можно алкоголь. Вот и все его доводы. А кратом сильнее морфина в 80 раз и блаблабла.
Наркополитикой надо заниматься в целом, вступать в дискуссии на твиттере это ни очем, сорян.

І він вирішує користь чи шкоду рослини Кратом????????

Він нічого не вирішуе, йому скинули тік токи де молоді інфлюенсири роблять кратом-лате на хрещатику по 100 грн, він подав запит куди треба, а там розмова коротка.

Треба було спільноту робити юридично, та захищати свої інтереси. Як наприклад психоделічна ассоціацію лобіює кетамін та інші речовини для медичних цілей.

Сказали спасибо: Ymnik