информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Налбуфин  (Прочитано 795202 раз)

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4540 - 03 Июн 2026, 14:51:05

Правильный настрой! 👍
Самонакрут в нашем деле, вещь катастрофически деструктивная.

Даааа!!!! Это сто процентов. В воскресенье была у меня вода из носа утром, в понедельник было тоже, плюс не хотелось никуда выходить из дома, встала, заставила себя, через усилия делала все, что надо, только два раза за день проваливалась в сон, ну и мурашило когда-никогда…Ночью спала шикарно, утром проснулась и шикарное самочувствие!!!! Вообще ничего!!!! Абсолютно… получается сегодня двое суток и у меня вообще все прекрасно, и настроение, и никаких соплей.

Но я не могу призывать к приему налбуфина! Если у меня так все прошло, то это не значит, что у всех будет так, нервная система у всех разная. Не могу сказать, что у меня все шикарно в плане общения с препаратом, я почти 14 ЛЕТ сидела на нем день в день….час в час…. Колола по чуть-чуть каждые 2-4 часа…иногда при болях каждый час…а в первые годы после травм и по 1.5 ампулы бывало…в общем по разному бывало. Но ребята, 14 лет! Сколько денег….сколько беготни в аптеки…пятая точка изрезана от абсцессов…и кто бы мог подумать, что просто исчезни он, я вот так легко сойду с него и не пересяду ни на что…. Я другого не знаю и не хочу…

Самый мой большой страх??? Что он будет в доступе в ближайшие месяцы…что снова сорвусь и буду, как пес привязана к аптеке….городу…я ведь не могла никуда поехать, пойти, везде он был со мной… а когда лежачий и умоляешь купить препарат??? А тебе отвечают «ну нет, терпи просто»….

Я сегодня утром проснулась счастливая, вкус той самой свободы…. Неймоверный…но дайте мне сейчас ампулку и «ну последний же разочек» произойдет точно…

Поэтому спасибо, что он у меня исчез из доступа! Буду стараться найти ему более мягкую замену…

Кто кумарится — держитесь, оно того стоит…этот вкус свободы….когда спишь, как младенец, встаешь и прекрасное самочувствие, не от того, что только что укол был… думаю годика-два и голове тоже легче будет…
Извиняюсь за свой чрезмерный интерес, а у вас нету такого, что после отказа приёма уколов место повреждения очень сильно болит?
А то я сколько не пыталась с налбуфина слезть, не получается, вроде бы без него сидела и 5 дней, и неделю, ничего не ломает, никаких других симптомов отмены нету, кроме этой грёб…. нейропатической боли, настолько нога болит сильно, что на потолок хочется лезть и снова возвращаюсь в аптеку

Когда боли были именно нейропатические (повреждение седалищного нерва), тогда налбуфин был спасением на минут 20….там вообще ничего не помогало, нейропатические, каузалгические….там и морфий кололи, а мне до лампочки было. Врачи сами в шоке были, я трое суток орала от боли, мне укололи Промедол, чтоб я поспала, я через 15 минут снова уже выла от боли, и потом морфий…и тоже самое…тогда поняли, что это надолго и сказали постоянно колоть налбуфин. Очень долго я мучалась, лежала в больнице в ноября по январь, а затем с костылями дома еще 4 месяца, а болело оно еще очень долго, пару лет точно…сейчас у меня с ногой уже почти забыто, так мелочи остались, конечно, но не тот ад. А со спиной боль именно от переломов…не нейропатическая.

О, так всё таки нейропатические боли не вечные, а то мне как сделали операцию и тоже затронули седалищный нерв, так я пару месяцев на обычных обезболах сидела и на прегабалине, потом уже врач понял что до лампочки мне эти лекарства, и начал выписывать налбуфин, и вот уже 2 год я на нём сижу, и не знаю как слезть так чтобы эта нога не болела

Krowe4ka

Налбуфин
Ответ #4541 - 04 Июн 2026, 06:40:57

Fortuna, конечно, проходят, но процесс нереально долгий, у меня прошло почти 14 лет…. Но я и нагрузку давала, нога была с атрофированными мышцами, тоненькая, как рука. Сначала инвалидное кресло было, затем костыли, вес у меня был уже критический, 45 кг, падала вечно, пару месяцев колола целую ампулу налбуфина и чуток наступая и крича от боли я начала делать 2 шага, затем пол дня орала от боли, затем снова ампула и 2 шага…вот так я через 4 месяца уже сильно хромая могла идти недолго, по ночам, конечно был ад…нога была еще синяя при постановке на пол и боли увеличивались к ночи… но постепенно я встала на каблуки даже😅 только надо было на ноги смотреть, а то я не чувствовала ногу эту (кроме боли ничего), и часто подворачивала, спотыкалась и падала… со временем я уже могла щеголять красиво 😂😂😂

Только надо 100500 лет чтоб прошло и пока есть обезбол ходить….

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4542 - 04 Июн 2026, 10:19:11

Fortuna, конечно, проходят, но процесс нереально долгий, у меня прошло почти 14 лет…. Но я и нагрузку давала, нога была с атрофированными мышцами, тоненькая, как рука. Сначала инвалидное кресло было, затем костыли, вес у меня был уже критический, 45 кг, падала вечно, пару месяцев колола целую ампулу налбуфина и чуток наступая и крича от боли я начала делать 2 шага, затем пол дня орала от боли, затем снова ампула и 2 шага…вот так я через 4 месяца уже сильно хромая могла идти недолго, по ночам, конечно был ад…нога была еще синяя при постановке на пол и боли увеличивались к ночи… но постепенно я встала на каблуки даже😅 только надо было на ноги смотреть, а то я не чувствовала ногу эту (кроме боли ничего), и часто подворачивала, спотыкалась и падала… со временем я уже могла щеголять красиво 😂😂😂

Только надо 100500 лет чтоб прошло и пока есть обезбол ходить….
Оказывается у нас похожие истории🤣
Тоже атрофированные мышцы были, только мне как сделали операцию месяц врач не говорил в чём причина, даже прегабалин забыл выписать, боль адская была, плюс он сказал что через месяц я встану сама на ноги, и только спустя месяц он сказал что это нейропатия седалищного нерва и я не встану, тоже в коляске гоняла месяцок, потом 4 месяца с ходунками, потом ещё 3 с костылями, пол украины объездили все говорят что шансов встать и вернуться к прежней жизни нету, пока китайской медициной не начали лечить, и тогда уже я стала без костылей ходить, и колоть налбуфин чтобы не болело, сейчас даже собаку завела чтобы выгуливать её и ходить побольше, только вот боль не отпускает и я боюсь что не отпустит
Но вы мне прям надежду дали что она пройдёт эта боль, я и так в день стараюсь где-то км 4-6 ходить

Васька

Налбуфин
Ответ #4543 - 04 Июн 2026, 10:21:45

Минимум 8 ,10 км ходит надо и специальные упражнения делать

Артеміда

Налбуфин
Ответ #4544 - 04 Июн 2026, 11:50:43

Как вариант можешь умостится на ЗПТ метал В СОЛО !!!
За подобные советы можно и в бан попасть.
Ты может хоть какой-нибудь кратом предлагал, но не мёд!
Зпт метадоном это худшее решение в данной ситуации.
У нас тут уже был человечек, что с налба фентой хотите сходить, всем форумом вразумляли этого не делать.
Сейчас человек в чистоте 🙏
Ой да ладно🤣 прям всім форумом мозок мені промивали🤣 я ж просто цікавилася вашою думкою стосовно чергової поради століття😅 хоча б для розширення світогляду😅

Сказали спасибо: I C E

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4545 - 04 Июн 2026, 11:59:11

Ну думаю со временем смогу и 10 км проходить, сейчас это тяжело и больно
а на счёт упражнений хз, потому что единственное что мне сказали делать так это на пальцах стоять, и почаще ими шевелить
но на счёт каких-то упражнений ногой то они боятся что могу потянуть там что-то и оно ещё хуже сделает

Krowe4ka

Налбуфин
Ответ #4546 - 13 Июн 2026, 12:26:24

а на счёт упражнений хз, потому что единственное что мне сказали делать так это на пальцах стоять, и почаще ими шевелить
но на счёт каких-то упражнений ногой то они боятся что могу потянуть там что-то и оно ещё хуже сделает

Не советовала бы делать какие-то упражнения…я вон тоже со своим хребтом поломанным послушала врача, было сначала 2 позвонка поломаны, я лежала 24/7 и носками шевелила, через 4 месяца помимо пролежней на пятках, подавились еще переломы позвоночника, и стало их 6😵‍💫🫣 короче в этой ситуации лучше недоделать, чем усердствовать…. Ходьба — да, но не до одури и болей х10…. По силам смотреть

Alek

Налбуфин
Ответ #4547 - 13 Июн 2026, 12:42:22

Ооо, сколько знакомых историй. Сам со спиной мучаюсь много лет. И налбуфин с лирикой мне назначили тоже от этого, так и понеслось. Сейчас выписывают спокойно прегабалин, но мне интересно налбуфин вам врачи когда выписывают, это вы просто капаете на мозг врачам что больно? А то я лежал последних два раза в больнице и хрен мне что назначил нормального, всё на МРТ разводили по своим направлениям.
Хотя у меня этих снимков уже фотогалерея, а им всё откатик от мрт 200 грн жить не даёт.
Хотя соседу там же за деньгу трамадольчика и уколом и сиропом, бляха.
Интересно как сейчас с этими электронными рецептами обстоят дела.
Дать врачу взятков не предлагать, это я и сам догадываюсь) уже б дал, если бы мог.
У нас коррупция повержена, потому что денег на взятки не остаётся)

Сказали спасибо: I C E

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4548 - 15 Июн 2026, 04:47:49

Не советовала бы делать какие-то упражнения…я вон тоже со своим хребтом поломанным послушала врача, было сначала 2 позвонка поломаны, я лежала 24/7 и носками шевелила, через 4 месяца помимо пролежней на пятках, подавились еще переломы позвоночника, и стало их 6😵‍💫🫣 короче в этой ситуации лучше недоделать, чем усердствовать…. Ходьба — да, но не до одури и болей х10…. По силам смотреть

Спасибо за совет, а то я после укола летаю, стараюсь всё сделать и много походить, а когда вечер и укол перестаёт действовать то на потолок лезу от боли  :derisive:
Ооо, сколько знакомых историй. Сам со спиной мучаюсь много лет. И налбуфин с лирикой мне назначили тоже от этого, так и понеслось. Сейчас выписывают спокойно прегабалин, но мне интересно налбуфин вам врачи когда выписывают, это вы просто капаете на мозг врачам что больно? А то я лежал последних два раза в больнице и хрен мне что назначил нормального, всё на МРТ разводили по своим направлениям.
Хотя у меня этих снимков уже фотогалерея, а им всё откатик от мрт 200 грн жить не даёт.
Хотя соседу там же за деньгу трамадольчика и уколом и сиропом, бляха.
Интересно как сейчас с этими электронными рецептами обстоят дела.
Дать врачу взятков не предлагать, это я и сам догадываюсь) уже б дал, если бы мог.
У нас коррупция повержена, потому что денег на взятки не остаётся)
Ну с коррупцией да, есть дела из 10 врачей 1 нормальная попалась
С электронными рецептами сложно, вам для начала нужно чтобы у вас был зарегистрирован диагноз в системе, а потом можете поискать хорошего семейного врача и попросить у него, есть врачи которые действительно понимают что болит и выписывают даже без взяток, как в моём случае, а есть грубо говоря черти
Так же если семейный врач отказывается, то обратитесь к нервопатологу, в моём случае он дяденька такой который взятки любит, но за деньги составил план реабилитации, и уже по этому плану реабилитации либо он, либо семейный врач может выписать, а потом опять таки ищите нормального семейного врача, он увидит что план реабилитации есть в системе и будет вам выписывать
Дальше всё проще простого, записываетесь на приём через хелси, либо звоните врачу, либо приходите, либо видеоконсультация он выписывает вам рецепт, и вам либо на номер, либо на вайбер приходит 16-значный номер рецепта 4-х значный код погашения, кстати на сайте моз есть целый дашборд, там можно посмотреть какие аптеки вашего города продают налбуфин, там даже время последних продаж показывает
Забыла добавить, потом подходите в аптеку, показываете номер рецепта и код, и можете выбрать какое количество налбуфина забрать, типа у вас прописано 30 уколов, можно поделить на два раза и забрать по 15, а и не во всех аптеках хотят их так делить, ещё важная деталь, что у нас в стране уже нету того разнообразия по производителям, остался только Налбуфин-Дарница и Индийский налбуфин (синий такой)

« Правка: 16 Июн 2026, 07:48:33 от Fortuna »

LLLLLLL

Налбуфин
Ответ #4549 - 17 Июл 2026, 09:32:52

Готовлюсь(пока что морально пока не закончился запас налбуфина) спрыгивать. Перечитала вроде бы все способы у кого как проходит со. Очень боюсь. Хотя сейчас сижу на минимальной для меня дозе 1 ампула в день разделенная на 6 приемов( смешиваю с водой или с димедролом чтобы правильно распределить). Пишут в основном что габаной...  Но у всех по разному, потом ватное состояние еще пишут что месяцами длится а я не могу так, я хожу в зал и бассейн мне нужна подпитка энергии. 
Обьясните пожалуйста такое вот. Я знаю что на заместительной дают метадон. И вот я читаю о нем ЦИТАТА
Метадон не снимает эмоциональное желание испытать кайф, но правильно подобранная доза метадона устраняет непреодолимую физическую тягу к употреблению опиатов.
Получается он лечит зависимость от налбуфина если правильно расписать прием и не превышать дозу?  Я понимаю что сейчас посыпятся угрозы что он вызывает  еще более сильное привыкание и со от него как от героина. Но как  тогда обьяснить то, что пищется что им ЛЕЧАТ зависимость? Реально ли попробовать правильно подобранную терапевтическую дозу и потом бросить через обозначенный период времени? Если четко соблюдать дозировку то сможет ли он меня скинуть с налбуфина чтобы не попасть в зависимость от него? Буду благодарна за ответы

Васька

Налбуфин
Ответ #4550 - 17 Июл 2026, 09:36:09

Чё прикалываешься,на мёде с налба прыгать

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15634
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Налбуфин
Ответ #4551 - 17 Июл 2026, 09:47:12

Ты крайне мнительна. Я даю тебе слово, МЁД убьёт тебя. Никаких других опиатов. Сбивай до половины ампулы в сутки. Когда выйдешь в ноль - неделю (не более) прикройся прегабалином. Потом тебе в помощь успокоительный сбор трав, магни В 6 .Пей его пару недель, магний месяц.
И пожалуй основное ☝ Не накручивай  себя, по поводу предстоящего Кумара. Он совсем не такой страшный как ты себе представляешь.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: LLLLLLL, Kanvi

Hloy

Налбуфин
Ответ #4552 - 26 Июл 2026, 12:44:47

Готовлюсь(пока что морально пока не закончился запас налбуфина) спрыгивать. Перечитала вроде бы все способы у кого как проходит со. Очень боюсь. Хотя сейчас сижу на минимальной для меня дозе 1 ампула в день разделенная на 6 приемов( смешиваю с водой или с димедролом чтобы правильно распределить). Пишут в основном что габаной...  Но у всех по разному, потом ватное состояние еще пишут что месяцами длится а я не могу так, я хожу в зал и бассейн мне нужна подпитка энергии. 
Обьясните пожалуйста такое вот. Я знаю что на заместительной дают метадон. И вот я читаю о нем ЦИТАТА
Метадон не снимает эмоциональное желание испытать кайф, но правильно подобранная доза метадона устраняет непреодолимую физическую тягу к употреблению опиатов.
Получается он лечит зависимость от налбуфина если правильно расписать прием и не превышать дозу?  Я понимаю что сейчас посыпятся угрозы что он вызывает  еще более сильное привыкание и со от него как от героина. Но как  тогда обьяснить то, что пищется что им ЛЕЧАТ зависимость? Реально ли попробовать правильно подобранную терапевтическую дозу и потом бросить через обозначенный период времени? Если четко соблюдать дозировку то сможет ли он меня скинуть с налбуфина чтобы не попасть в зависимость от него? Буду благодарна за ответы

мой стаж налбуфина был 12 лет,без перерыва.СО с него был ровно сутки и то фигня ноги покрутило и почихала,на следующий день уже в спорт зал пошла,а через неделю вообще всё встало на свои места.Налбуфиновый СО это детский сад по сравнению с мёдом

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E, Kanvi, TZK

deeqa2

Налбуфин
Ответ #4553 - 27 Июл 2026, 16:34:18

эх да, главное себя правильно настроить)
кстати, приобрести фактически негде, знакомая работница аптеки сказала, что его уже почти пол года просто нет на складах. теоретически могут изменить название и всё такое, но это уже очень вряд ли. если в Запорожье его не найти, то наверное это окончательный и бесповоротный конец.

Скорее всего все уже завязали с налбом, но если у кого-то еще есть запасы - рекомендую оставить пачку как НЗ и если уж совсем плохо станет, инсулинкой отмерять не более чем 0,25мл на ночь. главное сбить острые симптомы, которые обычно на ночь глядя появляются. естественно, зависит от привычных для вас дозировок, но тема с уменьшением дозировки каждый день работает плохо, лично у меня. слышал, что некоторые пачку димедрола сандалили чтобы легче было, но фактически это может только усилить выкручивание ног/рук. а так потерпеть 3-5 дней и почти как новый будете, разве что желание каким-то образом пробить ящик налба может еще долгое время преследовать

Сказали спасибо: Kanvi

Hloy

Налбуфин
Ответ #4554 - 27 Июл 2026, 19:50:04

Да намутить его как то можно,но стоит он пиз..ц как дорого стал так ещё и в делюгу с ним попасть можно.А вообще это только в нашей стране дураков почти непрущую воду могу сделать прекурсором

Kanvi

Налбуфин
Ответ #4555 - 28 Июл 2026, 00:35:46

Поверь, что кумар с налбуфина это детский лепет, кумарился раз 20, через три дня свободный человек.

deeqa2

Налбуфин
Ответ #4556 - 29 Июл 2026, 09:47:04

Не всем нужно, чтобы прям жёстко пропёрло. По крайней мере налбуфин достаточно много людей употребляли в качестве седативного/успокоительного, то есть преимущества в более низком уровне стресса и некотором релаксе организма, чтобы лучше выспаться. У всех разная жизнь и многие хотят всегда оставаться при ясном сознании и 100% дееспособности (работа хорошая есть или просто такая философия жизни), а для таких случаев не очень то и большой выбор веществ. Вот можно накуриться так хорошенько, чтобы сил не было встать со стула, но если вдруг поступит важный звонок, а ты не в кондиции чтобы порешать вопросы, можешь потерять перспективы заработать или репутацию подмочить.
Уважаемый Hloy, чисто из интереса, какие способы есть замутить и насколько дорого? типа в 100 раз прайс вырос, а доступность (количество) упало в тысячи раз? читал тут истории про 100 уе за ампулу, но это разве что умирающему как говорится.

Юридические вопросы мне тоже не нравятся, это типа присесть можно, и скорее всего надолго, еще и статью могут пришить типа распространения и т.д.

Hloy

Налбуфин
Ответ #4557 - 29 Июл 2026, 09:58:57

По 100 у.е.не знаю такого,но мне предлагали пачку за 2000 тыс.,

deeqa2

Налбуфин
Ответ #4558 - 29 Июл 2026, 10:32:39

Ну если индийский двойной то за 2к может быть еще кое-как, но однозначно дороговато, тут 1к моральный потолок. да и могут какую-то паль всунуть, тут на форуме вроде читал что на димедрол переклеивают наклейки и толкают. Хотя если предложение из аптеки, а не с рук, то скорее всего оригинал.

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4559 - 30 Июл 2026, 20:18:37

эх да, главное себя правильно настроить)
кстати, приобрести фактически негде, знакомая работница аптеки сказала, что его уже почти пол года просто нет на складах. теоретически могут изменить название и всё такое, но это уже очень вряд ли. если в Запорожье его не найти, то наверное это окончательный и бесповоротный конец.

Скорее всего все уже завязали с налбом, но если у кого-то еще есть запасы - рекомендую оставить пачку как НЗ и если уж совсем плохо станет, инсулинкой отмерять не более чем 0,25мл на ночь. главное сбить острые симптомы, которые обычно на ночь глядя появляются. естественно, зависит от привычных для вас дозировок, но тема с уменьшением дозировки каждый день работает плохо, лично у меня. слышал, что некоторые пачку димедрола сандалили чтобы легче было, но фактически это может только усилить выкручивание ног/рук. а так потерпеть 3-5 дней и почти как новый будете, разве что желание каким-то образом пробить ящик налба может еще долгое время преследовать
Чисто ради интереса спрашиваю, а в Запорожье типо в каких-то специализированных аптеках искали? а то в обычных показывает что в 4-х продаётся