информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Налбуфин  (Прочитано 777675 раз)

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4540 - 03 Июн 2026, 14:51:05

Правильный настрой! 👍
Самонакрут в нашем деле, вещь катастрофически деструктивная.

Даааа!!!! Это сто процентов. В воскресенье была у меня вода из носа утром, в понедельник было тоже, плюс не хотелось никуда выходить из дома, встала, заставила себя, через усилия делала все, что надо, только два раза за день проваливалась в сон, ну и мурашило когда-никогда…Ночью спала шикарно, утром проснулась и шикарное самочувствие!!!! Вообще ничего!!!! Абсолютно… получается сегодня двое суток и у меня вообще все прекрасно, и настроение, и никаких соплей.

Но я не могу призывать к приему налбуфина! Если у меня так все прошло, то это не значит, что у всех будет так, нервная система у всех разная. Не могу сказать, что у меня все шикарно в плане общения с препаратом, я почти 14 ЛЕТ сидела на нем день в день….час в час…. Колола по чуть-чуть каждые 2-4 часа…иногда при болях каждый час…а в первые годы после травм и по 1.5 ампулы бывало…в общем по разному бывало. Но ребята, 14 лет! Сколько денег….сколько беготни в аптеки…пятая точка изрезана от абсцессов…и кто бы мог подумать, что просто исчезни он, я вот так легко сойду с него и не пересяду ни на что…. Я другого не знаю и не хочу…

Самый мой большой страх??? Что он будет в доступе в ближайшие месяцы…что снова сорвусь и буду, как пес привязана к аптеке….городу…я ведь не могла никуда поехать, пойти, везде он был со мной… а когда лежачий и умоляешь купить препарат??? А тебе отвечают «ну нет, терпи просто»….

Я сегодня утром проснулась счастливая, вкус той самой свободы…. Неймоверный…но дайте мне сейчас ампулку и «ну последний же разочек» произойдет точно…

Поэтому спасибо, что он у меня исчез из доступа! Буду стараться найти ему более мягкую замену…

Кто кумарится — держитесь, оно того стоит…этот вкус свободы….когда спишь, как младенец, встаешь и прекрасное самочувствие, не от того, что только что укол был… думаю годика-два и голове тоже легче будет…
Извиняюсь за свой чрезмерный интерес, а у вас нету такого, что после отказа приёма уколов место повреждения очень сильно болит?
А то я сколько не пыталась с налбуфина слезть, не получается, вроде бы без него сидела и 5 дней, и неделю, ничего не ломает, никаких других симптомов отмены нету, кроме этой грёб…. нейропатической боли, настолько нога болит сильно, что на потолок хочется лезть и снова возвращаюсь в аптеку

Когда боли были именно нейропатические (повреждение седалищного нерва), тогда налбуфин был спасением на минут 20….там вообще ничего не помогало, нейропатические, каузалгические….там и морфий кололи, а мне до лампочки было. Врачи сами в шоке были, я трое суток орала от боли, мне укололи Промедол, чтоб я поспала, я через 15 минут снова уже выла от боли, и потом морфий…и тоже самое…тогда поняли, что это надолго и сказали постоянно колоть налбуфин. Очень долго я мучалась, лежала в больнице в ноября по январь, а затем с костылями дома еще 4 месяца, а болело оно еще очень долго, пару лет точно…сейчас у меня с ногой уже почти забыто, так мелочи остались, конечно, но не тот ад. А со спиной боль именно от переломов…не нейропатическая.

О, так всё таки нейропатические боли не вечные, а то мне как сделали операцию и тоже затронули седалищный нерв, так я пару месяцев на обычных обезболах сидела и на прегабалине, потом уже врач понял что до лампочки мне эти лекарства, и начал выписывать налбуфин, и вот уже 2 год я на нём сижу, и не знаю как слезть так чтобы эта нога не болела

Krowe4ka

Налбуфин
Ответ #4541 - 04 Июн 2026, 06:40:57

Fortuna, конечно, проходят, но процесс нереально долгий, у меня прошло почти 14 лет…. Но я и нагрузку давала, нога была с атрофированными мышцами, тоненькая, как рука. Сначала инвалидное кресло было, затем костыли, вес у меня был уже критический, 45 кг, падала вечно, пару месяцев колола целую ампулу налбуфина и чуток наступая и крича от боли я начала делать 2 шага, затем пол дня орала от боли, затем снова ампула и 2 шага…вот так я через 4 месяца уже сильно хромая могла идти недолго, по ночам, конечно был ад…нога была еще синяя при постановке на пол и боли увеличивались к ночи… но постепенно я встала на каблуки даже😅 только надо было на ноги смотреть, а то я не чувствовала ногу эту (кроме боли ничего), и часто подворачивала, спотыкалась и падала… со временем я уже могла щеголять красиво 😂😂😂

Только надо 100500 лет чтоб прошло и пока есть обезбол ходить….

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4542 - 04 Июн 2026, 10:19:11

Fortuna, конечно, проходят, но процесс нереально долгий, у меня прошло почти 14 лет…. Но я и нагрузку давала, нога была с атрофированными мышцами, тоненькая, как рука. Сначала инвалидное кресло было, затем костыли, вес у меня был уже критический, 45 кг, падала вечно, пару месяцев колола целую ампулу налбуфина и чуток наступая и крича от боли я начала делать 2 шага, затем пол дня орала от боли, затем снова ампула и 2 шага…вот так я через 4 месяца уже сильно хромая могла идти недолго, по ночам, конечно был ад…нога была еще синяя при постановке на пол и боли увеличивались к ночи… но постепенно я встала на каблуки даже😅 только надо было на ноги смотреть, а то я не чувствовала ногу эту (кроме боли ничего), и часто подворачивала, спотыкалась и падала… со временем я уже могла щеголять красиво 😂😂😂

Только надо 100500 лет чтоб прошло и пока есть обезбол ходить….
Оказывается у нас похожие истории🤣
Тоже атрофированные мышцы были, только мне как сделали операцию месяц врач не говорил в чём причина, даже прегабалин забыл выписать, боль адская была, плюс он сказал что через месяц я встану сама на ноги, и только спустя месяц он сказал что это нейропатия седалищного нерва и я не встану, тоже в коляске гоняла месяцок, потом 4 месяца с ходунками, потом ещё 3 с костылями, пол украины объездили все говорят что шансов встать и вернуться к прежней жизни нету, пока китайской медициной не начали лечить, и тогда уже я стала без костылей ходить, и колоть налбуфин чтобы не болело, сейчас даже собаку завела чтобы выгуливать её и ходить побольше, только вот боль не отпускает и я боюсь что не отпустит
Но вы мне прям надежду дали что она пройдёт эта боль, я и так в день стараюсь где-то км 4-6 ходить

Васька

Налбуфин
Ответ #4543 - 04 Июн 2026, 10:21:45

Минимум 8 ,10 км ходит надо и специальные упражнения делать

Артеміда

Налбуфин
Ответ #4544 - 04 Июн 2026, 11:50:43

Как вариант можешь умостится на ЗПТ метал В СОЛО !!!
За подобные советы можно и в бан попасть.
Ты может хоть какой-нибудь кратом предлагал, но не мёд!
Зпт метадоном это худшее решение в данной ситуации.
У нас тут уже был человечек, что с налба фентой хотите сходить, всем форумом вразумляли этого не делать.
Сейчас человек в чистоте 🙏
Ой да ладно🤣 прям всім форумом мозок мені промивали🤣 я ж просто цікавилася вашою думкою стосовно чергової поради століття😅 хоча б для розширення світогляду😅

Сказали спасибо: I C E

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4545 - 04 Июн 2026, 11:59:11

Ну думаю со временем смогу и 10 км проходить, сейчас это тяжело и больно
а на счёт упражнений хз, потому что единственное что мне сказали делать так это на пальцах стоять, и почаще ими шевелить
но на счёт каких-то упражнений ногой то они боятся что могу потянуть там что-то и оно ещё хуже сделает

Krowe4ka

Налбуфин
Ответ #4546 - 13 Июн 2026, 12:26:24

а на счёт упражнений хз, потому что единственное что мне сказали делать так это на пальцах стоять, и почаще ими шевелить
но на счёт каких-то упражнений ногой то они боятся что могу потянуть там что-то и оно ещё хуже сделает

Не советовала бы делать какие-то упражнения…я вон тоже со своим хребтом поломанным послушала врача, было сначала 2 позвонка поломаны, я лежала 24/7 и носками шевелила, через 4 месяца помимо пролежней на пятках, подавились еще переломы позвоночника, и стало их 6😵‍💫🫣 короче в этой ситуации лучше недоделать, чем усердствовать…. Ходьба — да, но не до одури и болей х10…. По силам смотреть

Alek

Налбуфин
Ответ #4547 - 13 Июн 2026, 12:42:22

Ооо, сколько знакомых историй. Сам со спиной мучаюсь много лет. И налбуфин с лирикой мне назначили тоже от этого, так и понеслось. Сейчас выписывают спокойно прегабалин, но мне интересно налбуфин вам врачи когда выписывают, это вы просто капаете на мозг врачам что больно? А то я лежал последних два раза в больнице и хрен мне что назначил нормального, всё на МРТ разводили по своим направлениям.
Хотя у меня этих снимков уже фотогалерея, а им всё откатик от мрт 200 грн жить не даёт.
Хотя соседу там же за деньгу трамадольчика и уколом и сиропом, бляха.
Интересно как сейчас с этими электронными рецептами обстоят дела.
Дать врачу взятков не предлагать, это я и сам догадываюсь) уже б дал, если бы мог.
У нас коррупция повержена, потому что денег на взятки не остаётся)

Сказали спасибо: I C E

Fortuna

Налбуфин
Ответ #4548 - 15 Июн 2026, 04:47:49

Не советовала бы делать какие-то упражнения…я вон тоже со своим хребтом поломанным послушала врача, было сначала 2 позвонка поломаны, я лежала 24/7 и носками шевелила, через 4 месяца помимо пролежней на пятках, подавились еще переломы позвоночника, и стало их 6😵‍💫🫣 короче в этой ситуации лучше недоделать, чем усердствовать…. Ходьба — да, но не до одури и болей х10…. По силам смотреть

Спасибо за совет, а то я после укола летаю, стараюсь всё сделать и много походить, а когда вечер и укол перестаёт действовать то на потолок лезу от боли  :derisive:
Ооо, сколько знакомых историй. Сам со спиной мучаюсь много лет. И налбуфин с лирикой мне назначили тоже от этого, так и понеслось. Сейчас выписывают спокойно прегабалин, но мне интересно налбуфин вам врачи когда выписывают, это вы просто капаете на мозг врачам что больно? А то я лежал последних два раза в больнице и хрен мне что назначил нормального, всё на МРТ разводили по своим направлениям.
Хотя у меня этих снимков уже фотогалерея, а им всё откатик от мрт 200 грн жить не даёт.
Хотя соседу там же за деньгу трамадольчика и уколом и сиропом, бляха.
Интересно как сейчас с этими электронными рецептами обстоят дела.
Дать врачу взятков не предлагать, это я и сам догадываюсь) уже б дал, если бы мог.
У нас коррупция повержена, потому что денег на взятки не остаётся)
Ну с коррупцией да, есть дела из 10 врачей 1 нормальная попалась
С электронными рецептами сложно, вам для начала нужно чтобы у вас был зарегистрирован диагноз в системе, а потом можете поискать хорошего семейного врача и попросить у него, есть врачи которые действительно понимают что болит и выписывают даже без взяток, как в моём случае, а есть грубо говоря черти
Так же если семейный врач отказывается, то обратитесь к нервопатологу, в моём случае он дяденька такой который взятки любит, но за деньги составил план реабилитации, и уже по этому плану реабилитации либо он, либо семейный врач может выписать, а потом опять таки ищите нормального семейного врача, он увидит что план реабилитации есть в системе и будет вам выписывать
Дальше всё проще простого, записываетесь на приём через хелси, либо звоните врачу, либо приходите, либо видеоконсультация он выписывает вам рецепт, и вам либо на номер, либо на вайбер приходит 16-значный номер рецепта 4-х значный код погашения, кстати на сайте моз есть целый дашборд, там можно посмотреть какие аптеки вашего города продают налбуфин, там даже время последних продаж показывает
Забыла добавить, потом подходите в аптеку, показываете номер рецепта и код, и можете выбрать какое количество налбуфина забрать, типа у вас прописано 30 уколов, можно поделить на два раза и забрать по 15, а и не во всех аптеках хотят их так делить, ещё важная деталь, что у нас в стране уже нету того разнообразия по производителям, остался только Налбуфин-Дарница и Индийский налбуфин (синий такой)

« Правка: 16 Июн 2026, 07:48:33 от Fortuna »