По большей части проблемы возникают из-за конфликтов с другими людьми, а насчёт постоянной тревоги, я бы сказал угроза моей жизни, что-то подобное. Вот ощущение что среди массы людей попадётся один, который хочет мне зла, захочет избить, ограбить, без особой на то причины, вот как-будто такие люди всюду. Конечно я понимаю что это не так, и я себя очень сильно накручиваю, но избавиться от этих мыслей ну никак у меня не выходит, мне это просто впечаталось в голову, и эта мысль крутится постоянно.
Если взять тревогу вне дома, я бы сказал что она средней силы, но всёравно сильно мешает. Мысли постоянно смешанные, вроде общаюсь с кем-то, и в то же время давит тревога, не могу из-за этого сосредоточиться на разговоре, думаю совсем не о том о чём нужно, общение становится намного тяжелее, но и в то же время разговор отвлекает от этих мыслей, если он о чем-то интересном. А вот когда собеседника рядом нету, либо их слишком много, тогда я уже я сам со своими мыслями, и вот тогда она проявляется в полной мере, как я и описал выше. Постоянно смотрю на прохожих, понимаю что им нет ко мне дела, но в то же время тревожные мысли нагнетают, что вот сейчас что-то со мной будет, и не только от прохожих людей, а и от знакомых (от них иногда больше ощущение). И конечно в 99% ничего не происходит, я прихожу домой, чувствую временное облегчение, а эти мысли как были так и будут появляться, будто из ниоткуда.
А вот взять например тревогу после какого-то конфликта с людьми, то всё намного хуже. Даже в своём доме, ощущаю постоянно тревогу, перекручиваются мысли о том что было, что есть, и что может быть, дышать становится тяжелее, настолько что вызывает дискомфорт в теле, и от этого мысли ещё хуже. Ощущение постоянной угрозы, даже с тем условием что дом по сути полностью безопасен, и ограждён большим забором. Никаких странных людей вокруг нету, но появляется ощущение что они где-то рядом, или могут пробраться ко мне. (Что опять-же никогда не происходит, и я опять-же понимаю что шанс на то что это будет меньше 1%, но ощущения и мысли на все 100%). Ну а когда я при этом выхожу за порог дома, то всё вышесказанное умножается в раза 2-3, и со стороны других этого толком и незаметно, для других я просто задумчив, возможно немного напряжен.
Честно у меня нет идей почему у меня так, ощущение как-будто я разделён на две личности. Первая спокойная, всё воспринимает и анализирует как есть на самом деле. А вторая какая-то солевая, просто дать любой повод, и она без каких-либо раздумий его примет, и будет прокручивать все плохие варианты в голове, несмотря на адекватные мысли первой.
Конечно это я образно написал о личностях, и никаких подобных веществ по типу солей и т.д. я никогда не принимал, и не планирую. Но как-будто бы люди которые их принимают что-то подобное и ощущают.
Ещё забыл упомянуть о тряске пальцев на руках, началась у меня лет с 13, и по сегодня есть. Просто постоянно и очень активно трясутся пальцы, с ними же и руки (но не так активно как пальцы). Мне их нереально удержать в неподвижном состоянии, трезвый, нетрезвый, спокоен, расслаблен - неважно, вообще не помню чтобы они не тряслись. Один раз в больнице лежал, из-за проблем с сердцем, врач заметил тряску, прописал фенибут, где-то курсом на месяц, пропил его, но никакого эффекта мне он не давал. Возможно эта тряска что-то тоже значит.