Видео игры, музыка, сериалы, фильмы, всякие познавательные Ютуб видео о психологии/ психиатрии / религии / космосе/ веществах . Аудио книги (ибо от чтения на мониторе болят глаза) обожаю добавлять себе новые татушки , хочу взял ампулу Трама и краску для тату вместо дистиллированной воды разбавить трамом и набивать татуху смесью Трама и краски ( реакции скрасящим пигментом не будет:) я смотрел:)
|
- Добро пожаловать, Гость! 30 Сен 2026, 16:36:49
Тема: Наркоманский суррогат (Прочитано 1050 раз)
Junkie-A-Dandy
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 652
- Сказали спасибо: 439

-
Клякса
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 3571
- Сказали спасибо: 6010

- ОСВОБОЖДЁН ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ
-
Ну чё подонки делитесь своими тайнами что вам доставляет в период трезвости,на кумаре да и вообще по жизни удовольствие как от наркотика.мне например,рыбалка,с животными поиграться покормить,да много че потом дополню
Плавание, 3d графика, траву курить, гейминг ...да много чего, особенно когда не торчишь и не в кумаре!
P.S.: Классная идея как для топика но название какое-то расплывчатое и не ясно определяет суть как по мне. Тут на форуме был топик с подходящим названием, (если я правильно понял тебя и твою идею) назывался "Ежедневный улучшатель настроения. "
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,5712.msg260747.html#msg260747 жаль что его засрали какой-то хуйнёй (модераторам на заметку) почистить бы и перенести туда нашу писанину было бы ништ! Тема то полезная на самом деле и особенно важна для тех кто только спрыгнул и делая первые шаги в трезвости, в поиске чем себя занять, вполне мог что нибудь подчеркнуть для себя тут...
Mario
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 103
- Сказали спасибо: 68
-
Если брать период ремиссии, когда в душе после наркотика пустота и депрессия, очень помогает (лично мне), работа.
Но не вся, а только та, которая приносит удовольствие.
Например у меня есть старенькая Фабия, и я на ней ехал таксовать, ездил по красивому городу, общался с интересными пассажирами, питался вкусным фастфудом, зарабатывал приличные деньги.
Все это приносило мне удовольствие, а потом война, тцк, топливо по 100грн и т.д.
Но не вся, а только та, которая приносит удовольствие.
Например у меня есть старенькая Фабия, и я на ней ехал таксовать, ездил по красивому городу, общался с интересными пассажирами, питался вкусным фастфудом, зарабатывал приличные деньги.
Все это приносило мне удовольствие, а потом война, тцк, топливо по 100грн и т.д.
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4839
- Сказали спасибо: 3102

-
Согласен с Кляксой,помню такой топик улучшатель, можно поднять,он забыт просто а не засран.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 7172
- Сказали спасибо: 15928

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Литургия, Причастие, спорт, творчество, общение с семьей и конечно же хороший здоровый сон 🙏
Eugene77
- Местный

Онлайн- Сообщений: 346
- Сказали спасибо: 231

-
Я хотел что нибудь написать,а в голову не идет ничего,пустота одна.раньше доставляло и с удочкой посидеть и в игру в комп зависнуть,да много чего.а сейчас ниче не приносит удовольствия.есть моменты,но они кратковременные.
Mario
- Юзер

- Сказали спасибо: 68
-
Братан, наркотика убивает в человеке интерес к жизни, живеш с одной мыслей - намутить стафф.
kibra
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 1008
- Сказали спасибо: 1121

-
Полезно хоть каким-то творчеством заниматься. Хотя бы даже картины по номерам красить или вышивать по схеме.
Когда делаешь и видишь результат, это сразу даёт дофамин.
Занимаюсь ли чем-то? Нет
Когда делаешь и видишь результат, это сразу даёт дофамин.
Занимаюсь ли чем-то? Нет
LongLR
- Юзер

Оффлайн- Сообщений: 205
- Сказали спасибо: 94

-
Настольный теннис, бильярд (сама атмосфера), общение с людьми, знакомыми и нет, образованными и адекватными, книги, музыка (с ломаными Deezer и Spotify открыл море новых музыкальных коллективов)
Eugene77
- Местный

-
Хочу купить паракорд и учиться плести браслетики прочую лабуду.может затянет.хотя бы попробовать
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4839
- Сказали спасибо: 3102

-
Давай братан учись,носки мне на зиму свяжешь,а то мать ,бабуля померли
Eugene77
- Местный

-
Давай братан учись,носки мне на зиму свяжешь,а то мать ,бабуля померлиСкажи какой размер бро,я тебе пару вышлю)
Petrik
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 541
- Сказали спасибо: 285
-
Хочу купить паракорд и учиться плести браслетики прочую лабуду.может затянет.хотя бы попробоватьУ нас тут такое каждый день на арт терапии, я раз сходил и забил валяюсь в палате чаи гоняю да смотрю ютубчик
Eugene77
- Местный

-
Ну я хочу попробовать,мб нервишки успокоит)
Elias
- Юзер

- Сказали спасибо: 55

-
победы/успехи , даже небольшие - выиграть онлайн в шахматах , чем больше победа - тем больше удовольствия получаешь, преодолеть трудность на работе/жизни, заработать денег, завести новую полезную привычку, катание на велосипеде, до войны на рейвы часто ходил, на трезвую )
Atkato
- Местный

Онлайн- Сообщений: 360
- Сказали спасибо: 352

-
Катание на велосипеде кстате очень помогает. Но по итогу все равно думаешь о наркотиках, а потом велосипед+наркотики, двойной кайф)
Shvarts1976
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 401
- Сказали спасибо: 324

-
Спорт.В период трезвости качаюсь,чтобы просто было много энергии.Два месяца назад начал,купил креатин и аминокислоты,записался в зал.За 53 дня набрал 5 кг. мышц.Веса на штанге поднялись нормально,120 кг. жим лежа на 10 раз.Но нужно еще скинуть кил 10,чтобы летать как раньше в юности-110 кг(сейчас 120).Жаль фото не получается загрузить,туплю.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 7172
- Сказали спасибо: 15928

- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Shvarts1976
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 401
- Сказали спасибо: 324

-
Спасибо Жека! Буду на спорте,подтягивайтесь желающие выздоравливающие.Никогда не поздно.
После сорока тело начинает напоминать умный, но весьма экономный механизм: если какой-то системой не пользуются, она тихо «сворачивает производство».
Именно это и происходит с мышцами с возрастом. Они получают сигнал: «больше не нужно работать». А ведь мышечная ткань — это орган обмена веществ, резерв энергии и поддержка для суставов, костей и сосудов. Потеря мышцами силы ускоряет старение организма.
Мышцы — не только «объем». Это сеть белковых волокон, где рождается энергия. Каждое сокращение заставляет митохондрии вырабатывать больше АТФ: топлива для всех клеток. Когда мышцы бездействуют, митохондрий становится меньше, обмен замедляется, уровень сахара и холестерина растет.
После сорока тело начинает напоминать умный, но весьма экономный механизм: если какой-то системой не пользуются, она тихо «сворачивает производство».
Именно это и происходит с мышцами с возрастом. Они получают сигнал: «больше не нужно работать». А ведь мышечная ткань — это орган обмена веществ, резерв энергии и поддержка для суставов, костей и сосудов. Потеря мышцами силы ускоряет старение организма.
Мышцы — не только «объем». Это сеть белковых волокон, где рождается энергия. Каждое сокращение заставляет митохондрии вырабатывать больше АТФ: топлива для всех клеток. Когда мышцы бездействуют, митохондрий становится меньше, обмен замедляется, уровень сахара и холестерина растет.