информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Наркоманский суррогат  (Прочитано 1053 раз)

Васька

Наркоманский суррогат
- 04 Июн 2026, 05:36:41

Ну чё подонки делитесь своими тайнами что вам доставляет в период трезвости,на кумаре да и вообще по жизни удовольствие как от наркотика.мне например,рыбалка,с животными поиграться покормить,да много че потом дополню

Сказали спасибо: Shvarts1976

Junkie-A-Dandy

Наркоманский суррогат
Ответ #1 - 04 Июн 2026, 14:49:59

Видео игры, музыка, сериалы, фильмы, всякие познавательные Ютуб видео о психологии/ психиатрии / религии / космосе/ веществах . Аудио книги (ибо от чтения на мониторе болят глаза) обожаю добавлять себе новые татушки , хочу взял ампулу Трама и краску для тату вместо дистиллированной воды разбавить трамом и набивать татуху смесью Трама и краски ( реакции скрасящим пигментом не будет:) я смотрел:)

Социальная батарейка села...

Клякса

Наркоманский суррогат
Ответ #2 - 04 Июн 2026, 15:20:16

Ну чё подонки делитесь своими тайнами что вам доставляет в период трезвости,на кумаре да и вообще по жизни удовольствие как от наркотика.мне например,рыбалка,с животными поиграться покормить,да много че потом дополню

Плавание, 3d графика, траву курить, гейминг ...да много чего, особенно когда не торчишь и не в кумаре!

P.S.: Классная идея как для топика но название какое-то расплывчатое и не ясно определяет суть как по мне. Тут на форуме был топик с подходящим названием, (если я правильно понял тебя и твою идею) назывался "Ежедневный улучшатель настроения. "
https://forum.motilek.cc/index.php/topic,5712.msg260747.html#msg260747 жаль что его засрали какой-то хуйнёй (модераторам на заметку) почистить бы и перенести туда нашу писанину было бы ништ! Тема то полезная на самом деле и особенно важна для тех кто только спрыгнул и делая первые шаги в трезвости, в поиске чем себя занять, вполне мог что нибудь подчеркнуть для себя тут...

« Правка: 04 Июн 2026, 16:42:30 от Клякса »
NOBODY FREAKS LIKE US !!:search:

Mario

Наркоманский суррогат
Ответ #3 - 04 Июн 2026, 16:27:48

Если брать период ремиссии, когда в душе после наркотика пустота и депрессия, очень помогает (лично мне), работа.
Но не вся, а только та, которая приносит удовольствие.
Например у меня есть старенькая Фабия, и я на ней ехал таксовать, ездил по красивому городу, общался с интересными пассажирами, питался вкусным фастфудом, зарабатывал приличные деньги.
 Все это приносило мне удовольствие, а потом война, тцк, топливо по 100грн и т.д.   

Сказали спасибо: Eugene77

Васька

Наркоманский суррогат
Ответ #4 - 04 Июн 2026, 19:48:57

Согласен с Кляксой,помню такой топик улучшатель, можно поднять,он забыт просто а не засран.

Сказали спасибо: Клякса

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15928
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Наркоманский суррогат
Ответ #5 - 04 Июн 2026, 20:36:00

Литургия, Причастие, спорт, творчество, общение с семьей и конечно же хороший здоровый сон 🙏

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Mazay, Клякса, Ibn Ali, Shvarts1976

Eugene77

Наркоманский суррогат
Ответ #6 - 11 Июл 2026, 19:23:32

Я хотел что нибудь написать,а в голову не идет ничего,пустота одна.раньше доставляло и с удочкой посидеть и в игру в комп зависнуть,да много чего.а сейчас ниче не приносит удовольствия.есть моменты,но они кратковременные.

Сказали спасибо: Mazay

Mario

Наркоманский суррогат
Ответ #7 - 11 Июл 2026, 21:25:38

Братан, наркотика убивает в человеке интерес к жизни, живеш с одной мыслей - намутить стафф. 

Сказали спасибо: Клякса, Brodjga

kibra

Наркоманский суррогат
Ответ #8 - 15 Июл 2026, 03:19:11

Полезно хоть каким-то творчеством заниматься. Хотя бы даже картины по номерам красить или вышивать по схеме.
Когда делаешь и видишь результат, это сразу даёт дофамин.
Занимаюсь ли чем-то? Нет

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

LongLR

Наркоманский суррогат
Ответ #9 - 16 Июл 2026, 23:45:25

Настольный теннис, бильярд (сама атмосфера), общение с людьми, знакомыми и нет, образованными и адекватными, книги, музыка (с ломаными Deezer и Spotify открыл море новых музыкальных коллективов)

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

Eugene77

Наркоманский суррогат
Ответ #10 - 27 Авг 2026, 02:19:52

Хочу купить паракорд и учиться плести браслетики прочую лабуду.может затянет.хотя бы попробовать

Сказали спасибо: Клякса

Васька

Наркоманский суррогат
Ответ #11 - 27 Авг 2026, 04:21:53

Давай братан учись,носки мне на зиму свяжешь,а то мать ,бабуля померли

Eugene77

Наркоманский суррогат
Ответ #12 - 27 Авг 2026, 09:46:12

Давай братан учись,носки мне на зиму свяжешь,а то мать ,бабуля померли
Скажи какой размер бро,я тебе пару вышлю)

Сказали спасибо: I C E

Petrik

Наркоманский суррогат
Ответ #13 - 27 Авг 2026, 21:44:22

Хочу купить паракорд и учиться плести браслетики прочую лабуду.может затянет.хотя бы попробовать
У нас тут такое каждый день на арт терапии, я раз сходил и забил валяюсь в палате чаи гоняю да смотрю ютубчик

Eugene77

Наркоманский суррогат
Ответ #14 - 27 Авг 2026, 23:54:04

Ну я хочу попробовать,мб нервишки успокоит)

Elias

Наркоманский суррогат
Ответ #15 - 28 Авг 2026, 03:15:38

победы/успехи , даже небольшие - выиграть онлайн в шахматах , чем больше победа - тем больше удовольствия получаешь, преодолеть трудность на работе/жизни, заработать денег, завести новую полезную привычку,  катание на велосипеде, до войны на рейвы часто ходил, на трезвую )

Atkato

Наркоманский суррогат
Ответ #16 - 28 Авг 2026, 08:21:12

Катание на велосипеде кстате очень помогает. Но по итогу все равно думаешь о наркотиках, а потом велосипед+наркотики, двойной кайф)

Сказали спасибо: Клякса, Sepa

Shvarts1976

Наркоманский суррогат
Ответ #17 - 28 Авг 2026, 19:50:38

Спорт.В период трезвости качаюсь,чтобы просто было много энергии.Два месяца назад начал,купил креатин и аминокислоты,записался в зал.За 53 дня набрал 5 кг. мышц.Веса на штанге поднялись нормально,120 кг. жим лежа на 10 раз.Но нужно еще скинуть кил 10,чтобы летать как раньше в юности-110 кг(сейчас 120).Жаль фото не получается загрузить,туплю.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15928
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Наркоманский суррогат
Ответ #18 - 29 Авг 2026, 09:42:10

По просьбе Шварца 1976, постю его фото

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Shvarts1976, Elias

Shvarts1976

Наркоманский суррогат
Ответ #19 - 29 Авг 2026, 09:45:16

Спасибо Жека! Буду на спорте,подтягивайтесь желающие выздоравливающие.Никогда не поздно.
После сорока тело начинает напоминать умный, но весьма экономный механизм: если какой-то системой не пользуются, она тихо «сворачивает производство».
Именно это и происходит с мышцами с возрастом. Они получают сигнал: «больше не нужно работать». А ведь мышечная ткань — это орган обмена веществ, резерв энергии и поддержка для суставов, костей и сосудов. Потеря мышцами силы ускоряет старение организма.
Мышцы — не только «объем». Это сеть белковых волокон, где рождается энергия. Каждое сокращение заставляет митохондрии вырабатывать больше АТФ: топлива для всех клеток. Когда мышцы бездействуют, митохондрий становится меньше, обмен замедляется, уровень сахара и холестерина растет.

Сказали спасибо: Букинист, Димарик, I C E, Elias