информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 369 раз)

viktorv

Нужен совет
- 05 Янв 2026, 14:20:39

Нужен совет, понимаете с двадцати лет была резистентная депрессия, никакие лекарства не помогла. В итоге к в 46 лет это уже три года принимаю бупр., но заметил что стал более вялым, апатичным. До приема Бупренорфина, а это было три года назад, я мог ходить на работу, нечасто но мог делать, хоть какие то дела. Я принимаю 0.8 мг темжезика, это то же самое. но сейчас лежу все время на кровати, подстричься машинкой крайне сложно. Не могу заставить себя что то делать, эмоциональная уплощенность. Я же мало принимаю бупренорфина. так вот, вопрос такой это из-за депры или из-за бупра.

Junkie-A-Dandy

Нужен совет
Ответ #1 - 05 Янв 2026, 14:29:39

Один из симптомов депры это "Прокрастинация" такое состояние когда ты все откладываешь на потом, я сам от этого страдаю, одна из причин моей наркомании

Социальная батарейка села...

Мандалай

Нужен совет
Ответ #2 - 05 Янв 2026, 14:45:55

Один из симптомов депры это "Прокрастинация" такое состояние когда ты все откладываешь на потом, я сам от этого страдаю, одна из причин моей наркомании
на  эту тему оч интересно почитать https://stelazin.livejournal.com/108533.html - простыми словами о сложном

Нужен совет, понимаете с двадцати лет была резистентная депрессия, никакие лекарства не помогла. В итоге к в 46 лет это уже три года принимаю бупр., но заметил что стал более вялым, апатичным. До приема Бупренорфина, а это было три года назад, я мог ходить на работу, нечасто но мог делать, хоть какие то дела. Я принимаю 0.8 мг темжезика, это то же самое. но сейчас лежу все время на кровати, подстричься машинкой крайне сложно. Не могу заставить себя что то делать, эмоциональная уплощенность. Я же мало принимаю бупренорфина. так вот, вопрос такой это из-за депры или из-за бупра.

ну как бы буприк  опиойд  и способствует расслаблению, естественно делать ни чего не хочется ... тут лучше посоветовать принимать какие нить стимуляторы например бупропион или бринтеликс, главное чтоб побочек не было, посему нужно контролировать свои ощущения

viktorv

Нужен совет
Ответ #3 - 06 Янв 2026, 12:53:54

Скорее это абулия. Прокростенация свойственна всем, это просто ты откладываешь что то, а тут просто ментальных сил нет себя заставить что сделать. Вот думаю бросать мне эти 0.8 мг или нет. Да ребята снижался до 0.4, а потом какая то жесть начинается, лесенкой и по пол года.