информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Тревога  (Прочитано 4755 раз)

Elias

Тревога
Ответ #60 - 08 Июл 2026, 01:51:41

В юные годы у меня одногруппник был, который рассказывал что у него все руки в бородавках были. И помогло иглоукалывание, ничего больше не помогало. У него на руках и правда светлые пятнышки пооставались.

kibra

Тревога
Ответ #61 - 14 Июл 2026, 02:18:45

В юные годы у меня одногруппник был, который рассказывал что у него все руки в бородавках были. И помогло иглоукалывание, ничего больше не помогало. У него на руках и правда светлые пятнышки пооставались.
Бородавки это вирус ВПЧ, он никуда не уходит. Они сами по разным причинам появляются и исчезают. А что ещё не помогало? Удаление азотом не помогало? Не верю.

Я слышала историю, как сторож на даче ржавыми ножницами отрезал мальчику 3 бородавки, сказал, что это главари были. И реально остальные тоже сошли.

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: I C E

Elias

Тревога
Ответ #62 - 15 Июл 2026, 03:26:34

Бородавки это вирус ВПЧ, он никуда не уходит. Они сами по разным причинам появляются и исчезают. А что ещё не помогало? Удаление азотом не помогало? Не верю.

Я слышала историю, как сторож на даче ржавыми ножницами отрезал мальчику 3 бородавки, сказал, что это главари были. И реально остальные тоже сошли.

Он это рассказывал лет 20 назад, а сама история была еще чуть раньше, поэтому не уверен что тогда азот был и тд, какие то мази наверно хз, с ним это было в старших классах школы. Да и врать ему какой смысл, у нас в городе тогда был развитый центр нетрадиционной медицины, много кому помогали.

По поводу срезать их - я когда то со спичечную головку содрал на руке, очень долго не мог кровь остановить, прижег спичкой в итоге)

Fm11

Тревога
Ответ #63 - 21 Июл 2026, 11:32:30

Азот оставляет шрамы на сколько я знаю. Да и заживает долго.

kibra

Тревога
Ответ #64 - 31 Июл 2026, 12:24:42

Азот оставляет шрамы на сколько я знаю. Да и заживает долго.
Нет и нет. Это самый лучший способ

Сказали спасибо: Eugene77

Eugene77

Тревога
Ответ #65 - 31 Июл 2026, 12:31:07

У меня доча маленькая была,у нее на носу вылезла папилома,как цветная капуста.так азотом удалили и норм,ни шрама ничего не осталось

Сказали спасибо: kibra

kibra

Тревога
Ответ #66 - 01 Авг 2026, 14:50:57

Ну у детей ещё очень все хорошо заживает. У меня околоногтевая была, на мизинце, на руке и маленькая даже на носу. Типа иммунитет упал и сразу полезли вирусы. Я с руки сама удалила аптечным чистотелом. Вот там шрам! Белая дыра, как будто окурок потушила. Я пошла к врачу, и мне удалили их азотом. Не больно, следов нет.

grindpeace

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #67 - 03 Авг 2026, 03:02:57

Года 3 назад примерно началась постоянная тревога, и даже сейчас я не очень понимаю из-за чего. Возможно из-за того что я тогда начал сильно увлекаться алкоголем, может из-за того что цель на будущее потерял. Постоянно, куда бы я не вышел, кроме своего дома, ощущаю опасность, просто это ощущение есть, и всё. Мой день идеален, когда он проходит точно так-же как и предыдущие, без изменений, конфликтов, каких-то других случаев, когда нечего то и вспомнить. А когда что-либо плохое случается, тревога накрывает и дома, я это ощущаю, абсолютно все мысли в моей голове идут на эту проблему, и постоянно это затруднённое дыхание.

В этом случае я просто включаю видео на ютубе, и постоянно втыкаю в него, либо ставлю видео на фон, и к этому же делаю другие дела, чтобы не оставаться в тишине, и не вспомнить вдруг ту проблему, просто максимально отвлекаю себя, и не даю себе же думать. И вот когда проблема устаревает, либо же сама решается, всё становится как обычно.

Примерно год пытался убрать тревогу вне дома с помощью препаратов, кушал бакл в дозировках 25-50мг в день, делал перерывы, но я бы назвал это больше системой. Какое-то время да, мне он помогал действительно, я стал более общительным, всё воспринималось как-то иначе, с какой-то простотой, без лишних мыслей. Решил его бросить, уже как пол года его не принимаю вовсе. Как итог: постоянный визуальный снег в глазах, первые пару месяцев после отмены (да и когда уже принимал долго) я чувствовал как едет крыша, и действительно так и было. Максимально ужасное, "никакое" состояние, которое было хуже чем тревога от которой я им пытался избавиться.

На данный момент всё почти так-же, тревога поменьше, возможно из-за того что я просто напросто к ней привык. Но что я заметил, когда я уезжаю из своего города далеко, либо в другую страну, хоть и ненадолго, тревога спадает, процентов на 40-50, становится как-то легче, я ощущаю что все возможные проблемы где-то позади, не в этой стране. Но скорее всего, если я перееду, то проблемы могут быть и там, и тревога вернётся в такой-же форме.

Разок-два в неделю курю траву, и хотел бы сказать, что мне хоть и на время, но полностью помогает и снимает тревогу, да и в целом другие психологические проблемы. Просто на время отключиться от мира, откинуть лишние мысли, с головой погрузиться в какой-то фильм/мультик/игру, насладиться полноценно. В трезвом состоянии к сожалению так не выходит. С алкоголем же наоборот, только больше проблем и какой-то депрессухи что-ли, по этим же причинам я максимально стараюсь не употреблять его, даже в малых количествах. Никому конечно не советую ничего употреблять, но я рассказываю так как это происходит у меня.

Конечно я мог бы дальше пробовать лечиться, посетить врача наконец, попробовать антидепрессанты и другие препараты, но честно говоря после опыта с баклой, и осознанием того что может сделать с психикой легальный препарат с аптеки, отпадает желание полностью. Да и меня постоянно напрягал факт с баклой, что мне приходится пить каждый день таблетки, просто чтобы чувствовать себя как все - нормально. Для меня как-будто бы и нету нормального решения чтобы от неё избавиться, а может проблема в чем-то похуже. Как-то так.

kibra

Тревога
Ответ #68 - 03 Авг 2026, 04:09:59

А ты можешь описать какие именно проблемы вызывают сильную тревогу? и насколько сильную?

grindpeace

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #69 - 04 Авг 2026, 04:55:36

По большей части проблемы возникают из-за конфликтов с другими людьми, а насчёт постоянной тревоги, я бы сказал угроза моей жизни, что-то подобное. Вот ощущение что среди массы людей попадётся один, который хочет мне зла, захочет избить, ограбить, без особой на то причины, вот как-будто такие люди всюду. Конечно я понимаю что это не так, и я себя очень сильно накручиваю, но избавиться от этих мыслей ну никак у меня не выходит, мне это просто впечаталось в голову, и эта мысль крутится постоянно.

Если взять тревогу вне дома, я бы сказал что она средней силы, но всёравно сильно мешает. Мысли постоянно смешанные, вроде общаюсь с кем-то, и в то же время давит тревога, не могу из-за этого сосредоточиться на разговоре, думаю совсем не о том о чём нужно, общение становится намного тяжелее, но и в то же время разговор отвлекает от этих мыслей, если он о чем-то интересном. А вот когда собеседника рядом нету, либо их слишком много, тогда я уже я сам со своими мыслями, и вот тогда она проявляется в полной мере, как я и описал выше. Постоянно смотрю на прохожих, понимаю что им нет ко мне дела, но в то же время тревожные мысли нагнетают, что вот сейчас что-то со мной будет, и не только от прохожих людей, а и от знакомых (от них иногда больше ощущение). И конечно в 99% ничего не происходит, я прихожу домой, чувствую временное облегчение, а эти мысли как были так и будут появляться, будто из ниоткуда.

А вот взять например тревогу после какого-то конфликта с людьми, то всё намного хуже. Даже в своём доме, ощущаю постоянно тревогу, перекручиваются мысли о том что было, что есть, и что может быть, дышать становится тяжелее, настолько что вызывает дискомфорт в теле, и от этого мысли ещё хуже. Ощущение постоянной угрозы, даже с тем условием что дом по сути полностью безопасен, и ограждён большим забором. Никаких странных людей вокруг нету, но появляется ощущение что они где-то рядом, или могут пробраться ко мне. (Что опять-же никогда не происходит, и я опять-же понимаю что шанс на то что это будет меньше 1%, но ощущения и мысли на все 100%). Ну а когда я при этом выхожу за порог дома, то всё вышесказанное умножается в раза 2-3, и со стороны других этого толком и незаметно, для других я просто задумчив, возможно немного напряжен.

Честно у меня нет идей почему у меня так, ощущение как-будто я разделён на две личности. Первая спокойная, всё воспринимает и анализирует как есть на самом деле. А вторая какая-то солевая, просто дать любой повод, и она без каких-либо раздумий его примет, и будет прокручивать все плохие варианты в голове, несмотря на адекватные мысли первой.
Конечно это я образно написал о личностях, и никаких подобных веществ по типу солей и т.д. я никогда не принимал, и не планирую. Но как-будто бы люди которые их принимают что-то подобное и ощущают.

Ещё забыл упомянуть о тряске пальцев на руках, началась у меня лет с 13, и по сегодня есть. Просто постоянно и очень активно трясутся пальцы, с ними же и руки (но не так активно как пальцы). Мне их нереально удержать в неподвижном состоянии, трезвый, нетрезвый, спокоен, расслаблен - неважно, вообще не помню чтобы они не тряслись. Один раз в больнице лежал, из-за проблем с сердцем, врач заметил тряску, прописал фенибут, где-то курсом на месяц, пропил его, но никакого эффекта мне он не давал. Возможно эта тряска что-то тоже значит.

Eugene77

Тревога
Ответ #70 - 04 Авг 2026, 08:36:12

Друг,может я тебя утешу,ты не один такой.я тоже что то подобное испытываю.мне кажется это идет из детства.нужен хороший врач,который бы действительно занялся проблемой,но у нас в основном берут неплохие бабки за прием и выписывают колеса,которые не помогают.ис плевать на тебя,это только заработок.поэтому я и не иду к ним.мне кажется интернет больше предложит помощи и бесплатно,чем психолог.

Shvarts1976

Тревога
Ответ #71 - 04 Авг 2026, 08:48:37

С такими проблемами нужен хороший врач-психотерапевт.От себя могу посоветовать прекратить принимать все психотропные вещества,очистить организм, заняться аутогенной тренировкой,духовными практиками,спортом.У меня работает хорошо спорт,плюс повышенный прием 15 грамм креатина в сутки-это работает как антидепрессант,улучшает энергообмен в мозге и  в нервных тканях,наполняет мышцы энергией,и гланое убирает депрессию и тревогу-состояние ровное и спокойно-слегка ленивое,без резких дофаминовых качелей.Эффект накопительный.Иногда попадаю в долгое употребление веществ,в основном из-за скуки  на судне в долгих рейсах.После недели перекумарки,начинаю потихоньку себя нагружать спортом.

Mazay

Тревога
Ответ #72 - 04 Авг 2026, 20:17:50

ты пишешь
15 грамм креатина в сутки...
А как сам препарат называется, содержащий креатин, или у тебя питание предусматривает продукты содержащие это в-во?
Слышал, креатина много в морковке, но могу ошибаться))

Eugene77

Тревога
Ответ #73 - 04 Авг 2026, 20:46:41

В морковке бета кератин.я не умничаю,загуглил прост).решил поумничать бля,бета каротин

LongLR

Тревога
Ответ #74 - 04 Авг 2026, 21:12:51

А баклу тебе назначали или по совету друзей?
Твоя дилемма: жить с постоянной тревогой или обратиться к спецу (желательно найти не на отъ*бись), пропить - пройти курс и избавиться от проблемы. Пусть даже пить ежедневно таблетку, но при этом жить полноценной жизнью, а не крутить постоянно, что тебе кто-то хочет причинить вред.

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

Shvarts1976

Тревога
Ответ #75 - 04 Авг 2026, 21:47:04

ты пишешь
15 грамм креатина в сутки...
А как сам препарат называется, содержащий креатин, или у тебя питание предусматривает продукты содержащие это в-во?
Слышал, креатина много в морковке, но могу ошибаться))
Креатин моногидрат,спортпит.Сейчас идут перспективные исследования о влиянии больших доз креатина на депрессию.Больше знает ИИ.Я до того как стал торчать на ширеве в 2000 г.успешно качался,были результаты.В спорт потом уходил в ремиссиях,за месяц-два возввращал себе форму с помощью креатина моногидрата,с ним в разы быстрее.