информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Тревога  (Прочитано 5273 раз)

Elias

Тревога
Ответ #60 - 08 Июл 2026, 01:51:41

В юные годы у меня одногруппник был, который рассказывал что у него все руки в бородавках были. И помогло иглоукалывание, ничего больше не помогало. У него на руках и правда светлые пятнышки пооставались.

kibra

Тревога
Ответ #61 - 14 Июл 2026, 02:18:45

В юные годы у меня одногруппник был, который рассказывал что у него все руки в бородавках были. И помогло иглоукалывание, ничего больше не помогало. У него на руках и правда светлые пятнышки пооставались.
Бородавки это вирус ВПЧ, он никуда не уходит. Они сами по разным причинам появляются и исчезают. А что ещё не помогало? Удаление азотом не помогало? Не верю.

Я слышала историю, как сторож на даче ржавыми ножницами отрезал мальчику 3 бородавки, сказал, что это главари были. И реально остальные тоже сошли.

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: I C E

Elias

Тревога
Ответ #62 - 15 Июл 2026, 03:26:34

Бородавки это вирус ВПЧ, он никуда не уходит. Они сами по разным причинам появляются и исчезают. А что ещё не помогало? Удаление азотом не помогало? Не верю.

Я слышала историю, как сторож на даче ржавыми ножницами отрезал мальчику 3 бородавки, сказал, что это главари были. И реально остальные тоже сошли.

Он это рассказывал лет 20 назад, а сама история была еще чуть раньше, поэтому не уверен что тогда азот был и тд, какие то мази наверно хз, с ним это было в старших классах школы. Да и врать ему какой смысл, у нас в городе тогда был развитый центр нетрадиционной медицины, много кому помогали.

По поводу срезать их - я когда то со спичечную головку содрал на руке, очень долго не мог кровь остановить, прижег спичкой в итоге)

Fm11

Тревога
Ответ #63 - 21 Июл 2026, 11:32:30

Азот оставляет шрамы на сколько я знаю. Да и заживает долго.

kibra

Тревога
Ответ #64 - 31 Июл 2026, 12:24:42

Азот оставляет шрамы на сколько я знаю. Да и заживает долго.
Нет и нет. Это самый лучший способ

Сказали спасибо: Eugene77

Eugene77

Тревога
Ответ #65 - 31 Июл 2026, 12:31:07

У меня доча маленькая была,у нее на носу вылезла папилома,как цветная капуста.так азотом удалили и норм,ни шрама ничего не осталось

Сказали спасибо: kibra

kibra

Тревога
Ответ #66 - 01 Авг 2026, 14:50:57

Ну у детей ещё очень все хорошо заживает. У меня околоногтевая была, на мизинце, на руке и маленькая даже на носу. Типа иммунитет упал и сразу полезли вирусы. Я с руки сама удалила аптечным чистотелом. Вот там шрам! Белая дыра, как будто окурок потушила. Я пошла к врачу, и мне удалили их азотом. Не больно, следов нет.

grindpeace

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #67 - 03 Авг 2026, 03:02:57

Года 3 назад примерно началась постоянная тревога, и даже сейчас я не очень понимаю из-за чего. Возможно из-за того что я тогда начал сильно увлекаться алкоголем, может из-за того что цель на будущее потерял. Постоянно, куда бы я не вышел, кроме своего дома, ощущаю опасность, просто это ощущение есть, и всё. Мой день идеален, когда он проходит точно так-же как и предыдущие, без изменений, конфликтов, каких-то других случаев, когда нечего то и вспомнить. А когда что-либо плохое случается, тревога накрывает и дома, я это ощущаю, абсолютно все мысли в моей голове идут на эту проблему, и постоянно это затруднённое дыхание.

В этом случае я просто включаю видео на ютубе, и постоянно втыкаю в него, либо ставлю видео на фон, и к этому же делаю другие дела, чтобы не оставаться в тишине, и не вспомнить вдруг ту проблему, просто максимально отвлекаю себя, и не даю себе же думать. И вот когда проблема устаревает, либо же сама решается, всё становится как обычно.

Примерно год пытался убрать тревогу вне дома с помощью препаратов, кушал бакл в дозировках 25-50мг в день, делал перерывы, но я бы назвал это больше системой. Какое-то время да, мне он помогал действительно, я стал более общительным, всё воспринималось как-то иначе, с какой-то простотой, без лишних мыслей. Решил его бросить, уже как пол года его не принимаю вовсе. Как итог: постоянный визуальный снег в глазах, первые пару месяцев после отмены (да и когда уже принимал долго) я чувствовал как едет крыша, и действительно так и было. Максимально ужасное, "никакое" состояние, которое было хуже чем тревога от которой я им пытался избавиться.

На данный момент всё почти так-же, тревога поменьше, возможно из-за того что я просто напросто к ней привык. Но что я заметил, когда я уезжаю из своего города далеко, либо в другую страну, хоть и ненадолго, тревога спадает, процентов на 40-50, становится как-то легче, я ощущаю что все возможные проблемы где-то позади, не в этой стране. Но скорее всего, если я перееду, то проблемы могут быть и там, и тревога вернётся в такой-же форме.

Разок-два в неделю курю траву, и хотел бы сказать, что мне хоть и на время, но полностью помогает и снимает тревогу, да и в целом другие психологические проблемы. Просто на время отключиться от мира, откинуть лишние мысли, с головой погрузиться в какой-то фильм/мультик/игру, насладиться полноценно. В трезвом состоянии к сожалению так не выходит. С алкоголем же наоборот, только больше проблем и какой-то депрессухи что-ли, по этим же причинам я максимально стараюсь не употреблять его, даже в малых количествах. Никому конечно не советую ничего употреблять, но я рассказываю так как это происходит у меня.

Конечно я мог бы дальше пробовать лечиться, посетить врача наконец, попробовать антидепрессанты и другие препараты, но честно говоря после опыта с баклой, и осознанием того что может сделать с психикой легальный препарат с аптеки, отпадает желание полностью. Да и меня постоянно напрягал факт с баклой, что мне приходится пить каждый день таблетки, просто чтобы чувствовать себя как все - нормально. Для меня как-будто бы и нету нормального решения чтобы от неё избавиться, а может проблема в чем-то похуже. Как-то так.

kibra

Тревога
Ответ #68 - 03 Авг 2026, 04:09:59

А ты можешь описать какие именно проблемы вызывают сильную тревогу? и насколько сильную?

grindpeace

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тревога
Ответ #69 - 04 Авг 2026, 04:55:36

По большей части проблемы возникают из-за конфликтов с другими людьми, а насчёт постоянной тревоги, я бы сказал угроза моей жизни, что-то подобное. Вот ощущение что среди массы людей попадётся один, который хочет мне зла, захочет избить, ограбить, без особой на то причины, вот как-будто такие люди всюду. Конечно я понимаю что это не так, и я себя очень сильно накручиваю, но избавиться от этих мыслей ну никак у меня не выходит, мне это просто впечаталось в голову, и эта мысль крутится постоянно.

Если взять тревогу вне дома, я бы сказал что она средней силы, но всёравно сильно мешает. Мысли постоянно смешанные, вроде общаюсь с кем-то, и в то же время давит тревога, не могу из-за этого сосредоточиться на разговоре, думаю совсем не о том о чём нужно, общение становится намного тяжелее, но и в то же время разговор отвлекает от этих мыслей, если он о чем-то интересном. А вот когда собеседника рядом нету, либо их слишком много, тогда я уже я сам со своими мыслями, и вот тогда она проявляется в полной мере, как я и описал выше. Постоянно смотрю на прохожих, понимаю что им нет ко мне дела, но в то же время тревожные мысли нагнетают, что вот сейчас что-то со мной будет, и не только от прохожих людей, а и от знакомых (от них иногда больше ощущение). И конечно в 99% ничего не происходит, я прихожу домой, чувствую временное облегчение, а эти мысли как были так и будут появляться, будто из ниоткуда.

А вот взять например тревогу после какого-то конфликта с людьми, то всё намного хуже. Даже в своём доме, ощущаю постоянно тревогу, перекручиваются мысли о том что было, что есть, и что может быть, дышать становится тяжелее, настолько что вызывает дискомфорт в теле, и от этого мысли ещё хуже. Ощущение постоянной угрозы, даже с тем условием что дом по сути полностью безопасен, и ограждён большим забором. Никаких странных людей вокруг нету, но появляется ощущение что они где-то рядом, или могут пробраться ко мне. (Что опять-же никогда не происходит, и я опять-же понимаю что шанс на то что это будет меньше 1%, но ощущения и мысли на все 100%). Ну а когда я при этом выхожу за порог дома, то всё вышесказанное умножается в раза 2-3, и со стороны других этого толком и незаметно, для других я просто задумчив, возможно немного напряжен.

Честно у меня нет идей почему у меня так, ощущение как-будто я разделён на две личности. Первая спокойная, всё воспринимает и анализирует как есть на самом деле. А вторая какая-то солевая, просто дать любой повод, и она без каких-либо раздумий его примет, и будет прокручивать все плохие варианты в голове, несмотря на адекватные мысли первой.
Конечно это я образно написал о личностях, и никаких подобных веществ по типу солей и т.д. я никогда не принимал, и не планирую. Но как-будто бы люди которые их принимают что-то подобное и ощущают.

Ещё забыл упомянуть о тряске пальцев на руках, началась у меня лет с 13, и по сегодня есть. Просто постоянно и очень активно трясутся пальцы, с ними же и руки (но не так активно как пальцы). Мне их нереально удержать в неподвижном состоянии, трезвый, нетрезвый, спокоен, расслаблен - неважно, вообще не помню чтобы они не тряслись. Один раз в больнице лежал, из-за проблем с сердцем, врач заметил тряску, прописал фенибут, где-то курсом на месяц, пропил его, но никакого эффекта мне он не давал. Возможно эта тряска что-то тоже значит.

Eugene77

Тревога
Ответ #70 - 04 Авг 2026, 08:36:12

Друг,может я тебя утешу,ты не один такой.я тоже что то подобное испытываю.мне кажется это идет из детства.нужен хороший врач,который бы действительно занялся проблемой,но у нас в основном берут неплохие бабки за прием и выписывают колеса,которые не помогают.ис плевать на тебя,это только заработок.поэтому я и не иду к ним.мне кажется интернет больше предложит помощи и бесплатно,чем психолог.

Shvarts1976

Тревога
Ответ #71 - 04 Авг 2026, 08:48:37

С такими проблемами нужен хороший врач-психотерапевт.От себя могу посоветовать прекратить принимать все психотропные вещества,очистить организм, заняться аутогенной тренировкой,духовными практиками,спортом.У меня работает хорошо спорт,плюс повышенный прием 15 грамм креатина в сутки-это работает как антидепрессант,улучшает энергообмен в мозге и  в нервных тканях,наполняет мышцы энергией,и гланое убирает депрессию и тревогу-состояние ровное и спокойно-слегка ленивое,без резких дофаминовых качелей.Эффект накопительный.Иногда попадаю в долгое употребление веществ,в основном из-за скуки  на судне в долгих рейсах.После недели перекумарки,начинаю потихоньку себя нагружать спортом.

Mazay

Тревога
Ответ #72 - 04 Авг 2026, 20:17:50

ты пишешь
15 грамм креатина в сутки...
А как сам препарат называется, содержащий креатин, или у тебя питание предусматривает продукты содержащие это в-во?
Слышал, креатина много в морковке, но могу ошибаться))

Eugene77

Тревога
Ответ #73 - 04 Авг 2026, 20:46:41

В морковке бета кератин.я не умничаю,загуглил прост).решил поумничать бля,бета каротин

LongLR

Тревога
Ответ #74 - 04 Авг 2026, 21:12:51

А баклу тебе назначали или по совету друзей?
Твоя дилемма: жить с постоянной тревогой или обратиться к спецу (желательно найти не на отъ*бись), пропить - пройти курс и избавиться от проблемы. Пусть даже пить ежедневно таблетку, но при этом жить полноценной жизнью, а не крутить постоянно, что тебе кто-то хочет причинить вред.

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

Shvarts1976

Тревога
Ответ #75 - 04 Авг 2026, 21:47:04

ты пишешь
15 грамм креатина в сутки...
А как сам препарат называется, содержащий креатин, или у тебя питание предусматривает продукты содержащие это в-во?
Слышал, креатина много в морковке, но могу ошибаться))
Креатин моногидрат,спортпит.Сейчас идут перспективные исследования о влиянии больших доз креатина на депрессию.Больше знает ИИ.Я до того как стал торчать на ширеве в 2000 г.успешно качался,были результаты.В спорт потом уходил в ремиссиях,за месяц-два возввращал себе форму с помощью креатина моногидрата,с ним в разы быстрее.

Mayki

Тревога
Ответ #76 - 28 Авг 2026, 22:40:09

Ну от тревоги, хорошо помогает молитва, бензодиазепины, лирика, кветиапин, кофе, Тетрагидроканнабинол, анандамид ( выделяется при занятиях спортом, прыжки с парашютом, на батуте, спаринги, картинг ) но какие бы вы таблетки не пили ваши рецепторы быстро адаптируются к ним, поэтому мой совет принимать их как можно реже, когда не втерпешь совсем. При долгом употреблении пойдет парадоксальная реакция, вместо успокоения они будут вызывать ещё более сильную тревогу.  Генералнзировпнное тревожное расстройство это на всю жизнь, лечится, но не вылечивается. Самый эффективный способ, это удаление части амигдаллы и гиппокампа, как при болезни Урбаха Витте. Почему не делают всем эту операцию, потому, что до сих пор не ясно, что именно удалять, иногда вместо купирования тревоги, человек теряет агрессию, не узнает по лицам близких людей. Сейчас буржуины выпустили новый препарат от тревоги и постродовой депрессии Zurzuvaeтак курс в две недели лечения стоит около 16 тысяч долларов.