enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE ЗАЦЕНИЛ или ПОДСМОТРЕННОЕ в ИНТЕРНЕТЕ  (Прочитано 6789 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Не ну про говно, шутки конечно ТОП, а ещё я по столом валяюсь, когда Чарли в "Огнях большого города ", неуклюже падает).
И да уж, насколько наш нынешний век двуличен, что нужно не просто шутить, а обозначать что это именно юмор)

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: kibra, Fm11

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Главной знаменитостью реабилитационного центра для диких животных Мохолохоло в Южной Африке является один медоед.

Отличился он многочисленными и успешными побегами из вольера. К тому же он - старожил, живет на ферме больше десятка лет и людей с самого начала ни в грош не ставил (потому и попал в приют).

Сначала вольер ему обустроили со вкусом - с палками, камнями, кустиком посередине, чтобы не скучал. Зверь сгреб все камни в один угол и вылез из вольера наружу.

Убрали камни.

Зверь построил лестницу из палок.
Убрали палки.
Зверь наломал новых из куста и повторил предыдущий шаг.

Убрали куст.

Зверь опрокинул поилку, накопал влажной глины прямо в загоне, накатал из нее колобков, подождал, пока высохнут, закатил в угол и вылез, как до этого по камням.

Переделали поилку.

В надежде, что зверь остепенится или хотя бы чуток подуспокоится, подселили к нему молодую самку. Первое же свидание закончилось тем, что медоед загнал самку в угол, влез ей на спину и был таков.

Показательно, что с территории фермы он сбежать ни разу не пытался, целью всех эскапад была волонтерская столовая, где он нагло тырил все подряд и откуда его сытого и довольного на руках относили обратно в вольер.

Сказали спасибо: Opiyshnik

Мандалай

Главной знаменитостью реабилитационного центра для диких животных Мохолохоло в Южной Африке является один медоед.

Отличился он многочисленными и успешными побегами из вольера. К тому же он - старожил, живет на ферме больше десятка лет и людей с самого начала ни в грош не ставил (потому и попал в приют).
[/url]

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

В Лондоне мужчина стоял на краю моста. Он проиграл свою, никому не видимую, битву. Человек был готов шагнуть. А потом произошло вот что — совершенно незнакомые люди отказались его отпускать.

Не раздумывая, группа прохожих бросилась вперед. Они схватили его за руки, за рубашку, за все, за что могли держаться. Почти час они крепко удерживали его, мягко с ним разговаривая, вселяя надежду, отказываясь позволить тьме победить.

Посмотрите на их руки — сила, забота, решимость людей, которые ничего ему не были должны, но отдавали ему все, что у них было. Чужие люди, связанные не кровью и не дружбой, а общей человечностью.

В итоге, помощь пришла. Мужчину вернули, потому что, когда он больше всего нуждался в помощи, мир распростер свои объятия.

Это лицо человечества. Вот как выглядит надежда.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Васька, Мандалай

kibra

Ничего, со второго раза получится

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Вот о чём я уже не раз говорил. Всегда вставишь ржавые две копейки)

Сказали спасибо: Opiyshnik, kibra

kibra

Вот о чём я уже не раз говорил. Всегда вставишь ржавые две копейки)
На самом деле история прекрасная. Если это был такой случайный импульс, то да, они его тогда спасли и Хэппи Энд! И такие истории бывают.
Но если у него тяжёлая депрессия и это решение принято не импульсивно, а человек действительно страдает от жизни, то это ему не поможет. Надо ложиться в дурку и подбирать антидепрессанты и работать с психотерапевтом

"Огромная, медная, позеленевшая монета"

Brodjga

Я тоже много раз слышал, что человек который задумал суецид и ему помешали, через какое-то время всё равно это сделает.

Сказали спасибо: kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

На моей памяти, десятки, если не сотни человек обретая долгожданную ремиссию, через какое-то время совершали свой "прыжок с моста" - срыв во все тяжкие. И тем не менее я нахожусь здесь на форуме почти 24/7 уже не первый год. Да мне нравится здесь общаться, но главная моя задача, поддержать людей морально , подарить хоть малость позитива в их жизни, и конечно же по возможности, обрести свободу.
Хотя знаю, что в 75% случаев, в последствии будет срыв.
"Весь мир погряз во зле, и моё добро, как капелька в море, ничего не изменит.. " Подобное мышление - утопия.
Я убежден, что того парня с истории про мост, пробило глубоко в душу, то что, как оказалось стольким людям не наплевать на его судьбу. И очень возможно, это и перевернуло его мышление..
Друзья, завязывайте жить холодным расчётом и "буквами" науки. Живите своим СЕРДЦЕМ 💓

Васька

Легко говорить брат

kibra

Я убежден, что того парня с истории про мост, пробило глубоко в душу, то что, как оказалось стольким людям не наплевать на его судьбу. И очень возможно, это и перевернуло его мышление..
Возможно да, а возможно нет, к сожалению. Все люди разные. Кто-то подумает, что люди просто хотят себя чувствовать спасателями, подпитать свое эго. А на самом деле им, конечно, наплевать на его жизнь и судьбу. Они же не будут дальше с ним общаться, слушать, поддерживать ежедневно, помогать пройти черную полосу.а сделать такой поступок это и легко, и приятно. А терпеть человека в депрессии каждый день это уже подвиг.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Просто жаль людей , которые в беде.
Эго?  Да нет, скорее всего просто получение удовольствия, от того что кому-то ты, что можешь что-то дать..

kibra

Просто жаль людей , которые в беде.
Эго?  Да нет, скорее всего просто получение удовольствия, от того что кому-то ты, что можешь что-то дать..
да, конечно жаль. И это нормально, что люди хотят помочь, причина не важна, важны действия.
посмотри https://www.the-warsaw.pl/109700/na-mostu-ponjatovskogo-v-varshave-pojavilis-raznye-po-smyslu-tablichki-odni-otgovarivajut-ot-suicida-drugie-podstrekajut-k-nemu/

На мосту Понятовского в Варшаве появились разные по смыслу таблички. Одни отговаривают от суицида, другие – подстрекают к нему

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

В 1979 году он усыновил девять чернокожих девочек, которые никому не были нужны: то, кем они стали 46 лет спустя, оставит вас без слов…
    Мир Ричарда Миллера рухнул в 1979 году, когда умерла его жена Энн. Их дом, когда-то полный детских мечтаний, опустел. Друзья советовали ему снова жениться, но он остался верен последним словам Энн: «Не дай любви умереть вместе со мной. Дай ей другое пристанище».
    Одной штормовой ночью судьба привела его в приют Святой Марии. Там он обнаружил девять маленьких девочек, брошенных вместе, их крики эхом разносились по коридорам. Никто не хотел усыновлять их всех. Разлука казалась неизбежной.
    Но Ричард опустился на колени дрожащим голосом и прошептал: «Я заберу их. Всех до одной».
    Все считали его сумасшедшим. Социальные работники сомневались в нём. Семья насмехалась над ним. Соседи шептались: «Что белому мужчине делать с девятью маленькими чернокожими девочками?»
    И всё же Ричард продал своё имущество, работал день и ночь и собственноручно сшил девять маленьких кроваток.
Ночи проходили в бутылочках, колыбельных и плетении косичек под кухонным светом.
Испытания были тяжёлыми, но смех, рассказы Энн и взросление девочек сплели нерушимую семью.
    Заразительный смех Сары, озорство Наоми, нежность Лии... Одна за другой они становились женщинами - учителями, медсёстрами, матерями, - которые никогда не забывали мужчину, избравшего их.
    И сегодня, в 2025 году, Ричард смотрит на своих сияющих дочерей, собравшихся за столом, и видит чудо, о котором мечтала Энн.

История Ричарда напоминает нам о силе любви - силе, которая преодолевает различия, залечивает раны и меняет жизни навсегда. ❤️ ❤️ ❤️

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2930
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель

И все 9ть,поливалки! Да этому мужЫку, нужно памятник поставить размером с небоскреб! Я себе не представляю,что он пережил,пока они росли!))

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

💧 Мы долго думали, что морщины на пальцах после купания – это просто следствие того, что кожа впитывает воду и немного набухает… Но на самом деле – все гораздо интереснее! 🧠

Оказывается, эти «водяные» морщины не случайность, а настоящая реакция, которой руководит твоя нервная система. Когда ты долго находишься в воде, нервы подают сигнал сосудам сузиться. В результате кожа образует мелкие складочки – те самые, что мы привыкли видеть после длительного купания.

🔬 И главное: это имеет эволюционный смысл! Так наши пальцы становятся «антискользкими» – лучше хватают предметы во влажной среде. Природа просто подарила нам естественный "mode grip" 🖐

Так что в следующий раз, когда твои руки будут выглядеть как маленькие черносливы, вспомни: это не просто влага, это твой организм, который адаптируется к окружающему миру! 🌍

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Жак-Ив Кусто и его команда в подводном доме «Морская звезда». Глубоко под водой в Красном море. 1963 год

Главное здание подводной деревни было сделано в виде морской звезды с четырьмя «лучами» и большой комнатой в центре. Его разместили на глубине 10 метров, где океанавты могли одновременно радоваться солнечному свету и спокойно плавать по несколько часов в день, не испытывая проблем с декомпрессией.

Кроме «Морской звезды» здесь же располагался воздушный ангар для «ныряющего блюдца» — подводной лодки, которой пользовалась команда Кусто..
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Человек, который не позволил детям умирать в одиночестве.🌿

🇱🇾 Его зовут Мохаммед Бзик. Он мусульманин из Ливии, живущий в Лос-Анджелесе. Уже более тридцати лет он берёт под опеку детей, которые никому не нужны — больных, неизлечимых, обречённых.
За эти годы он похоронил десять малышей. Некоторые умерли прямо у него на руках. И всё это время он оставался рядом, чтобы никто из них не ушёл из жизни в одиночестве.
Сейчас Мохаммед ухаживает за шестилетней девочкой с тяжёлым поражением мозга. Она не видит, не слышит, не может двигаться.
«Я знаю, что она не слышит меня, — говорит он, — но я всё равно с ней разговариваю. У неё есть чувства. У неё есть душа. Она человек.»
Сотрудники службы опеки признают: он единственный приёмный отец в округе, который соглашается брать на воспитание умирающих детей.
Он не боится боли — потому что для него главное, чтобы эти дети хоть немного почувствовали любовь.
🌿 «Если никто не будет любить их, пока они живы — зачем тогда мы вообще живём?»

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Чешский скалолаз Адам Ондра совершает свободное восхождение на гору Эль-Капитан в национальном парке Йосемити, Калифорния.

Если что, он успешно залез

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

"Я видел, как души выбирают боль."

Он не говорил загадками. Он описывал это спокойно как очевидность.

"Перед рождением я видел пространство, где души стояли в очереди. И каждая сама выбирала, куда идти. Не туда, где легче. А туда, где больнее. Где больше шансов проснуться."

Он рассказывал, что видел, как одни души шли к любящим родителям "для отдыха".

А другие к зависимым, холодным, ломким.

"Эти шли как в огонь," сказал он. "Потому что именно там рождается сила. Душа выбирает не комфорт, а рост."

Он говорил, что когда ему показали его собственную жизнь, он понял, почему рос в такой жесткой семье. "Я думал, что меня наказали. А оказывается готовили."

Нейрофизиологи записали его рассказ как типичный "пограничный опыт", но его слова не укладывались в медицинские объяснения.

Он не говорил о светах и туннелях. Он говорил о смысле боли.

”Когда я увидел, как всё устроено, я понял что нет случайных родителей. Нет случайных жизней. Есть только задачи."

Он описал, что каждая душа перед воплощением видит все возможные пути. И всё равно идёт туда, где сложнее. Потому что именно там шанс вспомнить, кто ты.

После возвращения он больше не жаловался на прошлое.

Он сказал: "Теперь я знаю, почему родился в той семье. Я пришёл, чтобы научиться любви, которой там не было."

И добавил: "Когда души выбирают боль, они не ищут страдание. Они ищут силу любить, даже когда всё рушится." способность

Он стал помогать детям из приютов. "Может быть, те, кто выбрал трудный старт, просто самые смелые из нас."

Учёные назвали его рассказ "феноменом посттравматического озарения".

А он лишь улыбнулся: "Назовите как хотите. Но если бы вы видели тот зал, вы бы поняли — боль не кара, а план. И никто не идёт туда случайно."

Иногда самые тяжёлые судьбы это просто контракты душ, которые выбрали не лёгкость, а пробуждение.

Сказали спасибо: Opiyshnik, kibra, Shvarts1976