enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ICE ЗАЦЕНИЛ или ПОДСМОТРЕННОЕ в ИНТЕРНЕТЕ  (Прочитано 6709 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 14970
  • Не бывает безвыходных ситуаций.

Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе  получали в разы больше. Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод. В отделе кадров потребовали документ об образовании. Удалось найти только аттестат об окончании восьмилетки. В те суровые времена его направили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка. Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроке.

Однажды учительница объясняла, что площадь круга равняется квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал. Училка решила его проучить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равняется площадь круга. Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно брякнул невпопад: "Пи..." (в математике это отношение длины дуги полуокружности к диаметру). Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком. Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость и упреки Создателю сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость. Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы. Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная училка едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим: "Разве это возможно?". На предсмертный хрип внезапно отозвался забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске: "Чувак, — сказал он, окинув беглым взором испещренную мелом доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится..." Немая сцена...

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Opiyshnik, Кирилыч

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

...Существует парадокс, который не является большой тайной: после зачатия у зародыша человека сначала формируется и начинает работать сердце, а уж потом — мозг. Это всегда вызывало у врачей вопрос: откуда исходит импульс, пробуждающий, а затем регулирующий сердцебиение.
Но, к удивлению представителей медицинских научных кругов, исследователи Института математики сердца обнаружили, что у сердца есть свой собственный мозг — да, с настоящими мозговыми клетками. Он очень маленький, в нем всего около сорока тысяч таких клеток, но это именно мозг, которого сердцу, очевидно, достаточно.
Потрясающее открытие, которое подтверждает теории ученых, вот уже два века говорящих или пишущих о разумности сердца.
Исследователи Института математики сердца сделали и другое, возможно, еще более значительное открытие. Они доказали, что по сравнению с другими органами тела, в том числе с головным мозгом, сердце генерирует самое большое и самое мощное энергетическое поле...

Друнвало Мельхиседек.  "Живи в сердце".

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

В разгар мичиганской зимы 2023 года обычный семейный спор превратился в кошмар, а затем, невероятно, в чудо".

Восьмилетний мальчик, убитый горем после того, как родители отказали ему в просьбе завести собаку, убежал из дома в лес. То, что началось как импульсивное бегство, быстро переросло в отчаянную борьбу за выживание. Температура опускалась ниже нуля, и с каждым часом ставки повышались.
В течение трех ночей поисковые группы обследовали дикую местность". "Вертолеты прочесывались с помощью тепловизионных камер". Волонтеры выкрикивали его имя на ветру. Но по мере того, как каждый день проходил бесследно, надежда таяла.

Затем, вопреки всему, появились доказательства, которых никто не ожидал.
"Сначала камера слежения за дичью, сработавшая при движении в глубине леса, запечатлела удивительное изображение: мальчик, бледный и измученный, окруженный волками". Несколько часов спустя уличная камера наблюдения на окраине города подтвердила это: тот же самый мальчик медленно шел по дороге, окруженный безошибочно узнаваемыми силуэтами диких волков.
Когда спасатели наконец нашли его, он был жив. Дрожащий, слабый, но очень даже живой.
8
"В больнице врачи удивлялись, как мальчику удалось избежать переохлаждения". Когда они спросили, как он выжил, его ответ ошеломил их.
“Я думал, что умру”, - тихо сказал он. - Но потом пришли волки.”
Он объяснил, что по ночам волки сворачивались вокруг него клубком, прижимаясь своими теплыми телами к его телу, чтобы защитить его от холода. В течение дня они двигались впереди него, словно ведя его через лабиринт деревьев обратно к цивилизации.
”Мне больше не нужна собака", - сказал он со слабой улыбкой, когда воссоединился со своими родителями. - У меня их двенадцать.”

"Эксперты по дикой природе уже давно обсуждают взаимодействие человека и волка". Волки, как правило, настороженно относятся к людям, избегая их, когда это возможно. "Истории о волках, защищающих людей, редки - они почти мифические". Тем не менее, это был рассказ ребенка из первых рук, подкрепленный фотографическими доказательствами, свидетельствующими о том, что инстинкт и сострадание, возможно, пересекли границы видов в лесах Мичигана.

“Это невероятно", - сказал один биолог. "Хотя мы не можем знать намерений волков, очевидно, что они не причинили ему вреда и, возможно, даже помогли ему выжить.”
Скептики утверждают, что волки, возможно, просто терпели его присутствие, привлеченные его запахом или движениями. Но для тех, кто видел отснятый материал, и для самого мальчика интерпретация проще: он был не один.
"Для его родителей радость воссоединения сочеталась с облегчением, чувством вины и благодарностью". То, что началось как простая семейная ссора, закончилось трагедией. И все же каким—то образом их сын вернулся - не только благодаря поисковым собакам или спасательным командам, но и благодаря стае диких волков, которые решили не бросать его.
“Это не что иное, как чудо”, - сказала его мать сквозь слезы. - Мы думали, что потеряли его навсегда. Вместо этого он вернулся к нам с историей, в которую мы с трудом можем поверить.”
То, что мальчик выжил, является напоминанием о двойственности природы — с ее опасностями, но также и с ее неожиданными милостями". Волки, которых в фольклоре долгое время называли злодеями, предстали в этой истории как защитники, их первобытные инстинкты были связаны с хрупкой жизнью ребенка.

"На протяжении веков истории о детях, воспитанных волками, — Ромуле и Реме, Маугли, легендах о детях—одичалцах - жили в мифах". Теперь, зимой в Мичигане, современное эхо этих историй проявилось не как фантазия, а как факт, задокументированный камерами и подтвержденный непоколебимой памятью ребенка.

История, которую стоит запомнить
У мальчика останутся шрамы от страха и холода, но также и память о двенадцати опекунах, которые сохранили ему жизнь, когда он был наиболее уязвим. Его родители будут благодарны ему за второй шанс. А всем остальным остается смириться с горькой истиной: иногда выживание зависит не от рук человека, а от самой дикой природы.
На этой замерзшей грани между жизнью и смертью ребенок попросил собаку — и лес ответил ему стаей волков.

kibra

— и лес ответил ему стаей волков.
С осторожностью хотите котика в лесах Уссурийска!

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

НЕ ЛЕЗЬ НА РОЖОН...Тот самый рожон на который никому не советуют лезть,это очень хитроумный,и эффективный самолов на хищников.От лисицы и до медведя...На центральной пике закреплялась тушка птицы,зайца,белки и так далее.Зверь стремился достать приманку,и становился на задние лапы,опираясь передними на трезубец,в конце концов его лапы соскальзывали и защемлялись намертво...Рожон в основном  использовали на  севере

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Я - Типула. И прежде всего хочу развеять распространенный миф: я не комар. Очень часто меня путают с кровопийцами и к сожалению пытаются сразу уничтожить. И на самом деле я не представляю угрозу ни вам, ни вашим близким. Наоборот, мое присутствие в природе приносит пользу.

Я не питаюсь кровью, как многие думают. Моя единственная еда - сладкий нектар цветов. Когда я его пью, я помогаю растениям опылять, способствую их размножению и сохранению экосистемы. Таким образом, моя роль заключается не в вреде, а в сохранении равновесия природы.

Пожалуйста, имейте это в виду, если я случайно прилечу в ваш дом. Не смотри на меня как на врага. Дайте мне шанс вернуться к свободе: просто откройте окно или дверь и помогите мне найти выход. Не повторяй распространённую ошибку - не разрушай то, чего не понимаешь. Ведь мы, маленькие существа, тоже имеем свое значение в великом круговороте жизни.

Теперь, когда вы знаете правду обо мне, надеюсь на немного больше терпения и доброты. Мы можем жить вместе, не причиняя боль друг другу.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Одесса 1986
Помню: мне было 10 лет, за окном — середина сентября. В школе отменили последние несколько уроков, и я побежал домой. По пути зашёл в центральный гастроном напротив Соборки, и купил бутылку «Буратино», ватрушку и одно пирожное «трубочка».
Дома никого: мама на работе, соседи по коммуналке — тоже. Обедать супом мне не хотелось, и я сразу приступил к поеданию ватрушки и трубочки, запивая всё это «Буратино». Включил телек, а там (как удачно) мой любимый фильм «Гостья из будущего».
Я лёг прямо на ковер перед телевизором, подложил под голову подушку и ещё подумал, что так хорошо, как сейчас, мне уже никогда в жизни не будет.
Наверное, так и вышло. Детство — это абсолютное счастье, без переживаний о будущем и без горечи прошлого.

Сказали спасибо: Opiyshnik, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Легендарный снимок, известный как «Поцелуй жизни», появился совершенно случайно. Фотограф Рокко Морабито в тот день отправился снимать бастующих рабочих.

«Я услышал пронзительный крик, с ужасом огляделся и увидел, как один из рабочих безвольно повис на столбе линии электропередач», — вспоминал он позже. Первым делом Морабито вызвал скорую помощь, а затем поднял камеру.

Жарким июльским днём 1967 года электрики Рэндалл Чемпион и Джей Ди Томпсон проводили профилактические работы, когда Чемпион случайно коснулся линии под сильнейшим электрическим напряжением.

От падения его удержали страховочные ремни. Томпсон, поднимавшийся следом, сумел дотянуться до товарища и начал реанимировать его прямо на высоте. Полноценное искусственное дыхание в такой ситуации было невозможным, но он продолжал дуть в лёгкие Чемпиона, пока не почувствовал слабый пульс. Затем он снял его со страховки, спустил вниз, и вместе с коллегами продолжил спасение уже на земле. К приезду скорой Рэндалл Чемпион был жив. Спустя несколько недель он вернулся к работе.

Снимок, сделанный в тот миг, потряс мир. Газеты боролись за право его опубликовать, а Рокко Морабито получил за него Пулитцеровскую премию. Этот кадр навсегда остался символом того, как в решающий момент "смелость и человеческая преданность способны победить даже смерть".

Сказали спасибо: Opiyshnik, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Самая дорогая картина в мире.
«Спаситель мира» 1499 г
Автор: Леонардо да Винчи

Картина «Спаситель мира» вошла в мировую историю искусства в 2017 году, когда около тысячи коллекционеров, перекупщиков и зрителей собрались в главном аукционном зале Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, и старейший аукционный дом Christie's продал картину за рекордные $450 млн( 35985105000.00 рублей), что сделало ее самой дорогой в мире.

Одна их самых неоднозначных и загадочных картин в современной истории искусства.

Написанная Леонардо да Винчи в конце XV века для Людовика XII, она более двухсот лет хранилась в королевских семьях Франции и Англии, а затем на многие годы исчезла из виду, появившись вновь в начале XX века.

Ее несколько раз перепродавали на аукционах, ведь глядя на нее невозможно было даже предположить, что под слоями неудачных дорисовок и перекрашиваний скрывается шедевр великого мастера.

В начале 2000-х годов была проведена виртуозная и кропотливая реставрационная работа, длившаяся шесть лет.

В 2011 году, после многочисленных искусствоведческих экспертиз, подлинность картины была подтверждена. «Спаситель мира» был представлен на выставке работ Леонардо да Винчи в Лондоне, а мы получили возможность любоваться еще одним произведением гениального итальянца.

Сказали спасибо: kibra, Brodjga

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Кастанеда утверждал, что встретился  с доном Хуаном в 1960 году, после чего тот обучал его основанной на традициях индейцев, - «Пути воина»:

1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2.  Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь  делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки,  надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.

4.  Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать  ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей  сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я  давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь - это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8.  Главная помеха большинства людей - внутренний диалог. Когда человек  научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные  проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают  себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё  что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный  по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый  раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани  краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11.  Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя  дорога. Если тебе плохо - в любой момент можешь сойти с нее, как бы  далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13.  Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает  себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в  первом, и во втором случае, - один и тот же!

14. Чтобы стать  человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не  сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь.  И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело  бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может  оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая  могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы до завтрашней зари.

P.S.  Дон  Хуан Матус - вождь из индейского племени яки, главным образом известный  по произведениям Карлоса Кастанеды.

Сказали спасибо: Кирилыч

Кирилыч

Напутствия Дона Хуана конечно незыблемы .. но смог ли он сам следовать всем этим догмам - вопрос открыт .. ещё интересно за Карлоса _ познал ли он просветление или только передал знания в массы?
Слушал аудиокниги - очень увлекательно но не более чем жвачка для мозга .  :read:

kibra

Напутствия Дона Хуана конечно незыблемы .. но смог ли он сам следовать всем этим догмам - вопрос открыт .. ещё интересно за Карлоса _ познал ли он просветление или только передал знания в массы?
Слушал аудиокниги - очень увлекательно но не более чем жвачка для мозга .  :read:
Это просто художественное произведение. Вроде как этого дона Хуана не было, но было несколько прототипов. Говорят, что он там намешал в ритуалы традиции разных племен. Да не и особо скрывал, что это просто основано на реальных событиях, скажем так

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E

Fm11

Кастанеда утверждал, что встретился  с доном Хуаном в 1960 году, после чего тот обучал его основанной на традициях индейцев, - «Пути воина»:

1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2.  Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь  делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки,  надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.

4.  Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать  ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей  сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я  давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь - это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8.  Главная помеха большинства людей - внутренний диалог. Когда человек  научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные  проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают  себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё  что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный  по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый  раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани  краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11.  Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя  дорога. Если тебе плохо - в любой момент можешь сойти с нее, как бы  далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13.  Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает  себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в  первом, и во втором случае, - один и тот же!

14. Чтобы стать  человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не  сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь.  И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело  бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может  оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая  могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы до завтрашней зари.

P.S.  Дон  Хуан Матус - вождь из индейского племени яки, главным образом известный  по произведениям Карлоса Кастанеды.
4 раза перечитал всего Квстанеду пока понял о чем он). Там не все эти практики и сновидения главное, там главный "ОРЕЛ". Лень в общем много писать. А тут че все его читали?)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Не всё. Выборочно и очень давно.

Fm11

Ну если в кратце то наше сознание совсем не наше. Нам его "одолжили" дабы мы взращивали его своей жизнью и это из корм. Мы огороды для выращивания мыслей)))

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Друзья, так давайте удобрять и ухаживать за нашими огородами, чтобы "по осени" они приносили исключительно хорошие плоды-мысли. 🙏

Сказали спасибо: Кирилыч, kibra, Fm11

kibra

давайте удобрять и ухаживать за нашими огородами, чтобы "по осени" они приносили исключительно хорошие плоды-мысли.
Насрать себе в душу?  :grin:

« Правка: 29 Сен 2025, 16:02:34 от kibra »

Сказали спасибо: Solntse, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн

Кибра))).
Я очень польщён, что мне Небо подарило такое изумительное ,долгосрочное событие, как , сногсшибательное общение с тобой на протяжении пары лет🙏)
Я заметил в тебе такую особенность. Ты любишь "придумывать " выискивать в каких-то нормальных, позитивных вещах, какие-то стрёмные с стороны..)
Любишь и постоянно делаешь

Сказали спасибо: kibra

kibra

Дорогой Женя, я тебя тоже очень люблю.
Я хотела так пошутить, ну очень уж напрашивалось. И шутки про говно всегда смешные. Но совершила роковую ошибку, не поставила смайлик и, вероятно, испортила тебе настроение. Прости за это.
Но ты сам виноват, спровоцировал меня  :grin: :grin: ты пишешь "удобрять", чего ты ждёшь от таких людей как я?  :grin: :grin: но я обещаю ставить смайлики
И я ничего не выискиваю, у меня это само из подсознания проявляется  :blush:

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E

Fm11

Да и без смайлика клёво пошутила!)

Сказали спасибо: I C E, kibra