информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Героиновая ЗПТ: дневник смертника  (Прочитано 10690 раз)

Мафиозник

Героиновая ЗПТ: дневник смертника
Ответ #80 - 13 Сен 2025, 18:55:27

Таблетки тоже есть, но я их пока не видел. А так конечно 200 мг с удовольствием бы прикупил, интересно, в какой он там форме, пролонг - это понятно, а вот насчёт того, какая соль, растворимость и прочее... ну вы поняли))

Ап: писал сегодня, что снижение ксанакса быстрой лесенкой идёт на "ура", и получил кармический бумеранг в виде больной спины и дикой раздражительности. Опиаты, как известно, от бензохарева почти не спасают. Пришлось докинуть 1.5 мг и того снова 3 в день, больше добавлять не буду, осталось штук 20 на всё про всё, так что буду видимо мутить прегу, она меня норм спасала, когда я сидел в лагере для беженцев на лютом хареве с пару-месячного заплыва в океан бензов, нашёл варик люди распродавали недорого кучу вкуснях типа риво в каплях, клобазама, ксана и т.д. и т.п. Видимо, закрывали бизнес перед отъездом, и цены выставили просто волшебные для Украины, ривотрил в таблах 2 мг × 10 выходил дешевле гидазепама 50 мг × 20. Так вот прега тогда спасала очень, хоть и не снимала полностью.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Goodboy

Ответ #81 - 15 Сен 2025, 18:53:46

Ну вот я везде где смотрел там написано что не 1% а 10% вот смотри
И на банке написано 100 мг на 1 мл то есть на один куб

Да и таблетки все минимум 100 200 мг. Как их делить будут чтобы дать 36 или 34 мг?

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[diaphin.jpg]

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Goodboy

Ответ #82 - 15 Сен 2025, 22:14:14

Нхуй я посмотрел, хорошо жируете вы смотрю,у нас такое достать невозможно,это медицинский гер выдают пузырьками что-ли?

Васька это выдают приходиш кололишся прим там в помещении где выдают вот видео

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Сказали спасибо: AlexShantor

Goodboy

Ответ #83 - 15 Сен 2025, 22:26:44

Йобнутся,а как до вас добраться и прожить лет 20 на зпт такой?

Страны где есть такое Зпт Швейцария Нидерланды Дания.В любой столице этих стран есть такая да и по всей стране просто не во всех городах.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15229
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #84 - 15 Сен 2025, 22:38:55

Андрей, тебе ли плакаться? 😅
Висеть на маке в наше время, крайне редкая и желанная вещь для любого наркомана...
Тут мёдом таблетированным закалуются, да бупр беспонтовый за обе щеки едят, а ты на свою маковую торбу жалуешься)

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Opiyshnik, Кирилыч, Brodjga

Brodjga

Ответ #85 - 16 Сен 2025, 20:37:47

Да Жека, многое бы отдал за пару кубов ширки или сезонки, прикинь раньше отсюда где живу возили солому на юг, а в этом году я не увидел не одной головки мака, а я обьезжаю почти каждый день все окрестные сёла.

Сказали спасибо: Opiyshnik, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #86 - 16 Сен 2025, 20:50:12

Саня, ты знаешь от куда я родом, на Малой родине, я кололся маком, привезённым от туда, где сейчас обрёл свой дом..
Опием жалился последний раз в 2006 году.. А вообще кололся в 14-м в мае..
Как полечил свой 🙏гепС🙏, вообще зарёкся никогда баян в руки не брать.. Но вот от домашней ханки,  боюсь не удержался бы.
Знаю, какие последствия..
Но уверен, те кто знает что такое оцетилированный  опий, меня поймут..

Goodboy

Ответ #87 - 16 Сен 2025, 21:52:53

Да Жека, многое бы отдал за пару кубов ширки или сезонки, прикинь раньше отсюда где живу возили солому на юг, а в этом году я не увидел не одной головки мака, а я обьезжаю почти каждый день все окрестные сёла.

Да потому что сейчас мало кто этим занимается нафига если для выпечки можна на рынке семян купить их там полно.
Вот я во Львовской обл тоже за последние года только где нигде пару кустов самосейки видал и усе

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #88 - 16 Сен 2025, 22:20:02

Там где я, здесь по частным огородами, всё будь здоров..

Codeinum

Ответ #89 - 17 Сен 2025, 21:22:50

Таблетки 200 мг, Diaphin IR (instant release) т.е. не пролонг

Вообще, 38мг, даже в/в, как-то маловато.
Учитывая, что тебе 300мг морфы на ночь прописали.

В Швейцарии Диафин получают в таблах по  200мг, и это не пролонг. Так вот, 100мг Диафина по носу я бы сравнил с 300-350 морфы орально.

« Правка: 18 Сен 2025, 11:16:42 от Codeinum »

Мафиозник

Ответ #90 - 18 Сен 2025, 19:10:59

Привет, этот пузырёк - это концентрат. Они его разводят до 1 или 2 процентов, и только так выдают прямо в баяне, а ты при них его вводишь и идёшь отлавливаться в соседнее помещение с креслами и напитками, иногда всякие тортики присутствуют. Но 10÷ , насколько мне известно, не выдают, боятся резкого прихода и остановки дыхания, так как все на бензах и прочей "барбитуре".

Насчёт таблеток. Здесь всё правильно.
Биодоступность именно ДАМ в разных формах:

Биодоступность героина (диацетилморфина)

Внутривенно → 100% (вся доза в крови).

Внутримышечно → высокая, обычно 60–80%, но всасывание медленнее (минуты–десятки минут).

Перорально (через желудок) → очень низкая. Оценки разные: от 2–5% до максимум 10%.

Причина: героин быстро разрушается в ЖКТ и печени (ферменты эстеразы превращают его в морфин и 6-моноацетилморфин ещё до попадания в кровь).

Морфин при приёме внутрь тоже имеет ограниченную биодоступность (~20–40%), но героин разрушается ещё быстрее.

Именно поэтому дозы в таблах конские, и его на дом не дают во избежание эксцессов со смертельными передозами. Может кому-то где-то и дают, но это люди, которые по 30 лет в программе и имеют безупречную репутацию.

Мне же придётся глотать при них, а потом час (!) сидеть под наблюдением. Можно миксовать, утром в/м, днем таблетки. Плюс раз- два в неделю в/в. Короче гибкость полная в плане схем употребления. Ещё дают от аллергии и запоров таблетки.

И чтобы добить тему про оральные  формы ДАМ.

1. Статья Perger (2008-2009), Швейцария — исследование “Oral heroin in opioid-dependent patients”. Они изучали как immediate release, так и extended release оральные формы ДАМ.

Вывод: перорально принятый ДАМ даёт высокую абсолютную биодоступность морфина от ~56% до ~61%.

То есть, когда ДАМ проглатывают, он быстро расщепляется (деацетилируется) до морфина, и морфин уже в крови — и его достаточно, чтобы давать терапевический эффект.

2. Исследование Halbsguth et al. — “Oral diacetylmorphine (heroin) yields greater morphine bioavailability than oral morphine …”

Они сравнивали, как биодоступность морфина после приёма ДАМ в таблетках/капсулах vs обычного морфина.

У зависимых от опиоидов людей биодоступность была выше, особенно при больших дозах.

Например, при высоких дозах ДАМ перорально, морфин-биодоступность доходила до 64-72%.

3. Ко-хортное исследование Frick / Rehm et al. (Швейцария) — исследование с длительным наблюдением за группой, получающей только оральную форму ДАМ (таблетки) vs комбинированные группы.

Оральная группа имела довольно высокую retention rate (оставались в программе) и число серьёзных побочных эффектов было низким.

4. DrugBank — про ДИАЦЕТИЛМОРФИН (diamorphine) говорит, что при пероральном приёме биодоступность <35%.

Но это разные условия: более низкие дозы, возможно разные формы препарата, разные пациенты (не всегда зависимости, хронический приём).

---

Почему цифры разнятся и на что стоит обратить внимание

Биодоступность сильно зависит от дозы — выше доза → может быть выше % абсорбции.

Зависимость / хронический приём → организм может изменять метаболизм, ферментную активность → возможны вариации.

Форма таблетки: immediate release vs controlled release, капсула vs таблетка — влияет на скорость и количество абсорбции.

Первый проход через печень (first-pass metabolism) — героин практически полностью деацетилируется при пероральном приёме → активен в виде морфина / 6-МОМ (6-monoacetylmorphine) скорее всего морфин.

То, что человек «опиоид-зависим», может влиять на усвоение: у таких пациентов в исследованиях было выше значение биодоступности.

---

Но есть нюансы:

Эффект (время, пик ощущений) будет медленнее, чем у внутривенной/внутримышечной инъекции. То есть приход будет слабее или совсем отсутствовать.

Чтобы получить эквивалент по эффекту, потребуется большая доза или более частый приём.

Пероральный ДАМ ≈ морфин в потенциале по эффекту, т.е. эффекты и риски тоже будут соответствующие.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

No No

Ответ #91 - 21 Сен 2025, 16:24:46

Интересует вопрос, как после метадоновой системы, осуществляется переход на морфий? По идее его даже слышать не будешь после метадона. Или делать перерыв несколько дней, как при переходе на бупр?

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #92 - 21 Сен 2025, 16:54:00

Да на морф переходи хоть в тот же день)) Второстепенный вопрос, как ты его будешь чувствовать, ведь твои рецепты, аки соты в пчелином улике, плотно забетонированы.
С бупром, другая история, он турбинет. Потому и выжидать приходится, чтобы медок из организма вышел.

No No

Ответ #93 - 21 Сен 2025, 21:13:55

ну в том то и дело, что будет со от метадона. что бы перекрыть его морфием надо конские дозы назначать иначе будет нехорошо. навряд ли сразу назначат много. или придется несколько дней быть в дискомфорте, или есть какая то схема. не турбанет - это ясно, но и не заменит метадон.

Goodboy

Ответ #94 - 22 Сен 2025, 02:42:50

Ну вот Мафиозник вроде с метадона и перешел.

NoDrugs

Ответ #95 - 22 Сен 2025, 09:21:15

Да на морф переходи хоть в тот же день)) Второстепенный вопрос, как ты его будешь чувствовать, ведь твои рецепты, аки соты в пчелином улике, плотно забетонированы.
С бупром, другая история, он турбинет. Потому и выжидать приходится, чтобы медок из организма вышел.
А если под язык по назначению? Не должно турбонуть.

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #96 - 22 Сен 2025, 09:27:12

Не вижу разницы, между способами приёма.
Всё равно ведь, вещество в неизменном виде попадает в кровь

Сказали спасибо: No No

Brodjga

Ответ #97 - 22 Сен 2025, 09:56:29

Жека привет, чего-та я не понял. Если морфий на бупр  что турбина?

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Ответ #98 - 22 Сен 2025, 10:01:00

Саня, нет). На морфиновую торбу бупр)

Brodjga

Ответ #99 - 22 Сен 2025, 10:07:57

Да я и думаю, я же тебе говорил или писал в тг помнишь, мне на проге подогнали 7 ампул гидрохлорида, и всё было ок, но мало. Червь во мне живёт огромный.