А чё вариков сьебаться из страны нету?
|
- Добро пожаловать, Гость! 06 Июл 2026, 04:47:53
Тема: Встреча с органами и ТЦК в военное положение (Прочитано 21742 раз)
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4661
- Сказали спасибо: 2972

-
Loon
- Администратор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 829
- Сказали спасибо: 882

-
Понял, ты про "годных для тыла", тут да, могут и в дшв закнуть по беспределу с таким статусом. Знаю пару ребят с ЗПТ, тоже "годные категории б (в тылу)", пока не трогают их, как дальше будет - хуй знает.То что ты перечислил - "отсрочки, броня" это не то что я имею в виду. Я имел в виду по статусу типа "частичной пригодности" к тыловым все дела, которую имеют все пациенты зпт и не пациенты по этой теме тоже. Логика есть. Один из способов дотянуться до гипотетического моб ресурса. Как и те 200 000, которые тоже часто попадаются всп и оказываются в скале.ЦитироватьПонимаешь, какая тема. Если бумажки иногда конают, а иногда нет. То тут получается какаято лотерея. Если бы всё работало как должно, по правилам, во всех случаях одинаково, а не по настроению тцкашников, то можно на чтото надеяться и пытаться верить. Но если система не играет по своим правилам, но пытается навязать тебе играть самому по этим правилам, то тут уже пахнет тем что из тебя делают лоха...Хз, я не вижу логики буисифцировать типов которые по военным реестрам имеют отсрочки\броня, какой с них понт, их нельзя мобилизировать, как и парней которые списаны и тд. Истории про то что под дулом автомата заставляют отказаться от брони и пойти добровольцем звучат тупо, нахуй ваще этот весь геморой и приключения когда на улицах полным полном друзей без вод и в розыске.
А чё вариков сьебаться из страны нету?у кого есть такие варики, то у них с доками все заебись как правило
Pasha40
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 64
- Сказали спасибо: 41
-
Может, они этого и добивались, когда массово крутили и лупили людей?
trezvui
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 617
- Сказали спасибо: 250
-
Собирали нараду омбудсмен МОУ о вопросе зпт , что делать с теми кого уже мобилизовали с диагнозами, типа тех кто на свободе уже не пакуют
Домовник
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 707
- Сказали спасибо: 709

-
Собирали нараду омбудсмен МОУ о вопросе зпт , что делать с теми кого уже мобилизовали с диагнозами, типа тех кто на свободе уже не пакуютОткуда инфа? Может есть какие сылки?
А чё вариков сьебаться из страны нету?
Двацаха зелени. Либо забег на выживание горами/лесами/болотами на свой страх и риск.
trezvui
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 617
- Сказали спасибо: 250
-
В Фейсбук на странице. - офис вийськового омбудсмена
Домовник
- Старожил

-
В Фейсбук на странице. - офис вийськового омбудсмена
https://www.facebook.com/share/p/18Wtbc9MvP/
Мда... пост этот мне не очень понравился. Изза оконцовки. В психологии есть понимание того, что сказанное последним лучше всего отпечатывпется в памяти. Начало и конец. Конец больше, так как это заключительный акт. И здесь помимо всего бла бла бла о том, что уже и так есть в нашем законодательстве в конце выбивается разговор с правовой на морально-этическую плоскость , при том с закидоном не в пользу пациентов зпт.
Похоже на имитацию бурной деятельности, но с другой стороны это породит дискуссии, в которых общество подымет вопрос на поверхность. И я думаю большая часть активного общества, включая военных будут против мобилизвции пациентов зпт. А вот приведёт эта дискусия к какимто переменам или нет будет видно. Сейчас видно, что всетаки через действия правозащитников и общественных деятелей их вынудили вызвать к ответу омбуцмена, но через этого омбуцмена на мой взгляд передали народу сигнал, о том, что они не очень таки хотят прекращать паковать пациентов зпт. Имхо както так
Loon
- Администратор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 829
- Сказали спасибо: 882

-
лікарі ВЛК не мають доступу до бази даних про осіб із психіатричними та наркологічними діагнозами
это цирк
пока что мы имеем такое: есть бабки - не служишь, нету - служишь, если есть бабки и концы - служишь де юре(имеешь убд и пенсию, но по факту сидишь дома).
это цирк

Похоже на имитацию бурной деятельности, но с другой стороны это породит дискуссии, в которых общество подымет вопрос на поверхность. И я думаю большая часть активного общества, включая военных будут против мобилизвции пациентов зпт. А вот приведёт эта дискусия к какимто переменам или нет будет видно. Сейчас видно, что всетаки через действия правозащитников и общественных деятелей их вынудили вызвать к ответу омбуцмена, но через этого омбуцмена на мой взгляд передали народу сигнал, о том, что они не очень таки хотят прекращать паковать пациентов зпт. Имхо както так
пока что мы имеем такое: есть бабки - не служишь, нету - служишь, если есть бабки и концы - служишь де юре(имеешь убд и пенсию, но по факту сидишь дома).
Junkie-A-Dandy
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 637
- Сказали спасибо: 393

-
Для меня поход в тцк закончился очень плохо , больше нет никаких законов и никакие болезни тебя не спасут , я чудом унес ноги, сколько я видел избитых пацанов которых привозили мусора , в крови , и прорванной одежде , это ужас , я столько лет провел в оккупации несмотря ни на что любя и веря в свою страну... Теперь моя любовь к моей стране это пепел... 💔Что когда то был пламенем ❤️🔥
Fm11
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 588
- Сказали спасибо: 272
-
Джанки, про болезни и законы это тебе в ТЦК сказали? Чёт подпёздывают они мне кажется. Найди время и средства на консультацию юриста. Она и не дорого и чето думаю придумать можно.
Junkie-A-Dandy
- Старожил

Онлайн- Сообщений: 637
- Сказали спасибо: 393

-
Джанки, про болезни и законы это тебе в ТЦК сказали? Чёт подпёздывают они мне кажется. Найди время и средства на консультацию юриста. Она и не дорого и чето думаю придумать можно.Я больше туда не вернусь, я не хочу говорить что было, но я был на десне в лесу сосновом Чернигова и чудом вернулся. Не надо было туда идти , закона больше нет , утром на дврз днём на десну в Черниговской области, я больше из дома не выйду
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3766
- Сказали спасибо: 2971

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Вот только без обид.
Jankie ты чудом вырвался из оккупации из любви к своей стране.
Теперь ты проклинаешь свою страну за то, что против твоей воли тебя принуждают её защищать. Всё верно?
Внимание, вопрос.
А тебе не сдается, что с такими оборотами рано или поздно ты снова окажешься в оккупации?))
Jankie ты чудом вырвался из оккупации из любви к своей стране.
Теперь ты проклинаешь свою страну за то, что против твоей воли тебя принуждают её защищать. Всё верно?
Внимание, вопрос.
А тебе не сдается, что с такими оборотами рано или поздно ты снова окажешься в оккупации?))

Fm11
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 588
- Сказали спасибо: 272
-
Это ппц. Братан хз но я по улице хожу, много раз проверяли доки и расходились ( а до этого, когда с доками была проблема то мня 6 раз в ТЦК мусора доставляли). Не знаю, мож от города где находишься зависит или ещё чето, но когда с документами все в порядке то и не трогают если есть на то причины...
Домовник
- Старожил

-
Для меня поход в тцк закончился очень плохо , больше нет никаких законов и никакие болезни тебя не спасут , я чудом унес ноги, сколько я видел избитых пацанов которых привозили мусора , в крови , и прорванной одежде , это ужас , я столько лет провел в оккупации несмотря ни на что любя и веря в свою страну... Теперь моя любовь к моей стране это пепел... 💔Что когда то был пламенем ❤️🔥Поздравляю что тебе удалось свалить! Хотел поинтересоваться.
То есть ты пришёл в тцк сам, с доками которые дают тебе право на отсрочку и тебя оттуда уже не выпустили? Это важно зафиксировать, так как на форуме высказываются мнения о том, что лучше самому прийти пока можно ещё вырвать себе статус частично пригодного (что в первые годы войны было действительно так)...
Я задавал вопрос "пойдём ли мы повторно проходить влк если нас вызовут" и никто ничего не написал. Видимо в этот момент люди уже начали сомневаться... и это по сути к тому же вопросу - стоит ли вообще ходить в тцк в надежде что получишь статус или это может быть не смотря на документы походом в один конец?
Моя психология в этом вопросе проста и обоснована элементарной логикой. Если система не придерживается своих же правил, нарушает законы и ломает людей, то пытаться играть по её правилам подобно игре в русскую рулетку. Даже не лотерея, ведь в лотерее худшее что может случиться - ты ничего не выиграешь, а в русской рулетке ты в случае невезения лишишься башки.
Miy May
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 94
- Сказали спасибо: 54

-
Для меня поход в тцк закончился очень плохо , больше нет никаких законов и никакие болезни тебя не спасут , я чудом унес ноги, сколько я видел избитых пацанов которых привозили мусора , в крови , и прорванной одежде , это ужас , я столько лет провел в оккупации несмотря ни на что любя и веря в свою страну... Теперь моя любовь к моей стране это пепел... 💔Что когда то был пламенем ❤️🔥
Оставлялось мое сообщение в одной из тем где написано: наркоман, псих- не имеет значения, даже таких берут. Без официальной инвалидности в 99% случаев попытаются мобилизовать. А вы уже не сможете пройти мсек, тцк не дадут вам такой возможности. Потужный лiдор ввел директиву о необходимости свежей влк прежде чем пойти на мсек.
Домовник
- Старожил

-
...Домовник в ЛС отправил ТП о непригодности и психиатрию.Подтверждаю. Я то думал у тебя как у большинства из нас просто по торчковой теме отсрочка. А с такими диагнозами... я конечно в ахуе. Лично у меня иллюзий, что с наркоманами будут гуманней и законней обходиться чем с людьми с тяжёлыми недугами нет.
Pasha40
- Неофит

-
Глава мед комиссии тцк предъявила предвзятость и специально поставила мне годного , сказала что ненавидит наркоманов и повторила это не раз.Возомнили себя вершителями судеб. И думают, что мобилизация - это наказание. Вот такая Европа! Верховенство права и закона!
А как они могли еще куда-то тягать с таким весом? Это же полная непригодность? Или приписали килограммы?
Pasha40
- Неофит

-
**Бронь у МЗС та автопарк на мільйони: як живе син нардепа Веніславського, поки батько вимагає посилення мобілізації **
https://antikor.ua/articles/830155-bronj_v_mid_i_avtopark_na_milliony_kak_hivet_syn_nardepa_venislavskogo_poka_otets_trebuet_usilenija_mobilizatsii_obnovleno
Продовження історії
Син нардепа Веніславського купив Гелентваген і дав батьку в користування
https://ukranews.com/ua/news/1145877-syn-nardepa-venislavskogo-kupyv-gelentvagen-i-dav-batku-v-korystuvannya
Как всегда живет далеко. И новые идеи гелинтвагенского подонка, достойные Сталина.
"Ухилянтів хочуть виставити на публічний осуд"
Потомки организаторов Голодомора хотят возродить "черные доски"?
С Булгаковым уже борются - вчера снесли памятник. Это власть Шариковых?
https://antikor.ua/articles/830155-bronj_v_mid_i_avtopark_na_milliony_kak_hivet_syn_nardepa_venislavskogo_poka_otets_trebuet_usilenija_mobilizatsii_obnovleno
Продовження історії
Син нардепа Веніславського купив Гелентваген і дав батьку в користування
https://ukranews.com/ua/news/1145877-syn-nardepa-venislavskogo-kupyv-gelentvagen-i-dav-batku-v-korystuvannya
Как всегда живет далеко. И новые идеи гелинтвагенского подонка, достойные Сталина.
Shvarts1976
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 372
- Сказали спасибо: 299

-
**Бронь у МЗС та автопарк на мільйони: як живе син нардепа Веніславського,У Сталина воевали оба сына на передовой,как и у подавляющего большинства партийной верхушки в то время.Так работает справедливость.Была страна,а не мафиозно-олигархический строй с пародией на Германию 30-х.