информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ за границей  (Прочитано 48863 раз)

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #420 - 22 Мая 2026, 12:50:22

ІНе реклама. В Германии появился сервис -https://www.datacheck.com.de -
• телефонний перекладацький супровід під час візиту до лікарів;
• психологічний україномовний супровід;
• пошук пунктів тестування на ВІЛ та видачі АРВ-терапії;
•пошук праксисів замісної терапії у вашому місті
•юридична підтримка пацієнтів замісної терапії
•інформація про медичні й соціальні послуги у вашому місті;
• юридичний чат-бот
із роз'ясненнями щодо
страхування, статусу
перебування, прав пацієнтів і
доступу до допомоги;
• контакти організацій, які підтримують українців та українок з ВІЛ у Німеччині
Редактировать сообщение
e

Это конечно полный пиздец, просто каталог организаций с копипастом в разделе новости, по тому что я вижу - делал какой то юморист с нейронкой, причем так на отъебись что аж страшно :grin:
И никаких перечисленных вами услуг, кроме как каталога, там нет.

Грустно это все конечно...

tatjana1981

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 45
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
ЗПТ за границей
Ответ #421 - 22 Мая 2026, 13:05:05

когда не знаешь куда бежать и такая информация иногда необходима
по поводу перевода в телефонном режиме- работает, но не все праксисы /врачи готовы сотрудничать.
Если не в тему - удали пожалуйста.

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #422 - 22 Мая 2026, 13:20:09

когда не знаешь куда бежать и такая информация иногда необходима
по поводу перевода в телефонном режиме- работает, но не все праксисы /врачи готовы сотрудничать.
Если не в тему - удали пожалуйста.
Я не писал что это не надо, я писал как это реализовано.

Насчет телефонного перевода, я не понимаю зачем эта услуга, вот социальное сопровождение да, надо делать, социальный работник должен понимать все нюансы Германии и помогать клиенту-беженцу. А телефонный перевод, ну не знаю, гугл переводчик в режиме беседы, и аналоги, выполняет ту же самую функцию.

Mako

ЗПТ за границей
Ответ #423 - 30 Мая 2026, 15:52:41

Всем привет....Ребята есть у кого-то инфа по Зпт в Ирландии?

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #424 - 30 Мая 2026, 18:17:27

[quote
Насчет телефонного перевода, я не понимаю зачем эта услуга, вот социальное сопровождение да, надо делать, социальный работник должен понимать все нюансы Германии и помогать клиенту-беженцу. А телефонный перевод, ну не знаю, гугл переводчик в режиме беседы, и аналоги, выполняет ту же самую функцию.
[/quote]

Какой там уже гугел- переводчик вместо соцработникоф))
Скоро ИИ заменит и этих паразитов и вообще будут автоматы с голограммным помощником, как в фильме про путешествие во времени😁

по большому счету в ЗПТ и врач тоже нужен только условно, уверен его тоже может ИИ заменить, а выдавать автомат.✌️

Васька

ЗПТ за границей
Ответ #425 - 30 Мая 2026, 18:29:27

Паша давно хотел спросить старого динозавра😁,есть желание свалить в Данию на зпт мед.героином?дожить по человечески оставшиеся годки так сказать?

« Правка: 30 Мая 2026, 20:05:48 от Васька »

tatjana1981

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 45
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
ЗПТ за границей
Ответ #426 - 06 Июн 2026, 00:15:17

В Германии (те с кем я сталкивалась) врачи/соцработники/сотрудники банков часто категорически отказываются консультировать/принимать в режиме перевода(гугл и тп) или в телефонном режиме, без объяснений,  просто не хотят.
Именно с зпт и сопутствующими "нарко" заболеваниями мне повезло с первых дней попасть во Франкфурте к нашему врачу, но с другими болезнями, только с переводчиком рядом принимают. 

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #427 - 06 Июн 2026, 15:49:44

В общем я протестировал этот потужный сервис, так как надо было помочь людям найти праксис с зпт в нижней саксонии.

Ввел городок, голяк,  никаких функций на карте нет, точка местоположения не реализована что бы просто посмотреть прямо на карте ближающий праксисы или организацию. То есть даже не было отмечено на карте свое местоположение после ввода города. Цирк.

Пошел в гугл карты,там просто ввел локацию и попросил найти праксисы с метадоном рядом, выдало список с точками, контактами и адресами с  расстоянием до них.

Вернулся на сайт от наших украинских товарищей, ввожу городок с праксисом, сайт говорит - нема ничего.  :pardon:

Так что  кто там сидит в каком то селе или коммуне, пользуйтесь гуглом, там есть функция спросить, прямо в картах. Детально делайте запрос просто и будет вам счастье.

Сказали спасибо: Мафиозник

7793404

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗПТ за границей
Ответ #428 - 20 Июн 2026, 18:05:36

подскажите пожалуйста в Варне  Болгария есть клиника? как найти?

Petrik

ЗПТ за границей
Ответ #429 - 17 Июл 2026, 22:13:34

Привет, может кто знает насколько сейчас быстро в Берлине на Oranienburger Straße 285 оформляют и начинают давать препарат, бумаги отдал врачам из украинской госс клиники выписка и назначение на инглише, вообщем там в курсе моей проблеме и самое удивительное из всех врачей именно наркологи или кто они там по этой теме мне вопросы задавали, приняли меня как родного я был в шоке. Метал пока есть на две недели но все же, буду в понедельник напоминать и подганять их, но судя по тому что поселили меня отдельно одного в номере проблему мою поняли

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #430 - 18 Июл 2026, 00:41:40

Привет, может кто знает насколько сейчас быстро в Берлине на Oranienburger Straße 285 оформляют и начинают давать препарат, бумаги отдал врачам из украинской госс клиники выписка и назначение на инглише, вообщем там в курсе моей проблеме и самое удивительное из всех врачей именно наркологи или кто они там по этой теме мне вопросы задавали, приняли меня как родного я был в шоке. Метал пока есть на две недели но все же, буду в понедельник напоминать и подганять их, но судя по тому что поселили меня отдельно одного в номере проблему мою поняли
обратись в Berlun - https://www.facebook.com/berlun2017, они помогают с зт в Берлине, русскоговорящие социки у них, отпишешь как и что они скажут

узнай кста по месту плиз, с котами они принимают ли, сенкс

Сказали спасибо: Petrik

Petrik

ЗПТ за границей
Ответ #431 - 18 Июл 2026, 07:45:41

Спасибо, узнаю отпишу

Goodboy

ЗПТ за границей
Ответ #432 - 18 Июл 2026, 18:01:35

Петрик родной когда успел-то когда влк проходил и по какой статье снялся!

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Васька

ЗПТ за границей
Ответ #433 - 18 Июл 2026, 18:40:23

Красавчик

Petrik

ЗПТ за границей
Ответ #434 - 18 Июл 2026, 21:06:01

Петрик родной когда успел-то когда влк проходил и по какой статье снялся!
Я не проходил я и не был на том учете наверное, сняли меня в 1997 году в 16 лет

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #435 - 23 Июл 2026, 22:01:37

2 Рatrik
Так ты что-нить узнал насчёт котов?
Честно говоря, меня тоже этот момент волнует.
Так может, найдешь силы, сходишь на разведку и расспросишь, пустят ли старого партизана с котейкой?))

Оттуда блть вся инфа какая-то не однозначная...
Один пишут, раньше можно было, и типа даже для собак было отдельное помещение, а к кошакам так вообще отношение лучше, чем к людям :pardon:
Другие пишут, мол, наоборот всё, уже эту лавочку прикрыли, типа, кто с тваринками - ищите для них место передержки...
Я вот лично тоже уже года два как хочу отдохнуть, свалить хотябы до конца движухи  - тут ни сил, ни бабок, ПТСР такой, что ночами всеакиваю или ору ни с хуя... Вот и заметил твой пост и теперь тоже жду ответа из тихой солнечной Німеччини )))
Так що там, расспроси соцрабов, прогуляйся по калидорам, где, уверен, заметишь кошку!👍
Не поленись, братик, сделай доброе дело.
Будласочка! :pardon:

Petrik

ЗПТ за границей
Ответ #436 - 01 Авг 2026, 12:11:26

Никто никакой препарат сам, хоть у вас есть официальный документ, никому выдаваться не будет, не тратьте время зря, до сих пор нихуя не получаю но наконец то врачи начали мной заниматься, психологи, психиатры, подача документов врачём на получение препарата, но когда я начну его получать хз врач знает что у меня осталось метадона очень мало, думаю все будет четко, но если вы по крайней мере в Германии не будете их в прямом смысле терроризировать по своей проблеме то забудьте о том что вам кто то принесет лекарство, будете месяцами либо на кумаре либо доставать морфин, героин у барыг до того момента пока не получите страховку и не станете в праксис или как они там правильно называются.

Petrik

ЗПТ за границей
Ответ #437 - 01 Авг 2026, 12:31:19

Мазай, в личку ответил, я сейчас в Айзенхюттенштадте возле польский границы, через неделю переезжаю в Ораниенбург что в 20 км от Берлина там походу с метадоном должно попроще быть и не только с ним там даже медицинский героин есть в Берлине, что узнаю там по зверушкам отпишу мне самому пита надо перевезти

Сказали спасибо: Mazay

Petrik

ЗПТ за границей
Ответ #438 - 08 Авг 2026, 08:39:34

Кто собирается ехать в Германию мой вам совет, скидывайте дозняк еще в Украине до минимума и берите с собой запас побольше, например мне даже психиатры не смогли найти препарат возле Франкфурта на Одере поэтому перенаправили жить в пригород Берлина но я все еще не смог стать на получение препарата, очень много причин и нюансов, я больше скажу, мне кажется я почти перекумарил. Знаю истории когда люди приехали и не могли месяцами стать в праксис и получать препарат по страховке, не надейтесь на персонал в лагерях, они если и захотят то ничем не смогут помочь. Если у кого получилось быстро и безболезненно стать на программу то расскажите. Хотелось бы почитать как было у других людей при чем не только в Германии, это было бы очень полезно для тех кто собирается ехать, мне порой кажется что я выбрал не ту страну, хотя в принципе с остальным все боле менее неплохо. И я не уверен что где то было бы намного проще. Нужно как можно быстрее делать страховку она ключ к программе, но как я понимаю то препарат можно получить и без нее, у меня пока не получилось, потому что меня перераспределили из Берлина в Бранденбург, в область по нашему, а там куда меня кинули нихера нет, хотя мрази знали что я на проге метала официально стою в Украине, о чем указано в справке. Это чисто моя история и мой опыт.

Мафиозник

ЗПТ за границей
Ответ #439 - 08 Авг 2026, 16:35:17

Привет. Я в Дании , и не могу получить метадон, 4 года в Украине стоял на программе. Кумарит сильно, ко всем врачам обращался, кидают с одного доктора к другому
Подскажи адрес пожалуйста....
Это странно конечно, я получил примерно на третий или четвёртый день, так это при том, что у меня ещё было, мне дали с собой на 10 дней с дозняком 160 мг. А у тебя документы с Украины есть, что ты стоял на проге? И в каком ты регионе, в Сендхольме?

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...