информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ за границей  (Прочитано 45819 раз)

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #420 - 22 Мая 2026, 12:50:22

ІНе реклама. В Германии появился сервис -https://www.datacheck.com.de -
• телефонний перекладацький супровід під час візиту до лікарів;
• психологічний україномовний супровід;
• пошук пунктів тестування на ВІЛ та видачі АРВ-терапії;
•пошук праксисів замісної терапії у вашому місті
•юридична підтримка пацієнтів замісної терапії
•інформація про медичні й соціальні послуги у вашому місті;
• юридичний чат-бот
із роз'ясненнями щодо
страхування, статусу
перебування, прав пацієнтів і
доступу до допомоги;
• контакти організацій, які підтримують українців та українок з ВІЛ у Німеччині
Редактировать сообщение
e

Это конечно полный пиздец, просто каталог организаций с копипастом в разделе новости, по тому что я вижу - делал какой то юморист с нейронкой, причем так на отъебись что аж страшно :grin:
И никаких перечисленных вами услуг, кроме как каталога, там нет.

Грустно это все конечно...

tatjana1981

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 45
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
ЗПТ за границей
Ответ #421 - 22 Мая 2026, 13:05:05

когда не знаешь куда бежать и такая информация иногда необходима
по поводу перевода в телефонном режиме- работает, но не все праксисы /врачи готовы сотрудничать.
Если не в тему - удали пожалуйста.

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #422 - 22 Мая 2026, 13:20:09

когда не знаешь куда бежать и такая информация иногда необходима
по поводу перевода в телефонном режиме- работает, но не все праксисы /врачи готовы сотрудничать.
Если не в тему - удали пожалуйста.
Я не писал что это не надо, я писал как это реализовано.

Насчет телефонного перевода, я не понимаю зачем эта услуга, вот социальное сопровождение да, надо делать, социальный работник должен понимать все нюансы Германии и помогать клиенту-беженцу. А телефонный перевод, ну не знаю, гугл переводчик в режиме беседы, и аналоги, выполняет ту же самую функцию.

Mako

ЗПТ за границей
Ответ #423 - 30 Мая 2026, 15:52:41

Всем привет....Ребята есть у кого-то инфа по Зпт в Ирландии?

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #424 - 30 Мая 2026, 18:17:27

[quote
Насчет телефонного перевода, я не понимаю зачем эта услуга, вот социальное сопровождение да, надо делать, социальный работник должен понимать все нюансы Германии и помогать клиенту-беженцу. А телефонный перевод, ну не знаю, гугл переводчик в режиме беседы, и аналоги, выполняет ту же самую функцию.
[/quote]

Какой там уже гугел- переводчик вместо соцработникоф))
Скоро ИИ заменит и этих паразитов и вообще будут автоматы с голограммным помощником, как в фильме про путешествие во времени😁

по большому счету в ЗПТ и врач тоже нужен только условно, уверен его тоже может ИИ заменить, а выдавать автомат.✌️

Васька

ЗПТ за границей
Ответ #425 - 30 Мая 2026, 18:29:27

Паша давно хотел спросить старого динозавра😁,есть желание свалить в Данию на зпт мед.героином?дожить по человечески оставшиеся годки так сказать?

« Правка: 30 Мая 2026, 20:05:48 от Васька »

tatjana1981

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 45
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
ЗПТ за границей
Ответ #426 - Вчера в 00:15:17

В Германии (те с кем я сталкивалась) врачи/соцработники/сотрудники банков часто категорически отказываются консультировать/принимать в режиме перевода(гугл и тп) или в телефонном режиме, без объяснений,  просто не хотят.
Именно с зпт и сопутствующими "нарко" заболеваниями мне повезло с первых дней попасть во Франкфурте к нашему врачу, но с другими болезнями, только с переводчиком рядом принимают. 

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #427 - Вчера в 15:49:44

В общем я протестировал этот потужный сервис, так как надо было помочь людям найти праксис с зпт в нижней саксонии.

Ввел городок, голяк,  никаких функций на карте нет, точка местоположения не реализована что бы просто посмотреть прямо на карте ближающий праксисы или организацию. То есть даже не было отмечено на карте свое местоположение после ввода города. Цирк.

Пошел в гугл карты,там просто ввел локацию и попросил найти праксисы с метадоном рядом, выдало список с точками, контактами и адресами с  расстоянием до них.

Вернулся на сайт от наших украинских товарищей, ввожу городок с праксисом, сайт говорит - нема ничего.  :pardon:

Так что  кто там сидит в каком то селе или коммуне, пользуйтесь гуглом, там есть функция спросить, прямо в картах. Детально делайте запрос просто и будет вам счастье.