Осталось много, но не так уж.. Потужно. Иди в медпункт лагеря, бери бумаги какие есть, там обьясняй им что начинает ломать, пусть что то придумают. Все упирается в оплату, пока нет мед. страховки, - будет тяжело, но они подключают соцслужбы, тут есть такие, кто помогает пока ты делаешь страховку. Все узнаешь со временем. Экономь лекарство, быстро не будет в Лейпциге.
|
- Добро пожаловать, Гость! 07 Июн 2026, 05:44:58
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- ЗПТ [заместительная поддерживающая терапия] »
- ЗПТ за границей
Тема: ЗПТ за границей (Прочитано 45833 раз)
No No
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 16
- Сказали спасибо: 10
-
No No
- Неофит

-
В каком ты лагере, название скажи, я подскажу к кому обратиться.
Лари
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 7
-
Подскажите, мне надо на несколько дней выехать в Германию через Польшу, как с препаратом на руках это сделать,что бы пропустили? Еду из Украины
Loon
- Администратор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 814
- Сказали спасибо: 873

-
Подскажите, мне надо на несколько дней выехать в Германию через Польшу, как с препаратом на руках это сделать,что бы пропустили? Еду из Украиныиметь с собой лист назначения
Лари
- Неофит

-
Только лист назначения ? А то мне говорят надо карту с историей , заключение?
Loon
- Администратор
- Старожил

-
Кто говорит?
Я не понимаю, почему вы не поинтересуйтесь об этом у своего доктора на ЗПТ, он должен быть в курсе, не вы первый/я кто едет за границу.
Я не понимаю, почему вы не поинтересуйтесь об этом у своего доктора на ЗПТ, он должен быть в курсе, не вы первый/я кто едет за границу.
LimitUA
- Молчун

Оффлайн- Сообщений: 3
- Сказали спасибо: 1
-
Graf-Zeppelin-Ring 15, 04356 Leipzig.
Я уже был на консультации в медпункте.
Сказали ничем помочь не могут. Два месяца сижу в лагере. Говорят нужно только после трансфера идти к социальному работнику и там уже помогут найти. Я уверен что они пи....дят, врач молодая и столкнулась с таким первый раз.
Я и так экономил с собой было на месяц я ростянул на два. И вот начинаеться финишная прямая... Бо трансфера еще неделя, а Бублика на пару дней.
Написал в несколько клиник, дали адрес праксиса. Завтра попробую туда поехать.
Я когда ехал с 150шт Бупрена с собой. Мне врач давал лист назначения на месяц и сертификат на английском с указанием препарата и количеством сколько я вез. Оно мне конечно не понадобилось, бо никто не проверял чемоданы. Но лучше зделать на всякий случай.
Да документы есть, лист назначения и сертефикат выписывали. Но бляха врач с Украины падло тупо две недели тянет с выпиской. Да света нет, то он в отпуске был. А там праздники были, врачи не принимали вообще в лагере пеперыв был с 24 по 6 число.вот и просрал 2-3 недели, до этого я сидел три недели в Дрездене. Да я бы заплатил за консультацию если бы можно было это ускорить.
Mdr: поспіль (однин за одним) не пишемо дописи/відповіді. Якщо хочеш додати щось, то використовуй функцію (кнопку)
изменить.
Я уже был на консультации в медпункте.
Сказали ничем помочь не могут. Два месяца сижу в лагере. Говорят нужно только после трансфера идти к социальному работнику и там уже помогут найти. Я уверен что они пи....дят, врач молодая и столкнулась с таким первый раз.
Я и так экономил с собой было на месяц я ростянул на два. И вот начинаеться финишная прямая... Бо трансфера еще неделя, а Бублика на пару дней.
Написал в несколько клиник, дали адрес праксиса. Завтра попробую туда поехать.
Я когда ехал с 150шт Бупрена с собой. Мне врач давал лист назначения на месяц и сертификат на английском с указанием препарата и количеством сколько я вез. Оно мне конечно не понадобилось, бо никто не проверял чемоданы. Но лучше зделать на всякий случай.
Да документы есть, лист назначения и сертефикат выписывали. Но бляха врач с Украины падло тупо две недели тянет с выпиской. Да света нет, то он в отпуске был. А там праздники были, врачи не принимали вообще в лагере пеперыв был с 24 по 6 число.вот и просрал 2-3 недели, до этого я сидел три недели в Дрездене. Да я бы заплатил за консультацию если бы можно было это ускорить.
Mdr: поспіль (однин за одним) не пишемо дописи/відповіді. Якщо хочеш додати щось, то використовуй функцію (кнопку)
изменить.Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3763
- Сказали спасибо: 2968

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
LimitUA, если не секрет , ты с какого города Украины или области?
Заинтересовало как выглядит "сертификат" и назначение.
Дело в том, что метадон выдают только на 10 доз/сут...
Заинтересовало как выглядит "сертификат" и назначение.
Дело в том, что метадон выдают только на 10 доз/сут...
No No
- Неофит

-
Привет Паша! У него бупренорфин с платного сайта вроде, но все равно, что то не то.. 10 лет на частной клинике, а эти клиники 10 лет назад вроде еще не работали. Могу ошибаться, надо проверить. Да, узнал, платные появились в 2021 году. Как человек 10 лет стоит на частной программе в Украине и где, хороший вопрос..
Лари
- Неофит

-
Я конечно же говорила с доктором с медсестрой, они говорят да можно везти препарат перевести лист назначения на языки стран,куда едете и перевести информационный лист где описана программа зпт и препарат метадон и вроде все. Но я переживаю , как то мне кажется , что информационный лист это вообще не документ,а памятка,которую и в интернете можно распечатать. Да и вообще хочется знать кто ездил и как все проходило?
LimitUA
- Молчун

Оффлайн- Сообщений: 3
- Сказали спасибо: 1
-
Смотри зпт в Украине заработало с 2004года, но это госки. Я стал на прогу в 2016-17. Еще когда нужно было ходить получать раз в день тебе выдавали. Клиника Сантана в Киеве работает оочень давно, если не полениться то можно найти всю инфо.
Если есть желание маякни, я скину пример доков которые мне давали. Правда я не знаю можно указывать тут это инфо, или нет.
В сертификате(довідка) указываеться полностью твоя инфо загран паспорта что ты принимаешь, какя доза и сколько везкшь с собой заполняеться на английском. Плюс с собой иметь выписку от врача указанием кодов зависимости по международным стандартам F11.22. И рекомендации врача должны быть вписаны. И само собой лист назначения.
А меня в общем поставили перед фактом, или я еду в больничку тут встационар в Лейпциге. Или дальше на трансфер и там пробую решать все свои проблеми. Все из-за того что изначально не сказал при первом оформлении о своей проблеме.
А вообще если была бы страховка то уже сегодня меня бы взял частник.
Если есть желание маякни, я скину пример доков которые мне давали. Правда я не знаю можно указывать тут это инфо, или нет.
В сертификате(довідка) указываеться полностью твоя инфо загран паспорта что ты принимаешь, какя доза и сколько везкшь с собой заполняеться на английском. Плюс с собой иметь выписку от врача указанием кодов зависимости по международным стандартам F11.22. И рекомендации врача должны быть вписаны. И само собой лист назначения.
А меня в общем поставили перед фактом, или я еду в больничку тут встационар в Лейпциге. Или дальше на трансфер и там пробую решать все свои проблеми. Все из-за того что изначально не сказал при первом оформлении о своей проблеме.
А вообще если была бы страховка то уже сегодня меня бы взял частник.
No No
- Неофит

-
Страховку тебе сделают временную до получения постоянной. У меня было так же, сначала платил лагерь, потом после трансфера, уже в общаге - KABL. Кстати, кто предложил стационар, дай знать на всякий случай. И что за частник, как там происходит выдача, ежедневно или на неделю можно брать рецепты?
Mazay
- Старожил

-
Смотри зпт в Украине заработало с 2004года, но это госки. Я стал на прогу в 2016-17. Еще когда нужно было ходить получать раз в день тебе выдавали. Клиника Сантана в Киеве работает оочень давно, если не полениться то можно найти всю инфо.
Спасибо, дорогой, конечно скинь, буду признателен!
Можешь в личку здесь, а можно на мой е-mail
depo3p@gmail.com
Дяка!✌️
Построевский
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 50
- Сказали спасибо: 34

-
Первые государственные зпт появились у нас в 2008 году. До этого были пилоты от западных организаций, куда попасть было нереально, так как места были: 25 на город 200 тысяч населения, например, и т.п. Первые «частные кабинеты» - это 2016-2018 годы, но не такие как сейчас (где покупай навалом в разных местах). Такие появились во времена ковида, когда на руки стали всем колеса давать (2020).
Хотя, в каждом городе по-разному, но основу я написал фактически.
Mazay
- Старожил

-
Первые государственные зпт появились у нас в 2008 году. До этого были пилоты от западных организаций, куда попасть было нереально, так как места были: 25 на город 200 тысяч населения, например, и т.п. Первые «частные кабинеты» - это 2016-2018 годы, но не такие как сейчас (где покупай навалом в разных местах). Такие появились во времена ковида, когда на руки стали всем колеса давать (2020).
Уточни плз, где это у вас?
В Украине первый сайт (бупренорфиновая прога) появилась в 2004 г. в Херсоне (!).
Там даже билборд вывесили чтобы подготовить общество. Следующий, тоже с буприком, в том же году был открыт в Симферополе.
Причем именно крымский сайт долгое время считался одним из лучших.
Мне посчастливилось быть там с визитом в 2005-м и даже в одном из первых номеров Мотылька есть репортаж об этой поездке.
К сожалению, крымская трагедия не только прошлась по программе, расстались с жизнью некоторые пациенты. Не выдержав...
А вот метадоновые программы удалось запустить действительно в 2008. И именно этот год отмечен в моем свидетельстве пациента.
Увы, как многое в нашей стране, так и с ЗПТ , если честно говорить, обделались.
На сегодня эта практика дискредитирует сама себя и если не приведут в порядок протокол лечения, боюсь, нас ждёт печальная участь...

Brodjga
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 1260
- Сказали спасибо: 721

- каждому своё
-
Уточни пожалуйста, что и из за чего может случится?
В Украине первый сайт (бупренорфиновая прога) появилась в 2004 г. в Херсоне (!).
Там даже билборд вывесили чтобы подготовить общество. Следующий, тоже с буприком, в том же году был открыт в Симферополе.
Мне посчастливилось быть там с визитом в 2005-м и даже в одном из первых номеров Мотылька есть репортаж об этой поездке.
К сожалению, крымская трагедия не только прошлась по программе, расстались с жизнью некоторые пациенты. Не выдержав...
А вот метадоновые программы удалось запустить действительно в 2008. И именно этот год отмечен в моем свидетельстве пациента.
На сегодня эта практика дискредитирует сама себя и если не приведут в порядок протокол лечения, боюсь, нас ждёт печальная участь...
NoDrugs
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 394
- Сказали спасибо: 407

-
Я слышал, что его и по вене ставят. Но я бы не советовал. Никто бы не посоветовал колоть сироп, оно даже звучит стремно. Понятное дело, что ты не умрешь от этого, и гангрены от одного раза не будет, но то, что это ОЧЕНЬ ВРЕДНО, это факт!Да, ставят. Я не раз видел это своими глазами. Ещё и баянами 20-ми. Во рту выносили, в стакан и потом в вену. Мне не понятно зачем это делать, я хз. Прихода там нету, разве что быстрее загребает. Но, блин, дикари же.
Построевский
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 50
- Сказали спасибо: 34

-
Это не был государственный. Я написал всё понятно, вроде. Первые государственные зпт в Украине - 2008 год.
Я это знаю, так как сестра была в организации этих пилотов.
Вот пруфы от интернета:
В 2004 году в Херсоне, как и в Киеве, начали пилотную программу субституционной терапии с бупренорфином для лечения опиоидной зависимости. Эта программа была организована не государственными больницами, а при поддержке международных институтов, в частности:
• проект был введён при участии Программы развития ООН (UNDP) и международных доноров;
• была задействована International HIV/AIDS Alliance, которая курировала внедрение терапии;
• первая группа пациентов затем создала НПО «Awake!», чтобы поддерживать и продвигать терапию. 
👉 То есть первый ЗПТ/OST-пилот в Херсоне в 2004 г. не был государственным по сути, он был частью международной инициативы (UNDP и международные партнёрские организации по борьбе с ВИЧ/СПИД и употреблением наркотиков), а государство позже включило его в свои программы поддержки.
Я это знаю, так как сестра была в организации этих пилотов.
Вот пруфы от интернета:
В 2004 году в Херсоне, как и в Киеве, начали пилотную программу субституционной терапии с бупренорфином для лечения опиоидной зависимости. Эта программа была организована не государственными больницами, а при поддержке международных институтов, в частности:
• проект был введён при участии Программы развития ООН (UNDP) и международных доноров;
• была задействована International HIV/AIDS Alliance, которая курировала внедрение терапии;
• первая группа пациентов затем создала НПО «Awake!», чтобы поддерживать и продвигать терапию. 
👉 То есть первый ЗПТ/OST-пилот в Херсоне в 2004 г. не был государственным по сути, он был частью международной инициативы (UNDP и международные партнёрские организации по борьбе с ВИЧ/СПИД и употреблением наркотиков), а государство позже включило его в свои программы поддержки.
Уточни пожалуйста, что и из за чего может случится?
Loon
- Администратор
- Старожил

-
я не понимаю почему тут обсуждается история зпт в Украине?