информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ за границей  (Прочитано 45833 раз)

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #380 - 05 Янв 2026, 20:52:07

Привет!
Очень нужна инфа по Германии зпт. Приехал с семьёй в Лейпциг сейчас в лагере для бежанцев. Куда и кому можно обратиться по препаруту? В Украине был на бупренорфине лет 10 но на частной клинике. Осталось не так уж много таблеток. Ехал с запасом но в лагере держат очень долго...
Заходишь в гугл или нейронку, вбиваешь в поиск название города где находишься + название препарата, смотришь где есть праксисы с такими услугами, идешь и договариваешься. Так же можешь попробовать через социаломат и местных социальных работников, что-то узнать.
И разумеется  должна быть выписка у тебя от врача нарколога украинского что ты пациент ЗПТ.
Отпишешь тут как успехи. Удачи

Сказали спасибо: Mazay, LimitUA

No No

ЗПТ за границей
Ответ #381 - 13 Янв 2026, 19:38:42

Осталось много, но не так уж.. Потужно. Иди в медпункт лагеря, бери бумаги какие есть, там обьясняй им что начинает ломать, пусть что то придумают. Все упирается в оплату, пока нет мед. страховки, - будет тяжело, но они подключают соцслужбы, тут есть такие, кто помогает пока ты делаешь страховку. Все узнаешь со временем. Экономь лекарство, быстро не будет в Лейпциге.

Сказали спасибо: Mazay

No No

ЗПТ за границей
Ответ #382 - 13 Янв 2026, 19:54:14

В каком ты лагере, название скажи, я подскажу к кому обратиться.

Сказали спасибо: abraziv73

Лари

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗПТ за границей
Ответ #383 - 13 Янв 2026, 20:47:22

Подскажите, мне надо на несколько дней выехать в Германию через Польшу, как с препаратом на руках это сделать,что бы пропустили? Еду из Украины

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #384 - 14 Янв 2026, 16:07:39

Подскажите, мне надо на несколько дней выехать в Германию через Польшу, как с препаратом на руках это сделать,что бы пропустили? Еду из Украины
иметь с собой лист назначения

Сказали спасибо: Лари

Лари

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗПТ за границей
Ответ #385 - 14 Янв 2026, 16:52:58

Только лист назначения ? А то мне говорят надо карту с историей , заключение?

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #386 - 14 Янв 2026, 17:18:55

Кто говорит?
Я не понимаю, почему вы не поинтересуйтесь об этом  у своего доктора на ЗПТ, он должен быть в курсе, не вы первый/я кто едет за границу.

Сказали спасибо: denaturat2

LimitUA

ЗПТ за границей
Ответ #387 - 14 Янв 2026, 21:05:08

Graf-Zeppelin-Ring 15, 04356 Leipzig.
Я уже был на консультации в медпункте.
Сказали ничем помочь не могут. Два месяца сижу в лагере. Говорят нужно только после трансфера идти к социальному работнику и там уже помогут найти. Я уверен что они пи....дят, врач молодая и столкнулась с таким первый раз.
Я и так экономил с собой было на месяц я ростянул на два. И вот начинаеться финишная прямая... Бо трансфера еще неделя, а Бублика на пару дней.

Написал в несколько клиник, дали адрес праксиса. Завтра попробую туда поехать.

Я когда ехал с 150шт Бупрена с собой. Мне врач давал лист назначения на месяц и сертификат на английском с указанием препарата и количеством сколько я вез. Оно мне конечно не понадобилось, бо никто не проверял чемоданы. Но лучше зделать на всякий случай.

Да документы есть, лист назначения и сертефикат выписывали. Но бляха врач с Украины падло тупо две недели тянет с выпиской. Да света нет, то он в отпуске был. А там праздники были, врачи не принимали вообще в лагере пеперыв был с 24 по 6 число.вот и просрал 2-3 недели, до этого я сидел три недели в Дрездене. Да я бы заплатил за консультацию если бы можно было это ускорить.

Mdr: поспіль (однин за одним) не пишемо дописи/відповіді. Якщо хочеш додати щось, то використовуй функцію (кнопку) изменить.

« Правка: 16 Янв 2026, 08:35:11 от Kom »

Сказали спасибо: denaturat2

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #388 - 15 Янв 2026, 19:24:20

LimitUA, если не секрет , ты с какого города Украины или области?
Заинтересовало как выглядит "сертификат" и  назначение.
Дело в том, что метадон выдают только на 10 доз/сут...

No No

ЗПТ за границей
Ответ #389 - 15 Янв 2026, 20:18:12

Привет Паша! У него бупренорфин с платного сайта вроде, но все равно, что то не то.. 10 лет на частной клинике, а эти клиники  10 лет назад вроде еще не работали. Могу ошибаться, надо проверить. Да, узнал, платные появились в 2021 году. Как человек 10 лет стоит на частной программе в Украине и где, хороший вопрос..

Лари

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗПТ за границей
Ответ #390 - 16 Янв 2026, 11:51:20

Я конечно же говорила с доктором с медсестрой, они говорят да можно везти препарат перевести лист назначения на языки стран,куда едете и перевести информационный лист где описана программа зпт и препарат метадон и вроде все. Но я переживаю , как то мне кажется , что информационный лист это вообще не документ,а памятка,которую и в интернете можно распечатать. Да и вообще хочется знать кто ездил и как все проходило?

LimitUA

ЗПТ за границей
Ответ #391 - 16 Янв 2026, 19:48:09

Смотри зпт в Украине заработало с 2004года, но это госки. Я стал на прогу в 2016-17. Еще когда нужно было ходить получать раз в день тебе выдавали. Клиника Сантана в Киеве работает оочень давно, если не полениться то можно найти всю инфо.
Если есть желание маякни, я скину пример доков которые мне давали. Правда я не знаю можно указывать тут это инфо, или нет.

В сертификате(довідка) указываеться полностью твоя инфо загран паспорта что ты принимаешь, какя доза и сколько везкшь с собой заполняеться на английском. Плюс с собой иметь выписку от врача  указанием кодов зависимости по международным стандартам F11.22. И рекомендации врача должны быть вписаны. И само собой лист назначения.

А меня в общем поставили перед фактом, или я еду в больничку тут встационар в Лейпциге. Или дальше на трансфер и там пробую решать все свои проблеми. Все из-за того что изначально не сказал при первом оформлении о своей проблеме.
А вообще если была бы страховка то уже сегодня меня бы взял частник.

No No

ЗПТ за границей
Ответ #392 - 16 Янв 2026, 20:23:28

Страховку тебе сделают временную до получения постоянной. У меня было так же, сначала платил лагерь, потом после трансфера, уже в общаге - KABL. Кстати, кто предложил стационар, дай знать на всякий случай. И что за частник, как там происходит выдача, ежедневно или на неделю можно брать рецепты?

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #393 - 17 Янв 2026, 12:05:58

Смотри зпт в Украине заработало с 2004года, но это госки. Я стал на прогу в 2016-17. Еще когда нужно было ходить получать раз в день тебе выдавали. Клиника Сантана в Киеве работает оочень давно, если не полениться то можно найти всю инфо.
Если есть желание маякни, я скину пример доков которые мне давали. Правда я не знаю можно указывать тут это инфо, или нет.

Спасибо, дорогой, конечно скинь, буду признателен!
Можешь в личку здесь, а можно на мой е-mail
depo3p@gmail.com
Дяка!✌️

Построевский

ЗПТ за границей
Ответ #394 - 11 Фев 2026, 13:49:36

Первые государственные зпт появились у нас в 2008 году. До этого были пилоты от западных организаций, куда попасть было нереально, так как места были: 25 на город 200 тысяч населения, например, и т.п. Первые «частные кабинеты» - это 2016-2018 годы, но не такие как сейчас (где покупай навалом в разных местах). Такие появились во времена ковида, когда на руки стали всем колеса давать (2020).
Хотя, в каждом городе по-разному, но основу я написал фактически.

Каждое новое детство - новый криминальный почерк.
И многим уже надо трёшку, а не пять точек.

Mazay

ЗПТ за границей
Ответ #395 - 12 Фев 2026, 15:42:10

Первые государственные зпт появились у нас в 2008 году. До этого были пилоты от западных организаций, куда попасть было нереально, так как места были: 25 на город 200 тысяч населения, например, и т.п. Первые «частные кабинеты» - это 2016-2018 годы, но не такие как сейчас (где покупай навалом в разных местах). Такие появились во времена ковида, когда на руки стали всем колеса давать (2020).

Уточни плз, где это у вас?
В Украине первый сайт (бупренорфиновая прога) появилась в 2004 г. в Херсоне (!).
Там даже билборд вывесили чтобы подготовить общество. Следующий, тоже с буприком, в том же году был открыт в Симферополе.
Причем именно крымский сайт долгое время считался одним из лучших.

Мне посчастливилось быть там с визитом в 2005-м и даже в одном из первых номеров Мотылька есть репортаж об этой поездке.
К сожалению, крымская трагедия не только прошлась по программе, расстались с жизнью некоторые пациенты. Не выдержав...
А вот метадоновые программы удалось запустить действительно в 2008. И именно этот год отмечен в моем свидетельстве пациента.

Увы, как многое в нашей стране, так и с ЗПТ , если честно говорить, обделались.
На сегодня эта практика дискредитирует сама себя и если не приведут в порядок протокол лечения, боюсь, нас ждёт печальная участь...
 :pardon:

Brodjga

ЗПТ за границей
Ответ #396 - 12 Фев 2026, 18:46:14

В Украине первый сайт (бупренорфиновая прога) появилась в 2004 г. в Херсоне (!).
Там даже билборд вывесили чтобы подготовить общество. Следующий, тоже с буприком, в том же году был открыт в Симферополе.

Мне посчастливилось быть там с визитом в 2005-м и даже в одном из первых номеров Мотылька есть репортаж об этой поездке.
К сожалению, крымская трагедия не только прошлась по программе, расстались с жизнью некоторые пациенты. Не выдержав...
А вот метадоновые программы удалось запустить действительно в 2008. И именно этот год отмечен в моем свидетельстве пациента.

На сегодня эта практика дискредитирует сама себя и если не приведут в порядок протокол лечения, боюсь, нас ждёт печальная участь...
Уточни пожалуйста, что и из за чего может случится?

NoDrugs

ЗПТ за границей
Ответ #397 - 12 Фев 2026, 19:41:46

Я слышал, что его и по вене ставят. Но я бы не советовал. Никто бы не посоветовал колоть сироп, оно даже звучит стремно. Понятное дело, что ты не умрешь от этого, и гангрены от одного раза не будет, но то, что это ОЧЕНЬ ВРЕДНО, это факт!
Да, ставят. Я не раз видел это своими глазами. Ещё и баянами 20-ми. Во рту выносили, в стакан и потом в вену. Мне не понятно зачем это делать, я хз. Прихода там нету, разве что быстрее загребает. Но, блин, дикари же.

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Построевский

ЗПТ за границей
Ответ #398 - 13 Фев 2026, 14:23:05

Это не был государственный. Я написал всё понятно, вроде. Первые государственные зпт в Украине - 2008 год.
Я это знаю, так как сестра была в организации этих пилотов.

Вот пруфы от интернета:

В 2004 году в Херсоне, как и в Киеве, начали пилотную программу субституционной терапии с бупренорфином для лечения опиоидной зависимости. Эта программа была организована не государственными больницами, а при поддержке международных институтов, в частности:
   •   проект был введён при участии Программы развития ООН (UNDP) и международных доноров;
   •   была задействована International HIV/AIDS Alliance, которая курировала внедрение терапии;
   •   первая группа пациентов затем создала НПО «Awake!», чтобы поддерживать и продвигать терапию.  

👉 То есть первый ЗПТ/OST-пилот в Херсоне в 2004 г. не был государственным по сути, он был частью международной инициативы (UNDP и международные партнёрские организации по борьбе с ВИЧ/СПИД и употреблением наркотиков), а государство позже включило его в свои программы поддержки.

Уточни пожалуйста, что и из за чего может случится?

Каждое новое детство - новый криминальный почерк.
И многим уже надо трёшку, а не пять точек.

Loon

ЗПТ за границей
Ответ #399 - 13 Фев 2026, 15:14:20

я не понимаю почему тут обсуждается история зпт в Украине?