Всем привет и мира! Кто может подсказать, куда обратиться в Лейпциге за решением вопроса по препарату ЗПТ, в Центре распределения где я сейчас нахожусь не идут навстречу, тут врач старая комунистка и даже разговаривать не хочет на тему ЗПТ. с АРТ терапией помогли, а с метадоном проблемы, а он закончится на днях. Кто знает куда обратиться с недооформленной мед. страховкой, подскажите. Мед страховка будет но это время, а так есть все бумаги от Украины, что получал ЗПТ много лет, все выписки и т. д. Куда обратиться братцы, через несколько дней все что брал с собой закончится и придется искать на улице. Есть же какие то пути законные.. Написал в Каритас, еще в некоторые службы социальные, но ответ будет ли незнаю. Дайте подсказку комрады.
|
- Добро пожаловать, Гость! 07 Июн 2026, 05:44:37
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- ЗПТ [заместительная поддерживающая терапия] »
- ЗПТ за границей
Тема: ЗПТ за границей (Прочитано 45830 раз)
No No
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 16
- Сказали спасибо: 10
-
Мафиозник
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2693
- Сказали спасибо: 2815

- Just a dude
-
Мне помог Красный Крест - это если ничего не найдёшь. Но я в Дании. Думаю, в беде не оставят.
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3763
- Сказали спасибо: 2968

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Если не можешь сменить регион, попробуй поменять врача. Если нет страховки - требуй , требуй за деньги.
В Фэйсбуке есть БерЛУН и другие НПО помогающие беженцам с наркозависимостью.
А ещё есть такая инфа
https://www.perplexity.ai/search/main-query-aktuelle-informatio-UAfYsa7vRoWsXVn6RGID2Q
Ещё попробуй через ИИ задай ему поиск practice или metadon therapy in... Лейпциг или той земли.
Может, админ ещё что-то скинет))
А вот контакт земляка, который в Германии на ЗТ, и помогает советами - адресами праксисов по ЗТ по всем землям:
+380662547826 - Анатолий.
Он есть в Вайбере
И в Ютубе (ролик старый, но инфа та же)
Удачи.
А ещё есть такая инфа
https://www.perplexity.ai/search/main-query-aktuelle-informatio-UAfYsa7vRoWsXVn6RGID2Q
Ещё попробуй через ИИ задай ему поиск practice или metadon therapy in... Лейпциг или той земли.
А вот контакт земляка, который в Германии на ЗТ, и помогает советами - адресами праксисов по ЗТ по всем землям:
Он есть в Вайбере
Удачи.
No No
- Неофит

-
Благодарю коллеги. Не у всех гладко получается встать на программу даже в благополучной Германии. Они начали шевелиться когда я стал требовать письменные отказы помогать мне и подал им заяву, что снимаю с себя ответственность в случае наступления абстиненции, когда закончится лекарство пртвезенное с собой. А до того выталкивали меня из кабинета буквально со словами "у нас немцы стоят в очереди по полтора года на эту полграмму". мои обьяснения что мне очередь не нужна, ч уже стою на программе много лет не действовали. Собрался идти в полицию полсить помощь там, но тут вызывают и дают направление. Это после заявы, про снятия с себя ответственности в случае неоказания мне помощи. В понедельник поеду в эту службу, там должно решиться. Они платят за наше ЗПТ, пока идет оформление постоянной страховки, месяц - два. Благодарю, хлопцы.
No No
- Неофит

-
Такие службы, в Саксонии в Лейпциге она называется САВL, существуют во всех землях. Они берут на себя расходы по лечению бездомных, не имеющих мед. страховки, беженцев и т. д. Всем кто на этапе оформления страховки сталкиваются с отказами в предоставлении ЗПТ в Германии, нужно искать эти службы. Соц работники не всегда про них знают, или делают вид что не знают. Настойчивость нужна в любом случае. В общем пока не сьезжу туда лично, не могу утверждать что там помогут, но по всей видимости должны помочь. Отпишусь, когда побываю там.
Мафиозник
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 2693
- Сказали спасибо: 2815

- Just a dude
-
Очень похоже на название моей клинике, в Дании это KABS, но языки близкие, если это оно - тебе повезло, там есть всё, вплоть до геры. Но чтобы поставили на геру надо жаловаться, что метадон плохо помогает, побочки, импотенция, потливость, набор веса и т.д. Если есть траблы с сердцем - сразу говори, заменят на морфу или гер, как сам решишь или врач решит. Но надо быть настойчивым, не упоминать слово эйфория и т.п., а говорить хочу под вашим руководством перейти на такой то препарат по таким причинам.
Goodboy
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 623
- Сказали спасибо: 281

-
Если не можешь сменить регион, попробуй поменять врача. Если нет страховки - требуй , требуй за деньги.
А ещё есть такая инфа
Он есть в Вайбере
Удачи.
Рад что мой совет оказался кому-то в помощь
No No
- Неофит

-
В общем начнут давать с среды, сегодня сказали на нарко сайте. Но интересный момент: психолог, с которым я разговаривал, сказал что вещество будет называться полимидон вроде, короче - левометадон. Что это за штука, имеет она отличие от украинского метадона или нет, кто принимал его, напишите что это за зверь. Придется ездить каждый день какое то время, это значит что принимать буду раз в сутки. А несколько лет до этого я принимал дважды или трижды в сутки, потому что имею высокий метаболизм и украинский препарат не держал 24 часа. А этот левометадон дольше держит, или так же? это существенный момент и даже очень.
Goodboy
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 623
- Сказали спасибо: 281

-
В общем начнут давать с среды, сегодня сказали на нарко сайте. Но интересный момент: психолог, с которым я разговаривал, сказал что вещество будет называться полимидон вроде, короче - левометадон. Что это за штука, имеет она отличие от украинского метадона или нет, кто принимал его, напишите что это за зверь. Придется ездить каждый день какое то время, это значит что принимать буду раз в сутки. А несколько лет до этого я принимал дважды или трижды в сутки, потому что имею высокий метаболизм и украинский препарат не держал 24 часа. А этот левометадон дольше держит, или так же? это существенный момент и даже очень.
Да левометадон он сильнее и держит дольше и дозняк нужен меньше
No No
- Неофит

-
Это как бы факт общеизвестный. Хотелось бы услышать того, кто на своем опыте коротко описал, с скольки мг. таблеточного или жидкого рацемата, переходил на немецкий левометадон, и как это пересчитывается. например, - сколько мг. таблеточного в 10мл. жидкого левометадона. И везде ли по Германии применяют именно его, или есть сайты, где выдают рацемат. По рецепту думаю что семейный врач вполне может выписать Метадикт(рацемат) он имеется в аптеках, как и левометадон. Слышал от некоторых людей приехавших в Германию из Польши например, где они получали жидкий рацемат, что немецкий полимидон(левометадон) практически не имеет отличия от польского метадона, а в Польше левометадон не выдают на программе. Короче говоря, вопросов больше чем ответов..
Fm11
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 529
- Сказали спасибо: 256
-
Ну это как уличный (в кристаллах ) и программный метадон В Украине. Уличный он сильнее, он и есть левометадон вроде.
No No
- Неофит

-
Ну где то так, наверное. Уличный юзал очень довно, в россии в 90х, и помню что он сильнее медицинского, с сайтов ЗПТ. Но тогда нашли обьяснение, что это кустарный синтез, неочищенный продукт и поэтому сильней чувствуется. Как сравнить ширку с соломы например и морфий. Но видимо уличный и есть этот вот L- метадон. Напишу в общем, если дадут завтра, свои впечатления от этого полимидона.
Mazay
- Старожил

-
Вот ассортимент
Поламидон 5%/мл в поллитровом флаконе
- 500 мл
Это при дозе 100 мг - на 25 дней)) Видимо, для тех, кому выдают на месяц))
Но в Германии на месяц выдают только тем, кто на домашнем стационаре, инвалид или имеет многолетний безупречный "стаж" на замест. терапии.
Простым смертным - рецепты на таблетки на неделю. Итого 4 раза к врачу, где все рецепты на препарат только через мочу))
Тест типа. Находят что-то левое (даже мариваннну) , то опять на ежедневка.
Поламидон 5%/мл в поллитровом флаконе
- 500 мл
Это при дозе 100 мг - на 25 дней)) Видимо, для тех, кому выдают на месяц))
Но в Германии на месяц выдают только тем, кто на домашнем стационаре, инвалид или имеет многолетний безупречный "стаж" на замест. терапии.
Простым смертным - рецепты на таблетки на неделю. Итого 4 раза к врачу, где все рецепты на препарат только через мочу))
Тест типа. Находят что-то левое (даже мариваннну) , то опять на ежедневка.

Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[20250923-203823.jpg]
No No
- Неофит

-
Находят что-то левое (даже мариваннну) , то опять на ежедневка.
Нет Паша, насчет травы с апреля прошлого года условия изменились, ее разрешают. Курят прямо на крыльце сайта, хотя в общ. местах нельзя. Но пох, внимания не обращают. Это точно, и три куста дома и 25 гр. в кармане. На счет взять препарат на неделю, - не все так просто, в личке я написал. Поламидон вдвое сильней нашего, тут все верно, и держит лучше и ощущения другие. 7мл.= 35 мг. левометадона = 70 мг. рацемата. Это примерный пересчет, они так считают, я бы сказал что где то 1 к 1.5 будет вернее будет соотношение.
Нет Паша, насчет травы с апреля прошлого года условия изменились, ее разрешают. Курят прямо на крыльце сайта, хотя в общ. местах нельзя. Но пох, внимания не обращают. Это точно, и три куста дома и 25 гр. в кармане. На счет взять препарат на неделю, - не все так просто, в личке я написал. Поламидон вдвое сильней нашего, тут все верно, и держит лучше и ощущения другие. 7мл.= 35 мг. левометадона = 70 мг. рацемата. Это примерный пересчет, они так считают, я бы сказал что где то 1 к 1.5 будет вернее будет соотношение. Mazay
- Старожил

-
Прости, что реагирую не сразу, но твоя инфа очень полезная, спасибо!
Из таких постов выстраивается самая объективная картина и всё ясно и много слухов отпадает и вообще - гут!
Из таких постов выстраивается самая объективная картина и всё ясно и много слухов отпадает и вообще - гут!

Yutec
- Молчун

Оффлайн- Сообщений: 1
-
Привет. Я в Дании , и не могу получить метадон, 4 года в Украине стоял на программе. Кумарит сильно, ко всем врачам обращался, кидают с одного доктора к другому
Подскажи адрес пожалуйста....
Подскажи адрес пожалуйста....
Brodjga
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 1260
- Сказали спасибо: 721

- каждому своё
-
Обратись к мафиознику, он тоже в Дании.
saykomaykro
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 11
- Сказали спасибо: 2
-
Хлопцы и девчата, всем приветик!Я Израильский сироп метадона жахал по вене с димедролом там приход такой что с тапок вылетаешь ,около года спалил нахуй себе вены ,а если не попал,там абсцес такой что пиздец как ожог выглядит
Кто в курсе, можно ли европейский сироп метадоновый колоть по мышце или по вене???
Возникла дискуссия, местный нарик, который уже 20 лет в Испании живет, клянется, что можно колоть сироп) А я думаю, что нет)
У меня все руки в шрамах,,меня в последствии и нагнали с программы метадоновой из-за этого
Я к тому ,что можно то оно можно ,на хуй нужно
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[20251110_083234~2.jpg]
LimitUA
- Молчун

Оффлайн- Сообщений: 3
- Сказали спасибо: 1
-
Привет!
Очень нужна инфа по Германии зпт. Приехал с семьёй в Лейпциг сейчас в лагере для бежанцев. Куда и кому можно обратиться по препаруту? В Украине был на бупренорфине лет 10 но на частной клинике. Осталось не так уж много таблеток. Ехал с запасом но в лагере держат очень долго...
Очень нужна инфа по Германии зпт. Приехал с семьёй в Лейпциг сейчас в лагере для бежанцев. Куда и кому можно обратиться по препаруту? В Украине был на бупренорфине лет 10 но на частной клинике. Осталось не так уж много таблеток. Ехал с запасом но в лагере держат очень долго...