информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Прохождения военкомата пациента ЗПТ  (Прочитано 76742 раз)

Fm11

Прохождения военкомата пациента ЗПТ
Ответ #780 - 27 Фев 2026, 09:02:11

Сегодня опять остановили но уже с ТЦКашниками, проверили документы и разошлись.Наверно от региона многое зависит. Кто в курсе какие регионы в "красной зоне"?

Сказали спасибо: Mazay

KanycTa1990

Ответ #781 - 27 Фев 2026, 12:20:26

Да нет никаких красных и зеленых регионов… есть люди с бумагами, доками и пройденной ВЛК. а есть нарики которые в розыске, без доков, без уточнения данных и т.д.

У меня было точно так же. Показал военник где стоит 15б. Отпустили домой. Они в частях все прекрасно знают, что все прыдатни, и лишь некоторые к тылу. Получить не годного сейчас на грани фантастики…

Какая блять воинская часть тебя возьмет наркомана на системе? Еще и с бумагами. Да не хотят с такими связываться… с кем лучше им связаться с астматиком, слепым, еще с какой-то проблемой… или наркоманом на ЗПТ которые употребляют годами?

Я уже выше писал, пока я проходил ВЛК ходил по дообследованиям, они с меня смеялись и говорили что я долбаеб и меня заберут… а умные как петляли так и будут петлять…. По итогу я на гражданке, а многие из них служат…

Сказали спасибо: Mazay, Молодость

Fm11

Ответ #782 - 27 Фев 2026, 12:36:22

Да нет никаких красных и зеленых регионов… есть люди с бумагами, доками и пройденной ВЛК. а есть нарики которые в розыске, без доков, без уточнения данных и т.д.

У меня было точно так же. Показал военник где стоит 15б. Отпустили домой. Они в частях все прекрасно знают, что все прыдатни, и лишь некоторые к тылу. Получить не годного сейчас на грани фантастики…

Какая блять воинская часть тебя возьмет наркомана на системе? Еще и с бумагами. Да не хотят с такими связываться… с кем лучше им связаться с астматиком, слепым, еще с какой-то проблемой… или наркоманом на ЗПТ которые употребляют годами?

Я уже выше писал, пока я проходил ВЛК ходил по дообследованиям, они с меня смеялись и говорили что я долбаеб и меня заберут… а умные как петляли так и будут петлять…. По итогу я на гражданке, а многие из них служат…

По ходу да!...

Сказали спасибо: Mazay

Loon

Ответ #783 - 27 Фев 2026, 14:54:49

Так обмеженна придатнiсть это туфта сейчас, она спасала от армии с 2014 до 2022 года. И я не удивлен что в Скалу отправляют больных, нариков, тубиков, психов и тд. Нужно иметь полную непригодность с буковкой А с исключением с учета. Всё эти зпт, пройденные влк, нет в розшуку- самообман и вы в зоне огромного риска. Не просто так обмеженно придатним запрещен выезд за рубеж, это потенциальное мясо на убой.
Нет, Придатний категории Б (раньше обмежено придатний), по закону не проходит учебку, и должен служить как написано в документах - тыл, забеспечення и тд
Насчет мяса и прочего, так за уши можно притянуть все что угодно, все кто на територии Украины в зоне риска,  если на то пошло. Категория Б, хотя бы позволит хоть как то ограничить вероятность приключений, чем розшук и отсуствие влк.

А кому очень надо и позволяют болячки, то пусть с юристами добивается снятия с учета, если получится.

Сказали спасибо: Opiyshnik

Домовник

Ответ #784 - 27 Фев 2026, 16:55:40

Сегодня опять остановили но уже с ТЦКашниками, проверили документы и разошлись.Наверно от региона многое зависит. Кто в курсе какие регионы в "красной зоне"?
Днепр, Харьков. Но были случаи и в других городах.  В Киеве вроде бы массового движа как в х и д пока нет... еще общался с человеком то ли кременчуг, то ли кривой рог, то ли кировоград - хоть убей не могу вспомнить - в какомто из этих городов тоже был масовый прийом.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

KanycTa1990

Ответ #785 - 27 Фев 2026, 19:12:23

Какая половина тут …. Не буду выражаться… на словах в жизни круче вас только яйца в смятку….

15 минут назад… купил шейк открыл иду пью… из-за угла выходят трое полицейских (не мусоров) сейчас поймете… можно ваши документы так как война… и т.д. Говорю какой именно нужен? (Ношу все с собой) говорят без разницы… я достаю паспорт и мимо дела спрашиваю за алкоголь будете писать? Говорят нет, проверим розыск… в этот момент подъезжает наше любимое ТЦК с другими в форме… у меня в голове уже всплывают ваши коменты как сейчас я поеду в скалу…. Так вот выходят эти с машины и говорят, какие ребята красавчики и сделали уже 90% остановили проверяют и дело за малым только везти… так вот трое кто меня остановил говорят ТЦК он не в розыске у него все в порядке и я не нуждаюсь в поездке…те расстроенные сели в машину а я пошел дальше… они сделали круг и снова подъехали пока я иду встретить жену… говорят у тебя реально все в порядке или это были знакомые полицейские?… говорю все ок, вам тоже показать или что? Говорят та ладно мы верим раз ты не на измене и не кипишной…

К чему это я… никто никуда меня не тянул силой, но я не быковал так как знаю что у меня все на руках… одним словом делайте бумаги носите с собой. Второе не нужно быковать…
А третье тот кто пишет про обмежено-годных… этого статуса нет с лета 2025. Вот я прошел в июле 2025 крайнюю ВЛК где нет ограничено годного. А годный к телу по нвркотикам и такие нах. Не нужны…а если у вас стату ограничено годный и вы в подвале скалы…. То вы долбаеб извините за выражение… который нарушил закон, но виноваты не вы, а все вокруг!

Miy May

Ответ #786 - 27 Фев 2026, 21:32:10

Тут есть форумчанин, Рей, обмеженно-придатний, прошел влк в 2024 году и теперь служит и хочет уйти из зсу но не получается, в наличии диагноз по психушке но его все равно забрали служить. По всей видимости зависит от адекватности военкома, города в котором живешь и самого тцк.

Сказали спасибо: Домовник

KanycTa1990

Ответ #787 - 27 Фев 2026, 22:14:32

Ну так вы противоречите моему сообщению и людям другим, которые уже не раз писали что нет сейчас Обмедено придатних, сейчас либо годен к тылу, либо просто годен… нет обмежених… значит этот парень забил хер на  новый закон и что все должны пройти заново ВЛК…

Я скажу даже больше что сейчас будут служить те кто в Аля 1995-2010 получил белый билет где он не годен к службе… так как сейчас вообще убрали бумажные военники и есть только электронный военник… и все эти люди которые были не годны должны и пройти новое ВЛК и подтвердить свои болезни иначе будет розыск… и такое прочее…

Как вы думаете пойдет человек с белым билетом в котором написано не годен, проходить ВЛК? Вопрос риторичен, так как 90-95% забьет хер, скажут та у. Еня стоит что я не годен и т.д.
Уверен что снова будет кипишь и все будут говорить какой беспредел творится…
Была б моя воля я б еще и 95% «студентов» бы забрал… которые ни разу не были на парах но у них бронь…

Считаю это правильным… почему больной наркоман должен служить, а просто хуй в говне у которого есть знакомый преподаватель, делает этого хуя с бронью… и он ни всем не будет нуждаться ближайшие несколько лет… Все эти лозейки, рано или поздно нужно прикрывать… так как здоровые у нас с бронью, а конченные должны служить…

psybody

Ответ #788 - 27 Фев 2026, 22:17:31

Капуста все верно , я так же писал что если по докам не приебаться то никто никого тягать не будет , у меня когда отсрочка была , пару раз останавливали (правда тогда такого отлова еще не было) но все же, даже не проверяли а показываю я им действительно резерв или фотошоп чей то , но увы гайки закручивают (как бы это странно не звучало и у нас) с радостью , и документы и причины для отсрочки в нынешнее время надо мониторить строго ибо любят они что нибудь поменять в 12 часов ночи а на след утро ты уже в бусе хотя вчера было все ок (ну условно) но нарк такой тип личности что пока оно не припечет - хер возьмется а в данной ситуации второй шанс редко дается
Поэтому многие и думают наверно ой та я ж на программе стою нах я там нужен , а на деле это все надо еще целым пакетом документов подтвердить и приплыли , ну кто не дурак тот я думаю и без моего этого комента все знает

Считаю это правильным… почему больной наркоман должен служить, а просто хуй в говне у которого есть знакомый преподаватель, делает этого хуя с бронью… и он ни всем не будет нуждаться ближайшие несколько лет… Все эти лозейки, рано или поздно нужно прикрывать… так как здоровые у нас с бронью, а конченные должны служить…

у тебя что нет знакомых которые не торчат и не знают что ты торчишь , которые видя толпу у наливайки плюются и говорят какого хуя я здоровый нормальный человек должен идти служить умирать а эти конченные нарки которых еще тут и государство якобы должно содержать - нет ?)
они так же хотят, что. здоровые оставались, *экономику а-ля подымали* а нарков нахуй
так что..)

Мне кажется если эта залупа еще сколько то лет продлится то побывают как минимум на бзвп а потом уже или в сзч или где то реально в штабе - почти все
Потихоньку будут резать касты все эти типа уход , бронь и прочее и только тех кто за границей не достанут а остальным придется не сладко , ну либо стране пиздец приедет , хотя о чем я , ей и так пиздец но это уже другая тема

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Miy May

Ответ #789 - 27 Фев 2026, 23:31:22

Ну так вы противоречите моему сообщению и людям другим, которые уже не раз писали что нет сейчас Обмедено придатних, сейчас либо годен к тылу, либо просто годен… нет обмежених… значит этот парень забил хер на  новый закон и что все должны пройти заново ВЛК…

Я скажу даже больше что сейчас будут служить те кто в Аля 1995-2010 получил белый билет где он не годен к службе… так как сейчас вообще убрали бумажные военники и есть только электронный военник… и все эти люди которые были не годны должны и пройти новое ВЛК и подтвердить свои болезни иначе будет розыск… и такое прочее…

Как вы думаете пойдет человек с белым билетом в котором написано не годен, проходить ВЛК? Вопрос риторичен, так как 90-95% забьет хер, скажут та у. Еня стоит что я не годен и т.д.
Была б моя воля я б еще и 95% «студентов» бы забрал… которые ни разу не были на парах но у них бронь…

Он законопослушно выполнил требование пройти влк и получить новый статус, стал пригоден для частей обеспечения и логистики. Его мобилизовали, при этом он стоит на учете у психиатра  и всем похуй, что уже говорить за наркоманов если с психическими расстройствами берут в армию.

Loon

Ответ #790 - 27 Фев 2026, 23:48:58

Он законопослушно выполнил требование пройти влк и получить новый статус, стал пригоден для частей обеспечения и логистики. Его мобилизовали, при этом он стоит на учете у психиатра  и всем похуй, что уже говорить за наркоманов если с психическими расстройствами берут в армию.
Подключать надо юристов тогда, если у него такой статус и доки ок, следует обратиться в какие то правозащитные организации ВОЛНа и тд, одно дело когда нчгео нет и юристы падают на мороз, а другое когда есть на что опереться.

Pasha40

Ответ #791 - 28 Фев 2026, 17:57:43

а если у вас стату ограничено годный и вы в подвале скалы…. То вы долбаеб извините за выражение… который нарушил закон, но виноваты не вы, а все вокруг!
Ну, это админ. нарушение, за которое штраф (и то непонятно, почему в сжатые сроки сказали прийти даже без повестки только обмежено придатным, а не, например, офицерам, силовикам, отставникам и т.д., что за акцент такой), а не отправка на верную смерть, несмотря ни на что? Где-то написано, что ВЛК должна быть формальной?

Pasha40

Ответ #792 - 01 Мар 2026, 11:26:54

В мережі зʼявилося відео, як в Дніпрі, на вул. Решетилівській, під час «оповіщення» поліцейський знімає свою бодікамеру і йде бити чоловіка, якого вже запихнули в бусік ТЦКашники.
https://www.instagram.com/reel/DVUSFQSiNQg/

Хмільник тцк вдерлися до будинку та побили чоловіка із дружиною!!!

И так каждый день.
И зачем они лупят людей? Хотят так добавить мотивации?

NoDrugs

Ответ #793 - 01 Мар 2026, 13:12:55

Ну да, а потом условный гражданин напишет, что зеля х#йло и этим расшатывает лодку. 1984

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Сказали спасибо: Димарик

Mazay

Ответ #794 - 01 Мар 2026, 13:47:39

И так каждый день.
И зачем они лупят людей? Хотят так добавить мотивации?
Каждый день по домам шастают?
Тут кроме забинтованной головы и возмущений нет никаких объективных фактов.
У мужика на лбу не написано, что у него что-то со спиной, а его жинка возможно мешала задержанию и опять же объективно - ты уверен, что у мусаров не было причин хватать его? В дом никто не лез, а придомовая территория хоть является частной собственностью, но если чел в розыске - мусора поведут себя по-мусорски, этот беспредел не кончится пока сами люди не будут давать повода мусорам.
И какая цель размещения тут этого...вообще хзн.

Pasha40

Ответ #795 - 01 Мар 2026, 16:55:31

По-любому, избивать людей никто права не давал. Куча видео, где лупят лежачих и т.д. Чем мы тогда от рашки отличаемся

Loon

Ответ #796 - 01 Мар 2026, 18:18:59

Обшайтесь по теме ЗПТ и ВЛК, про беспредел и зраду можете в другом топике пообщаться.

Домовник

Ответ #797 - 01 Мар 2026, 18:48:19

Мда.. впечатление что у некоторых людей психика защищается и это выглядит со стороны как самоуспокоение далекое от обьективного положения вещей. В чате тоже самое наблюдал. Столько инфы даже вот я смм лично розколпал и выложил что можно уже понять что за дыиж пошел. Но нет. Люди дальше отказываются верить что происходит и по кругу твердят про бу ажки которыми тцк подтерлось и набило подвал скели наркоманами на кумаре.

Я не осуждаю если что. Понимаю что хочется верит. В лучшее и что тяжело всем.  Обнял

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

psybody

Ответ #798 - 01 Мар 2026, 20:15:00

Так уж человек устроен , пока лично с ним не случится - он не будет в это верить или считать сильно приувеличенным

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Mazay

Ответ #799 - 02 Мар 2026, 15:53:44

Людей такие страшилки настолько уже зашугали, что  есть такие, которые реально боятся
- даже скачать на телефон Резерв+;

- другой сидит годами, боится нос высунуть в то время как в его ВБ стоит отметка "снят с учёта" ещё в 20-м г.)) Но естественно ему, как и многим в нашем дурдоме, приходили повестки на прохождение влк, что его после насмотревшихся кошмаров попаяло так, что
- шизофрения обострилась до шифрования от всего и вся!))

Смотрел видео (разумеется на тиктоке)), где всех задержанных на подвале снимает на видео такой же бедолага.
И не столько страшны условия содержания, (где, судя по съёмке, при толкучке и плотности людей, есть связь, телефоны, чай, кофе, мобильный интернет - относительно терпимо как для военного положения, ну точно не кичман ), сколько комментарии автора съёмки:
- вот этот лежит с эпилепсией (видимо об этом у него на пятке написано);
- а у этого перелом не зажил (рентгеновский снимок, уверен, у него запазухой);
- а вот этот вообще пациент, наркоман на программе, вышел с клиники и оп-па запаковали (тоже неизвестно, с какой клиники вышел тот  пациент - с госпрограммы или из частной наливайки, чьи справки не всегда канают).

Можно возразить, что и с государственных сайтов гребут. Да, это правда. Ещё как гребут, десятками! А кого гребут? Тех, кто на терапии меньше 3 лет (читаем закон и разъяснения) или тех, кто "просто вышел мусор вынести", (а документы, сука, забыл((

Мусорам нужен план.
Остановили или, уже тоже озверев от противостояния толпы - менты с ходу покуют в бусик, везут в комендатуру, где будут разбираться - Ху из Ху.
Поток огромный, а комфортных условий нет и опаньки - на подвале толпа. А что в толпе? Возмущение и накаленная ситуация. Наркозависимых бомбит, срывает крышу, доходит до конфликтов и поножовщины!
А в любом подвальном "обществе" всегда  рулит ненависть. Хотя добрая половина после выяснения обстоятельств отпускается.
Но некоторые "блогеры", типа Дмитрука,  Шария и прочих ИПСошников - разгоняют ролики с явно провокативным контентом, сидя в европейских странах, они стригут украинскую подписоту на видео про их беды и про все негативное, чего так полно в Украине. Для чего? Для кого? Кто тут выгодополучатель? Украинцы сами прекрасно знают о произволе и о собственных проёбах, но кому-то всё неймётся - чем тут хуже, тем им лучше .

Я уже писал выше, что ГЛиния провела исследование -  больше чем 80 из 100 случаев проёбов происходят по вине самих парней...

Люди настолько зашуганы, что никакие уговоры о необходимости выполнить своевременно то, что необходимо для соблюдения законности - начиная от обновления данных до вытребованных у врачей адекватных справок и выписок из эпикриза, где будут как минимум засвидетельствованы имеющиеся у нас заболевания, необходимость беспрерывности терапии и нахождение на учёте в лечебных учреждениях.
Увы
Люди настолько зашуганы, что уже не только отказываются верить в "силу справок" (типа ими менты подтирутся!), но даже стали обвинять тех, кто пытается аргументировать необходимость наличия адекватных документов имеющих юридическую силу в случаях любых и особенно судебных разбирательств. Даже нам Мотыльку закидывают обвинения в "лояльности мусорам и потокании ТЦК" (!!!).

Вот и неси людям просвещение , информацию, которая выверена профессиональными юристами...
Треш ещё тот, треш, что ещё тут скажешь...

:crazy: :sad: :facepalm: :dirol: :ok:
🤔 🫣 😤 👋 🤧 🤡 🙉 🥳

« Правка: 02 Мар 2026, 20:06:15 от Mazay »