Привет всем, и лично Евгению. Прошу простить, но насколько я помню произведение Ширянова называлось "Низший пилотаж". И я лично его не читал, так как в те времена сам находился на вираже, причем ниже некуда, крыльями верхушки сосен цеплял. Плюс я не любитель "грязного" слога, считаю, что мастерство автора в том и состоит, чтобы даже самые неприглядные вещи описывать красиво. Хороший пример Чехов или Булгаков, последнего я могу читать и кайфовать всегда, о чём бы там ни было написано. Женя, твои рассказы читал и перечитывал с удовольствием, тебе конечно нужен редактор, так как грамматика порой хромает, ну и всякие типографические нюансы типа пробелов, тире, разделения на абзацы и т.п. Но это все мелочи. Главное - материал. Содержание. Слог. Мысль. Это все у тебя есть. Я сам проработал автором статей больше 10 лет, и глаз на эти вещи набит. И ещё замечание: не поленись, почитай и пойми, где ставить запятые, а где не надо. У тебя их часто слишком много, я ни в коем случае не пытаюсь выебнуться, но это очень важно, это как паузы в музыке, без них она превращается в шум. И кстати правила пунктуации в русском языке немного поменялись со времен нашей школы, тоже надо знать. Короче. Если будет желание, я тебе на каком нибудь примере могу все объяснить, это реально легко. И тогда твои произведения превратятся в настоящую литературу. С образами у тебя все отлично, манера, стиль, все это есть, надо просто "полирнуть" слегка, и будет огонь. У меня всегда было 5 по русскому, украинскому и английскому, последний уже на уровне свободного владения, вот датский идёт медленно, но уверенно, прочитал под 30+ книг, но в упрощенном варианте, для учащихся. Когда его добью, хочу немецкий или испанский, или итальянский, не уверен, что найду время, но хочу. Так, все, меня понесло, slut. (Это "конец" по датски).
Если что, сноси этот коммент, ибо оффтоп и флуд. И ещё - картина с морем вообще супер, она светится. И остальные крутые, у тебя определённо талант, и не один. Все, ещё раз извиняюсь, мира и добра!