enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Книги, которые Вам понравились  (Прочитано 139950 раз)

NoDrugs

Книги, которые Вам понравились
Ответ #700 - 05 Сен 2024, 20:47:16

Барбакару Анатолий

Я - шулер

...закат СССР, похождения карточного каталы, Одесса, то ещё - золотое времечко, мне очень понравилось...
На реальных событиях, если не ошибаюсь. Читал эту книгу, но давно. Нужно будет перечитать.

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Сказали спасибо: Клякса

filosofem

Ответ #701 - 06 Сен 2024, 13:30:03

Перечитывал вот Кафку, вообще люблю экзистенциальную литературу.
Замок/Процесс. Камю читал.
Маркиза де Сада, но он тяжеловатый был для меня.
Чак Паланик «Бойцовский клуб» последняя, на работе прочитал. Однозначно лучше чем фильм, есть интересные упущенные моменты)

Хочу Жана Поля Сартра почитать.

Мб кто в этом направлении литературы может что-то посоветовать?

Сказали спасибо: Ymnik

Клякса

Ответ #702 - 06 Сен 2024, 14:49:22

На реальных событиях, если не ошибаюсь. Читал эту книгу, но давно. Нужно будет перечитать.

Да, плюс, у него есть ещё - на подобе этой книженция:

автор этих книг - реально, в своём прошлом, известный аферист союзного масштаба!

« Правка: 06 Сен 2024, 18:33:00 от Клякса »
NOBODY FREAKS LIKE US !! :search:

Сказали спасибо: Ymnik, NoDrugs

Ymnik

Ответ #703 - 11 Сен 2024, 02:30:12

Да, плюс, у него есть ещё - на подобе этой книженция:

автор этих книг - реально, в своём прошлом, известный аферист союзного масштаба!

Да факт.

Я что то последнее время аудио пятикнижие слухаю. Роджера Желязны цикл книг " Хроники Амбера". Вообще их десять,в целом про Амбер,янтарный город. Но я третью дослушиваю. Это уже можно сказать классика, рекомендую,когда сил на другие дела нет.
Занятная литература, давшая вдохновение многим авторам и творцам, например автору  "Игра престолов"
Сериал вроде собирались снимать.

"

А миры Лавкрафта меня вставляли на опиатах когда я был...я так сильно упарывался что эти книги меня "бодрили" ))
В смысле, они такую энергию давали что я даже нахуярившийся Морфия не присыпал а с удовольстви)

Я Лавкрафтом увлекся,помню, когда перекумаривался после двухлетнего кратомного забега. Тупо лежал вечерам и слушал Лавкрафта.
Да,ты прав, энергией он заряжает. Помню я даже клип снял на мотивы мифов о Ктулху, глядя на февральское неспокойное море) Надо может выложить.
Лавкрафт топище, создавший целую вселенную и задавший моду и стиль,вдохновил современных творцов,авторов , кинорежиссёров,на столетие вперед. Масштаб.
Кто не знаком с Лавкрафтом ,рекомендую.
"Хребты Безумия" есть анимационный фильм кстати.

« Правка: 05 Дек 2024, 10:15:18 от Kom »
4еловек так устроен, что его сначала нужно погрузить на дно безумия и запутанности, чтобы он в пучинах своей безысходности стал слушать зов Подлинного. И следовать ему.

Сказали спасибо: Клякса, kibra, NoDrugs

Junkie-A-Dandy

Ответ #704 - 16 Фев 2025, 10:20:40

Тимоти Лири - 7 языков Бога, это книга расширила мое сознание куда больше чем марка и грибы...

Сказали спасибо: lucky_strike

lucky_strike

Ответ #705 - 26 Фев 2025, 07:08:25

Если книга не заходит,лучше закройте её не тратьте время попусту и помни,что одна применённая на практике книга равна сотне прочитанным..из полусотни авторов укажу самых любимых.
Сенека,Набоков,Булгаков,Фитцджеральд,
О.Хайам,
Ремарк,Кафка,Шекспир,Ронсар,
Кизи,Пелевин,Камю,Сартр,Довлатов,
Селинджер,Маркез,Эдгар По,Сенкевич,Теккерей,Тургенев,Драйзер и многие другие. Самые великие события свершаются у нас в голове. Не тратьте время попусту и не жалейте ни о чем,жизнь слишком коротка для этого :v:

Вільним-воля

Сказали спасибо: Kom

Vinsent Vega

Ответ #706 - 12 Мар 2025, 22:49:20

Лао Цзы.Книга о истине и силе.

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

kibra

Ответ #707 - 19 Авг 2025, 15:46:02

Моя самая любимая книга "Автостопом по Галактике".
Ещё люблю книгу, которая известна как "Задача трёх тел", но на самом деле это трилогия "Память от прошлом Земли". Ещё есть такая книга "ложная слепота".
Короче, люблю scifi

Человек это натянутый канат между обезьяной и искусственным интеллектом

Сказали спасибо: Ymnik

NETTO

Ответ #708 - 22 Авг 2025, 17:43:31

Очень понравилась серия книг о Гарри Поттере. Читал запоем, очень сильно погружаясь в роман и ярко представляя в своей голове происходящие в нём события. Может быть, потому что читал в юношеском возрасте, хз.  :pardon:
Последнюю книгу из серии ("Дары смерти") перечитал три раза.

Ещё понравилась книга Виктора Астафьева "Последний поклон" (Перечитал два раза). Там автор описывает путь своего взросления.

А после книг про Тома Сойера и его друга Геккельбери Финна, прочтенных в детстве, мне вообще хотелось построить свой плот и отправиться со своим другом из деревни в путешествие по реке Дон))

Помню ещё, тоже в детстве дедушка подарил мне книгу про Рэмбо. В книге три произведения. Перечитал два раза

ElenaSmitt

Ответ #709 - 09 Окт 2025, 22:42:14

Привет. ты тоже тут) очень приятно видеть здесь своего подписчика))

Свобода не в том, чтоб сдерживать себя, а в том чтоб владеть собой. (Ф.М. Достоевский)

Heksa

Ответ #710 - 13 Ноя 2025, 21:03:16

Крещёные крестами Эдуард Кочергин.
Про судьбу детей "врагов народа" в совке. Автобиографический роман. При всем треше есть позитив. Ну и герой нашел маму, собсно, выжил и впоследствии написал книгу.
Очень рекомендую. Для полноты картины, так сказать.

Блистер

Ответ #711 - 22 Дек 2025, 16:10:36

Перечитывал вот Кафку, вообще люблю экзистенциальную литературу.
Замок/Процесс. Камю читал.
Маркиза де Сада, но он тяжеловатый был для меня.
Чак Паланик «Бойцовский клуб» последняя, на работе прочитал. Однозначно лучше чем фильм, есть интересные упущенные моменты)

Хочу Жана Поля Сартра почитать.

Мб кто в этом направлении литературы может что-то посоветовать?
БК еще и такая легкая книга, слог у Паланика намерено очень простой, я тоже на работе за день-два осилил
Тимоти Лири - 7 языков Бога, это книга расширила мое сознание куда больше чем марка и грибы...
Конечно, этот пан столько кислоты съел, чтоб другим не пришлось)
Привет. ты тоже тут) очень приятно видеть здесь своего подписчика))
Привет, когда новая глава на мотыльке выйдет? Я в ТГ канал переходил уже, но как-то на форуме уютней что-ли читать)

Несчастные, чьи смутные умы
уводят прочь попятными путями.
Вам невдомек, что только черви мы,
В которых тлеет мотылёк нетленный,
На Божий свет взлетающий из тьмы.

Мандалай

Ответ #712 - 15 Янв 2026, 07:11:55

Юрий Александрович Вето́хин (19 марта 1928[1], Ленинград, СССР — 6 марта 2022[2], Сан-Диего, США) — писатель, общественный деятель, перебежчик, трижды совершивший попытки бежать из Советского Союза, отбывший 8 лет заключения в тюрьмах и специализированных психиатрических лечебницах и смогший после этого в 1979 году (в возрасте 51 года) сбежать, спрыгнув ночью через иллюминатор круизного теплохода с 8 метровой высоты и проплыв в океане за 20 часов около 30 км до индонезийского острова Бачан. В дальнейшем попросил политического убежища и переехал в США.

Блистер

Ответ #713 - 17 Янв 2026, 02:37:30

Если книга не заходит,лучше закройте её не тратьте время попусту и помни,что одна применённая на практике книга равна сотне прочитанным..из полусотни авторов укажу самых любимых.
Сенека,Набоков,Булгаков,Фитцджеральд,
О.Хайам,
Ремарк,Кафка,Шекспир,Ронсар,
Кизи,Пелевин,Камю,Сартр,Довлатов,
Селинджер,Маркез,Эдгар По,Сенкевич,Теккерей,Тургенев,Драйзер и многие другие. Самые великие события свершаются у нас в голове. Не тратьте время попусту и не жалейте ни о чем,жизнь слишком коротка для этого :v:
И как ты применил книги этих авторов на практике? (Маркеза,  По, Булгакова, Набокова, напимер). Есть ли конкретные примеры или ситуации?
Т.к. тем же Сенекой, Хайямом, Пелевином мне более менее понятно, там философию можно на свою жизнь проверять.  И с нон-фикшн лит-рой понятно более менее. А этих авторов ты применял на практике?

Несчастные, чьи смутные умы
уводят прочь попятными путями.
Вам невдомек, что только черви мы,
В которых тлеет мотылёк нетленный,
На Божий свет взлетающий из тьмы.

foma98

Ответ #714 - 06 Фев 2026, 23:17:07

Если говорить о детективах, которые реально цепляют, то из относительно свежего и близкого по духу могу отметить Андрея Кокотюху. У него хорошие, плотные сюжеты без лишней мишуры: расследование идёт через характеры, прошлое героев и социальный контекст, а не только через «кто убил». Читается легко, но послевкусие остаётся — как раз то, что ценю в жанре.

Вообще детектив хорош тогда, когда он не просто загадка, а повод подумать. Когда за преступлением стоит человеческая история, а не механический твист. Сейчас как раз интересно следить за тем, куда движется жанр у нас — появляются сильные авторы и новые темы.

Кстати, если хочется быть в курсе новинки современной украинской художественной литературы, удобно заглядывать сюда: https://ua-read.com.ua/novinki/
 — там часто появляются свежие книги, в том числе и детективы, которые можно открыть для себя без лишнего шума.

Если кто ещё что-то годное посоветует в этом направлении — с удовольствием посмотрю

Joshua5

Ответ #715 - 08 Фев 2026, 05:01:03

Дэвид Бишоф, "Недетские игры". Эту книжку я прочитал впервые ещё практически под серпом и молотом, было мне тогда что-то лет 11-12, и неоднократно в течение жизни перечитывал. И да, мне вштырило как надо)

p.s. нет, она не про вещества.

p.p.s. для тех, кому читать лень, есть кено, но оно, хоть и норм в целом, но имхо более поверхностное и попсовое.