информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Подскажите ???  (Прочитано 31311 раз)

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2956
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Подскажите ???
Ответ #180 - 26 Дек 2025, 07:42:34

Я в жизни ничего туда не носил,кроме денег,да и не слышал неоткого такое.х.з

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Goodboy

Подскажите ???
Ответ #181 - 30 Дек 2025, 15:40:18

Я в жизни ничего туда не носил,кроме денег,да и не слышал неоткого такое.х.з
Ну это гос програма, вот я перевелся в другой город ибо наш сайт закрыли там надо раз в неделю либо стаканчик с собой приносить ибо у них кружку оставить и подписать.У нас тут так когда приходишь 1 раз в неделю при них принимать должен свою пайку ( мне 6 таб метадона давать в такой ступе в порошок) и на 6 дней с собой дают)

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

Mazay

Подскажите ???
Ответ #182 - 30 Дек 2025, 17:58:01

Возможно, для кого-то будет новостью, но ЗПТ, правда в её самом примитивном виде, какое-то время (несколько лет) таки имела место в СССР, точнее в РСФСР.
Где-то в анналах Мотылька ещё лет 15 тому размещена публикация, в которой более подробно рассказано об этом периоде. Но т.к. нет ни времени , ни особого желания искать именно ту инфу, надеюсь достаточно будет следующего отрывка из другого источника (также опубликованного в нашем журнале).
Прошу модеров простить мне многобуквие, но за неумением пользоваться спойлером, придется пустить текст в доступном мне формате .
Итак.

"...Властные инициативы 1920-х гг. по отношению к "наркоману" предвосхитили самое гуманное отношение к этим больным людям, характерное сегодня для многих западных стран. (так называемые замещаемые программы).
Иллюстрацией этого может служить политика местных властей в Свердловске. До 1929 г. наркоманы г. Свердловска имели возможность получить наркотики без особых затруднений в любой аптеке. В 1929 г. распоряжением Горздравотдела наркоманы были прикреплены к одной аптеке, где наркотики им отпускались по рецептам наркопункта . Государство взяло на себя заботу о жизни и лечении больных наркоманией и тем самым ликвидировало для них необходимость добывать наркотики преступным путем.

В исследуемый период политику властей в отношении наркоманов в полном смысле можно назвать социальным контролем. Основную тяжесть в работе с наркоманами и проведение профилактических мероприятий взяли на себя органы здравоохранения, а именно наркосекции, наркопункты и наркодиспансеры различного уровня, которые начали создаваться в РСФСР в середине 1920-х годов. К примеру, в Москве лечение больных наркоманией проводили районные наркологи при районных тубдиспансерах и врачи специализированного наркодиспансера. Постепенно стали создаваться учреждения для лечения детей- наркоманов. Кроме того, наркоманам оказывали и психиатрическую помощь. В среднем за два года каждый наркоман ложился в психиатрическую лечебницу (клинику) от 2 до 5 раз и пребывал там 62 дня 25 . Конечно этого было недостаточно, но это был явный прогресс."

Сказали спасибо: Opiyshnik, Yureccc189, AlexShantor

Васька

Подскажите ???
Ответ #183 - 31 Дек 2025, 10:39:40

Охренеть,ведь было не все так уж плохо при комуняках,да и где,в екб блин,всего то надо было родится на 100лет пораньше,когда в аптеках героин был от кашля

Brodjga

Подскажите ???
Ответ #184 - 01 Янв 2026, 12:15:45

Охренеть,ведь было не все так уж плохо при комуняках,да и где,в екб блин,всего то надо было родится на 100лет пораньше,когда в аптеках героин был от кашля
И морфий 10% в 5 кубовых ампулах.

Лари

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите ???
Ответ #185 - 16 Янв 2026, 23:25:54

Ребята, подскажите пожалуйста, кто границу переезжал из Украины с препаратом зпт ( метадон). Как это все происходит, что проверяют, как препарат провезли?  Выехать на несколько дней надо, препарата вроде и не много  надо, но переживаю.

denaturat2

Подскажите ???
Ответ #186 - 17 Янв 2026, 14:27:24

Не ссы, если ты официально стоишь на программе,то никто тебя не тронет.

Сказали спасибо: Solntse, Лари

Лари

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите ???
Ответ #187 - 18 Янв 2026, 16:45:45

А нужен только лист назначения или еще что - то по бумагам зпт?

Тихий

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите ???
Ответ #188 - 10 Мар 2026, 12:24:24

Доброго времени суток!Ребята,подскажете по Києву.Рецептурние ЗПТ,куда обратиться,чтоб можно било получить на руки,хотя би на неделю?

Тихий

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите ???
Ответ #189 - 19 Мар 2026, 12:46:10

Всем доброго времени!Ребята,Подскажите,по частним ЗПТ в Краматорске.Куда можно обратиться?

Goodboy

Подскажите ???
Ответ #190 - 19 Мар 2026, 20:06:51

А нужен только лист назначения или еще что - то по бумагам зпт?
Ну конечно лист с собой и лучше подойти к врачу и узнай что нужно он все тебе выпишет

Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют

vara

Подскажите ???
Ответ #191 - 30 Мар 2026, 19:46:47

Доброго дня панове! Підкажіть платну зпт в Києві, бажано ближче до Оболоні. Інфа в закріпленій темі застаріла і куди б не подзвонив всюди чи номер не номер, чи ви не туди попали

Домовник

Подскажите ???
Ответ #192 - 31 Мар 2026, 17:00:53

Доброго дня панове! Підкажіть платну зпт в Києві, бажано ближче до Оболоні. Інфа в закріпленій темі застаріла і куди б не подзвонив всюди чи номер не номер, чи ви не туди попали
Я теж це помітив що інфа давно не актуальна. А коли почав питати , створив топік з питанням що до програм в кількох областях (наче могло б згодитись не тільки мені) , то все потерли, топік знесли. Навіщо і чому навіть не здогадуюсь. Хотілось б вірити що з цим не повязані ніякі мутки. Бо логіка в таких діях модера хто се утнув на тематичному форумі - відсутня.
Лол) тепер актуальні і відповідні тематиці форуму питання про наявність зпт в різних регіонах задають в рандомних топіках!)

На оболоні була програма на Прирічна 13.
Ще є програма на Пріорці, це не далеко від оьолоні.  Називаються вони "Аюмед" ось номер +380937682531

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Loon

Подскажите ???
Ответ #193 - 01 Апр 2026, 18:19:12

Я теж це помітив що інфа давно не актуальна. А коли почав питати , створив топік з питанням що до програм в кількох областях (наче могло б згодитись не тільки мені) , то все потерли, топік знесли. Навіщо і чому навіть не здогадуюсь. Хотілось б вірити що з цим не повязані ніякі мутки. Бо логіка в таких діях модера хто се утнув на тематичному форумі - відсутня.
Лол) тепер актуальні і відповідні тематиці форуму питання про наявність зпт в різних регіонах задають в рандомних топіках!)

Ще є програма на Пріорці, це не далеко від оьолоні.  Називаються вони "Аюмед" ось номер +380937682531

в теме "Инфа по ЗПТ" указано, что никаких данных полулегальных кабинетов с лицензиями по блату, куда берут всех подрят, тут не будет. Есть хорошие частные клиники где соблюдают регламент, обращайтесь кому надо туда. Есть горячая линия по зпт, звоните, есть сайт зпт орг уа, есть сайт цгз. Все в ваших руках. Но там тоже никто почему то нидаст никаких контактов, потому что это все серая движуха.

Сказали спасибо: Молодость

vara

Подскажите ???
Ответ #194 - 01 Апр 2026, 20:53:40

Так там вказана не інфа про полулегальні, там вказана повністю невірна і не актуальна інформація, наприклад по Прирічній 13 взагалі каже номер не існує, декілька інших номерів звониш тобі кажуть ні це не клініка, то як там з актуальністю легальних клінік? Краще б уже давали список всіх як легальних так і не дуже, бо виглядає це так собі

Loon

Подскажите ???
Ответ #195 - 01 Апр 2026, 22:22:14

Так там вказана не інфа про полулегальні, там вказана повністю невірна і не актуальна інформація, наприклад по Прирічній 13 взагалі каже номер не існує, декілька інших номерів звониш тобі кажуть ні це не клініка, то як там з актуальністю легальних клінік? Краще б уже давали список всіх як легальних так і не дуже, бо виглядає це так собі

Шановний, ця інфа була взята  з державного сайту цгз, це пряме посилання, якщо вона застаріла то звертайтеся з цим питанням до них.

Стосовно "давали списки", ми вам нічого не повинні давати, Є бажання, робіть це самостійно.

Є організації які займаються супроводом, профілактикою, зпт, та іншим, звертайтеся з такими претензіями до них. Ось вони як раз вам щось повинні.

Домовник

Подскажите ???
Ответ #196 - 01 Апр 2026, 22:35:06

в теме "Инфа по ЗПТ" указано, что никаких данных полулегальных кабинетов с лицензиями по блату, куда берут всех подрят, тут не будет. Есть хорошие частные клиники где соблюдают регламент, обращайтесь кому надо туда. Есть горячая линия по зпт, звоните, есть сайт зпт орг уа, есть сайт цгз. Все в ваших руках. Но там тоже никто почему то нидаст никаких контактов, потому что это все серая движуха.

Мда. Я в своём топике спрашивал про полу легальные, серые клиники? Помойму нет. Я спрашивал всё то же самое что спрашивали люди в топиках которые устарели вместе со всей инфой. Их никто не сносил, сообщения не чистил. Так что же вдруг такого случилось что модераторы стали беспокоится за цвет клиник? Вам что, могут предьявить по закону? Очевидно нет. В этих клиниках едят людей? Тоже нет. Или может комуто башлянули чтоб пиарили определенные "белые и пушистые"  клиники, а инфу о прочих сносили? (Заметь, я это не утверждаю. Просто в голове не укладывается что на форуме наркозависимых где обсуждается как обходить законы, юзать наркоту и прочее вдруг забеспокоились о том что чейто там бизнес серый как и 80% любого другого бизнеса в этой стране)...

Мейбі вже тої клініки й нема. Прирічна 13. Стояв там років півтора тому. Може номери в інеті не актувльні. Прийди туди. Поруч супермаркет АТБ. Ти побачиш там за адресою сходинки і має втсіти табличка. Нц і наркомани ) ти їх помітиш.
В Аюмед можеш звонити. Це Аюмед? Хочу до вас на програму. Все. Там норм лікар і нема великих черг.

Варік: знайди на гугл мап "аптека фармація" в оьолонському районі. Та яка тобі треба поряд з метро оболонь (1км)  і  зрязу поряд з сільпо. Вулиця тимошенко. Ще пошиа є поряд. І там під аптекою у наркоманів попитай , вони тобі все розкажуть. 

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

vara

Подскажите ???
Ответ #197 - 01 Апр 2026, 22:41:33

Шановний, ця інфа була взята  з державного сайту цгз, це пряме посилання, якщо вона застаріла то звертайтеся з цим питанням до них.

Стосовно "давали списки", ми вам нічого не повинні давати, Є бажання, робіть це самостійно.

Є організації які займаються супроводом, профілактикою, зпт, та іншим, звертайтеся з такими претензіями до них. Ось вони як раз вам щось повинні.

Тобто на форумі зниження шкоди не можна публікувати актуальну інфу по зниженню шкоди а топіки в яких це публікується зносяться щоб люди не бачили актуальну інфу?

Loon

Подскажите ???
Ответ #198 - 02 Апр 2026, 00:35:25

Мда. Я в своём топике спрашивал про полу легальные, серые клиники? Помойму нет. Я спрашивал всё то же самое что спрашивали люди в топиках которые устарели вместе со всей инфой. Их никто не сносил, сообщения не чистил. Так что же вдруг такого случилось что модераторы стали беспокоится за цвет клиник? Вам что, могут предьявить по закону? Очевидно нет. В этих клиниках едят людей? Тоже нет. Или может комуто башлянули чтоб пиарили определенные "белые и пушистые"  клиники, а инфу о прочих сносили? (Заметь, я это не утверждаю. Просто в голове не укладывается что на форуме наркозависимых где обсуждается как обходить законы, юзать наркоту и прочее вдруг забеспокоились о том что чейто там бизнес серый как и 80% любого другого бизнеса в этой стране)...
То что кто то там не уследил, случается. Если вас что то не устраивает, можете пожаловаться в ЦГЗ.
Повторюсь тут никто ничего никому не должен. Хотите сделать каталог тов "на разлів", делай в другом месте.

Тобто на форумі зниження шкоди не можна публікувати актуальну інфу по зниженню шкоди а топіки в яких це публікується зносяться щоб люди не бачили актуальну інфу?
Приватні кабінети куда беруть всіх бажаючих, які потім двігаються та  ресселят препарати, вважати зменшенням шкоди - це лол.

Сказали спасибо: Молодость

Mazay

Подскажите ???
Ответ #199 - 02 Апр 2026, 14:35:22

А я бы не был таким категоричным.
Когда-то у нас в поряд вещей было давать советы, возле какой точки менты пасутся, где стафф куевый, а где боле мен.
А теперь?...
Ну и за "наливайки"
Лично я не вижу ничего ужасного, когда кто-то делится инфой  (именно инфой, а не наркотиком!) , где можно поправить здоровье.
Потому что если задуматься, кому станет хуже, если чел останется на кумарах и всё равно найдет (а он таки найдет!) какую-то шнягу и уже точно нанесет вред, причем не только себе.
Так что - магазинам тут не место, а если кто-то делится инфой про ЗПТ (в любом виде) , то лично мною это приветствуется.
Мы не контролирующий орган и не надзорный чтобы "бороться с наркоманами" и делить аптеки на правильные и неправильные.
И от того, что тут будет удаляться инфа про платные клиники, наливайки, меньше вреда уж точно не станет. А наоборот.
ИМХО :pardon:

Сказали спасибо: Домовник