информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Гидазепам( (Акапелла)  (Прочитано 328240 раз)

Olg

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2020 - 13 Июн 2026, 16:34:47

Случайно нашел этот форум. Всю ветку не читал.
Принимать гидазепам начал году в 19. Сначала нерегулярно. В общем только он мне и помогал. Прописали от бессонницы. Максимальная дозировка была 30 мг. В последний год-два подсел . Принимал не ежедневно. В основном по будням. Если посчитать на ежесуточную дозу, то получалось где-то 10 мг. В основном на вечер.
Где-то к новому году начали доставать головокружения. Пошел к своему врачу. Он написал направление к невропатологу. Потом пораспрашивал. Посоветовал сходить к психиатру.
Психиатр поставил диагноз ГТР. Прописал АД. Принимаю третий месяц. Для прикрытия захода на АД выписали гидазепам. Первую неделю 40 мг, вторую 20 мг ежесуточно. Чето я на приеме промолчал про свою зависимость. Когда всетаки решил принимать АД, написал психиатру о своей проблеме. Она сказала ничего не менять. Начал принимать АД. Где-то через месяц начал снижать гидазепам. Последнюю таблетку разломал на шесть частей. Когда начался отпуск, я перестал его пить. Каких-то особых проблем не было. Вроде как слегка потрусило дней через десять. Уже не принимаю больше месяца. Такая вот краткая история.
Что я хочу сказать. Скорее всего проблема не в гидазепаме. Я считаю его классным лекарством. Но это костыль. Он не лечит.скорее всего при попытке его бросить возвращается основная болячка. Все таки этот препарат слабоват  даже для классики бензодиазепинов. Врач сказала , что и АД , если пролечат, но не поменяешь мировоззрение, все вернётся. Так что я согласен с авторами на форуме,, которые здесь указывали, что проблема не в гидазепаме.

GubernatorOstrovaBoerneo

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2021 - 15 Июн 2026, 12:30:59

Гидазепам вам реально помогал, но был только временным облегченим, а не решением корня проблемы. То, что врач назначил антидепрессант и советовал не менять дозу сразу - стандартно, чтобы избежать срыва и побочек ясное дело, но лучше было бы сразу проговорить зависимость - это важно. Сейчас медицина это бизнес, и врачам лишь бы высосать побольше денег с пациента даже в ущерб его здоровью. Вы сами правильно заметили, что при снижении бензо возвращаются симптомы из-за невычищенной базовой тревоги/мировоззения, и что гидазепам как костыль не лечит причину. Ну хорошо, что отпуск помог остановиться и что серьёзных ломок не было - но постепенное уменьшение под контролем было бы безопаснее. Если снова появятся сильные вахи тревоги или рецидив при попытке бросить, лучше сразу сказать врачу про зависимость и просить план постепенного снижения и поддержки, я бы так сделал. Вообще в целом - вы на правильном пути: АД плюс терапия и честность с врачами дадут больше пользы, чем продолжение этих дурацких костылей.

⚠️ Не принимайте наркотики, господа присяжные заседатели ⚠️

filosofem

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2022 - 21 Июн 2026, 13:48:20

Попробовал новую "акаппелу", такое...
Взял 3 вида гида
Акапеллу, обычный и сублингыальный
Сублингвальныйтсамый топовый, потом обычный

deeqa2

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2023 - 04 Авг 2026, 16:15:39

Я несколько раз кушал гидазепам + налбуфин, разницы не заметил. Сделал вывод что этот стаф не для меня

Fm11

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2024 - 04 Авг 2026, 18:03:07

Ну ты сравнил конечно. Транквилизатор с опиоидом. Ааа ты миксовал, сорри неправильно понял.

LongLR

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2025 - 04 Авг 2026, 20:44:55

Помогал после кумаров от опят убрать на время полнейший депресняк и от тревоги и напряжения тоже. Пил его +- регулярно в терапевтических дозах годами, отмены не было.

And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun

СанСаныч

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2026 - 15 Авг 2026, 12:42:23

Вот и решил проблему гидика ) перешел на прегабалина))))

Будьте попорядочней!

Oleg42

Гидазепам( (Акапелла)
Ответ #2027 - 31 Авг 2026, 07:01:31

Прописал АД. Принимаю третий месяц. Для прикрытия захода на АД выписали гидазепам. Первую неделю 40 мг, вторую 20 мг ежесуточно. Чето я на приеме промолчал про свою зависимость. Когда всетаки решил принимать АД, написал психиатру о своей проблеме. Она сказала ничего не менять. Начал принимать АД. Где-то через месяц начал снижать гидазепам. Последнюю таблетку разломал на шесть частей. Когда начался отпуск, я перестал его пить. Каких-то особых проблем не было. Вроде как слегка потрусило дней через десять. Уже не принимаю больше месяца. Такая вот краткая история.
Бросил гидазепам - будет считаться когда бросишь антидепрессант.