Там даже анальгинщиков при желании возьмут🤣
|
- Добро пожаловать, Гость! 10 Авг 2026, 22:42:07
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- ЗПТ [заместительная поддерживающая терапия] »
- ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Тема: ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ (Прочитано 126596 раз)
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4788
- Сказали спасибо: 3059

-
Fm11
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 656
- Сказали спасибо: 302
-
Ну пацаны спорный вопрос. У меня нет ни шахт ни кучу лечения но я на гос проге. Я начал уже сваливаться в низ. Пробои и работа уже вместе не плясали. Так что прога дала мне как раз дала мне стабилизироваться и не дойти до шахт, болезней и т.д. Но я уже был взрослым человеком и понимал что делаю.
Loon
- Администратор
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 840
- Сказали спасибо: 891

-
Ну пацаны спорный вопрос. У меня нет ни шахт ни кучу лечения но я на гос проге. Я начал уже сваливаться в низ. Пробои и работа уже вместе не плясали. Так что прога дала мне как раз дала мне стабилизироваться и не дойти до шахт, болезней и т.д. Но я уже был взрослым человеком и понимал что делаю.
Таких как ты меньшинство, остальные же плотно летят вниз на программе.
trezvui
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 620
- Сказали спасибо: 251
-
Это лечение можно подобрать умеренную дозировку и жить нормально, даже с духовной точки зрения, вроде как не грех, просто терапия ты болен , в здравом уме , а так торчать это разрушение организма, как по мне, я за
микола питерский
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4523
- Сказали спасибо: 1315

- Азов - сила, доблесть и честь!
-
Ну пацаны спорный вопрос. У меня нет ни шахт ни кучу лечения но я на гос проге. Я начал уже сваливаться в низ. Пробои и работа уже вместе не плясали. Так что прога дала мне как раз дала мне стабилизироваться и не дойти до шахт, болезней и т.д. Но я уже был взрослым человеком и понимал что делаю.Это очень хорошо
Апостол Фома
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3860
- Сказали спасибо: 2714

- Cбитый лётчик
-
Та сука начальница сказылася не отпускает опоздать на 1,5 часа на роботу шоб смотаться на зпт, придётся опять топать на к часикам
trezvui
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 620
- Сказали спасибо: 251
-
Вижу на ЗПТ много нормальных адекватных людей, и многие из них ходят на работу, я за и надо чтобы ассортимент как на западе больший был и покачественее, а не та шляпа которую Харьков зн делает
KanycTa1990
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 35
- Сказали спасибо: 31
-
Так бери метафин, его Одесса делает, мела меньше.)))) я чередую 20-30 дней метафин, потом 10-20 дней Харьковский метадон…
Если нам сделают «ассортимент», ты прикинь что за «коктейли» будут в себя гнать те кто пасется под прогами я их называю всеядными-чайками. Там похуй что лишь бы в себя и побольше))))
Они и так зависают от соната+демыч+мед….
А так будет просто пизда.
И кстате я был в субботу в ТЦК, похоже из-за скалы, поменялись наротивы….
Хотя меня в моем ТЦК и так всегда по человечески отпускали после влк… то сейчас даже на ВЛК не захотели отправлять… за две минуты написали что я не интересен мобилизационному кабинету…
Но сразу чтоб не пиздели дурачки разные, что я сам ТЦКашник, или проплаченный или еще чего-то… я с 2022 являлся по всем повесткам в 2024 обновил данные как и положено и дальше являлся по всем повесткам… в моем ТЦК вообще никогда не было проблем… единственное это были недопонимания с бывшим Красноградом, нынче Берестын… вот там начальник ВЛК петух дырявый Максимка… вот тот даже добился того что мен возили в части… но везде сказали что он долбаеб, а меня вообще списать нужно а не по ВЛК возить))))
Васька
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 4788
- Сказали спасибо: 3059

-
Я раньше был против но с годами соглашусь,нужен мне точно
Goodboy
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 668
- Сказали спасибо: 304

-
Ну на счет коктейлей то тут навряд ли если б давали напримн ещё диаморфин(героин) Трамадол или морфин то метадонщикам с заблокированными рецепторами было б до одного места.А на счёт против это барижная пропаганда и говорят о том что против большинство нариков кто не стоит на проге, а бариги распускают слухи типа не ставай на программу умреш, покупай у меня(воруя у всех и вся выносить всё из дома и ТД.)потом поедешь в реб цент и спригнешь))) ибо там не спригнешь.И ещё что бы точно надо ввести амфетамин на проге или типа того для солевых,мефедроновых и ТД,им же на опий пофиг.И ещё скажу программа лучше всего помогла избавится от барыг опиумом в городе,только вот любители быстрой тяги бегают по закладкам.
Букинист
- Местный

Оффлайн- Сообщений: 387
- Сказали спасибо: 144

-
А я в обед на ЗПТ часто ездил. За 1,5 -2 часа успевал. Мне до метро только 15 минут топать, потому лишние полчаса на дорогу.
Zefir
- Неофит

Оффлайн- Сообщений: 11
-
Моё ИМХО: ЗПТ — тема рабочая, но строго на бупренорфине или Бувидале.
Метадон, субсидол и прочее — это просто легальный торч. Кайфа быстро становится ноль, а зависимость глухая — отсюда и полёт вниз.
Бупренорфин же — это чистая поддержка, когда здоровье уже не то, но надо нормально жить и функционировать. И да, если есть постоянный риск сорваться, сидеть на нём можно хоть всю жизнь. Эта «кормушка» тупо держит в рамках, не даёт улететь в торбу и позволяет оставаться нормальным человеком.
Метадон, субсидол и прочее — это просто легальный торч. Кайфа быстро становится ноль, а зависимость глухая — отсюда и полёт вниз.
Бупренорфин же — это чистая поддержка, когда здоровье уже не то, но надо нормально жить и функционировать. И да, если есть постоянный риск сорваться, сидеть на нём можно хоть всю жизнь. Эта «кормушка» тупо держит в рамках, не даёт улететь в торбу и позволяет оставаться нормальным человеком.
Mazay
- Старожил

Оффлайн- Сообщений: 3777
- Сказали спасибо: 2982

- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
У каждого свой метаболизм.
У нас с женой был выбор в 2006 - бупр или мет.
Мне буприк оч зашёл, а ей нет, сразу побочки начались. Неделю промучалась и пришлось пойти на мет.
Если бы и М и Б были на одном сайте, мы бы выбрали каждый свое, но ситуация так сложилась, что обоим пришлось остаться на М...
Всё верно - метадон очень сильный агонист, седативный эффект настолько мощный, что у многих вялость, лень, сонливость не способствуют к активной жизни. Хотя есть и те, у кого своя природная работоспособность не падает и всё норм - люди живут, работают и т д.
Буприк имеет свойства антагониста и стимулирующий эффект как-бы даёт импульс к деятельности и с этим не поспоришь.✌️
У нас с женой был выбор в 2006 - бупр или мет.
Мне буприк оч зашёл, а ей нет, сразу побочки начались. Неделю промучалась и пришлось пойти на мет.
Если бы и М и Б были на одном сайте, мы бы выбрали каждый свое, но ситуация так сложилась, что обоим пришлось остаться на М...
Всё верно - метадон очень сильный агонист, седативный эффект настолько мощный, что у многих вялость, лень, сонливость не способствуют к активной жизни. Хотя есть и те, у кого своя природная работоспособность не падает и всё норм - люди живут, работают и т д.
Буприк имеет свойства антагониста и стимулирующий эффект как-бы даёт импульс к деятельности и с этим не поспоришь.✌️