информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Цитаты  (Прочитано 23482 раз)

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 15022
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Цитаты
Ответ #120 - 19 Апр 2025, 22:10:55

Мне Кирилл, самому как то противно немного на душе, по поводу своей недалёкости. Честно, сложновато это для меня..
В компетентности Яна, я не сомневаюсь..

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Кирилыч

Ян Ялкaeв

Цитаты
Ответ #121 - 19 Апр 2025, 22:13:15

Вот не улавливаю сути Ян _ мало я книжек читал когда было нужно / суть приложи к отрезку цитаты - чтобы всем понятней было.
Наверное, просто не читал именно эту книгу, поэтому непонятно. Вкратце: описано будущее, где эмбрионы помещены в в пробирки, из них заранее ясно, кто получатся - альфа, бета и т.д. Некоторые пробирки подвергают холоду, излучению, добавляют алкоголь в них, чтобы получить эпсилонов - способных только к примитивному труду.

Альфа — ходят в одежде серого цвета. Наиболее интеллектуально развиты, ростом выше представителей других каст. Выполняют самую высококвалифицированную работу. Управленцы, врачи, преподаватели;
Бета — ходят в красном. Медсёстры, младший персонал;
Гамма — ходят в зелёном. Рабочие специальности, требующие небольшого интеллекта;
Дельта — ходят в хаки;
Эпсилоны — ходят в чёрном. Обезьяноподобные полукретины, Не умеют читать и писать. Лифтёры, неквалифицированные рабочие.

В этом отрывке два альфы рассуждают, как хорошо, что они не эпсилоны. А эпсилоны настолько примитивны и глупы, что не понимают, как хорошо быть альфой или бетой, их мозг не способен понять свою ущербность. Примерно такой смысл.

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E

Ян Ялкaeв

Цитаты
Ответ #122 - 19 Апр 2025, 22:17:32

Это антиутопия Хаксли "О дивный новый мир". Вы её просто не читали, поэтому не понятен смысл цитаты.

Кирилыч

Цитаты
Ответ #123 - 19 Апр 2025, 22:24:17

"О дивный новый мир" пойду сериал гляну (хоть поверхностно буду в курсе) _ крайнее время могу читать только форумы разных направлений -книгу же не получается осилить  двух страниц - засыпаю.
Знаю -чаще тренироваться нужно.

Сказали спасибо: I C E, Ян Ялкaeв

Кирилыч

Цитаты
Ответ #124 - 19 Апр 2025, 22:49:34

Экранизация этой антиутопии у меня в топе фильмов всех эпох и народов , так что я Ян в теме - но цитат не знаю .
Фильм по тем временам проходной и бюджетно снят - но смысл я оценил ещё с видеокассеты..

В будущем люди лишены возможности выражать эмоции. Это цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона, а любое чувство — преступление, наказуемое смертью.

Для приведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства прозиум. Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства, и с ним происходит духовное преображение, что приводит его к конфликту не только с режимом, но и с самим собой.

Эквилибриум (2002)

Сказали спасибо: Ян Ялкaeв

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Цитаты
Ответ #125 - 20 Апр 2025, 04:53:45

Сегодня на ночной Пасхальной Литургии, подошёл я значит к одному уважаемому (мной и не только) человеку, и задал пару вопросов, о том как быть в моих конкретных жизненных ситуациях.
Он ответил очень кратко, но насколько точно и глубоко, что более слов не нужно было от слова совсем.

"ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ ДАЁТСЯ, В ТОМ И ТВОЙ ФУНДАМЕНТ " (с)

Ян Ялкaeв

Цитаты
Ответ #126 - 29 Апр 2025, 12:40:42

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.

Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав.

Свободен лишь тот, кто утратил все, ради чего стоит жить.

(Э.М.Ремарк)

Нестор

Цитаты
Ответ #127 - 29 Апр 2025, 15:15:31

Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов.

Анатолий Иванов.

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20250429_151206_504.jpg]

Ступив на тропу войны,знай,тебя хотят убить.
Кто бы ты не был.

Сказали спасибо: Леха@тт

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Цитаты
Ответ #128 - 30 Апр 2025, 09:31:19

У народа, который не знает своего прошлого, нет и будущего..

Ян Ялкaeв

Цитаты
Ответ #129 - 30 Апр 2025, 11:51:58

Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.
(П.Столыпин)

izabella

Цитаты
Ответ #130 - 30 Апр 2025, 15:51:42

Всё, что у тебя есть, – это он. Но где он? Его уже нет.

Зато теперь я впадаю в одиночество, как вода в море.

Ты слишком много ищешь помощи у других. Неужели ты не замечаешь, что помощь эта не настоящая?

Её не так легко понять, потому что часто не знаешь, с насмешкой она говорит или всерьез. Чаще всего она говорит серьёзно, а звучит как насмешка

Животное отнимает плетку у хозяина и стегает себя, чтобы стать хозяином

Весна опять пришла
И лучики тепла
Доверчиво глядят
В моё окно
Опять защемит грудь
И в душу влезет грусть
По памяти пойдёт
Со мной

« Правка: 01 Мая 2025, 14:03:06 от izabella »

Нестор

Цитаты
Ответ #131 - 05 Мая 2025, 18:03:42

Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться….

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Пётр Мамонов

[IMG_20250505_180154_875.jpg]

Кто бы ты не был.

Сказали спасибо: izabella, I C E

Нестор

Цитаты
Ответ #132 - 06 Мая 2025, 18:42:46

Думaющий aтeиcт, живущий пo coвecти, caм нe пoнимaeт, нacкoлькo oн близoк к Бoгу. Πoтoму чтo твopит дoбpo, нe oжидaя нaгpaды. Β oтличиe oт вepующих лицeмepoв.

Γaнc Χpиcтиaн Андepceн

[IMG_20250506_184230_572.jpg]

Кто бы ты не был.

Сказали спасибо: I C E, kibra

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Цитаты
Ответ #133 - 22 Мая 2025, 20:55:04

1.Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.
2.Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.
3.Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
4.Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты.
5.Чем больше читаешь, тем меньше подражаешь.
6.Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает тех, кто читает.
7.Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.
8.Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела.
9.Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось. © Джим Рон
10.Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. © Рэй Брэдбери
11.Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.
12.Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. © Фрэнсис Бэкон
13.Помните: то, что вы собой представляете, определяется тем, что вы читаете. © Джим Рон
14.Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.

Сказали спасибо: Эмма, izabella

Vinsent Vega

Цитаты
Ответ #134 - 30 Мая 2025, 23:58:49

“Истинная сила — не в том, кто может уничтожить, а в том, кто может сдержать меч.”(Сёгун 2024)

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Сказали спасибо: Эмма, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Цитаты
Ответ #135 - 07 Июн 2025, 08:23:06

FB-IMG-1747314013163" border="0

Служители церкви такие же представители Бога на Земле,как физики-ядерщики представители Солнца.
В.Пелевин

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Цитаты
Ответ #136 - 17 Июн 2025, 17:00:26

„О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…“

Сказали спасибо: Кирилыч, NoDrugs

Bergman

Цитаты
Ответ #137 - 26 Июн 2025, 16:05:51

Какой дурак на Плюке правду думает?! Абсурд!

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E, Vinsent Vega

Vinsent Vega

Цитаты
Ответ #138 - 27 Июн 2025, 09:42:54

Kонечно же человек всегда делает то, что он хочет, но вот только то, что он хочет, всегда находится вне его власти.“(Артур Шопенгауэр)

Спят преступники, их жертвы и менты
Спят монахи, наши дети и святые
Спят собаки, попугаи и коты
И Господь глядит на это с высоты
Тысячи глаз Его на небе нам подмигивают
Заслоняемые Боингами, МиГами
Ты, амиго, брат мой, не грусти, засыпай
Будет день, и будет хлеб, и будет рай

Сказали спасибо: I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
Цитаты
Ответ #139 - 27 Июн 2025, 10:29:13

Kонечно же человек всегда делает то, что он хочет, но вот только то, что он хочет, всегда находится вне его власти.“(Артур Шопенгауэр)

Так выпьем же за то, чтобы наши желания, всегда совпадали с нашими возможностями!) 🥂
Омар Хайям 😅