информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Спрыгиваю с субоксона  (Прочитано 185 раз)

banzai

Спрыгиваю с субоксона
- 23 Сен 2026, 08:32:12

Всем доброго время суток !
Мне 48. Хорошая работа. Женат. Семья. Дочка красавица. Жена ухаживала за мной всю мою дорогу и не бросила. Сколько я ей нервов выматал. Ей памятник при жизни поставить бы. Люблю и ценю ее безумно.
Ну так вот…. Долго читал в тишине этот форум. Вот решил поделится своей историей. Не буду слишком много рассказывать, постараюсь в кратце, но по делу. Мой стаж употребления: ханка с 15 лет, затем герыч афганский с 16 по 19. Я жил в стране, с прямой границей с Афганом. Потом уехал за кардон. А за кардоном конечно такого качества я больше не встречал. Но тем не менее здесь я очень плотно подсел на то гавно, что здесь называлось герычем. Короче говоря, в моей истории было все - и долгая ремиссия 10-12 лет, затем трамадол, xtz, и метамфетамин,который привел меня к фентанилу - чистому медицинскому. Короче говоря, после фентанила я с огромным трудом, осознанно, перешел на субоксон. Это была не программа, а был у меня 100% поставщик. Каждые 3 недели по 21 штуке в 8 мг. как штык по часам. Так прошло 6 лет. Четыре месяца назад поставщик мой внезапно отошел в мир иной. И тут я призадумался. Короче,  связался со своим психиатором и повел он меня от 8 мг до 1 мг. Процесс этот занял 4 месяца. Последний месяц из четырех я был на 1 мг. Не смог до конца стабилизоваться. На 0.5 уже не перешел. Надоел этот лайтовый хумар. И решил я спрыгивать. Психиатр конечно сказал, что я легко пройду эту дорогу. Выписал мне все, что я просил, кроме лирики и трамадола. У меня есть баклофен, клонидин, тразодол, короче еще там куча всего. Но я почему-то решил пойти по другому пути. Лирика. Короче говоря я сейчас нахожусь на 7-ом дне хумарей. Две капсулы лирики по 300 мг делю на 3 захода по 200 мг - в целом 600 мг/день.  Весы позволяют. Короче говоря вчера вечером началась крутежка (синдром беспокойных ног). Пробилась сквозь Лирику на 5-ый день. 100 мг трамадола решили проблему за 40 минут. Трамадол брать не планировал, из-за истории в прошлом, но иметь его мне было необходимо как sos. В моем возрасте хумари переносятся очень непросто. Я их столько раз проходил ого-го. Даже 3 раза проходил турбохумар во сне за 24 часа в дорогих клиниках. Очень жаль, что на сегодня этот метод забанен в моей стране. Короче… Продолжаю 3 раза в день по 200 мг лирики. Держит она отлично. Хумари маскирует четко. Но на 6-ой день в тот же час вечером около 21:00 опять этот крутеж ног пробился. Опять принял 100 мг трамадола. и минут через 40 все прошло. Сегодня у меня идет 7-ой день. Хочу переходить на 150 мг лирики по 3 раза в день. Посмотрю как будет. И так, друзья, я буду рад любым подсказкам и советам. Ах да… психиатр мой прогнозировал так - 10 дней, из которых пик будет 4-7 дни, затем спад до с 8-го по 10-ый день (не забывайте, я спрыгивал с 1 мг. субоксона, на котором был месяц).  Это то, что касается физики. Конечно потом будет ментальная часть. О еще один очень важный момент. Я все это запланировал и подготовился основательно к этому периоду, поэтому за месяц перед прыжком, начал принимать wellbutrin 150 мг пролонгированного действия. Как раз он сейчас работает во всей своей красе, поэтому все эти моменты с сентиментальным плачем проходят очень терпимо. Я всегда на хумарях дико ревел в подушку. Не показывал жене и дочке. Они не видели. Уходил в комнату, утыкался в подушку и ревел до тех пор, пока не полегчает. Я считаю, что это естественный процесс. Рецепторы оголяются. Чувства просыпаются. Мне мой психиатр сказал так: «Не вздумай сдерживать плачь, плачь пока не полегчает, это ускоряет процесс эмоционального выздоровления». Друзья, я впервые настолько откровенен. Не судите строго. Прикиньте мужика 48 лет 110 кг. 1,90 рост и ревет. Стыдно. Но это моя правда. Короче идет 7-ой день, полет нормальный.

Сказали спасибо: СанСаныч, Atkato, Букинист, I C E, NoDrugs

Fm11

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #1 - 23 Сен 2026, 10:12:42

Ну что тут сказать. Ты красава что решился на такое. Но не забывай, что 1мг бупра это всёже довольно большая дозировка и крутит с неё по полной программе. Не думай что раз я на 1 мг то дело в шляпе. Знай и будь готов. Но ты уже проделал хорошую работу.

Сказали спасибо: NoDrugs, banzai

banzai

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #2 - 23 Сен 2026, 11:34:47

Спасибо. Согласен. И я это ощущаю. Но у меня очень сильная мотивация в этот раз. Все. Хорош. Я всю жизнь в этом дерьме, то одно, то другое. Бедная жена. Она все перенесла достойно и ухаживает за мной сейчас. Поддержка есть. Могу ей все рассказать. Она всегда поддерживает. Я ей до гроба обязан. Я просто обязан с этим покончить, чего бы мне это не стоило.
P.S. Народ, вопрос к имеющим опыт с лирикой. Я очень опасаюсь развить физ. зависимость к лирике за 10 дней. Дозировку уже выше указывал. 3*200 мг в день. Что думаете, есть опасность или же пролечу без последствий?

Fm11

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #3 - 23 Сен 2026, 11:47:31

Удачи тебе. Этот путь займёт некоторое время, не самое приятное время. Пройди его с рыцарским девизом "делай что должен и будь что будет". Выздоравливай.

Сказали спасибо: banzai

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15906
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Спрыгиваю с субоксона
Ответ #4 - 23 Сен 2026, 11:57:38

За 10 дней, зависимости не будет - факт.

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

NoDrugs

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #5 - 23 Сен 2026, 12:12:16

Я бы лирику вообще не брал, если есть трамыч. Понятно, что в самом начале он не будет крыть полностью, но через недельку вполне себе. Лучше минимум костылей, потому что все равно от них будет выхлоп. И потом будет легче на отзодняках. А так, меньше себя жалеть и переть напролом. Удачи.

« Правка: Вчера в 18:42:48 от NoDrugs »
Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Сказали спасибо: СанСаныч, banzai

banzai

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #6 - 23 Сен 2026, 12:38:00

Трамадола у меня достаточно. Но я его очень опасаюсь. У меня была с ним история в прошлом. Спрыгивал с него очень болезненно. Организм с ним очень хорошо знаком, поэтому риск подсадки велик. А вот с Лирикой только сейчас познакомился, но в курсе, что и здесь есть потенциал на «подсесть», но в моем случае он меньше, чем с трамодолом.  Из двух зол выбрал меньшее.

Апдейт 24/09/26:
Прошла еще одна нелегкая ночь. Благодаря Лирике поспал пару часов. Закрываю седьмой день , перехожу на восьмой. Трамадол уже не принимал. Удержался. Летим дальше.

25/09/26:
Закончился 8-ой день, как я в последний раз принял 1 мг. субоксона. Мне показалось, что было капельку легче. Никакого трамадола.  Но крутеж в ногах все еще и присутствует. Продолжаю принимать Лирику по 200 мг три раза в день. Благодаря ей - сплю и ем, как здоровый человек. Это огромный плюс.  Лесенку думаю начать послезавтра. Ненавижу это ватное состояние под ней. Никак не пойму что люди в ней рекреативного находят?

« Правка: Вчера в 06:39:32 от banzai »

NoDrugs

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #7 - Вчера в 18:47:11

Лирика, как мне кажется, нравится любителям синей лавочки. Эффект схожий чем-то.
Это ватное состояние после буприка тоже будет и оно очень неприятное. Почему-то именно после буприка оно особенно тяжёлое. Или я себе накрутил бигуди. Плюс буприк лупит по психике и хорошо бы прикрыться чем-то типа ад.

Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.

Сказали спасибо: СанСаныч, banzai

banzai

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #8 - Вчера в 20:24:54

А я же указал, что я за месяц перед прыжком начал wellbutrin принимать. Это атипичный антидепрессант-стимулятор. Психиатр мне вообще его посоветовал оставить на постоянной основе, но я думаю как вся эта сага закончится, буду его отменять. Это должен быть безболезненный процесс.

Сказали спасибо: СанСаныч, NoDrugs

СанСаныч

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #9 - Вчера в 21:34:42

А я же указал, что я за месяц перед прыжком начал wellbutrin принимать. Это атипичный антидепрессант-стимулятор. Психиатр мне вообще его посоветовал оставить на постоянной основе, но я думаю как вся эта сага закончится, буду его отменять. Это должен быть безболезненный процесс.
Держись братан , акуратно с лирикой такая коварная зараза. Я бублик профигачыл пол жизни и дурак влез в ету габану )))

Будьте попорядочней!

banzai

Спрыгиваю с субоксона
Ответ #10 - Сегодня в 02:12:54

Держись братан , акуратно с лирикой такая коварная зараза. Я бублик профигачыл пол жизни и дурак влез в ету габану )))
Она мне неприятна. Не нравится вообще. Я каждый раз как на пытку иду, глотая очередные 200 мг. Сейчас вот еще денек другой и начну аккуратно сбавлять. В моей жизни самое коварное было это фентанил. Помню как еще вечером я его курил, и уже утром в 6:00 я мчался на всех парах за рулем к барыге и блевал в пакет. Рулю и блюю ( складно получилось 😁). Именно это дерьмо и привело меня к suboxone.