информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Наркополитика как часть политики или почему некоторые наркоманы считают себя аполитичными  (Прочитано 2078 раз)

ReBoot

Ясли ты имееш паспорт РФ ты россиянин , а национальность русский, раз написано так в паспорте

Loon

То что ты описываеш я наблюдаю только на платных зпт. Там таких паховиков сонатовых много ,но опять же ,не 90 процентов
Никакой реальной статистики нет, оф цифры про то что на гос 30к, а на частных 10к, выглядят не очень, потому что частный кабинет удобней и доступней и человек как правило выберет его, да и самих кабинетов в Киеве наверное штук 30, а гос сайтов наверное 5-6, точно хз. И тоже офиициальная статистика под вопросом, потмоу что она говорит о том что у нас в тренде уличный метадон, что уже смешно :pardon:

По публике тоже не понять, в тг чате у нас пишут что больщинство все таки двигаются этим мелом с димой, и + у частных кабинетов уже есть система бонусов,а военным скидки (это про бедолаг кто попал с налбуфином).

Получавется что мы имеем сейчас в Украине такую наркополитику: с одной стороны доступны опиаты на изи, с другой мусора по прежнему ебут за бецку шишек на кармане.
Как по мне, то эта какая то клоунада.

Сказали спасибо: Mazay

Martin

Ясли ты имееш паспорт РФ ты россиянин , а национальность русский, раз написано так в паспорте
Из Средней Азии, не рф

Сказали спасибо: ReBoot

Васька

Сказали спасибо: ReBoot, Atkato, I C E

Мандалай

Получавется что мы имеем сейчас в Украине такую наркополитику: с одной стороны доступны опиаты на изи, с другой мусора по прежнему ебут за бецку шишек на кармане.
Как по мне, то эта какая то клоунада.

ну уже лучше чем ничего, как грится: "Запомните одну фразу: всё будет, но не сразу"

Martin

Таджикистан?гречка есть?,🤣
Не ) Казахстан, тут только сечка 😄

Мандалай

Понимаете, я сейчас в шоке. Русский мол или в РДК или мёртвый. Коллективная ответственность... Печально все это. Но я не подписываюсь под это, понятно? Я уважаю украинцев и не хочу войны. Так понятно?

есть такая хорошая фраза: "Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство"

Теперь о политике, по теме сабжа: не верю в эти все игры, решают сильные. Те, кто имеет реальную власть. Сделают так, как они хотят. Точка. Я только д должен не нарушать закон, а кого то поддерживать, нет. Это всё совсем по другому видится.

есть страны в которых власть принадлежит населению, где выбирают парламент честно и парламент представляет людей. Тебе сложно понять ты вырос в советском/посоветском пространстве, тебе легче думать раз у нас так значит у них то же так - защитный психологический механизм
Вот  рассмотрим со стороны наркополитики: где то легализуют траву, ЛСД терапию, появляется ЗПТ, законодательство очень мягкое с торчками - идёт развитие, а главное это даёт положительные плоды. А есть страны где карательная наркополитика как была  так и есть - имеете что имеете.

Вон ТЦК пакуют воевать. Или стукнуло 18 и ты обязан родине)

по сравнению с тем что творится у рассеян это просто цветочки, у рассеян: заградотряды, пытки, убийства (обнуление) и  это они делают со своими - всё это массово и фиксируется на видео. За последние 10 дней три ролика: на одном привязанные к верх ногами без одежды зимой, на другом избивают человека-грушу, на третьем человека в яме обосывает командир - расейские скрепы.

Я не верю, что вы это всё не понимаете и не видите. Вы здесь все не простые, умные и проницательные. Я вас читал, ваши мысли. Долго и много. И чтобы там политики не говорили, я никогда не стану против украинцев или ещё кого то. Не возьму оружие и уже сделал все, чтобы не смогли всучить его. Я не имею никаких претензий ни к кому. Крым не мой! Мне не нужен и это какой то бред, считаю своим то, что лишь иллюзия, друзья. Я сам вот же, на примере выше показал. Зачем мечтать о себе, допускать что то вы значите и измените. Будет только так, как захотят имеющие власть и точка! Это есть ИПИ - Истина Последней Инстанции!

Это только твоя "истина" и к истине оно отношения не имеет, в мире все логично и подтверждается фактами. То что советский союз ни куда не развалился - факт, так модифицировался в снг, а все как было на старых рельсах так и осталось. То что у людей на постсовке рабская ментальность - факт: моя хата с краю ни чего не знаю - и ты хорошо  многое подтверждаешь (право сильного и тд). И не обязательно брать оружие, можно работать на экономику воюющей стороны - ракеты сами себя не построят. А то что Казахстан и другие станы за одно с рашей это то же факт - и оружие со складов, и ресурсы через них на запад и обход санкций и наёмники.

Я не знаю что вам делать и как обелится, я знаю лишь что под лежачий камень вода не потечёт ... и наркополитика то же ни куда не изменится и ни какого ЗПТ и легалайза вам не видать.

PS Как помнится до начала вторжения в 22 году были протесты в Казахстане и как приехали силовики со всего снг и как подавили это - ну если вам норм то и живите так: переименовали столицу в честь царька в нурсултан - все молчат, значит нормально вам

Martin

Бойся равнодушных
это не обо мне, я же написал.
Короче, я не собираюсь оправдываться, с твоим мнением не согласен, но спорить не собираюсь. Я вижу мир иначе, реально, таким, какой он есть. Мне уже немало лет, разбираюсь в людях и событиях.
Поэтому, ещё раз пишу, меня этим не надо мазать. Я не сепар, так понятно?
Я не поддерживаю войну и этого достаточно, чтобы я имел право здесь писать на этом сайте. Если нет, давай общее мнение спросим у всех и если я такой, как ты описал, для всех здесь, то конечно я удаляю аккаунт.
У меня ко всем здесь ровное уважительное отношение, о чем я и написал искренне, но ты начал пытаться меня подвести под. Не прокатит, ты ошибся, на этом предлагаю закрыть этот разговор.

Мандалай

Я вижу мир иначе, реально, таким, какой он есть. Мне уже немало лет, разбираюсь в людях и событиях.

так это ты ворвался сюда с двух ног и начал оффтопить, ты бы  название темы сначала прочитал бы да через мозговой аппарат пропустил, а то сам пишешь "лет  тебе не мало, разбираешься в событиях",  а пишешь не по теме

Поэтому, ещё раз пишу, меня этим не надо мазать. Я не сепар, так понятно?

не сепар, но расейскими скрепами на минималках повеяло, ты их прям расписал в первом коменте: право сильного, " должен не нарушать закон, а кого то поддерживать, нет", "Зачем мечтать о себе, допускать что то вы значите и измените. Будет только так, как захотят имеющие власть и точка!" ... и вишенкой на "тортике" про ТЦК

PS раз так любишь средневековые традиции вам бы к праву сильного, и право первой ночи вернуть бы стоило

« Правка: 06 Фев 2026, 12:35:07 от Мандалай »

Сказали спасибо: Кирилыч, Sibelius

Martin

расейскими скрепами
Право сильного-это факт известный любому здравомыслящему с детства.
Если ты не живёшь в мире розовых пони. Всегда имеющие власть делали только так, как им хочется и ты ничего с этим не сможешь сделать.
А то, что ты пишешь-популизм и агрессивная риторика. Просто сейчас такая тенденция, обвинять в коллективной ответственности.
Но мне ты это и другим думающим, не припишешь, потому что я не в этом коллективе, да и вообще не из рф.
Каждый сам за себя должен нести ответственность. Вот так правильно. А ты говоришь, что если русский, то виноват априори. Чушь это. Уверен, что все, кто читает это понимает, тебе просто своё надо отстоять, чтобы не потерять лицо.
Я написал комплиментарный пост, мол, смотрите, я такой же, здесь не первый год и не хочу по национальному признаку разделять, даже при этих реалиях. Отношусь уважительно к украинцам и не поддерживаю войну. Этого достаточно.
Здесь многие, особенно в возрасте, согласятся, что в любое время и любая власть будет делать так, как ей хочется. И всё сойдёт с рук  тем, кто вверху. Это аксиома. В любом обществе. Однако, в цивилизованных европейских странах сильный живёт сам и жить даёт другим. Соответственно и уровень жизни показывает правильность таких отношений. Такая власть устраивает и нравится, чиновники делают свою работу. Да, коррупция есть и проблемы, но не в таком масштабе, как в других странах мира.
В политике обычный гражданин не имеет ништяков от слова совсем. Но обыватель верит, ему так спокойнее. Что якобы есть "мы" и всё такое.
По факту, будешь делать только то и только так, как тебе позволено, иначе огребёшь. Всё просто. Не надо о себе мечтать, демократия возможна лишь среди единомышленников и то, с множеством условий и договорённостей. Такие люди должны быть законопослушны, уважать представителей власти и помогать им поддерживать в обществе порядок. Не нарушать, жить нормальной человеческой жизнью. Это база.
В странах бывшего ссср люди не умеют в демократию. Поэтому имеем, что имеем. И те, кто понимает, старается уехать в цивилизованные страны, где признают и понимают воспитание,  этикет, любят правила, позволяющие всем жить спокойно и т.д.
И хотя пока не могу быть в стране, где такие нормальные люди живут и гордо несут статус Цивилизованный Гражданин, так хотя бы не лезу туда, где не имею никакой степени ответственности. И поэтому написал, что мне только закон не нарушать и всё на этом. Нет никаких "мы" для меня. Каждый сам за себя и сам по себе. Остальное - иллюзия.

Мандалай

А ты говоришь, что если русский, то виноват априори.

где я такое писал?! может приведёшь мои слова, это же не сложно... а  то врать не хорошо

а говорил я совершенно другое: что люди которые молчат, когда творится зло - пособники зла ... Молчание знак согласия - слыхал про такую мудрость

будут менты насиловать девушку или творить другой беспредел, одни пройдут мимо стыдливо опустив глаза и боясь лишь бы не прилетело, другие вступятся - каждый сам выбирает кем ему быть.
Ты сам расписал на примере женщины которой лишили дома: "то ей пришлось бы в какой люк идти с этими бабками?" - ведь ни кто бы за неё не вступился - "своя хата с краю, ни чего не знаю"

в любое время и любая власть будет делать так, как ей хочется. И всё сойдёт с рук  тем, кто вверху. Это аксиома. В любом обществе. Однако, в цивилизованных европейских странах сильный живёт сам и жить даёт другим.

ты б определился либо это аксиома либо не аксиома, а то твое "однако" нарушает правило аксиомы ..или ты слова от балды пишешь не понимая их смысл? так загуглил бы для начала

И хотя пока не могу быть в стране, где такие нормальные люди живут и гордо несут статус Цивилизованный Гражданин, так хотя бы не лезу туда, где не имею никакой степени ответственности. И поэтому написал, что мне только закон не нарушать и всё на этом. Нет никаких "мы" для меня. Каждый сам за себя и сам по себе. Остальное - иллюзия.

а зачем ты нужен в стране где всё цивилизованно?! халявки захотелось?!
С такими принципами как у тебя: "Каждый сам за себя и сам по себе" - ты находишься там где и положено, имея то что имеешь.
Политическое убежище предоставляют тем кто что то пытался делать, там не нужен балласт пропитанный тоталитарными скрепами

Уверен, что все, кто читает это понимает, тебе просто своё надо отстоять, чтобы не потерять лицо.

если ты уже начал врать и приписывать то что я не писал - то это тебе нужно посмотреть в зеркало и что с твоим лицом

PS даже в совочке задумывались в правильном направлении, современное постсоветское общество  лишено хоть каких то нравственных ориентиров - боготворят право сильного, считая это нормой

Mazay

Предсказуемо тема наркополитики перешла в разбор политики и свойственным реалиям повесткам (или как стало модно говорить - наративам).
Пожалуйста ,предлагаю начатаую дискуссию на этом закончить.
Ибо мы тут уже имеем опыт, когда любые политические споры оборачивались большим эксцессом и ненавистью.

Мне кажется, уже достаточно того, что каждый выразил свою позицию.
А всем россиянам - адекватно воспринимающим происходящее не следует обижаться,  оправдываться и тем паче пытаться наезжать.

Здесь собрались достаточно умные люди с разным гражданством и собственным мнением, но если кого-то неудержимо тянет выяснить хороший он и в какой именно ипостаси - пожалуйста выясняем это на стороне.

От себя скажу одно.
Торчки , наркоши и прочие им подобные в большинстве своем -:аполитичны.
Но как-бы то ни было, приходит время, когда анархия не приветствуется.
Надеюсь, ещё в начале большой войны (с 22г) наше сообщество придерживается вполне определенной позиции:
РФ - агрессор с целью уничтожить нашу страну и обратить народ в большевистское стадо.и
Украина - жертва агрессии и будет делать всё чтобы сохранить волю, достоинство и свою идентичность.

Нам постоянно закидывают упрёки, дескать почему украинская инфоплощадка людей придерживающихся проукраинских взглядов оставила язык общения русский.
Этому парадоксальному "явлению" можно посвятить отдельный топик.
Но если кратко - тут нет и не будет ни языковых ни мовніх притеснений. А почему всё так и почему, даже понимая, что пока мы используем російську мову, не видать нам ни грантов ни матеріальної поддержки (и даже обычных ссылок и репостов на очень объективные публикации) от державных благодетелей, мы продолжаем юзать русский наравне с украинским, ибо не считаем это проблемой.✌️
Повторюсь - это если кратко, очень кратко.
 Быть добру! :ok:

Сказали спасибо: Кирилыч, I C E, Степаныч

Букинист

Я родился в Киеве в 1979. Когда я рос это (80 90) годы не то что в магазине, а и в гос учреждениях общались на русском ,уже при независимой Украине. Я ходил в украинскую школу там предметы велись украинским , а на переменах общение было по русски. Согласен в связи с этим нападением , хоть уже и поздновато - дело то сделано , но хоть на будущее,что б не лезли русскоязычных защищать - лучше перейти на украинский. Однако для меня это будет значить все равно что не ходить, а хромать . Так как словарный запас и другое на русском у меня гораздо лучше. Перейти на украинский это как переучиваться и неизвестно получиться ли полностью это сделать. Вот потому то и говорю по русски.

Сказали спасибо: Opiyshnik

Mazay

Вот инфа, которая пришла мне на почту.
Думаю, уместно в настоящем разделе.))

10 квітня Кабінет Міністрів України ухвалив постанову про внесення змін до Порядку проведення моніторингу наркотичної та алкогольної ситуації в Україні, що вдосконалить системи збору, аналізу та використання даних і синхронізує національний моніторинг з європейськими стандартами.

👉 Повна версія новини — за посиланням: https://short-link.phc.org.ua/ssl

Ключові зміни:
📍Національний координатор моніторингу — Центр громадського здоров’я.
📍 До джерел даних додалися знеособлені дані з електронної системи охорони здоров'я, аналіз стічних вод на наявність метаболітів психоактивних речовин, біоповедінкові дослідження серед споживачів наркотиків та міжнародні дослідження (ESPAD, STEPS, EU Web Survey on Drugs).
📍 Передбачено збір і аналіз даних щодо споживання алкоголю на душу населення, податкової політики, виробництва та обігу алкогольної продукції, а також заходів протидії незаконному виробництву та обігу. 
📍 До показників шкоди, щодо яких проводиться моніторинг, додалися травматизм, ДТП, суїциди та нещасні випадки, пов’язані зі вживанням психоактивних речовин, включно з алкоголем.
📍 Оновлено строки збору інформації: щороку до 1 березня, для Державної служби статистики України — до 25 червня.
📍 До суб'єктів моніторингу додали Національну службу здоров'я України, Державне управління з питань праці, Державна податкова служба України та ДУ «Центр пробації».

Оновлений порядок дозволить комплексно оцінювати наркотичну та алкогольну ситуацію в Україні та напряму порівнювати отримані дані з європейськими. Це допоможе ухвалювати більш обґрунтовані рішення у сфері громадського здоров’я. 

📋 Щорічні звіти Центру громадського здоров’я за результатами моніторингу наркотичної та алкогольної ситуації публікуються на сайті:
 https://short-link.phc.org.ua/n4ab