расейскими скрепами
Право сильного-это факт известный любому здравомыслящему с детства.
Если ты не живёшь в мире розовых пони. Всегда имеющие власть делали только так, как им хочется и ты ничего с этим не сможешь сделать.
А то, что ты пишешь-популизм и агрессивная риторика. Просто сейчас такая тенденция, обвинять в коллективной ответственности.
Но мне ты это и другим думающим, не припишешь, потому что я не в этом коллективе, да и вообще не из рф.
Каждый сам за себя должен нести ответственность. Вот так правильно. А ты говоришь, что если русский, то виноват априори. Чушь это. Уверен, что все, кто читает это понимает, тебе просто своё надо отстоять, чтобы не потерять лицо.
Я написал комплиментарный пост, мол, смотрите, я такой же, здесь не первый год и не хочу по национальному признаку разделять, даже при этих реалиях. Отношусь уважительно к украинцам и не поддерживаю войну. Этого достаточно.
Здесь многие, особенно в возрасте, согласятся, что в любое время и любая власть будет делать так, как ей хочется. И всё сойдёт с рук тем, кто вверху. Это аксиома. В любом обществе. Однако, в цивилизованных европейских странах сильный живёт сам и жить даёт другим. Соответственно и уровень жизни показывает правильность таких отношений. Такая власть устраивает и нравится, чиновники делают свою работу. Да, коррупция есть и проблемы, но не в таком масштабе, как в других странах мира.
В политике обычный гражданин не имеет ништяков от слова совсем. Но обыватель верит, ему так спокойнее. Что якобы есть "мы" и всё такое.
По факту, будешь делать только то и только так, как тебе позволено, иначе огребёшь. Всё просто. Не надо о себе мечтать, демократия возможна лишь среди единомышленников и то, с множеством условий и договорённостей. Такие люди должны быть законопослушны, уважать представителей власти и помогать им поддерживать в обществе порядок. Не нарушать, жить нормальной человеческой жизнью. Это база.
В странах бывшего ссср люди не умеют в демократию. Поэтому имеем, что имеем. И те, кто понимает, старается уехать в цивилизованные страны, где признают и понимают воспитание, этикет, любят правила, позволяющие всем жить спокойно и т.д.
И хотя пока не могу быть в стране, где такие нормальные люди живут и гордо несут статус Цивилизованный Гражданин, так хотя бы не лезу туда, где не имею никакой степени ответственности. И поэтому написал, что мне только закон не нарушать и всё на этом. Нет никаких "мы" для меня. Каждый сам за себя и сам по себе. Остальное - иллюзия.