enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Прохождения военкомата пациента ЗПТ  (Прочитано 76752 раз)

Andrew_Lift

Всем добрый день, пришел к вам с вопросом, возможно кто-то уже сталкивался или проходил подобную процедуру. Я из Украины, мои воинские документы были утеряны лет 15 назад, в военкомат меня еще никто не вызывал, но есть вопрос: если самовольно пойти в военкомат и на комисии я предоставлю документы, что находился еще в фервале на ЗПТ и в данный момент все еще продолжаю прием препаратов + скажу, что опиодно зависим уже 20 лет. Могут ли мне выдать документ с правом выезда за рубеж к семье? Прописаны ли такие вещи в законодательстве?
 Я руководствуюсь такой логикой, что отправит воевать человека в 35 со стажем употребления в 20 лет, хотя возможно я ошибаюсь и вы подскажите не пробовать этого по какой-то причине.. Буду рад советам и практической информации.

---------------------------------------------------------------------------
Подготовили бюллетень для пациентов ЗПТ которые проходят ВЛК, доступно по ссылке ниже:
ЗПТ и ВЛК

Так же полезный пост

ВЛК та ЗПТ: важливі зміни для наркозалежних пацієнтів

Стаття 15 "Розкладу хвороб" визначає ступінь придатності до військової служби осіб, у яких діагностовано розлади психіки та поведінки внаслідок вживання алкоголю, наркотичних або інших психоактивних речовин. Рішення приймається на основі глибини та стійкості патологічних змін.

Непридатні до військової служби
До цієї категорії, згідно з пунктом «а» статті 15, належать особи з діагностованим синдромом залежності, що супроводжується тяжкими та стійкими психічними розладами.

Ключовими критеріями для визнання непридатності є:
Тяжкі психічні розлади: стани із затьмаренням свідомості, порушенням сприйняття, мислення, волі, пам'яті та інтелекту.

Різко виражені зміни особистості: наявність інтелектуально-мнестичних та психотичних порушень.

Ураження внутрішніх органів: підтверджені медичними даними зміни в органах-мішенях, зокрема значне (в 5 і більше разів) підвищення печінкових ферментів.

Тривале лікування: анамнез стаціонарного лікування понад 3 роки або перебування на державній замісній підтримувальній терапії (ЗПТ).

Придатні до служби в окремих частинах

Згідно з пунктом «б» статті 15, придатними до служби у військових частинах забезпечення, ТЦК та СП, ВВНЗ, навчальних центрах та медичних підрозділах визнаються особи зі згубним вживанням психоактивних речовин, що викликало розлади, але без ознак стійкої залежності.

Основні характеристики:

Відсутність синдрому залежності: немає непереборної тяги, абстинентного синдрому ("ломки") та зміни толерантності.

Збереження критики: особа критично ставиться до свого стану та поведінки.

Важливо зазначити, що поодиноке або епізодичне вживання речовин без психічних розладів, а також тимчасові психотичні стани (наприклад, делірій), які успішно лікуються, не є підставою для застосування цієї статті.

Докладніше:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08#n14
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1167-25#Text

Краткий советСобирайте пакет документов о своих заболеваниях  через гос мед учереждения, вставайте на  наркоучет,  что бы записи были в  мед базе ( хелси и тд)  дальше со всеми бумагами на ВЛК и добиваться статуса положенного вам по вашим болезням. В противном случае, со статусом розыск и без нормального ВЛК ( после бусификации с вами никто нянчиться не будет)  вы будете считаться годным, и поедете в увлекательное путешествие.

Сказали спасибо: Sokrat333

Alexzua

Скорее всего не возьмут служить.там же для этого и есть нарколог в комиссии,он то тебя и выпишет что не годен,а вот разрешение на выезд дадут или нет не знаю.

Сказали спасибо: Andrew_Lift

Andrew_Lift

Скорее всего не возьмут служить.там же для этого и есть нарколог в комиссии,он то тебя и выпишет что не годен,а вот разрешение на выезд дадут или нет не знаю.
О, есть нарколог, спасибо, теперь я знаю, что есть нарколог:) уже хорошо.

Сказали спасибо: treekubaa

Маниту

Деда стоял на учёте у нарколога , не мог не стоять не однократно перекумаривал на дурке . Воевать взяли . За границу забудь не получится официально пересечь кордон .

R I P

Сказали спасибо: Andrew_Lift, Sokrat333, shantiaram

Loon

Не берут только инвалидов 1-2 групп ( и то вроде нужно что бы сняли военнообязаность в военкомате) и их опекунов.
Попробуй пройти медкомиссию в военкомате, мб повезет и снимут с учета из за болячек если они есть.

Сказали спасибо: Andrew_Lift

Andrew_Lift

Спасибо большое за ответы ребята, мои иллюзии развеяны:)

uran

Да наших с зпт выехало много пацанов,
 Нужно иметь на руках:
- оригинал заключения военно-врачебной комиссии о непригодности к военской службе.
Или
- удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет

Поэтому на медкомиссию заранее берём довидку о том что стоиш на облику в наркодеспансере,  в СПИД центре- тоже самое, делаем флюрку и на комиссию.
Вот так примерно выглядел оригинал

И закон о временных удостоверениях (на укр)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1511-17#Text

Второй варик- это  заключение военно-врачебной комиссии о непригодности к военской службе в военное и мирное время. Наркоучет или СПИД - этого уже достаточно.  Естественно на руках должен быть оригинал, а не ксерокопия.

« Правка: 09 Апр 2022, 23:27:08 от uran »

Человек без Имени

Кто-нибудь лежал в Скаржинцах в наркушке не так давно?
И что за комиссию нужно от военкомата проходить?

Не стальная игла, а грусть
Мне пробила сегодня грудь,
Оттолкнусь от земли и в путь,
Не забудь меня, не забудь

RIP

микола питерский

Всем добрый день, пришел к вам с вопросом, возможно кто-то уже сталкивался или проходил подобную процедуру. Я из Украины, мои воинские документы были утеряны лет 15 назад, в военкомат меня еще никто не вызывал, но есть вопрос: если самовольно пойти в военкомат и на комисии я предоставлю документы, что находился еще в фервале на ЗПТ и в данный момент все еще продолжаю прием препаратов + скажу, что опиодно зависим уже 20 лет. Могут ли мне выдать документ с правом выезда за рубеж к семье? Прописаны ли такие вещи в законодательстве?
 Я руководствуюсь такой логикой, что отправит воевать человека в 35 со стажем употребления в 20 лет, хотя возможно я ошибаюсь и вы подскажите не пробовать этого по какой-то причине.. Буду рад советам и практической информации.
Категория Д
И кажись наркоманы в ней есть
А, б, в - не годен в мирное , обмежено годен в вiйсковий час.

Если ты сейчас пройдешь мед комиссию и попадешь в Д
То по закону можно
Но я даю 99% , что тебя зачислят в категорию Б к дуракам))
А это не выезной.

Другое дело , если ты не был в армии, был белый билет и есть шанс , что ты снят в военского учета уже давно.

Поэтому тут тебе это никто не скажет точно.
Пока сам не пройдешь .

Скажу одно, по закону наркоман в армии это преступление .
В военное время тоже.
Но они есть

Хороший русский- или в РДК или дохлый!

Сказали спасибо: shantiaram, treekubaa

Andrew_Lift

Микола Питерский, спасибо большое за развернутый ответ

Маниту

Но я даю 99% , что тебя зачислят в категорию Б к дуракам))
А это не выезной.
Андрей уже много лет живёт на коляске никто его никуда не зачислит .

R I P

ДжонниНоксвиль

Всем привет! Проходил комиссию в Тернополе, дали «обмежено прыдатный» с пометкой «псыхичны розлады», хотя у меня ремиссия, в крови ничего не было, делал тесты. По законам Украины з псыхичнымы розладамы обмежено прыдатни могут быть сняты с воинского учета в мирное время, в военное - на усмотрение военкомата.

—-

НАКАЗ

20.12.2017  № 684

zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0073-18#Text

Маниту

хотя у меня ремиссия, в крови ничего не было, делал тесты
В крови или в моче ? У меня кровь на анализ взять это ещё нужно постараться .

R I P

Сказали спасибо: Vladimir Odessit

ДжонниНоксвиль

Конечно, мочу проверяли. Дали направление в госЗПТ и там обычная процедура теста. Брали ещё кровь с пальца на болячки, посмотрели вены, в принципе все. Моих данных с Ха у них не было, по итогу завели новую карточку.

Andr 44

Да наших с зпт выехало много пацанов,
 Нужно иметь на руках:
- оригинал заключения военно-врачебной комиссии о непригодности к военской службе.
Или
- удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет

Поэтому на медкомиссию заранее берём довидку о том что стоиш на облику в наркодеспансере,  в СПИД центре- тоже самое, делаем флюрку и на комиссию.
Вот так примерно выглядел оригинал

И закон о временных удостоверениях (на укр)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1511-17#Text

Второй варик- это  заключение военно-врачебной комиссии о непригодности к военской службе в военное и мирное время. Наркоучет или СПИД - этого уже достаточно.  Естественно на руках должен быть оригинал, а не ксерокопия.

Всем привет, пацаны подскажите... В общем, сейчас во Львове, уже два месяца, сам из Мелитополя, выехал чудом. Военного нет, ночью выезжал срочно, позвонили, нужно было собраться за пол часа, короче забыл. Да и не брал бы, даже если-бы и вспомнил, около 30 блок-постов, по пути до Запорожья. Ну а вообще. в 90-х окончил Институт и там была военная кафедра, то есть офицер запаса. Хочу выехать, но как не знаю. Ходил уже три раза в военкомат, выстаивал очереди, по концовки, когда военный, который распределяет кого-куда, узнаёт что у меня есть болячки, говорит приходи позже.., через две-три недели.., по окончанию военного стана...))) Вот такие ответы, за эти разы я слышал. Тут во Львове меня прихватили почки, два месяца была кровь в моче, уролог сделал вывод, что это из-за камней и сделал бесплатно мне литотрипсию, камня в левой почке. Одновременно, видать из-за лекарств пошли камни с другой, на днях будут разбивать дельше. Тут я стою на ЗПТ, справку что стою на учёте взял, документы про ЗПТ есть. Взял выписки что у меня был гепатит С, трамбофлебит, по урологии довидку. Пишу не для того, что-бы услышать какую-то хрень, если кто реально может подсказать, то есть соображает как лучше поступить, то подскажите, очень нужен совет. Прокачу ли я на комиссии, или как карта ляжет и какой врач попадётся..? И как считаете, могу получить "не годен", гепотетически хоть есть шанс? Заранее благодарю.

Blink182

Для запобіганню корупції в маніпулюванні даними медичних працівників ти виїхати не зможеш! Сумнівні діагнози, тим більше офіцер запасу.

Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.

Сказали спасибо: Sashok, Sokrat333

Shmel89

Братва подскажите, если я стою на зпт, я могу сняться с учета в военкомате и поехать за бугор?

Loon

Братва подскажите, если я стою на зпт, я могу сняться с учета в военкомате и поехать за бугор?
Только по состоянию здоровья могут снять с учета. Если просто на ЗПТ стоишь, этого не достаточно.

Сказали спасибо: КотБегемот, Sokrat333, shantiaram

КотБегемот

Если на гос зпт взяли вряд ли можно быть годным для армии) кому нужен вояка с учётом в накодиспансере.... Кто даст такому автомат, это же безумство !
Отсрочку на полгода можно налегке точно получить.

На Марсе классно...
Перечитай все мои сообщения на форуме вы можете хуеть от того насколько человек становиться слабым в силе Волги принимая наркотики ,вы увидите как исчезают рамки вещества , которые я описывал 2 года назад злом и ржал с тех, кто их пьет ..теперь сам пью злые конфетки
Не думайте , что вы сильные, что можете контролировать прийом наркотиков. Это самообман.Я попал в систему и понимаю насколько сложно стать независимым от матрицы, в которую залез..а как прогнил я внутри, любите...

Сказали спасибо: сто единиц, Sokrat333, ZPT.ua

Васька

Да там полно наркоманов у вас,Микола,Ростик,Деда воюют же,и лучше некоторых трезвенников еще,вот тебе и пример

Сказали спасибо: YarikSumskoi95