Я подался к психотерапевту частному (устал самостоятельно лечиться, прежде всего депра и расстройства сна), психотерапевты сторонники минимума медикаментов и замены оных терапиями. На первое время на пристрелку выписан мелитор - легкий антидепрессант с регулятором циклов сна-бодрствования, стимулирующий выработку мелатонина (по сути мелитор - структурный аналог мелатонина).
Пока пропил дней 10 (по 1т за час до сна), побочек и негативов не наблюдалось, но и улучшения тоже (хотя стал не так рано просыпаться, каких-то час-два добавило ко сну), но срок для данного препа еще совсем ничего, учитывая, что его курс составляет от полугода (биодоступность всего 3%, в общем, по накопительной должен работать, если подойдет).
Друг с аналогичными проблемами (не совсем идентичными) немного ранее меня подался к неврологу, который перенаправил его к психиатру (что и меня побудило посетить такого врача) - ему был выписан все тот же мелитор (но по 2т перед сном) + ноофен (фенибут, 3р в день по 1т) и оксибрал (дозировку не помню, но данный преп меня не заинтересовал). На ресурсе нейролептиков встречал аналогичные назначения (возможно, тот же врач) в довольно таки легких случаях (где наркотиков не употребляли вообще).
Также, часто сталкивался с откатами, когда врачи прописывают хз что (точнее - кое-что конкретное, выписывая его - получают дополнительное премирование), в спросе на которое заинтересован производитель того или оного препарата, хотя сам преп может быть малоэффективным, левым или даже вредящим. Поэтому-то и выбрал психотерапевта, заинтересованность которых в терапиях, а не лекарствах (ну и диагноз психиатр может не точно поставить, если не упоминать о наркотиках - назначит ад и прочее, что может не только не помочь, а и усугубить).
Смысл текста таков, что ад бывают различные и это в основном тяжелые препараты с длительным лечением, способные вызвать необратимые изменения - лучше в выборе оных доверяться лицу знающему и ответственному (желательно - с рекомендациями или хорошими отзывами), а не тыкать пальцем в небо и тем самым, в лучшем случае - лишь снимать симптомы.
Пока пропил дней 10 (по 1т за час до сна), побочек и негативов не наблюдалось, но и улучшения тоже (хотя стал не так рано просыпаться, каких-то час-два добавило ко сну), но срок для данного препа еще совсем ничего, учитывая, что его курс составляет от полугода (биодоступность всего 3%, в общем, по накопительной должен работать, если подойдет).
Друг с аналогичными проблемами (не совсем идентичными) немного ранее меня подался к неврологу, который перенаправил его к психиатру (что и меня побудило посетить такого врача) - ему был выписан все тот же мелитор (но по 2т перед сном) + ноофен (фенибут, 3р в день по 1т) и оксибрал (дозировку не помню, но данный преп меня не заинтересовал). На ресурсе нейролептиков встречал аналогичные назначения (возможно, тот же врач) в довольно таки легких случаях (где наркотиков не употребляли вообще).
Также, часто сталкивался с откатами, когда врачи прописывают хз что (точнее - кое-что конкретное, выписывая его - получают дополнительное премирование), в спросе на которое заинтересован производитель того или оного препарата, хотя сам преп может быть малоэффективным, левым или даже вредящим. Поэтому-то и выбрал психотерапевта, заинтересованность которых в терапиях, а не лекарствах (ну и диагноз психиатр может не точно поставить, если не упоминать о наркотиках - назначит ад и прочее, что может не только не помочь, а и усугубить).
Смысл текста таков, что ад бывают различные и это в основном тяжелые препараты с длительным лечением, способные вызвать необратимые изменения - лучше в выборе оных доверяться лицу знающему и ответственному (желательно - с рекомендациями или хорошими отзывами), а не тыкать пальцем в небо и тем самым, в лучшем случае - лишь снимать симптомы.

Большинство АД пьется по полгода не меньше если депра сильная. А то что врачи толкают "свои" препараты в которых заинтересованы знаю достоверно. Причем все!!! За это ведь башляют. Так почему бы им тебе не назначить какое-то ненужное импортное дерьмо (я не Мелитор имею ввиду), а не отечественный аналог, который может стоить дешевле раза в два
Вот они и назначают. Необратимые изменения... смотря что под этим подразумевать. На печень действуют все без исключения химические АД, но все зависит от степени предварительной убитости ентой печени. С нормальной печенью пару месяцев терапии сильного вреда не дадут. На потенцию влияют большинство АД но после недлительного лечения вроде можно восстаноситься. но это все фигня. Самое главное - чтобы крыша не отъехала. Бывали глюки но не очень сильные и кратковерменные - например потеря времени и пространства (не можешь понять где находишься), но бывает говорят и похуже. Но наверное лучше быть растением, чем пойти и удавиться от депрессии, смотря с чем сравнивать. Видел людей сидели тупо на диазепаме (ВАлиум), слезть не могли поскольку после отмены шли такие депры, что человеку жить не хотелось. но это если сидел на этой фигне годами. Самый лучший способ не попасть в зависимость от АД (особенно химии касается) - чередовать препараты разных групп, и не пить очень длительно стараться делать перерывы если состояние позволяет. Пару месяцев пропил и если печень не отвалилась лучше сделать перерыв. Если уж совсем невмоготу - пропить другой препарат. И не слушать продажных врачей. Пусть назначают "свое" но ты всегда можешь пойти с этим рецептом в аптеку и попросить продать тебе аналог (их можно в инете или в справочниках глянуть). или узнать у самих фармацевтов, иногда нормальные попадаются.